【課程】醫治釋放課程 - 第11課-醫治釋放的實踐2:不能僵化

思考一:只讀聖經,是否就能提升屬靈的能力?

思考二:在實踐的過程中,要有怎樣的實踐原則?

思考三:你的醫治釋放服侍是否越來越靈活?請舉例說明。

當滅之物是實踐當中所領受的。很多我們所得着的屬靈原則是我們在實踐過程中摸索出來的。《聖經》是本經書,你把《聖經》這本經書活出來的時候,這叫做實踐;你把實踐的寫出來,這叫做論。所有書分成2類,經書和論。經是指高度概括的屬靈原則,論是把這些原則實踐過後的論述。今天咱們講具體的實踐。

具體的實踐

在實踐的過程中,不是先認識了再實踐,是先讀了,讀了以後不是特別的瞭解,也不是特別的不瞭解。好像明白又好像不明白,然後我們就去做。我們去做的時候,我們對這句話的認識就更加地深刻了。

我們在《聖經》裏頭讀到當滅之物。我們哪裏知道這個東西這麼厲害呢?我們真的不知道。我們遇到問題,在實踐的過程中會發現原來是這樣的。所以跟大家講當滅之物。那心思意念也是一樣。我們人的心思意念不改變,那是很要命的。

如果你的心思意念還是放縱私慾,行各種的污穢,那你不被魔鬼整成老年癡呆,活在污穢當中,那纔怪了。我們學了基督卻不是像他那樣。我們聽過他的道,領了他的教誨,學了他的真理,就要脫去我們從前行事爲人的舊人。這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的,這就是講了心思意念。

所以當滅之物、心思意念這些東西都跟什麼東西有關呢?都跟我們身上有神榮耀的形象有關。如果你活不出神榮耀的形象,那就是最嚴重的問題。 所以我走到哪,我都傳一個要像耶穌基督的福音。這福音不是別的,就是要恢復神造我們的形象。

好長一段時間,有人就問我:老師,我考考你,救恩是什麼?因爲他們在神學院裏學的救恩和我領受的救恩還真是有點差別。

我理解的救恩不僅僅是我們的罪得贖,救恩是因耶穌基督我們可以活出祂榮耀的形象,恢復神本來造我們神的形象,讓我們得着神兒女的自由,進到亞伯拉罕的祝福和命定裏。所以我們這一輩子就要追求像耶穌。一輩子追求像耶穌多好啊!所以弟兄姐妹在實踐中,不斷地越來越像耶穌,越來越認識神的話語。

實踐的過程中,千萬不要僵化

有一次,一個姐妹和一個行法術的人迎面走過,就在和那人擦肩而過的時候,砰的一聲,一股無形的力量把她推倒,她腿就受傷了。腿受傷了以後,一瘸一拐來到我的辦公室,我讓我的一個同工帶着她禱告,但是禱告了一個小時,腿還是疼。

禱告來禱告去,這個腿疼痛怎麼都下不去。我說腿疼這事有這麼難嗎?我以前爲腿疼禱告一下就好,這次怎麼這麼難?我當時就往後退了兩步,把我的肩膀往裏面一端,摸着我的下巴,琢磨一下到底怎麼做。大家一看到我做這動作,就知道我又有新點子想出來了。

爲啥呢?我就一邊摸着我的下巴頦,一邊滑着下巴在想。這是什麼東西,這是什麼鬼靈精怪啊?我在琢磨的時候,裏面得到一個啓示:我用指頭戳她的足三裏穴位。足三裏穴位是人的大穴。凡是對中醫稍微有點了解的都知道足三裏穴位。我小學的時候,就學過鍼灸。

爲什麼小學的時候我學鍼灸呢?我小學的時候,因爲我媽得了偏頭疼,那頭疼起來真的要命。我就學鍼灸,嘗試扎針。我膽子也挺大的,當時也是瞎整。後來的日子,所有穴位當中就記得有這麼一個足三裏的穴位。

然後我就拿我的指頭往她的足三裏一點,我點的可準了。我奉耶穌基督的名,命令疼痛的靈,死亡的靈退下去。瞬間,15秒,整個腿鬆開了!疼痛消失了!我說這是個新玩意啊。這東西咱們沒有經歷過這個。感謝神,我不是一個僵化的人。

