【課程】201課程 - 第2課第4部分-傳有命定的福音!

傳福音,就是把好消息告訴別人,把人帶到祝福裏。 一般傳福音,就是把人變成信徒,但《聖經》說的是門徒。真正的傳福音是傳門徒的福音。那是傳承亞伯拉罕,以撒,雅各的命定。那纔是真正的祝福。前面幾課是在說如何做醫治釋放,如何傳講神的話,這一課,是要把那些得着恩典的人帶到命定裏去,過真正蒙福的生活,做主的門徒,願意爲主付代價,一起建立榮耀的教會!

學習目標:

• 前三課,教導你教會是成全命定的平臺,在教會的平臺上,如何帶領人得着醫治,如何帶領人查《聖經》。但最終目的是把人帶領到建立榮耀教會的命定裏,這纔是神給亞伯拉罕的真正祝福!

• 教導人如何把人帶到亞伯拉罕的祝福裏,那是傳福音的目的!

• 把人帶到祝福裏,就是把人帶到亞伯拉罕的命定裏,在新約《聖經》裏,就是建立榮耀的教會,教會纔是成全人生命的平臺,教會纔是基督耶穌的身體,唯有在教會的平臺上,才能成爲別人的祝福!

• 學會如何傳遞建立榮耀教會的異象,傳遞建立榮耀教會的夢想,傳遞亞伯拉罕的命定。亞伯拉罕領受的祝福和命定,就是成爲地上萬國萬民的祝福!明白真正的祝福不是單單得着恩典,得着醫治,而是成爲主的門徒,得着命定,使別人得福!

• 這一課,不但使你成爲門徒,也學習按照《聖經》的標準,帶領自己牧養的新人成爲門徒,那纔是真正的祝福!

問題1:傳什麼樣的福音?

讀下面經文加拉太書3:6-9:

> Gal 3:6 正如,亞伯拉罕信神,這就算爲他的義。Gal 3:7 所以你們要知道那以信爲本的人,就是亞伯拉罕的子孫。Gal 3:8 並且《聖經》既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說,萬國都必因你得福。Gal 3:9 可見那以信爲本的人,和有信心的亞伯拉罕一同得福。

讀下面經文創世記12:1-4

> Gen 12:1 耶和華對亞伯蘭說,你要離開本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。Gen 12:2 我必叫你成爲大國,我必賜福給你,叫你的名爲大,你也要叫別人得福。Gen 12:3 爲你祝福的,我必賜福與他。那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。Gen 12:4 亞伯蘭就照着耶和華的吩咐去了。羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候,年七十五歲。

大家思考以下問題:

• 在亞伯拉罕之外,有沒有祝福?

• 亞伯拉罕的祝福是什麼樣的祝福?

• 亞伯拉罕信神,那是什麼樣的信?

• 我們的信心,應該是什麼樣的信心?

• 我們要得着祝福,需要有什麼樣的信心?

問題2:這福音是做門徒的福音 還是做信徒的福音?

讀下面經文馬太福音28:

> Mat 28:18 耶穌進前來,對他們說,天上,地下所有的權柄,都賜給我了。Mat 28:19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。(或作給他們施洗歸於父子聖靈的名)Mat 28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

請思考:

• 主耶穌的命令是要我們帶領人做門徒還是做信徒?

• 門徒是什麼,信徒是什麼?

問題3:如何傳有命定的福音?

案例1:

我們教會在2008年開始建立教會,牧師一邊做工,一邊服侍。牧師很愛主,也願意爲主付代價,出錢,出力,幫助人,爲人禱告,扶助那些有需要的人,很多人看見神蹟,得着醫治,找到工作,生活問題也得到解決。他也帶着人查《聖經》,也帶着人唱詩歌敬拜,也有講道。教會也增長。但隨之而來的各類的問題。工作上也看不見祝福,看不見神的同在,服侍中也非常辛苦,人也變的很憔悴。整個人活在陰霾之中!(備註:2008年那一批人裏面,到了2016年,只剩兩個人留下來)

大家思考下面的問題:

• 服侍主,爲什麼會是這樣的結果?

• 問題出在哪裏?

問題4:如何傳有命定的福音?

