【課程】醫治釋放課程 - 第12課-醫治釋放的實踐3

思考一:醫治釋放的福音和沒有醫治釋放的福音有哪些不同?

思考二:在醫治釋放的過程中要有什麼樣的心態和眼光?

思考三:爲什麼有的人和魔鬼爭戰常常會敗下陣來?其中的關鍵是什麼?

學中做,做中學

學習不是學完了一整套再去做,而是邊學邊做,在做中學,在學中做。學習的理念對一個人的影響是非常重要的。有一種錯誤的理念是我們學完了一大堆的東西再去做,那是不實在的。我們今天不管是學習醫治釋放,還是學習任何東西,都是學了就去做,做完了才能真正學到。

如果你學完了不去做,只是一遍又一遍的重複聽,你所領悟的偏差就會非常大,根基上就偏了。再往上建造那會偏成什麼樣子?這樣建造的房子肯定倒塌!但如果我們在學中做,做中學,不斷的去實踐,那問題就變得比較簡單。

醫治釋放使身體得蒙救贖

在醫治釋放的過程當中,我們發現有很多的觀念都不是對的,實踐了以後才知道這個觀念原來是這個樣子。比如說我們一直在讀經的時候,我們很少的時候去讀到原來我們的身體得醫治,使我們的身體得贖。爲什麼不是靈魂蒙救贖呢?我們讀了很久,也沒抓到這個觀念。

我們知道一切受造之物一同嘆息、勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏嘆息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。(《羅馬書》8:22-23) 這句話給我們一個很深的看見,我們的身體得蒙救贖,這是耶穌基督的福音。後來在我們不斷的實踐和操作的過程當中,才發現身體得蒙救贖,跟耶穌基督的福音是一脈相承的。

爲什麼耶穌基督訓練了12個門徒出去傳福音,醫病趕鬼?爲什麼不是出去傳福音,轉化人的生命呢?其實醫病趕鬼,好讓我們的身體得救。而我們的身體得救的過程,也是釋放的過程!

醫治釋放的福音和沒有醫治釋放的福音是截然不同的。隨着時間的推移,我們在醫治釋放的過程當中發現,靈界的東西越來越真實,甚至超出了我們的想象。我們還發現古蛇的靈,或者叫做龍的靈的運作,比我們想象的更加普遍,改變人心思意念的分量也越來越重。一定要在悟性上清楚地知道神的恩典,所以今天我們無論是在理論上,還是在實踐上,都要不斷地推進,這是我們實踐的一個關鍵要素。

當我們隨着時間的推移不斷實踐的過程當中,就會學到醫治釋放的功課。醫治釋放和讀《聖經》真理是相互並行的。醫治釋放是實踐神話語的關鍵組成部分。我們在實踐神的話語的過程當中,醫治釋放是開頭,改變人的心思意念,把神的話語澆灌到人的裏面去,塑造他對神話語的正確的認識,這是比較長久的事情。

要有一種平靜的心態

醫治釋放的實踐其實還有很多的層面,比如剛強壯膽。我們在做醫治釋放的時候,如果我們裏面的情緒被攪擾,很掙扎的時候,魔鬼也知道,所以在醫治釋放的過程當中,我們必須有一個比較穩定的情緒,就是你真的不太在乎,你越是着急上火難受,你越是不能夠釋放這個被釋放的人。

你看耶穌基督在給人做醫治釋放的時候,他基本上是一個很平靜的狀態。有一次,我帶領別人醫治釋放的時候,我還沒有說話,等我要說的時候,他就知道我接下來要說的話,所以我們的心思意念在靈界裏是透明的,神知道魔鬼也知道,所以不要讓魔鬼覺得我們要崩潰,我們要讓魔鬼崩潰!

幾年前一個非常思辨的姐妹來找我,那一次禱告,讓我看到魔鬼真的是太狡猾、太頑固,他就是要讓我信心崩潰,放棄禱告。但是弟兄姐妹們,我要告訴你們,永永遠遠都要比魔鬼多堅持一分鐘,永永遠遠都要比魔鬼更有耐心!

我帶着那個姐妹禱告,我說一句你跟着我說一句,奉耶穌的名,命令思辨的靈出去!

奉耶穌的名,思......思......思......,那個姐妹什麼都能說,就是思辨講不出來,整個舌頭都被勒得緊緊的。

就這樣,我們一邊方言禱告一邊悟性禱告,和魔鬼僵持了1個多小時。

我就開始想了些辦法,我心想我不明着禱告,我禱告別的詞,趁那個姐妹不注意,把那個思辨倆字說出來。

來,奉耶穌的名,懼怕的靈出去!