我說這個《聖經》的根基在哪裏呢?你不能瞎整啊!這叫做按手!按手有按手的學問。你可以一直認爲按手就是把手放人家腦門上,但是那不是《聖經》教的。《聖經》沒有這麼教過。其實我們一直以爲按手就是把手按在人家的頭頂上,奉耶穌的名祝福啊。折騰一通,其實那個好使嗎?不知道。

但是在實踐的過程中,我回到《聖經》裏再次看耶穌做的。我說耶穌這個人,真棒。他靈活啊!比如說拿唾沫和點泥塗在臉上。你說在舊約聖經裏哪有這事啊!沒有,但耶穌人家就這麼幹。那耶穌爲什麼這麼幹,他靈裏頭想這麼幹,有這樣的感動。結果那個瞎子就看見了。所以不要僵化,真的不要僵化。拿唾沫加點泥,這得多超越人的想象啊!

難道神不這麼做,眼睛就不能看見嗎?難道你發句話,眼睛不就看見了嗎?回到耶穌那裏,我得問問他。我真的得問問他,不拿唾沫和點泥,行不行?耶穌這麼做,按我的理解,就別僵化。不要消滅聖靈的感動。要常常的靈活,不斷地變化。

醫治釋放,打擊魔鬼,我告訴你,跟打仗差不多。那游擊戰不就這麼說的嗎?敵駐我擾,敵退我追,敵疲我打,這就叫靈活。我不僵化,我不認爲按手就是把手放在腦門上。哪有這回事啊!

我想怎麼做就怎麼做,不過在這個過程中,我發現神做工超過我們的想象。我讀的書多,像《孫子兵法》我讀了好些。我覺得打仗,《孫子兵法》講的還挺有意思。那你是講《孫子兵法》還是講《聖經》啊?《聖經》是經書。是正經的經,不是精靈鬼怪的精。

那《聖經》是高度概括了的屬靈原則。我說的這個是論,論就是具體應用。具體應用,那咱們就千變萬化的應用出來。《孫子兵法》是指導征戰的,人家《孫子兵法》講的就是一個靈活。他說打仗這事不可以事先告訴,是靠你在戰場上實際狀況的靈活運用,也是一個道理。

不要僵化,大膽地揣測、學習、嘗試

我經常做的一件事就是揣測、嘗試和學習。不斷地回到《聖經》裏,不斷地看神怎麼說。大膽地揣測、學習、嘗試。上個禮拜,我講《創世紀》16章,裏面的亞伯拉罕就是這樣。他找了一個夏甲,生了一個以實瑪利,後來神說不是。但是神也祝福以實瑪利。你別以爲神就咒詛以實瑪利,神要以實瑪利也成爲大國。這不是神說的嗎?難道那是你說的嗎?也不是我說的。

所以今天弟兄姐妹要確切地知道,亞伯拉罕大膽地揣測、學習、嘗試,神有責怪亞伯拉罕那麼做嗎,神有和亞伯拉罕說:你爲啥不等候我? 你爲啥用自己的方式......神是喜歡我們積極主動去尋求,那也是實實在在的信心啊!

我曾經講,我喜歡琢磨。我買房地產買的非常好,我一買就賺。那買房地產都賺錢,那肯定富有啊。因爲啥,因爲我喜歡琢磨啊!同學都說,都50多歲的人了,咱們都不琢磨,怎麼他還琢磨呢?那琢磨了,不就蒙福了

老年癡呆是種邪靈

我發現我媽有老年癡呆的症狀,我就琢磨這是什麼東西呢?如果我甘心樂意接受人老了就得老年癡呆這點事兒,那可就麻煩了,但我不接受就琢磨這事。琢磨發現,老年癡呆是個邪靈,你說我真知道這是邪靈還是怎麼着?我在琢磨,我不能琢磨完了就放在那兒,琢磨完了就要把這個老年癡呆的邪靈幹掉。一般的人會拉褲子或尿牀啊,就是因爲他這個器官衰竭大小便失禁。那真的是這回事嗎?對信主的人來說這就是屬靈的事。

