【課程】201課程 - 第4課-得勝的門徒,得勝的教會!

問題1:

把前面的10課內容,從你個人的角度做個總結:

• 你認爲人活着是怎麼回事?

• 描述命定和祝福的關係

• 爲什麼要做主耶穌的門徒?

• 得勝的門徒需要什麼品格和性格

• 如何做個得勝的門徒?

問題2:

把前面的10課內容,從教會的角度做個總結:

• 描述教會在成全人的命定中的作用

• 在教會裏如何服侍?

• 描述在教會裏傳承什麼樣的屬靈資產

• 教會爭戰得勝的關鍵是什麼?

總結:

做個得勝的基督徒

今天來講201課程最後一課,第4課,叫作得勝的門徒,得勝的教會!我覺得做基督徒的學問是很大的。弟兄姐妹要知道,什麼東西做好了,它都厲害。基督徒也不例外!基督徒你要信主信得半桶水狀態,稀裏糊塗、馬馬虎虎,你什麼也得不着!得着的是什麼呢?得着的是咒詛。

這世上的事有一個特點:得勝和不得勝那差老遠了!中國打敗仗了,還得賠人家錢,還得給人家賠禮道歉。你如果打了勝仗呢?人家賠你錢,是不是?上哪兒說理去?

做個基督徒你若不得勝,做基督徒意義何在?很多基督徒不得勝,但這個概念一解釋,就容易了。所以你就不再說,住在我裏面的比外面的更大,結果發現一點也不大。那是什麼原因呢?是因爲我們做基督徒不得勝。

爲什麼做基督徒不得勝?是因爲沒有照着《聖經》所說的基督徒標準去做

弟兄姐妹都要了解,你造一架飛機不按照飛機的原理去造,那飛機能飛嗎?就算是能飛上去,它也飛不下來呀。所以今天咱們弟兄姐妹都要開始橫下一條心,做就做響噹噹的、得勝的基督徒

我這個人從小學習好,我非常明白這個道理,無論做什麼,你要照着人家本來的原則和原理去做。你不能馬馬虎虎,學習有學習的規律,做人有做人的規律,做基督徒一定要合乎《聖經》裏所描述的方式去做。你做了一個得勝的基督徒,那多好啊!所以第4課,我叫作得勝的門徒和得勝的教會。不但做基督徒如此,建立教會也是如此。

得勝的教會

以前有一個他就在教會裏面瞎整(也不是故意瞎整),最後被會友告上法庭,其實他什麼也沒犯。我就從他身上學到一個功課:咱們要建造就建造一個得勝的教會!所以咱們教會對基督徒的要求非常高,高到什麼程度呢?就是一般教會的領袖和我們教會的一般基督徒差不多。我感謝神,咱們教會一般的基督徒在查經、帶領醫治釋放這些方面全都很厲害。

弟兄姐妹如果咱們不認真去做,那怎麼得勝呢?最早在開發201課程的時,這節課就對前面的課程做了概括和總結。開發這個課程的時候,其實我卡住了相當長的一段時間,以前我都沒思考過這個問題。你比如說傳福音就以爲讓人信耶穌,最後信的是什麼呢?信的耶穌爲我們的罪釘十字架,然後就完了。我總覺得這東西不太對勁,後來我就思考呀,那幾個月廢寢忘食,我周圍這些弟兄姐妹看到的時候就說,“,你是不是被轄制了?” 我好像到了一種廢寢忘食的地步,就是無論如何要把201課程寫清楚,所以201課程是我覺得在我寫的東西中最滿意的一個。從結構到內容,一遍又一遍的去調整。

那根本在哪兒呢?你說:“啊,都像你這麼信主那日子咋過呢?”我就後來查看《創世記》第5章、第11章、第12章等,如果你願意聽就去聽。你得弄清楚活着是怎麼一回事,人活着是怎麼一回事都沒明白,你說你怎麼活着呢?我想,一個人如果弄清楚了活着是怎麼一回事,那信主一定會做一個響噹噹的基督徒

今天我要告訴你:我們所傳的福音,是個好消息。我們人在世上活着本來是毫無意義的。你如果弄清楚本來就是毫無意義的,那忙碌、做工,然後一天啊、兩天啊,然後就三萬多天、兩萬多天就死了,毫無意義!