案例2:

我們教會在2011年開始重新建立,牧師開始全職服侍,帶領弟兄姐妹禱告,大量的禱告,尋求神的帶領,開始按照《聖經》,不斷恢復真理的教導,不斷屬靈爭戰,把標準設立在主耶穌的標準上,按照這個標準,大膽要求弟兄姐妹,教會不斷的轉化,不斷的提高,雖然不斷流失那些不願付代價,不願做門徒的信徒,但教會還是不斷的增長。到了2016年,教會開始快速增長。神蹟奇事大量出現,轉化能力大幅度提升,各個牧區都在推動命定的人生,開始了晨禱,每個人都開始尋求有命定的祝福,祝福隨着我們的弟兄姐妹。

大家思考下面的問題:

• 建立榮耀的教會跟傳有命定的福音有什麼關係?

• 把弟兄姐妹帶進有命定的祝福裏是什麼意思?

• 你認爲如何才能成爲這個世代的祝福?

總結:

如何把人帶到有命定的祝福裏?

過去這些年我一直在想什麼是傳福音?在準備這個201課程的時候,我一直在思考一個問題:到底我們傳對了福音沒有?如果一個人沒有傳對福音,這問題其實還是蠻嚴重的。

> 若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當受咒詛。(《加拉太書》1:9)

後來我在準備201課程的時候,用了很長的一段時間來思考這個問題,不斷的禱告尋求把這個題目定成什麼。後來終於找到了,我感到非常地興奮,這個題目就是:如何把人帶到有命定的祝福裏。

傳福音是要把人帶到祝福裏,如果不能把人帶到祝福裏,這個是一個非常嚴重的問題。傳福音是要把好消息告訴別人把人帶到祝福裏,一般的傳福音把人變成信徒,其實《聖經》上說的是把來跟從他的人變成主耶穌的門徒。今天我們要不斷地從傳統的信徒的觀念裏出來,真正的福音是要把你變成主耶穌門徒的福音。那是傳承亞伯拉罕、以撒、雅各的命定。

什麼是門徒? 門徒就是跟隨主耶穌信靠主耶穌的人,也就進到亞伯拉罕、以撒、雅各所傳承的祝福裏面。那亞伯拉罕。以撒、雅各的祝福是什麼呢?就是把人帶到有命定的祝福裏面。201課程第2課第4部分,我把它定位成如何把人帶到有命定的祝福裏面。

回顧前幾課的內容

前面幾課也都在講,如何醫治釋放和傳講神的話語,這一課我們要把那些得着恩典的人帶到命定裏,命定之外是沒有祝福的。 過真正蒙祝福的生活,一定要有命定,做耶穌的門徒,願意爲主付代價,這不是一個可有可無的選擇,這是必須要做的。所以,如果你要做主耶穌的門徒,必須學會一起建立榮耀的教會,因爲那是命定。

其實整本新約《聖經》,都在講建立一個榮耀的教會。昨天晚上我帶大家查《以賽亞書》60章開頭就說:“興起、發光”,教會要發光成爲分享祝福的地方。今天我們這個課程的目標,是要教導你在教會這個平臺上,如何帶領人得着醫治、查《聖經》,如何最終把人帶到建立榮耀教會的命定裏去,這纔是神給亞伯拉罕真正的祝福。

這一課我們教導如果把人帶到,亞伯拉罕的祝福裏,那是傳福音的目的。絕不是我死了以後去天堂,這句話在《聖經》裏還真不常常提。很多提到的是亞伯拉罕的命定、信心、祝福。在新約《聖經》裏就是建立榮耀的教會,教會纔是成全人生命的平臺,教會纔是耶穌基督的身體,唯有在教會的平臺上才能成爲別人的祝福。學習如何傳福音很重要的,傳的是建立榮耀教會的福音,傳遞的是亞伯拉罕的福音。

傳遞異象和夢想

如何傳遞異象,傳遞建立榮耀教會的夢想,傳遞亞伯拉罕領受的祝福和命定,成爲地上萬國萬民的祝福,明白真正的祝福,不是簡單的得着恩典,其實很多人都能得着恩典得着醫治,不是因爲你怎麼樣,是因爲我們這些,建造榮耀教會的這些門徒,把祝福和恩典分賜給你的。