懼怕的靈出去,那個姐妹說着。

奉耶穌的名,聖靈的火降臨!

奉耶穌的名,聖靈的火降臨! 她也說得出來。

於是我決定,下一句我就講思辨的靈。奉耶穌的名......,我還沒開口,還沒說下一句。

那個姐妹用奇怪的眼神看着我,就是不說話。那是鬼的反應。

天哪,連鬼都知道我下一句要講啥,這太神了!於是我深呼吸,對姐妹背後的魔鬼說,魔鬼你聽着,不管你多麼頑固,今天你必須要出去! 於是你們猜我禱告了多長時間,7個小時,我就跪在那裏,跪了7個小時,腳都麻得動不了,最後,那位姐妹就得着釋放了,思辨的靈叫啊,吼啊,後來就沒有力氣了,離開那個姐妹了!

弟兄姐妹們,如果我們裏面是一種焦急的狀態,已經在這場爭戰當中輸了一半。如果你有信心,就別焦急,別膽怯。所以今天在醫治釋放的過程當中,你一定不能跟對方有一種很強烈的情感上的連接,否則你會很難受。我常常教導我們的弟兄姐妹,開始用死就死吧,六親不認這種心態去打擊魔鬼仇敵,什麼也不在乎。只在乎一件事兒,就是魔鬼仇敵必須退下去,只有這樣,才能夠有效地打擊魔鬼仇敵。

要有戰略的眼光

我們中國人在總結爭戰的事情上叫做戰略上藐視敵人,戰術上重視敵人。也就說在戰略的高度實踐信心的過程當中,你必須藐視敵人,他必須退下去,這是一個信心的較量。在整個醫治釋放的過程當中,剛強壯膽非常重要,剛強壯膽是爭戰得勝的關鍵。我們裏面必須擁有那種戰略的高度,因爲耶穌基督已經受死、埋葬、從死裏復活,已經得勝,已經昇天,坐在父神的右邊。

誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們爲你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(《羅馬書》8:34-39)

保羅在說一件事,在戰略的層面我們已經得勝了,也就是說鬼沒被趕出去的時候,我們就已經得勝了。在服侍的過程當中,我發現有很多的弟兄姐妹,有相當多被服侍的人,他們的信心都非常軟弱。

有一次,我爲一個人的後背禱告,禱告的時候他說他的後背一點都沒有好轉。我聽他這麼描述的時候,我非常驚訝,到底是背後的鬼要打擊我的信心呢?還是要敗壞他的信心?我也不去爭論這件事。但是我要確切的教導大家,在醫治釋放的過程當中,不管你是做醫治釋放的,還是被醫治釋放的,在屬靈的高度上,要確切的知道沒有任何東西可以勝過耶穌基督,這是一種態度。就是憑着這樣的信心,禱告後,那個弟兄說他的後背從來沒有這麼輕鬆過。

不斷的攀登屬靈的高峯

那怎麼樣才能夠攀登到這樣一個屬靈的高度呢?其實我們在這攀登屬靈高峯的過程當中,一直都處在屬靈爭戰的狀態裏,我們的心思意念也必須照着神的話走。如果我們不知道我們已經勝了仇敵,我們就失去了盼望。

但若是我們知道一定可以勝過魔鬼仇敵,那我們的身體就一定會得醫治,我們服侍的對象也一定會被教導、瞭解神的話,就會不斷的得勝。我們在實踐神話語的過程當中,也能不斷的成長。這種成長就叫做攀登屬靈的高峯。在打擊魔鬼仇敵的過程當中,屬靈生命就在不斷的成長。

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着。並且我如今在肉身活着,是因信 神的兒子而活,他是愛我,爲我捨己。(《加拉太書》2:20) 在雷克喬納的《末日決戰》這本書裏,只有攀登到這個屬靈層面時,魔鬼才攻擊不到你,而且你射箭能射到很遠很遠,你打擊的魔鬼也就越來越大。

有一段時間,我們在這整個征戰的過程當中,其實一直處在一種劣勢,一碰到識別善惡的問題的時候,我們立刻敗下陣來,那段時間我相當的苦惱。怎麼就得勝不了呢?那個現象,讓人非常的絕望。

後來神的靈啓示我,讓我讀雷克喬的《末日決戰》的第一章第一部分------地獄大軍正在前進。原來我們在平原上爭戰,跟魔鬼打仗,那一打肯定是肯定敗下陣來。醫治釋放跟這屬靈征戰的狀況緊密相關。爲什麼很多教會的牧者在爲別人趕鬼後結果都挺悲慘的?當時我一下子就醒悟過來要登耶和華的山,進雅各神的殿。然後我就放下所有的問題,開始攀登這屬靈的高峯。

