【課程】醫治釋放課程 - 第03課-權柄已經賜給我們

思考一:你生命不好,有破口,你不能做醫治釋放,你做完醫治釋放,鬼就通過你的破口進到你裏面去了。你是否認同這樣的觀點?爲什麼?

思考二:醫治釋放的能力只是一種恩膏和恩賜嗎?

思考三: 被服侍者得醫治的條件是什麼?

思考四:如果被服侍者不認同醫治釋放,那應該怎麼做?

使用權柄是醫病趕鬼的關鍵

使用權柄這個問題,特別特別的重要。耶穌訓練了12個門徒,給了他們什麼呢?給了他們權柄。耶穌訓練了70個門徒,給他們什麼呢?給他們權柄,可以制服鬼

權柄的問題到底是怎樣的一個問題呢?我給大家舉個例子:如果你在馬路上得罪了交通警察,你違反交通規則的話,交通警察就會來管理你。你千萬不要以爲你是在面對一個警察,其實是警察背後的政府。如果違反了交通規則,警察來管你,你必須要聽。如果你不聽的話,整個政府都要對付你,所以執法的關鍵是在乎權柄,並不是因爲那個人。

如果這個警察脫了制服,穿上老百姓的衣服,如果是天兒熱的話,穿個背心兒短褲,跟你和我一樣,他就是一個普通人,身上可能還有很多毛病,但他是警察穿着制服,他就代表一個國家的權柄。

醫病趕鬼是奉耶穌的名,不是靠行爲

軍隊也是如此,所以使用權柄這個觀念一定要建立起來。醫病趕鬼的時候,不是你在做,而是奉耶穌的名在做。有很多錯誤的教導,其實聖經上沒有這麼說過。比如:你看你這個人還不夠聖潔,你身上還有破口,所以你不能趕鬼,你不能做醫治釋放。聖經上有這麼說嗎?如果你找到了,你可以告訴我。

早些年間我30多歲的時候,當地教會的牧師說,如果你身上有破口,然後那個鬼就可以進去,如果你做醫治釋放,鬼就可以進去。今天我們每個人身上都有破口,我們的破口就跟篩子似的,大窟窿小眼的到處都是。按行爲來算,我們有很多都達不到要求。我們身上的破口實在是太多,就算是耶穌基督,在法利賽人的眼裏,也有很多破口,甚至被定爲邪教的代表。

我想今天我們要確切地知道,醫病趕鬼,醫治釋放,靠的不是我們的行爲有多好,不是我們身上的破口有多小,靠的是神賜給我們的權柄。其實耶穌基督的教導從來沒有教導過有沒有破口這件事。耶穌訓練的12個門徒,他們都是有很多毛病的人。就是耶穌在被釘十字架之前,他們還在講閒話,比如誰爲大,誰坐在耶穌的右邊等等。

他們以爲耶穌會當皇帝,能坐在皇帝的右邊,左邊,這多好啊,破口一大堆。這麼大的破口,那怎麼能夠做醫治釋放呢?因爲不是靠着他自己,而是靠着耶穌給他們的權柄。

醫治釋放時別怕被邪靈攻擊

今天我們要徹底的破除我們裏面很多錯誤的觀念。你在做醫治釋放的時候,鬼會不會攻擊你呢?會的。你想想看,你打牠,牠能不還手嗎? 但是沒關係,只要你知道你手裏有權柄,跟牠對付的不是你自己,是所有天國的資源在跟你一起來對付牠,對付鬼的不是你自己,你代表的是神的國度,所以你不用擔心,也不用害怕。

談到權柄的問題,我非常確定。比如有一次我爲一個肩膀有問題的人禱告,禱告完了我的肩膀擡不起來了。我不是有權柄嗎?我的肩膀怎麼擡不起來了呢?我並不緊張,我說:你這小樣,你還來整我,你不整我我還找你呢,那你現在來整我,看看我怎麼收拾你!