你要成爲主耶穌的門徒把祝福分賜出去使別人得福,弟兄姐妹不要只做信徒,要學習做主的門徒。也學習按着《聖經》的標準,帶領自己所牧養的新人,成爲門徒,那纔是真正的祝福。今天千萬不要去傳一個不是福音的福音,回顧前幾課,講到空虛的人生,其實你真的要知道,命定是從你對空虛的人生的認識開始的。

如果你裏面總是空空的,只知道賺錢工作,躺在牀上纔想起來怎麼不對勁呢!其實就是一個人他活在虛空當中。那有命定的得着祝福,沒有命定的得着咒詛。這是《聖經》明顯的主題,也就是說以撒和雅各,羅得和亞伯拉罕,這些都是鮮明的對比。

有命定有夢想的能夠克服所有的困難,這是非常重要的觀念。沒有命定的人沒有異象也沒有方向,成就的也就是一個虛空的人生。什麼是命定,就是我們爲什麼活着。如果爲吃喝享受活着,吃喝享受就是你的命定,如果爲了傳承亞伯拉罕的祝福和命定,那必須要效法亞伯拉罕,恢復我們的命定才能進到亞伯拉罕的祝福裏面。

第一個問題,傳什麼樣的福音

《加拉太書》 第3章第6-9節這麼說

> 正如亞伯拉罕信神,這就算爲他的義。所以,你們要知道:那以信爲本的人,就是亞伯拉罕的子孫。並且《聖經》既然預先看明, 神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:「萬國都必因你得福。」可見那以信爲本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。(加拉太書《3:6-9》)。

我們再讀一段經文

> 耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成爲大國。我必賜福給你,叫你的名爲大;你也要叫別人得福。爲你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」亞伯蘭就照着耶和華的吩咐去了;羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候年七十五歲。(《創世記》12:1-4)

我們要思考一個問題,到底《聖經》講的這個祝福,在亞伯拉罕以外還有沒有祝福。我告訴你真的沒有祝福。在整個《聖經》啓示裏面,這些以信爲本的,都要進到亞伯拉罕的祝福裏。你說爲什麼在亞伯拉罕之外沒有祝福,今天我很難給你證明,在《聖經》創世記裏面你仔細去看,凡傳承亞伯拉罕的都得祝福。

舉個例子,以撒是亞伯拉罕的兒子,以掃和雅各是亞伯拉罕的孫子。爲什麼以掃受到了咒詛,雅各得到了祝福呢?今天透過這個事情,一定要告訴你,雅各傳承的是亞伯拉罕,以掃雖然是亞伯拉罕的孫子但是卻沒有祝福。爲什麼呢?因爲從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。亞伯拉罕雖然生了一個兒子,兩個孫子,以撒傳承亞伯拉罕的命定得着祝福,雅各傳承亞伯拉罕的命定得着祝福,以掃雖爲長子卻失去了祝福。

什麼意思呢?從肉身生的沒有用,你必須傳承亞伯拉罕的命定和祝福。所以當你讀到這段《聖經》的時候,那以信爲本的,就是亞伯拉罕的子孫,亞伯拉罕覺得人生是虛空的人生,他在尋找一個命定。所以75歲的時候出哈蘭往迦南去,他所開闢的是信心之路,離開本地本族除了信靠神你也沒有別的辦法,所遇到的問題和狀況都是新問題。

亞伯拉罕的祝福是什麼樣的祝福呢?是一個有命定的祝福。什麼是命定呢?就是要使地上的萬國萬民都得着祝福。今天我們不要傳一個亞伯拉罕以外沒有命定的祝福。本來這個課叫做傳福音,但是我陷入一個困惑裏面,去年寫這個課件的時候,寫不了一直禱告尋求,其實這一節課卡了我一個月,簡直要崩潰,後來天天禱告尋求神,感謝神,神真的是啓示人的神,突然有一天知道了這個課件應該這樣寫。傳一個有命定的祝福,在命定之外沒有祝福。

施比受更有福,如果你使別人蒙福自己能不蒙福嗎!追求自己蒙福你得不着,追求成爲別人的祝福,是有命定的祝福你就得着祝福。這世界上活的好的都是有命定的人。你仔細觀察,人自私自利,沒有命定,到了一定程度就會得精神病。今天你要從自私自利,狹隘的小農思想裏走出來,沒有命定只顧自己是非常惡劣的。

