【課程】醫治釋放課程 - 第08課-恩賜的迷思!

思考題1:醫治趕鬼是一種恩賜,有恩賜的人能做醫治釋放,沒有恩賜的人做不了。是這樣嗎?

思考題2:如何讓自己獲得恩賜?

思考題3:讀了這篇文章,你對屬靈恩賜有怎樣的看法?

前言

醫治釋放課程我們花了4節課講到信心,如果你是一個做醫治釋放的人,最重要的一個能力就是釋放信心,怎麼釋放人的信心呢?人的信心是從聽神的話來的,聽了神的話信心就會被建立。

這就是爲什麼一個人聽牧師講完道後,心裏會舒服,聽完後信心被建造起來了,就會感覺到有盼望。如果一個病人的信心垮掉後,她的病情會迅速惡化,但是如果她的信心被建造起來後,她的病情會好轉。

敗壞人信心的東西有很多,其中有一個迷思,我要單獨用一節課講,就是恩賜的迷思!我們在讀聖經時,讀沒讀到有醫治釋放恩賜的人呢?有的,可是聖經裏也有別的話,要知道有些話是根基性的,有些話是在根基上再建立的。很多迷思之所以具有迷惑性,是因爲人把最最根基性,最最主要的忘記了,卻只注意到那個不太主要的,這樣一整,就一下把人弄混亂了。

我聽過不少人說過,醫治趕鬼是一種恩賜,有恩賜的人能做醫治釋放,沒有恩賜的人做不了。是這樣嗎?

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音 》16:17-18 )

這裏面有沒有講恩賜呢?沒有講恩賜,主耶穌說的是信的人必有神蹟隨着,什麼神蹟,就是奉我的名趕鬼;說新方言;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。一個真正的信心,一定會帶出這樣屬靈的能力!所以弟兄姐妹們,我們要把恩賜的迷思除去,我沒有醫治釋放的恩賜,所以我不做。打個比方,我會說華語,但我不是華語老師。反過來說,我不是華語老師,所以我不會講華語,這話聽起來就彆扭。因爲講華語是我們每個人都會講的。

聖經上沒有說有恩賜的可以做,沒有恩賜的不能做,聖經說的是,信的人都能做,你是不是一個信的人,是非常關鍵的,上個禮拜講的是醫治釋放建造人的信心,建造以後醫治釋放快,有的時候我用嚴厲的口氣,有的時候用溫柔的口氣建立人的信心,這樣就變得非常的靈活。

你說我有沒有醫治釋放的恩賜呢?我很少講這件事情,因爲我們走的是信心的路,走的不是恩賜的路,對於我來講過去這些年,我見過很多對恩賜迷思的現象.

醫治釋放迷思的例子

早些年間,我遇到一個同事,他是講英文的,他有個特點,他頭髮和汗毛會立起來,然後渾身像過電,一有這個現象的時候,爲別人一禱告就好了。

後來他就養成了一個習慣,渾身不過電,汗毛不立起來,就不爲人禱告,我和他走的是一個截然不同的道路,我是不管汗毛立不立,只要病人渴慕有需要,我傳遞信心以後,我就帶着他禱告

我帶着這些有需要的人,禱告時常常什麼感覺都沒有,沒有關係,我有信心,我一直在尋找,信心是什麼?信心就是一個選擇,我就相信他會得醫治,後來在很多的場合帶領人做醫治釋放,我都發現不需要感覺。

很多人在追求恩賜的過程當中,他們追求一種感覺,感覺不好使,信心纔好使。大家都要了解一件事情,我們都要除去裏面的困惑和迷思,你知道困惑和迷思帶來的問題有多嚴重嗎?你仔細讀耶穌基督的教導,其實沒有講到恩賜這件事。

耶穌基督的教導,就是信和不信,你要信就不迷惑,相信你禱告的神必給你成了,信是得着就必得着,這都是耶穌基督教導的,信心在醫治釋放當中,起到了關鍵的作用,而不是恩賜。

聖經裏講的恩賜這件事,到底是做什麼的呢?比如說人有使徒的恩賜,教師的恩賜,牧養的恩賜,傳福音的恩賜,先知的恩賜,人家講的這些事情,是分工合作的問題,五重職事講的是分工合作。

如果你要建立一個企業,這個企業的結構,你就必須有人力資源部門,市場營銷的部門,有財務的部門,還有生產的部門,有了各個部門的分工合作,這個企業才能建造起來。

聖經是建造在使徒和先知的根基上,因爲使徒和先知是一個教會的領導階層,他在帶領着教會往前走,使徒是帶領人進到命定的人,先知是傳講神的話,所以先知講道有在聖經裏這樣說過。

今天我們一整,先知就是說點未來什麼事情,其實不是,使徒和先知是教會一個核心,是根基性的東西,所以人有了使徒的恩賜,並不代表他不能傳福音。

使徒保羅有沒有醫病趕鬼,有的。他是不是使徒?是的。他有沒有教導,有的,他寫了這麼多書信。牧養呢?他有牧養,提摩太,提多,都是他牧養的,他是個使徒,但其它事情他都在做。