結果呢?我天天對付它,一直整了兩個月。我胳膊擡不起來,一擡就疼得要命,怎麼辦呢?於是我手扶着椅子背往下蹲,我知道我手裏有權柄,就一邊禱告,一邊拉伸,經過兩個月的時間,完全好了。我們可能是遇到了一點挑戰,但是沒關係,我們手裏有權柄

使用權柄是神給我們的啓示

耶穌說信的人必有神蹟奇事隨着,不是說信的人有好生命,也不是說沒有破口的人必有神蹟奇事隨着。那信的人相信什麼呢?相信手裏有權柄。信的人就是手能拿蛇,這是什麼意思呢?因爲耶穌基督手裏有權柄

因爲他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。(《馬太福音》7:29)

在埃及營和以色列營中間有云柱,一邊黑暗,一邊發光,終夜兩下不得相近。(《出埃及記》14:20)

摩西帶着以色列人過紅海時,到了紅海邊上,後面是埃及的追兵,前面是紅海。結果以色列人都害怕,在那哭着喊着怕死。其實摩西看到這種狀況,也有點害怕,他心裏頭就哀求神,但是神一下子就看透了摩西的心思。

權柄代表神的國度

摩西向海伸杖,耶和華便用大東風,使海水一夜退去,水便分開,海就成了乾地。(《出埃及記》14:21)

向海伸杖就是使用權柄,一伸仗,紅海就分開了。紅海分開跟他伸杖有什麼關係呢?摩西手裏的權柄,代表神的國度。今天我們手裏的權柄也代表神國度的權柄。今天我們弟兄姐妹千萬別以爲手裏的權柄不算什麼,你不需要跟神哀求,你要使用你手裏的權柄,這是神給我們的啓示。

摩西一向海伸杖,神的天使天兵就開始做工,海水一下就分開。那海水怎麼能夠分開,兩邊的水怎麼就成了牆垣了呢?是什麼東西把海水擋住了呢?是神的天使天兵。我覺得我們的神太棒了!

看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都屬耶和華你的神。(《申命記》10:14)

神能夠創造天地萬物,把水分開這件事對神來講真的是一個非常小的事。我們的信心一定要建立在神是一個全能的神上面,不但要建立在這上面,還要建立在另外一件事情上,就是全能的神已經把權柄賜給了我們。神已經把權柄賜給了我們,這件事可是天大的好消息。

爲什麼這麼說呢?世界上有權柄的人很多,但我們的權柄是在靈界裏的權柄,我們有了權柄就可以對付這些屬靈的東西。如果人一生的災禍、疾病、富貴貧窮等所有的一切都和靈界緊密相關,我們拿到了神所賜的天國的權柄,還有什麼問題是我們不能解決的呢?所以我無論走到哪裏,我都喜歡使用權柄,因爲我信心滿滿。

有一次,我遇到一個被龍的靈轄制的人,她裏面的受傷、苦毒不饒恕、傷害非常深。很多牧者解決不了這個人的問題,然後就來找我,他們可能是想看看我怎麼解決。於是我就帶着她禱告。我命令邪靈退下去,結果那個邪靈一直嘲笑我,小嘴一歪,表情非常的醜陋。但是我的信心仍然不軟弱,因爲我知道權柄已經賜給我了。我奉耶穌基督的名,命令龍的靈退下去!奉耶穌基督的名,識別善惡的靈退下去!

過了5分鐘,邪靈開始發作,她兩條胳膊所釋放出來的力量特別有勁,還要打我,結果被我們幾個人給摁住了。沒一會兒邪靈就開始說:我要走了!然後她就恢復了平靜。周圍的人看着這種情況的時候,都很驚訝,看到神的榮耀大大地彰顯。其實這個姐妹一直生活的非常痛苦。你想這些邪靈在她身上,她能好嗎?但是當我們知道我們身上有神的權柄,就能夠把魔鬼趕出去。

這個人得了醫治是因爲什麼呢?是因爲神賜給我們的權柄。

天國的鑰匙就是權柄

摩西手裏的杖是怎麼來的呢?

耶和華對摩西說:你手裏是什麼?他說:是杖。耶和華說:丟在地上。他一丟下去,就變作蛇,摩西便跑開。耶和華對摩西說:伸出手來拿住它的尾巴,它必在你手中仍變爲杖。(《出埃及記》4:2-4)

我們當中有沒有一些弟兄姐妹會這樣想,這東西可別拿回家,萬一拿回家,我往牀頭這麼一放,半夜在我睡着的時候,它再變成一條蛇咬我怎麼辦?可能你沒這麼想,但是我告訴你,有權柄,就可以制服。如果人能夠制服一條蛇,代表什麼呢?代表神把可以踐踏蛇和蠍子的一切權柄都給了我們

權柄不只是在我們醒着的時候好用,而且在我們睡着的時候也好用。你以爲警察睡着了就不是警察了?你動他一下試試,警察睡着了,他也是警察,你別跟他作對。你跟他作對,那就是跟後面的政府作對,有一些魔鬼跟我們這些天國的子民作對,那就是跟神做對。