在屬靈爭戰中不斷實踐才能夠真正認識神

結果到了一個時候突然間我裏面的那種糾結、沮喪、難受全部消失了。我發現我裏面開始變得剛強起來,然後什麼東西都不在乎,就像我剛纔唸的這段話一樣,沒有任何東西叫我們與神的愛隔絕。就開始有非常奇妙的一種狀態,就是相信如今活着的不再是我,而是耶穌基督活在我裏面。

那爲什麼走到這了呢?因爲在過去這些年不斷的攀登和掙扎、打擊魔鬼仇敵,不斷的爭戰開始發現原來是這麼回事。其實實踐神的話或者在醫治釋放當中不斷的實踐,或者在屬靈爭戰當中不斷的實踐你才能夠真正的認識神。

結果那個時候當天晚上我帶禱告會,帶禱告會的時候非常有意思,大家圍着一圈跪在禱告墊上禱告。突然間有一個人就冒出來,就開始在那喊叫他是一個古蛇,它叫做龍。這個古蛇把這人折騰得很慘,過去那一段時間他基本上沒有釋放。

那一天他得着很大的釋放,我們就開始把這龍的靈或者叫做古蛇的靈給趕出去了。在趕這個古蛇的過程當中是很要命的,你跟它講讚美神,它也可以跟你讚美神,什麼東西它都可以跟你說,但是就是在它裏頭敗壞這個人。後來這種狀況持續了一段時間,在那一段時間裏頭我們釋放了很多因識別善惡被轄制的人。

沒有命定的人生活在屬世界的價值體系裏面

昨天還有姐妹給我作見證,在電話裏頭講她怎麼從識別善惡裏頭走出來。從識別善惡裏頭走出來是勝過比較高層次的鬼,在整個的醫治釋放的過程當中,如果說是能勝過這個高層次的鬼,那低層次的鬼就容易了。但是有一些時候我們也必須知道,尤其在心思意念裏面運作的這層鬼是真的比較厲害。

所以我們在打擊這種魔鬼的時候,我們無論如何要把命定這兩個字放在人的心中。因爲人沒有命定,心思意念就建在世界的邏輯體系的裏面。今天醫治了釋放了,明天他又給招回來,明天再釋放了後天再給招回來,不斷地在那裏頭被魔鬼轄制,其實不是釋放沒有果效,它是有果效,但是又不斷地反覆,這種鬼是比較難搞的。

所以人活着不是靠醫治釋放,人活着是靠神口裏所出的一切話。所以我們必須對神的話有很深的認識。直到今天,其實我們在任何一個屬靈的層面不小心都會滑落。因爲魔鬼會讓人驕傲,會讓人陷入到某一個層面他的弱點上。

但是今天不管是什麼樣的滑落,重新收拾下自己,再繼續往前攀爬。人這一輩子要麼你做魔鬼的奴隸,你也不需要爭戰,但是你就會在魔鬼的轄制當中活着。要麼你開始起來爭戰,帶着必勝的信心攀登耶和華的山,不斷的攀登這屬靈的高峯,當你達到了越來越高的高峯過程當中,你就開始可以徹底的打擊魔鬼仇敵。

雷克喬納這本書其實給我非常大的鼓勵,他說當他攀登到山頂的時候看到的是天父愛的花園,原來天父的愛在人的生命當中扮演的角色非常的重要,天父愛的花園在那裏看到有生命樹,樹上的果子可以隨便吃。

然後他還看見山上有白鷹,他可以發號施令讓那白鷹去幫助他打擊魔鬼仇敵,因爲很多弟兄姐妹的身上都有一個魔鬼騎在身上當做工具來使用操縱,結果那些白鷹飛下去的時候就可以把它們身上的魔鬼全部幹掉。

當他眼睛往下一望的時候,看到這些基督徒身上的鬼都被幹掉了,但是他們的心思意念的裏面還有魔鬼的本質,讓他們開始迴轉向神攀登耶和華山的時候,他們原地踏步不往前走。

後來一看他們腳底下都被蛇捆綁,白鷹就把那些蛇給叼走他們就開始釋放,但是問題是他們還是要做一個選擇,你不能替他做,他必須學習攀登耶和華的山進雅各神的殿。

所以醫治釋放實際上對我們基督徒的影響是相當的深遠。這也給我們一些盼望,這個盼望就是我們當中那些被擄的弟兄姐妹被魔鬼所利用的,魔鬼騎在他們身上的,我們有盼望可以說將來我們到了天父愛的花園,我們釋放出來的那種醫治釋放的能力是非常的強。