在配搭的過程當中,並不等於你是人力資源部門,你就不懂財務;你是做IT的,你就完全不懂人事部門,這是一個錯誤的迷思。今天我們把恩賜這個東西,暫時放一下,有沒有人有傳福音的恩賜,醫病趕鬼的恩賜呢?有的。但是這不能說有了恩賜才能做,因爲醫治釋放是我們每個人的責任。

有一些人如果把病人帶來,說你爲什麼不爲他禱告呢?我說沒有醫治釋放的恩賜,這就是上了當了,他以爲他必須得有醫治釋放的恩賜才能禱告嗎,比如說有些人,閉口不說話,說我沒有說話的恩賜,這樣就很怪。

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音 》16:17-18 )

聖經上耶穌基督教導的,其實沒有提到恩賜,耶穌只提到信心,信心是我們基督信仰的根基,如果抓到這個根基,其它的都有了,這個觀念不扭轉過來就是虧欠自己,有一些人喜歡說虧欠神,其實你是虧欠你自己,神一點也不需要你,是你需要神。

在操練的過程中,得着的是你自己。上個禮拜我講的是豐厚的回報,其中醫治釋放的回報是大的,你想要是把醫療費和病牀上的時間都節省下來,回報是多豐厚,現在的人特別的追求健康。昨天我看到一對夫妻,老先生得了膀胱腫瘤,在生死線上掙扎回來,對生命的看法就改變了,發現健康很重要。

但是他總結的這個健康觀,是吃點什麼喝點什麼,用點什麼藥,我的健康觀是心思意念的改變。你說吃點什麼排點什麼毒,有沒有效果呢?也會有點效果的,但重要的是心思意念,這位老先生,能從死亡線上回來,跟他裏面的心思意念,有緊密的關係。

我們裏面有很多迷思,這些迷思不除去,很難做醫治釋放,當我看到一個病人,我沒有這個恩賜,但是我相信神,我就去做了。

醫治釋放這件事情,我必須不斷的往前推進,雖然我們當中有些弟兄姐妹負責醫治釋放,但是我在信心裏,就算是嚥氣的那一天,我都希望自己在做醫治釋放趕鬼,這是信心最好的操練。

醫治釋放回報太豐厚,必須去做,我們當中的每一個弟兄姐妹,都要知道一件事情,你必須做醫治釋放,這是耶穌基督的命令,不是可有可無的。

保羅很像耶穌,他教的東西也是建立在耶穌基督的磐石上的,耶穌基督教的這些東西是根基性的,非常重要。比如說愛心,你不能說我有愛心的恩賜,我沒有愛心的恩賜,愛心是你的選擇,不是恩賜不恩賜的事情。

有一些人爲別人禱告非常費勁,等到輪到她的孩子生病了,她也有恩賜了拼命的去禱告,爲什麼呢?因爲裏面有愛的驅動,也火熱起來了,積極起來了。

包括牧養,以前有個弟兄,在牧養的過程當中,我說你怎麼不給他打個電話呢?他說我想不起來呀,我說你想不想的起來給你女朋友打個電話呢?他說那打呀,我說你怎麼想起來的,他說我就想起來了呀!這對話聽起來非常有意思。

如果我們裏面有神的憐憫,看見這些有需要的人,恩賜不恩賜都不重要了,弟兄姐妹我們今天要除去各種迷思,很多人說我沒有牧養的恩賜,沒有恩賜你也要牧養,牧養着牧養着就有恩賜了,沒有醫治釋放的恩賜,醫治釋放做着做着就有恩賜了,哪有什麼我有恩賜了纔去做的,沒有這回事情。

恩賜可以在操練中得到

我的恩賜是在操練當中神賜下來的,我絕對不是有了恩賜才做,是做了纔有了恩賜。恩賜是天分,雖然我沒有恩賜,但是我有愛有憐憫的心,操練操練就有了,這個操練是信心中的操練。

我分享下我小時候的經歷,這次回家見到我小學同學,我老師就坐在我旁邊,當年他扼殺了我唱歌這件事情,因爲我當時唱歌跑調,別人沒唱我就開始了,別人結束了我還在唱,後來這個老師把我從合唱團給踢出去了,我就再也沒有唱過。

後來到二十七八歲,在教會裏纔開始唱,因爲人比較多,跑調了也沒有人知道。最近弟兄姐妹說:老師,這次的歌你沒有跑調。爲什麼呢?因爲我練的多。我以前不喜歡說話,一天也說不上幾句話,我姥姥以爲我是一個啞巴,我不是,我只是不說話而已。

我要說的是什麼呢?一個不說話的人,怎麼變的會說話了,這絕對不是恩賜,我是最沒有說話恩賜的人,但是現在說很多話,別人都喜歡聽我說,爲什麼?我一說話就給人信心。一個不會說話,不會講道,什麼都不會的人,怎麼辦呢?需要練!如果不會說話,對着你家的鏡子練,你說你沒有信心和說話的恩賜,那就操練到有。