我說這哪有神榮耀的形象?我想我這樣侍奉神祂應該憐憫我吧,我說這事是個邪靈。後來事實證明還真是這回事。就把這邪靈趕出去,趕出去這個過程還蠻有意思的,我媽抽菸抽了六十多年,後來我就發現她一抽菸就犯糊塗,就變混了,不知道東南西北。可能心裏明白,有時候把煙買回來,她就偷偷懊悔,把煙丟進垃圾桶說再也不抽了。過一兩天又去買,出去買個佐料醬都會順道買盒煙。

爲什麼會發展到這個程度呢?因我允許她做自己想要做的事,允許不要緊,但這東西越來越嚴重!以前看不見時偷偷摸摸的抽菸,現在明目張膽的就那麼幹。明目張膽的幹,其實她心裏是不想抽菸的,心裏頭很想戒掉。我就想這靈是怎麼回事?結果她就有經常喘不上來氣的毛病,這邪靈住哪兒啊?後來有一天我抓住她胸口,那鬼就嗷嗷的叫,這東西住在這啊。那天我就狠狠的掐了一把又一把,不體貼她的肉體。一般人說這不是不孝敬老人嗎?不是!這纔是真正地愛她,我們不體貼人的肉體,就能解決老年癡呆這個問題!要不然我媽後面就可遭罪了。

另外一個姐妹也抓住她的胸口,結果那個邪靈彰顯出來,極其兇惡,把這個姐妹手撓了三道口都出血了,然後腳又蹬又踹可恨啊!我說這東西挺有意思,一把就把服侍的姐妹推得老遠,直接摔到椅子上,一個85歲的老人,哪來那麼大勁啊?後來我們幾個人一起把這抽菸的鬼趕出去了,抽菸的鬼很邪性。

你問我這個問題解決沒?我們已經有很大很大的進展,但改變人心思意念的這個路程還很遙遠。後來這個邪靈還開始說話。我啊,老了,快不行了。人生老病死,這個老字就是身體變老,一天天的老化。一般人說我老了我不行了,結果就真的老了不行了。這幾天我比較興奮,我得到了一個解決老年癡呆問題的辦法。

經過釋放的這個過程,我媽雖然80多歲了,但她身體越來越健壯,越來越好,雖然也有一些小反覆,但是沒關係,來了就對付它!我發現老年癡呆的靈是一個很奇怪的東西,我媽經常會看見一些東西,她就給我描述,禱告的時候她看見的東西帶着兩個腳,比劃的樣子像甲殼蟲。

我就把網上搜這個圖找出來給她看,問是不是她說的那樣子,她說是。對付這個邪靈的地方就在腋下,伸手去抓,那鬼就嗷嗷叫疼的不得了,它就是老年癡呆大小便失禁的東西。

我這麼說大家可能不相信,這個邪靈趕走一個,又來一個大的,在她眼前出現一個鬼,兒子啊,我看見深山老馬啊,老馬來了,他要帶我到一個地方! 後來才知道它是所有污穢的邪靈。

我和這個鬼直接對話,你是誰! 那個鬼就從我媽的口裏和我說,我是老馬,就是管理這個世界下水道的。這些對話談不上真理,但這是我們實踐過程中發現的。邪靈有它自己的形象,有各種各樣的形象,你問我,我還沒辦法迴應你,我只能告訴你這個狀況,我們解決了老年癡呆的問題。污穢的鬼就是管理下水道和垃圾的,它附在人身上時人就會很髒。

前幾天有個姐妹說她姨照顧她年老的姥姥,安排在馬桶上半小時都不拉,提上褲子不到5分鐘就拉褲子了,就是噁心人,把她姨可累壞了,那就是一個鬼。那段時間我媽特別喜歡上廁所,半夜3點偷偷起來去廁所,我們到廁所一看,她在那裏玩自己的粑粑,真是噁心死了!我們就打擊老馬的靈,我和幾個弟兄姐妹們熬了好幾天的通宵,輪流看着禱告,我媽開始恢復正常了。

對付老年癡呆的靈,要非常靈活,因爲要分辨有時候是鬼在說話,有時候是人在說話。對人我們要建造信心,也要破除裏面的屬肉體的思想,對鬼就不能妥協,也不能懼怕。

我們要在醫治釋放的過程中,隨時隨地判斷狀況,因爲醫治釋放醫病趕鬼,就是屬靈的爭戰,有時候常常會出現各種各樣的狀況,那我教你一個最基本的原則,就是隨時判斷當時的狀況!