你以爲這樣活的好那你試試看。沒有命定的日子非常難過,你開始和我走有命定的路。亞伯拉罕活在世上的日子就觀察人生人死,弟兄姐妹聽我一句勸,你活的沒有命定還有什麼意思呢!活着就是虛空的一生,要從虛空的人生走出來,進到有命定的祝福裏。我告訴你神必祝福你,如果你沒有得着祝福是因爲你沒有命定。

我們看到很多基督徒沒有命定,也看見很多基督徒沒有祝福。看不到祝福的恩典是因爲他沒有命定。我們要得着這個祝福,必須擁有亞伯拉罕這樣的信心。亞伯拉罕的信心是心甘情願奉獻自己,包括他的獨生兒子,當你開始願意完完全全獻上自己,表示你是真心的。人要學習亞伯拉罕的信心,完全獻上是做主的門徒,耶穌基督的福音根本不是做信徒的福音,信徒只是一個入門,門徒纔是關鍵。

加拉太書1章講的太狠了,如果你所傳的福音不是亞伯拉罕的福音,不是一個有命定的福音,如果你所傳的福音,不是保羅的福音,你所信的福音只是帶着私慾的福音,你得不着祝福得着的是咒詛。(參《路加福音》1:8-9節)其實我在《聖經》還看到一個非常有意思的事,到底咒詛是從哪裏來,是從神來的,神即祝福也咒詛這話是真的,如果你不信你可以從《聖經》裏查找。

有一個小夥子得了胃出血在我們當中好了,後來沒多久又離開了。在離開之前他和我爭論一件事情,神不咒詛,我說你把《聖經》打開把經文找出來,他找不出來,今天要了解一件事,傳錯福音是很要命的。我們所信的福音是做門徒的福音,這是有《聖經》根據的。

第二個問題 咒詛和祝福是人生的主題

> 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。 (《馬太福音》 (28:18-20 )

咒詛和祝福是人生的主題。有人蒙祝福,有人受咒詛,祝福和咒詛從有《聖經》那天開始,從有摩西五經的那天開始,直到今天從來都沒有改變過這個概念。謹守遵行神的話蒙祝福,不謹守遵行神的話受咒詛。(參《申命記》28:15)

我還看見一件事情,咒詛和祝福都是寫給基督徒聽的。如果你是基督徒千萬不要做半桶水的基督徒,這是我的邏輯,你信不信由你,做基督徒一定要做個響噹噹的基督徒。凡神所吩咐的都要謹守遵行也要教導別人謹守遵行。

咒詛是什麼呢?不謹守遵行神的話就受咒詛,謹守遵行的就蒙祝福,這話講的非常好。你不行,聖靈幫助你,耶穌不是說了,他要用聖靈幫我們施洗。(參《馬太福音》3::11)

這話講的是清楚,如果你跟我仔細讀《聖經》,你發現我講的是可以調和的,前一課我在講創世記38章講的是命定,我覺的很多人不知道,《聖經》啓示的是一個清晰的主題,他瑪進到耶穌的家譜裏因爲有命定,雅各進到耶穌基督的家譜是也因爲有命定。

到底是做門徒還是信徒,你仔細查考《聖經》,是我們要出去使萬民做主的門徒,我們自己也得做門徒,耶穌基督的福音根本不是做信徒的福音。你來不及做門徒也要有個心志做門徒,比如和耶穌一起釘十字架的,他來不及但是他有個心志做門徒,他以信爲本,門徒和信徒如果你憑着行爲分也是很要命的。

今天大家都說我想做門徒,但是我做不到,神說那沒有關係我幫助你做的到。我們靠着自己行神的話太難了,我們的軟弱有聖靈幫助.做耶穌的門徒《聖經》是這麼說的:

> 人的仇敵就是自己的家人,愛父母過於愛我的,不配做我的門徒。愛兒女過於愛我的,不配做我的門徒,不揹着他的十字架跟從我的,也不配做我的門徒,得着生命的,將要失喪生命,爲我失喪生命的,將來得到生命。(《馬太福音》10:36)