所以今天使用權柄是非常重要的醫治釋放的觀念。我們今天就破除這種什麼破口之類的這些問題。

信的人必有神蹟隨着他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

病人就必好了是什麼意思呢?就是和趕鬼、說新方言、手能拿蛇緊密相關。一個人若是喝了什麼毒物也不受害,我們很多人不相信這話,但事實還真是這樣。

實踐權柄就能看見神的榮耀

權柄的問題,是非常重要的問題,一個人得着天國的權柄,就開始去實踐,在實踐的時候,就會看見神的榮耀。爲什麼我所教的醫治釋放,跟很多人教的不一樣呢,因爲我教的不是一個方法,我教的是一個權柄和一個觀念。你真的相信你手中有權柄嗎?如果你真的相信你手中有屬靈的權柄,你所有的問題都會得到解決。

比如你按手在病人身上禱告,那個鬼跑你身上來了,你用得着怕嗎?不用怕,繼續打擊魔鬼仇敵。有時候,可能還真不是那個鬼在你身上,有時候可能是鬼給你一杵子,打了你一拳,也不過如此,沒關係,真的沒關係。

這個使用權柄的問題,你要特別的留意。我在外面看到很多狀況都是:主啊,求你醫治我!他們禱告時不太願意使用權柄,好像是主耶穌還沒有把權柄給他們,那怎麼可能好使呢?

其實換句話說,主啊求你醫治我這話,是不是覺着,好像主耶穌不太願意醫治他,他得一直在那求?這樣的禱告實際上非常讓神難受,爲什麼?神已經把權柄給了你,你只要使用手中的權柄就好了。這麼簡單的事怎麼還一直在那求呢?好像神不太願意醫治你。最可惡的是啥呢?禱告禱告着,這人死了,然後他們就說神不要醫治這個人。

亞當夏娃吃了識別善惡的果子, 死亡的靈進入了人類,就有了生老病死

神的心意是讓我們得醫治,來到耶穌面前的都得了醫治。在保羅年間、彼得年間的教會,尋求醫治的也都得了醫治。醫治本來是神的心意,沒有父母看見孩子生病覺着是件好事。

生病從來都不是一件好事它絕對不是化了妝的祝福。生老病死的自然規律是從哪兒開始的?是從亞當夏娃吃了識別善惡的果,死亡的靈進入人類,是這麼來的。

死亡的靈進入人類,就有了生老病死。但是耶穌基督已經戰勝死亡。耶穌基督在世上的日子一直做醫病趕鬼,訓練的門徒也是醫病趕鬼。因爲生病是一個屬靈的事,把病醫好了是一個權柄的宣告,是勝過陰間權勢的一個重要組成部分。所以耶穌基督在這個事情上做出來的典範非常值得我們學習。

使用權柄,就可以遠距服侍

聖經記載,有一個百夫長家的僕人生病了,病的要死,結果這個百夫長就派人去找耶穌,耶穌就往那個百夫長家裏走,結果這個百夫長說什麼?主啊,你不用來,你只要吩咐一聲就好了。靈界的東西不是非得走那麼遠,不用非得靠近,老遠的吩咐一聲就好使。結果耶穌說,這個人真的很清楚權柄的工作,結果是他的僕人就好了,那是耶穌基督第一次的遠距服侍。

爲什麼呢?因爲那個百夫長明白耶穌手裏拿着的是天國的權柄,你以爲還得坐飛機,或者騎個小毛驢、騎個快馬,奔馳跑200公里到那給他按手禱告麼,其實真的不用。我們的神非常的奇妙,神的靈運行在全地之上,透過電話就能夠醫治你,相信嗎?

2011年,我的家人有極大的牧養需要,那時我的媽媽有嚴重的心臟病,在韓國的大姐也常被惡鬼轄制,常常發作,二姐也患有嚴重的糖尿病。但是因爲在當地沒有找到有能力的教會,所以在異國他鄉的我,開始藉助QQ帶着我的家人禱告,聚會,醫治釋放。後來藉着網絡的牧養,我的媽媽、大姐、二姐都得着了醫治。但我並不知道,神已經在那時播下了網絡教會的種子了。

隨着近距弟兄姐妹們家族的翻轉,而他們的父母都不在自己身邊,所以我們QQ上的人越來越多,大多數都是家人和朋友。另有兩位姐妹,她們是通過教會的微博來到我們當中的。我們奇妙地發現,在一個小小的視頻窗口裏跟着我們一起禱告、聚會的弟兄姐妹們都經歷了很大的生命的翻轉,而且我驚奇地發現,遠距的弟兄姐妹得釋放的速度和對神話語的認識程度以及對事工的熱情,竟然還超過了近距的弟兄姐妹們。這太不可思議了!