比如說我們帶領一個病人禱告時,你會發現他沒有信心,裏面就開始拒絕不相信,信心這個東西厲害,因爲信心是非常屬靈的原則。

做個實驗,比如醫生給你開藥,你對醫生充滿信心,其實他給你開的充其量是維他命什麼的,吃了就好了。如果你對藥心裏充滿懷疑,就算藥開的對路也不好使,你說這疾病屬靈不屬靈?這是個很有意思的現象。信心在人的生命中扮演很重要的角色。

我有個同學他爸爸是非常有名的醫生,看了一輩子病,做了一生的醫生。他爸爸講了一個事情,他說:兩個患者,一個有問題,另一個沒有問題,結果檢查報告整反了,後來那個有病的沒問題了,因爲他相信自己沒問題,那個沒問題的後來還真病的很重!

你說這不是邪門嗎?就是人信什麼就得到什麼。所以你做醫治釋放的時候,看那人沒有信心時,你怎麼禱告都沒用。我告訴大家一個基本原則,人沒有信心時禱告就是對空氣說話,啥用都沒有

不要以爲禱告會帶來信心,禱告不會帶來信心。你如果禱告一定要有信心!你問我10分鐘或1個小時能不能講完醫治釋放,我說能,因爲十分鐘講的就是信心,人有了信心什麼問題都就解決了,有了信心神的靈通過人就會做工!

沒有信心的人你就停下來,給他講見證,得把信心給建造上去,沒信心的人一看就充滿了疑惑,你就講自己親手行的神蹟奇事,講到他的眼睛開始亮起來就帶他禱告,要學會判斷當時的狀況。我通常帶人禱告,若看他不是有信心的樣子,就會停下來,給他講見證的故事,見證的故事多,天天都有,我走到哪都講見證。

前幾天我與同學一起吃飯,吃的挺好,我就給他講見證,我的見證多啊。就講我在我同學身上的見證,一個同學胳膊肌肉萎縮,手沒有力,我帶他禱告好了。對方一看有名有姓的這個故事好,他也認識這人,一講真有這事。後來我又講另外一個同學發信息給我,感謝我給他禱告好了,什麼腰椎頸椎啦。

他就開始有興趣了,結果他說我們家裏的事也很屬靈。開始給我講他們家的鬼故事,還有他朋友女兒抑鬱症的問題,那我這同學也很想幫他朋友。我說那沒問題,這事包在我身上,他信心就起來了。

我們在判斷當時狀況的時候,我鼓勵大家別講道理,別總是責備對方,你責備完了他還是沒有信心,你講見證。爲什麼呢?我做事要有果效,沒果效的事我不做。

看到人裏面的困惑

當我們看到對方里面有困惑的時候,要透過故事把道理給他講清楚。有些事情如果不解決,那他裏面的困惑就很難往外走。前一段時間,我爲人禱告的時候又嘗試了一把。這個弟兄他吸菸,他姐姐拍了照片給我看,手指上肉都燒焦了。那是因爲他的心裏很辛苦,辛苦到讓他用煙火燎他的肉。那我才第一次和他通話,要怎麼建立關係呢?我的靈活就體現在這兒,我先解決和他之間的關係問題。我跟他說我能解決你的問題,絕對能。

我就開始照着我裏面對這種人的判斷,把他的狀況給說出來。大家要不斷學習、揣摩,就會對人的症狀有正確的判斷。

我跟他說,我要解決你問題的時候,你先要做一件事情,就是你必須先要怕我。這個小夥子很有意思,他以前拜過佛,他說在佛經裏,有一種東西叫做棒喝,老和尚拿着一個棍子在地上咣咣咣,小和尚就嚇得不知所措,這一棒喝就解決人頭腦裏的混亂,頭腦就清醒了。我說,就是這個詞,我要用棒喝,來棒喝你。他也挺配合,只要他肯配合那就好辦了。