願意付代價,爲神而活

如果你願意付這個代價,你一定知道人本來活着的目的是毫無意義的,天天就那麼活着。然後我問了一句話:“人和馬、和牛、和豬和這雞、鴨、鵝、狗一樣嗎?”好像看起來吃完了睡、睡完了起來再吃然後再睡,弄完了早餐弄午餐、弄完了午餐再吃完了午餐就該準備晚餐,一天就這麼幹,一天一天過去然後就沒了,這是活着的辦法嗎?

之所以我做了一個響噹噹的基督徒,是因爲在年輕的時候我就認爲活着不是這麼回事,活着沒有意義。後來我說爲神而活,認識神以後做了基督徒,那我說爲神而活是我一生活着的目的。這話你可能聽不進去。那沒關係,你仔細觀察一下,人活着的意義沒搞清楚,你想他能清楚什麼?這個是根基性問題。

爲什麼我這個人是蒙福的人呢?我清楚活着是怎麼一回事,所以我活的天天有熱情!二十幾年從來不休息,要麼工作要麼服事,信主,讀《聖經》。活得可有滋味了,故事可多了!這個得釋放了,那個得釋放,這個人的生命翻轉,那個人的生命翻轉。我就是爲此而活、爲此而生,我爲此來到這世上,結果我就成了一個蒙福的人!

你說你想不想做一個蒙福的人?想啊。那你想做一個蒙福的人卻不清楚人活着的意義,你能蒙福嗎?你得清楚活着的意義,才能蒙福啊!人從虛空的人生中走出來,進到有命定的祝福裏,就是解決問題的關鍵。

不做信徒,做門徒

如果我爲神而活,我這麼服事會不會活得好?那肯定會活得好!所以進到有命定的祝福裏,就是亞伯拉罕的祝福,我們因信耶穌基督進到亞伯拉罕的祝福裏,那這麼一付代價你就成了門徒。弟兄姐妹要知道,做主耶穌的門徒是關鍵,不是做一個信徒。《聖經》上沒有讓我們做信徒,是讓我們做門徒。

你仔細去查《聖經》就知道,傳福音給萬民,讓萬民做我的門徒。那門徒到底是什麼?我仔細研究《聖經》,門徒叫做付代價的基督徒,付代價就是動真格。動真格纔是真正的門徒,基督徒就是門徒、門徒就是基督徒。你別說你是基督徒,結果不付代價,問你爲什麼活着,爲吃喝玩樂活着。那怎麼做門徒啊?你爲了工作活着,你怎麼做門徒啊?不能做門徒,那怎麼蒙福呢?不能做門徒,那怎麼爭戰得勝呢?不爭戰得勝,那怎麼成爲一個得勝的門徒呢?所以說,今天咱們把這些連在一起就容易了。

不得勝怎麼蒙福啊,是不是?這就是爲什麼做基督徒一定要做得勝的門徒。耶穌怎麼說?你要放下一切來跟從我,做我的門徒。如果你愛任何東西超過愛主耶穌,你就不願意把那些東西放在主耶穌面前,不願意交託,你就不配做主耶穌的門徒。

門徒的意思很深遠,所以咱們今天要做就做門徒。爲什麼要做門徒?因爲我們已經看破了人一生的本質,所以我們這樣做基督徒,世上的人很難理解。

得勝的門徒需要什麼樣的品格和性情?得勝的門徒一定要在性格上按着神的話語建造起來。一個得勝的門徒從哪兒開始?就是從傳講神的話、醫治釋放、打擊魔鬼黑暗權勢、剛強壯膽、絕不退後而來,這叫得勝門徒的品格和性格

其實一個基督徒一生當中絕對不是一帆風順,因爲做一個基督徒,你今天就要跟世界上最強大的敵人,就是魔鬼撒旦敵對上了。

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。