2015年的一個週六下午,我正在房間裏帶領禱告會,那時近距來了十幾個弟兄姐妹,QQ上連着20多個遠距的弟兄姐妹們一同禱告。禱告的時候,我翻到了《以賽亞書》,正在讀54:2 要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止,要放長你的繩子,堅固你的橛子;54:3 因爲你要向左向右開展,你的後裔必得多國爲業,又使荒涼的城邑有人居住 。

聖靈突然在我腦海裏一個非常強烈的感動,要建立網絡教會!我在異象中看到從天降下一張很大的網,這張網伸展到地的四極,聖靈的能力像電流一般沿着這張網輻射到各地。看着20多個正在和我遠距禱告的弟兄姐妹,我分享了這兩節經文和神給我的感動,大家都感到非常興奮!

帶着網絡教會的方向,我們開展了網絡傳福音,微信和微博,網站都開始加大傳福音的猛力。2016年年初,那是我難以忘記的日子,藉着我們的官方微博活動,大量的弟兄姐妹涌進我們的遠距系統,有來自國內的,有來自海外的。藉着網絡,我們開啓了醫治釋放服侍,查經,開啓了一對一的牧養。因着我們對神的信心,聖靈的權能大大釋放出來,很多人的生命都得着了極大的翻轉。

到了2017年, 教會完全轉型成爲網絡教會,從原來的40多人發展成爲了250多人的網絡教會,不同地域、不同時差的弟兄姐妹們,都得着了豐富的屬靈資源,齊心協力一起服侍,建造神榮耀的教會!

今天,我們的神要做新事,祂要大大地使用網絡,釋放祂的權能。神所賜給我們的權柄,不會被任何的環境所侷限,而我們,要開始帶着信心使用神所給我們的權柄,釋放出神的大能!

很多人把醫治釋放歸爲恩膏,但是我們在讀《馬太福音》、《路加福音》、《馬可福音》時我們還真的沒有看到耶穌基督講這個恩膏的問題。祂不是給十二個門徒恩膏和恩賜,祂是給他們權柄,祂也不是給那七十個門徒恩膏和恩賜,祂是給這七十個門徒權柄。權柄的觀念是非常非常重要的。

有了信心權柄就會起作用, 沒有信心權柄就不起作用

有一些人說,牧師,我沒有醫治釋放的恩賜啊!醫治釋放不太需要恩賜,需要的是權柄。今天我們就拿起這權柄開始操練,弟兄姐妹操練的過程可能是從小到大,一定是一點點循序漸進從小的開始,我們的信心跟權柄就構成了一件事物的正反兩面,就像一個硬幣一樣,有正面反面,有了信心,權柄就會起作用,沒有信心,權柄就不起作用。

今天我們弟兄姐妹都要很確切的知道,信心是非常重要的。有一次,我遇到過一個這樣的人,這個人很喜歡靠恩賜做事兒,他有的時候頭髮汗毛一立起來爲人禱告就好使,汗毛一趴下,頭髮一趴下的時候他禱告就不好使。所以他就在那一直等,等那汗毛立起的時候爲人禱告,結果常常立不起來,禱告也不好使。我就在聖經裏找這汗毛立起來這件事,但沒找着,但是確實是發生在他身上,這是因爲他的信心跟他的汗毛緊密相關。

我跟他做法不一樣,我汗毛立起來也好,不立起來也好,我都照樣爲別人禱告,有感覺沒感覺我都照樣爲別人禱告,他們全都得醫治。

信心就是個選擇。保羅在服侍的時候,不是有感覺的時候才服侍,不是感覺好的時候才選擇服侍,保羅的服侍是無論得時不得時他都服侍,其實他的感覺常常很糟糕。其實我在服侍的時候常常也是很糟糕的,裏面真的是一點感覺也沒有。

前幾天我去看我的老同學,結果他們就帶來了一個兩腿僵硬的姐妹,腿摁起來就跟木頭似的,你說是鐵都行,一點肉的感覺都沒有,兩條小腿一直到腳踝,全都是槓槓的硬啊,一點感覺也沒有。