什麼東西不是練的呢?奧林匹克金牌得主也要練,都是練出來的,有恩賜沒有恩賜不是關鍵,練纔是關鍵!不要一整就給自己一個藉口,我沒有這個恩賜!你想想我沒吃飯的恩賜,那我吃不吃呢?那人家有吃飯恩賜的去品嚐,我沒有那個恩賜那還是要吃飯的,所以今天我們要徹底的從這個迷思中走出來。

我在做醫治釋放時,也是操練出來的,聖經裏也有教導說把恩賜分賜出去,但是在我意念裏我覺的練比較好,練是硬殺出來的,有些人按手禱告分賜恩賜,然後他們去做了,後來我琢磨了下,我說的不一定對,但是也是那麼回事,有些人認爲自己沒有恩賜,所以他裏面不相信。

如果有一個非常有名有恩膏的牧者,來,我給你按手,你今天開始有恩賜了,解決了什麼問題呢?解決了一個信心的問題,這麼有名的牧師給我按手了,我回去一定要好好操練,恩賜就出來了。這個過程實際上還是一個信心的過程,那如果沒有人給你按手,你會不會依然相信呢!

如果你仍然相信,你的信心就解決了恩賜的問題。迷思害了很多人,比如說我講的那個汗毛豎起來的,對我來講我看到別人有需要,我看到聖經裏都這樣做,保羅也這樣做,也沒有等汗毛豎起來,我也這樣做,因爲魔鬼騙不了我了。

弟兄姐妹能不能從這個迷思裏走出來,進到信心當中,信心的操練可以解決很多很多的問題,練一練恩賜就出來了,我常常在操練的過程當中,沒有異象沒有感覺,啥也看不見,有一些人就過來問,老師,我怎麼啥也看不到,那就在你的意念裏看見。

只要是造就別人的信心,那又有什麼關係呢!沒有關係的。所以你要問我真看見了,還是假看見了,我也沒有辦法回答你,我是在信心裏看的,爲了建造被服侍者的信心。弟兄姐妹千萬不要以爲,我是看見了什麼才服侍的,我是在服侍到非常絕望的時候,釋放一個異象,釋放一個夢想,我會和被服侍者說,弟兄我在異象裏看到你得着了醫治。

所以說建造在耶穌基督的根基之上,就是信心,信心是什麼?信心就是一個選擇。我不會編瞎話去騙人家的錢,但是使人得醫治得釋放,這事我是幹定了

你琢磨下是不是這回事,恩賜的迷思一定要除去,你認爲沒有這方面的恩賜,你就沒法操練,你就一直在門外轉,轉到你離開這個世界,你也還是不會有這個恩賜,所以開始去學習操練。

2 comments

  1. 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 職事也有分別,主卻是一位。 功用也有分別, 神卻是一位,在衆人裏面運行一切的事。 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜, 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。 我們不拘是猶太人,是希臘人,是爲奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。 (哥林多前書 12:4-13 和合本) 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。 豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎? 豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是翻方言的嗎? (哥林多前書 12:28-30 和合本) 老師這些是不是說每個人的恩賜是有不同的?有些不明白了。

  2. 網站小助手
    @孫在強: 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 職事也有分別,主卻是一位。 功用也有分別, 神卻是一位,在衆人裏面運行一切的事。 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜, 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。 我們不拘是猶太人,是希臘人,是爲奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。 (哥林多前書 12:4-13 和合本) 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。 豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎? 豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是翻方言的嗎? (哥林多前書 12:28-30 和合本) 老師這些是不是說每個人的恩賜是有不同的?有些不明白了。

    留言:恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 職事也有分別,主卻是一位。 功用也有分別, 神卻是一位,在衆人裏面運行一切的事。 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜, 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。 我們不拘是猶太人,是希臘人,是爲奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。 (哥林多前書 12:4-13 和合本) 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。 豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎? 豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是翻方言的嗎? (哥林多前書 12:28-30 和合本)。老師這些是不是說每個人的恩賜是有不同的?有些不明白了。 回覆:這裏講的恩賜,在耶穌基督的教導裏,沒有提到。 耶穌基督訓練人的時候,也沒有講到這段。後來使徒保羅在教會當中看見一種混亂,一窩蜂的去幹所有的事,製造了很多的混亂。所以使徒保羅提到的是合一與分工。這是組織管理的層面。所以使徒保羅把教會管理與運營抽象出五種事工:使徒,先知,教師,牧師,和傳福音的。這就好像有數學,物理,英語,漢語,等分科。分科是爲了有序的服侍培訓聖徒,成全聖徒。不是教數學的就不會漢語或英語。那是職分或者職能,是爲了訓練信徒。目的是避免混亂。現在的基督徒以爲自己在這種職分裏,其實不是。很多基督徒不過是學員而已。所有的科目都要學習的。但老師是分科目的,是爲了學員(基督徒)更好的被成全造就。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。