在處理問題的時候,我們要看見人裏面的困惑。那個人裏面的困惑是什麼呢?他在想,就你這小樣你能整我嗎?我告訴你,人裏面的想法跟他裏面的鬼的力量有關係。爲什麼我鼓勵大家常常去做醫治釋放?你如果在屬靈的世界裏非常有名,你就厲害了,鬼一見你就立刻變乖

這個弟兄裏面這個鬼我絕對可以對付得了,他一看見我就害怕了。我說的這個意思就是,你隨時觀察當時的狀況,然後做出判斷。判斷不正確也沒關係,你嘗試錯了也沒有關係。然後你針對他當時最大的困惑來着手。其實我們面對一些人的困惑的時候,最常見的困惑就是方言禱告的困惑。但是一個人如果你不帶他做方言禱告,很難對付這些。爲什麼我們趕鬼厲害,那是因爲我們方言禱告的多。我開始給他解釋方言禱告,讓他開始跟着我一起做方言禱告。

靈活機敏

今天我們要開始瞭解,對很多事情,你必須採取正確的策略。靈活機敏,就是一個屬靈人的關鍵素質。有一天,我們當中一個姐妹,在她的房間裏禱告了兩三天,兩三天都在那裏敬拜神讚美神,她胸口難受,糾結沮喪,她就一首一首歌地唱去敬拜讚美神。

有一種教導說是你讚美讚美,鬼就出去了。對於這種理論,我發現它的可操作性不好。偶爾可能有一個鬼出去了,但基本上沒什麼太大用。我們當中有一個弟兄跟我說:老師啊,你趕緊去看看她,她的狀況不太好。

我就問她:你怎麼了?

她說:我難受。

我說:你在幹啥呢?

她說:我在親近神。

好使嗎?

不好使。我裏面很糾結。

我說這樣吧,你跟我一起禱告,聖靈給我感動,是你家族背後的邪靈。我說:你把手放在胸口上,我奉耶穌基督的名,捆綁家族背後的邪靈,斥責魔鬼邪靈離開。我奉耶穌基督的名,命令我的胸口鬆開,五分鐘之後,她就好了,開開心心地回家了。

該爭戰就爭戰

我們一定要知道,原來有很多東西是要靠爭戰來解決的,大家不要被一些錯誤的教導所誤導。不是說敬拜讚美神不好,敬拜讚美神那是很好的,但是它不能取代所有其它的事情。

今天大家都要在我身上傳承一個功課,那就是喝水不能當做吃飯,吃飯不能當做喝水,讚美神不能取代爭戰,爭戰也不能取代讚美神,方言禱告不能取代悟性禱告,悟性禱告也不能取代方言禱告,讀聖經不能取代聖靈充滿,聖靈充滿也不能取代讀聖經,這是簡單再簡單不過的道理。

因爲我們的信仰是一個完整的信仰,你不能騎着發動機飛上天。即使也有人背了一個發動機,飛上去也下來了,那他得有整套的設備。飛機翅膀不能取代發動機,發動機不能取代翅膀。今天我們都要有一個完整信仰的觀念。以色列人是拿刀拿槍把當地的人趕出去才能把迦南地奪回來,不是靠讚美神得着的。

今天這個世代,用喝水代替吃飯的這種現象(我這裏用這個比喻)相當的普遍,似乎通過讚美神就能夠解決所有的問題。聖經從來沒有這樣說過,還是要回到整本聖經裏去,所以爭戰就是爭戰。

在實際操練的過程當中,有一些人他嘴巴里說出來的話,其實不是那個人說的,而是他裏面的鬼說的,就是當事人自己都分辨不了,但是你必須要清楚。我們在實際操作過程當中一定要知道人的口會說鬼話。如果把人說的話當做鬼說的話,把鬼說的話當做人說的話,那就麻煩了。

最怕的是,人說的話你算這個人頭上,鬼說的話,你也算在這個人頭上,你就會得出錯誤的判斷,這個人不能得釋放。人常常出現一種狀況,他心裏想要的他不去做,他心裏不想要的他反到去做,這就是鬼做的。要學習分辨,操練靈活,不能僵化。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。