但是我有信心,我就擡頭看了看,把這些疑慮掛慮全都丟掉,重新收拾收拾我裏面的信心,重新收拾收拾我裏面那種很絕望的感覺,然後就相信神定能做工。禱告了半個小時以後,她的兩條硬腿變成了軟腿,變回了正常的肉。我就感謝我的神,神是信實的神,祂既然把權柄給了你,你就好好的用吧,你不好好的用,就是虧欠自己啊。

拿信心來使用權柄,不是靠感覺

今天我們弟兄姐妹,在使用權柄的時候要拿信心來使用,不是靠着感覺。我們有的人常常喜歡講恩賜,我告訴你恩賜是怎麼來的,如果你心裏帶着強烈的渴望去服侍,神一定賜下恩賜。

其實恩賜比權柄這個事情的教導前後差了好幾十年,耶穌的教導是權柄的教導,後來保羅的教導也是權柄的教導,只是保羅又把這個細化了,被動的信心永遠帶不下來任何東西,就算是再有恩賜的人,如果他不去服侍,他的恩賜也歸於無有。

人爲什麼要服侍呢?因爲心裏有一顆愛神愛弟兄姐妹的心。我的心常常被神感動,看到被邪靈轄制的人,在疾病中痛苦的人,我的心就跟那個病人一起流淚,真的很難過,我不希望他們在疾病的煎熬當中被轄制。

前幾天我在服侍一個腦膜炎患者,他不能說話,眼發直,渾身發抖,一整還抽風。我們帶着這個孩子禱告,老難了,但是我們相信他一定得醫治。那個孩子一到後半夜就鬧全家的人,你說腦膜炎患者已經傻了,已經不知道事了,他爲什麼到了夜裏頭就胡鬧呢?那就是典型的死亡的靈。

死亡的靈就是在後半夜特別喜歡鬧。我們連續禱告了五個小時,連斥責帶折騰,它頑固,我們跟它一起頑固下去,我們比它還頑固,結果那天夜裏這個孩子不再折騰家人了,大家都睡了個好覺。

後來大家聽到好消息說,這個孩子會開口說話了,我講這些話、講的這些例子都是我在使用權柄的過程當中摸索出來的經驗,權柄特別好使。我告訴大家,使用權柄需不需要付代價?需要付代價。禱告了一次不好,那就繼續禱告下去,總能夠好起來,因爲我們的神是在這個世代掌權的。

使用權柄時需要有信心, 領受醫治的人也要有信心渴望得醫治

醫治釋放是聖經的教導。醫治釋放是不是一件好事?是好事。是件好事那爲什麼不接受呢?這是從我們這個角度來講。從另外一個角度來講,領受醫治人的信心跟我們的權柄形成鮮明的對比,就是你要服侍的人他必須渴望

比如耶穌基督給他的門徒權柄,可以醫病趕鬼傳福音,你說傳福音醫病趕鬼也行,順序不太重要。到了人家家裏,人家不接受,其實那個家裏頭可能有大麻風患者什麼的,人家不接受,人家要找醫生。人家要去看病,看醫生,到醫院花錢沒關係,千萬別賴在那不走,說我手裏有權柄你必須得醫治,人家說你走吧走吧,你說不行,我得給你禱告,給你得醫治,這不是聖經的教導。聖經的教導是什麼呢?跺跺你腳上的土,然後走開。

有人來說,牧師你能不能爲我禱告,好,那我就爲你禱告,反正我有這個權柄,你願意得醫治非常好。這個人得了醫治,社會的負擔成爲社會的資產,這有什麼問題嗎?得醫治不是造福人類嘛!但他如果不要,你給他做什麼呢?聖經從來沒有教導我們去醫院裏挨着病牀走,挨個病牀禱告,然後看哪個能好。

今天我們弟兄姐妹,如果人家不讓你禱告,你就別賴在那兒,就轉身算了,別在那非得說我有醫治的權柄,沒有用,那不是耶穌基督的教導。我是一個嚴格謹守遵行聖經教導的人,如果聖經裏是這樣教的,我們就這樣做,尤其是耶穌的話要好好聽。所以做醫治釋放一方面需要使用權柄者的信心,另一方面還需要被醫治釋放者的信心。