這話講的好,其實還有一段話在另外一處,爲神的緣故撇下這個撇下那個,你不能不在今生得百倍,來世得永生。這是比較有意思的事。

《聖經》裏傳的那種亞伯拉罕的信心是完全擺上的信心。今天還不能完全擺上的會說:“牧師你這樣講我很痛苦。”爲什麼太痛苦,因爲你這麼說,我也做不到,那你開始信還不行嗎!你開始選擇相信,亞伯拉罕這個有命定的福音一步一步的擺上不行嗎!亞伯拉罕也是一步一步帶着家丁走過來的。他也是一步一步被陶造最後才能獻以撒。不是一下子就這樣的,但是他一開始就信,慢慢的就開始做起來了。

今天我們不一定做的到,做不到沒有關係,但是一定要橫下一條心相信有一天神可以使你做的到。不要以爲靠着你的肉體可以成就什麼,是靠着聖靈才能夠成就。命定就是祝福,祝福就是命定。

我們今天所傳的做門徒就是命定。

> 一個人想保全自己的性命,將要失喪自己的性命,爲神擺上性命的將要等着生命。(《馬太福音》10:36)

把自己的家人都擺上那有什麼難呢!付代價是祝福,做耶穌基督的門徒也是需要付點代價的。這代價就是學習放下,放下心中所愛單單的愛神,付代價纔是真的相信。如果你做不到可以呼求神讓我付代價,慢慢的事情就這樣成了。

教會需要有命定的百姓

建立神榮耀教會的需要有命定的百姓,願不願意建立神榮耀的教會,願意建造神榮耀的教會,才能夠試驗出有沒有命定。整天過小日子那什麼也試驗不出來。說到這裏其實我心裏有個永遠的傷痛,有命定的人太少了,過小日子的人太多了.

從2008年建立教會,那時候我不是一個牧師,在職場上做工,我做到高等院校裏的上層管理。一邊工作一般服侍,非常的愛主,我很希望爲人付代價,出錢出力賣命,幫助人爲人禱告,但是問題出來了,我有命定,可是我傳的福音卻不是有命定的福音。說起來很慚愧信了很多年耶穌,還想建立榮耀的教會,不知道自己傳的是什麼,傳的都是唱唱詩歌帶領人搞點活動出去旅遊爬山,然後主日也講講道,教會也增長。

問題是出在哪裏呢?我從那個時候看不到祝福,工作上也看不見祝福。服侍中非常辛苦,工作中也非常辛苦。自從傳了一個沒有命定的福音把我搞的焦頭爛額,但是我還是相信神非常的愛我,神一定可以帶領我走出來,回顧那些年的日子裏一步一步過來,轉眼快進入10個年頭。

那時候要知道能夠傳一個有命定的福音多好,其實從2008年開始傳福音,到現在那一撥人裏只剩下一個人。我想提出一個問題,爲什麼我盡心儘性盡意愛主我的神,我出錢出力的服侍神,然後會看不見祝福了,結果把自己搞的非常的慘,爲什麼呢?其實到那時候,我還以爲我是約伯呢!其實不是。

問題到底出在哪裏,後來我寫這個講稿的時候,我逐漸的瞭解到,我從2011年開始悔改,因爲我傳錯了福音,傳錯了福音那話講的老嚴重了,在加拉太書的第1章第8節,

> 無論我們是天上來的使者,或者是保羅他們那些人,傳福音給你們的,若與我們傳給你們的不同,他就因當被咒詛.我們已經說了現在又說,若有人傳福音給你們,若與我領受的不同,他就因當被咒詛。(《加拉太書》1:8-9)

原來我的問題出在,傳的福音不是基督門徒的福音。我跟他們說信主好,工作生活蒙祝福,但是卻沒有命定。保羅傳的是亞伯拉罕的福音,保羅傳的是有命定的福音,那個時候我就知道我整錯了,自己雖然有命定,但傳的福音卻不行。結果就會受咒詛,活的就很慘。

那咒詛是什麼呢?就是魔鬼合法的在你生命當中做敗壞的工作。神咒詛了人以後,魔鬼就合法的敗壞人。新約《聖經》必須知道一件事,我們今天所信的福音是建立榮耀教會的福音,建立榮耀的教會不單單解決人生活的問題,如果你要解決個人生活問題,你也必須回到這有命定的福音裏,去建立神榮耀的教會。建立榮耀的教會需要的就是門徒,一羣信徒建不了教會。

我們教會我不太喜歡養很多消費者,我喜歡教會都是門徒,在建立教會門徒的過程當中,我們成了踢人的教會,踢人不是爲了踢人,是爲了把他們整回來,好做耶穌的門徒。你不改變不行,必須做一個有命定的人。因爲我們所傳的福音,是一個有命定的福音,是一個基督耶穌門徒的福音,絕對不是不知道自己信的是什麼,我們所信的是亞伯拉罕所信的神,不是稀裏糊塗的神。

你要做基督徒就是門徒,門徒就是基督徒。不要把腦門上刻着基督徒,而是必須在骨子裏做門徒。從2008-2011年我學到了非常深刻的教訓,從2011年開始重建,一路走過來教會在不斷的增長,2001開始改變辭去了工作,開始帶着弟兄姐妹大量的禱告,尋求神的帶領。開始不斷的去恢復《聖經》真理的教導。不斷的屬靈爭戰,把目標設立在建立榮耀教會的目標上,把標準建立在耶穌基督門徒的標準上。按着這個標準大膽的去要求弟兄姐妹,教會就不斷的轉化。

作爲一個牧者,你一定要剛強壯膽,你不剛強壯膽做不了。不敢要求別人不行,不敢要求別人的做不了領袖。最後把自己也給敗壞了,把別人也給敗壞了。因爲不敢說,教會不斷的轉化。雖然不願意付代價的,不願意做主耶穌基督門徒的,都不斷的離開,但是教會仍然在不斷的增長。

我們到了2016年年初,教會開始快速增長,神蹟奇事大量的出現,轉化能力不斷的提升。每個牧區開始不斷推動有命定的人生,開始去晨禱尋找有命定的祝福。今天我們弟兄姐妹晨禱,都是理所應當的事。你說老師我起不來,沒關係,繼續尋求,人也不是一天轉化的,但是你必須渴慕做主耶穌基督的門徒。每個人都開始尋求有祝福的命定,祝福和見證就多的不得了,幾乎每天都有。

建立榮耀的教會和傳有命定的福音

今天來思考一個問題,如何建立榮耀的教會,和傳有命定的福音聯繫在一起,如何把弟兄姐妹帶進有命定的祝福裏。把弟兄姐妹帶到有命定的祝福裏是到底是什麼意思?你如何成爲這個世代的祝福,你是不是這個世代的亞伯拉罕,我想這個祝福很厲害。如果你是這個世代的亞伯拉罕,那祝福你的神要祝福他,那咒詛你的神必咒詛他。

如何傳有命定的福音,建立榮耀的教會就是在傳有命定的福音。有命定的福音,就是把一羣愛主的耶穌基督門徒,把他們組在一起開始屬靈爭戰,打擊魔鬼黑暗權勢,釋放被擄的靈魂,釋放被壓制的,醫好那些有病的。建立榮耀的教會,就跟有命定的福音直接相關。

如何傳有命定的福音呢?最好的一個做法就叫剛強壯膽。弟兄姐妹你來上201課程,你一定要知道剛強壯膽是非常重要的,不要懼怕剛強壯膽,大膽的按着《聖經》門徒的標準去要求弟兄姐妹,那纔是真正的福音。傳錯福音是非常要命的,今天開始進入到竭力轉化人的生命,成爲耶穌基督門徒這樣一個旅程當中,在醫治釋放,查考《聖經》,不斷建立神榮耀教會的異象,不斷傳遞有命定的福音,不能轉化的,在教會的環境裏也很難留下的。因爲我們的教會在不斷的要求提升。

你說牧師我十一奉獻,十一奉獻不算,十一奉獻充其量就是一個信徒,有人說左手做的事情不能讓右手知道,所以十一奉獻也不讓人知道,你以爲神很需要你那十一奉獻嗎!其實神也不太需要,那不是你做了一件好事,那是你應當做的。今天我們要不斷的要求,要求本身就是一個篩選,今天弟兄姐妹一定要知道,耶穌基督這個磐石,有很多人跌倒,有很多人興起。跌倒的是他自己跌倒,和你的要求一點關係也沒有,你不要求他也是會跌倒。