這樣的狀況其實在聖經裏記載的還挺多的,耶穌說在以利沙年間,除了乃縵得醫治,其他人都沒有得醫治。以利沙並沒有走遍以色列全城,說大麻風的都出來我要醫治你們,沒有。但是乃縵竟然來找以利沙要得醫治,結果他就得了醫治。如果其他的大麻瘋患者也來找以利沙,他們也會得醫治的。

我們是很尊貴的,我們不要犯賤,要學會做一個尊貴的兒女。神是尊貴的神,我們也是神尊貴的兒女。所以在使用屬靈權柄的過程當中,一定要留意。我想大家都要學到一個功課,就是要確切的知道我們手上有權柄,然後把權柄用在渴望得醫治的人身上

6 comments

  1. 有破口不能趕鬼,否則搞不好被鬼侵害,或者被鬼控告。這種說法我不止一次聽到,甚至基督教講趕鬼的書裏也有。據說有牧者看到有個傳道人給別人趕鬼,那鬼就說話:“你還來趕我?你自己還在婚外情搞淫亂。”這個傳道人就感到臉面掃地,趕快逃離人羣。所以有這種做法,就是趕鬼前要做潔淨的禱告,讓基督的寶血塗抹、遮蓋自己。

  2. @fuhuo: 有破口不能趕鬼,否則搞不好被鬼侵害,或者被鬼控告。這種說法我不止一次聽到,甚至基督教講趕鬼的書裏也有。據說有牧者看到有個傳道人給別人趕鬼,那鬼就說話:“你還來趕我?你自己還在婚外情搞淫亂。”這個傳道人就感到臉面掃地,趕快逃離人羣。所以有這種做法,就是趕鬼前要做潔淨的禱告,讓基督的寶血塗抹、遮蓋自己。

    趕鬼的基督徒,我估計不是100%聖潔吧。要等到100%聖潔無瑕疵,那我覺得可能這輩子也別趕鬼了。萬一,趕鬼的時候,鬼說:“你還趕我呀,你還嫉妒你同事升職了,你還和伴侶吵架了,你還對父母有怨氣了,等等”。這生命的破口數不盡啊。我還有另一種猜測,估計那鬼能看得出:趕鬼的人 是否真正是有信心門徒,還是隨便對付一下。所以,這個傳道人,要是真正跟隨耶穌蠻有信心,他應該靈裏應該很敏感,早把掌控自己淫亂的惡鬼制服了。 所以 有破口不能趕鬼, 這個概念, 我挺懷疑,反正 感覺怪怪的

  3. @qinqin: 趕鬼的基督徒,我估計不是100%聖潔吧。要等到100%聖潔無瑕疵,那我覺得可能這輩子也別趕鬼了。萬一,趕鬼的時候,鬼說:“你還趕我呀,你還嫉妒你同事升職了,你還和伴侶吵架了,你還對父母有怨氣了,等等”。這生命的破口數不盡啊。我還有另一種猜測,估計那鬼能看得出:趕鬼的人 是否真正是有信心門徒,還是隨便對付一下。所以,這個傳道人,要是真正跟隨耶穌蠻有信心,他應該靈裏應該很敏感,早把掌控自己淫亂的惡鬼制服了。 所以 有破口不能趕鬼, 這個概念, 我挺懷疑,反正 感覺怪怪的

    主耶穌訓練了12個門徒,差派他們去趕鬼,他們都是很多破口的人,直到主耶穌要釘十字架,還在那裏爭論誰爲大,禱告也不行,還在那裏睡覺,但聖經沒有告訴我們鬼透過他們的破口進去他們裏面。其實我們趕鬼是奉主耶穌的名,不是我們自己的名,我們自己的狀況,不會影響主耶穌的能力的!我們的神是真神,要知道祂透過我們的信心釋放大能,不是我們的行爲!對你來說,我不想勸服你,你如果想等你自己完全聖潔了才能趕鬼,沒關係,那就等吧!!!!

  4. 我想進教會

  5. 想參加醫病趕鬼培訓,如何報名

  6. @fuhuo: 有破口不能趕鬼,否則搞不好被鬼侵害,或者被鬼控告。這種說法我不止一次聽到,甚至基督教講趕鬼的書裏也有。據說有牧者看到有個傳道人給別人趕鬼,那鬼就說話:“你還來趕我?你自己還在婚外情搞淫亂。”這個傳道人就感到臉面掃地,趕快逃離人羣。所以有這種做法,就是趕鬼前要做潔淨的禱告,讓基督的寶血塗抹、遮蓋自己。

    對對,季牧師就是這樣講的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。