如果有人走,沒有命定走就走吧!我常常跟教會的弟兄姐妹這樣說,如果她是想來找工作的那我們祝福她,神也會祝福她一份工作,如果她是想要得醫治的,那禱告,她病可能會得醫治,或者是得着醫治。如果她是來幹什麼什麼的,那麼得着了就走吧!我也不留你。如果你沒有命定,我留你做什麼?如果你是有命定的,跟我們一起有共同的異象共同的夢想,那你留下來,留下來跟着我們一起走。無論如何傳亞伯拉罕的福音,不能夠傳羅得的福音,我們必須成爲別人的祝福,開始傳建立榮耀教會的異象和命定。

做主耶穌的門徒,成爲真正的祝福

傳遞異象成爲這個世代的祝福,傳遞的是什麼,傳遞的是建立榮耀教會的異象。有命定就是讓我們活着有意義和目標。我們的目標不是說賺多少錢,我們的目標是成爲這個時代的祝福。這是我們的異象和夢想,你有你的異象和夢想,我有我的異象和夢想,如果我們大家都有一個共同的異象,我們就一起來建立榮耀的教會成爲這世代的祝福。

因爲主耶穌的要求正是如此。其實我爲此而生,爲此而活。我爲此來到這世上,就是主耶穌所說的話。爲此而生,爲此而活,爲此付上生命的代價。然後你就必得着生命,那是一個永恆的生命,這就是門徒。有異象、有命定、有夢想、要成爲這世上萬國萬民的祝福,那就是傳的亞伯拉罕的有命定的福音,我們就一定會恢復神原本造我們的那個形象。你要知道人可以活出神造我們的那個形象很重要,人一定要學習活出神造我們的那個形象,那就是神兒子的樣子。

耶穌基督的樣子是擺上自己活出命定。這是神兒子的樣子,今天我們都做一件事就是效法耶穌。耶穌怎麼做,他的人生路怎麼走,我們也怎麼走。保羅怎麼做,他的人生路怎麼走,我們也怎麼走。就是逢山開路,遇水搭橋。沒有人也沒有任何事情,可以攔阻我們建立榮耀教會的夢想,或者攔阻我們建立榮耀的命定。

弟兄姐妹開始恢復這樣的信心,你要知道成爲地上萬國萬民的祝福,這是一個了不起的事情。我今天和大家所分享的,你如果聽的進去照着去做,你也可以仔細的查考《聖經》看我說的是與不是。如果你曾經跟我一樣,傳的是沒有命定的福音,雖然你是一個基督徒,你是一個有命定的人,但是你傳的福音,是一個沒有命定的福音,你要悔改,我不希望你們像我以前那樣。開始進入到有命定的福音裏,開始傳有命定的福音,這一生會非常的精彩,神蹟奇事隨着你。

無論你走到哪裏,你所看到的都是恩典。真的能夠祝福人,這就是關鍵。但是弟兄姐妹也千萬不要以爲,你今天跟一個不信主的人說,把生命擺上做主耶穌的門徒,不是這麼整的,弟兄姐妹不要聽錯了,你也得按着她能夠承受的程度,一步一步把她養大這叫牧養。

剛出生的嬰兒,你得按着剛出生的嬰兒去要求,等她長到一歲你得按着一歲的年齡去要求,長到三歲按着三歲年齡的要求去養,你不能夠對着一個小學一年級的學生,做大學生的功課,不能夠這樣要求,所以我們我們傳這個福音,把他們帶到耶穌基督的門徒裏面,要求也是一步一步的,大家千萬不要上來就是你有沒有異象,他剛信主能有什麼異象,但是我們心裏很清楚,我們的目標是把他帶到一個地步,就是開始成爲一個耶穌基督的門徒,就是真正的祝福。阿門!

禱告

主耶穌,我就是要成爲你的門徒,主耶穌,我就是要傳一個有命定的福音。主耶穌,願你親自來帶領我,來奔跑這條門徒的道路。開始傳一個純正的福音,讓我所傳的都是亞伯拉罕所信的神。讓我所傳的都是一個有命定的福音,把人從空虛的人生帶出來,進入到有命定有意義的人生裏面。你在世上所尋找的人,就是這樣的人!主啊!求你興起我們,興起我們祝福這個世代,使這個時代因我們蒙福。主耶穌我們感謝你,謝謝你與我們同工,奉耶穌基督的名,阿門!

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。