這也是我裏面深深的盼望,那些曾經被魔鬼擄去的,因着天父的愛,因着我們攀登到天父愛的花園這樣的一個屬靈的高度,能夠釋放他們從魔鬼的轄制當中出來,從魔鬼的謊言當中出來,願神也使他們得到生命。也願他們能夠開始從這樣的一個識別善惡的轄制裏面徹底的出來,因爲天父的愛帶着極大的能力。

天父的愛是一個屬靈爭戰的武器

前幾天我聽到我的同工做了一個這樣的見證,是一個非常棒的見證。有一個姐妹,突然眼睛痛,就打電話給我的同工,我的同工就帶着她禱告,破除家族的咒詛。大概禱告了一個多小時,問那個姐妹怎麼樣了,她的眼睛越來越疼,再過半個小時,那個姐妹眼睛完全看不見了!她自己嚇壞了,昨天那個姐妹說她真擔心自己完全失明,好好的眼睛就發生這事兒,驚險啊!

於是我的同工就繼續帶着她禱告,告訴她別害怕,是魔鬼在彰顯。但是那個姐妹變得非常煩躁,開始講鬼話,你知不知道你很煩啊,我真的很討厭你!就這樣折騰了又1個小時。後來,我的同工就有一個感動,禱告就不斷宣告天父的愛降下來!天父的愛降下來!,不斷向那個姐妹宣告對她的愛,天父愛你,我們愛你,不要害怕!

那個鬼就開始叫啊,抓狂啊,不要講愛了,求求你,我受不了!後來我的同工就一直在宣告神的愛,眼睛就好了!魔鬼最怕的就是天父的愛。今天如果你和我心中裝着神的憐憫,想把神的恩典釋放出去,其實我們還需要更高的攀登屬靈的高峯。

我們那位姐妹在服侍的過程當中發現,原來天父的愛可以釋放被擄的百姓,只有在實踐的過程當中才發現原來天父的愛是一個屬靈爭戰的武器。按照雷克喬納書裏所描述的那個武器是非常的強大,簡直就是核彈。天父的愛是一種屬靈爭戰的核彈,沒有不能攻克的仇敵。

這就是保羅所說的這句話,沒有任何東西叫我們與神的愛隔絕,神的愛是無邊無際長闊高深,超出我們所求所想。只有這樣當我們攀登到這樣的屬靈高峯,我們就可以徹底的打擊魔鬼仇敵,釋放被擄的百姓。我想我們今天就一起盼望,盼望這樣的日子來到。

今天我們不敢說我們已經到了這樣的一個高峯,但是我們非常的渴望能夠攀登到這樣的一個高峯的時候,我們可以徹底的打擊這些魔鬼仇敵。那魔鬼仇敵曾經在我們當中擄走的這些弟兄姐妹,它要加倍的償還我們。所以我挺受鼓勵的,尤其這樣的話常常鼓舞我。在《神聖的挑戰》這本書裏頭講的特別好,我最喜歡它在最後面這一段講的這句話。

那你知道我好些年前我讀這段話的時候,我說神,什麼時候這事才能夠成就呢?但是在去年爭戰得勝的時候,我發現這句話已經突然間成就在我們當中了。

人若偷牛或羊,無論是宰了,是賣了,他就要以五牛賠一牛,四羊賠一羊。(《出埃及記》22:1)

牛是做工的動物,代表教會裏的領袖或者同工,羊代表教會的會友。我相信在這個時候我們向上帝懇求賠償會得償所願的。回顧我們在變遷期所流失的人口,我們可能必須強制的去執行,因爲會友會有一大堆的人離開我們,並且這是最積極正面的方式要求賠償。清楚的數算所有失去的重要同工和會友的人數,指明有哪類的事工被剝奪。所失去的每一位有恩賜的同工與領袖,我們要求五倍的人數得以歸還。

關於教會會友流失的方面,我們要求四倍的新人加入,這是十分重要的。爲了讓敵人真正的償付我們,我們必須懇求主在我們佔領的新層次上歸還過去的損失,我們的人員賠償不要停留在變遷前的舊層次,我們要那些能夠在新層次成爲資源的人,我們懇求增添的人數那些新加進來的人擁有能力可以承繼產業,並在新的領地侍奉。

我們要讓敵人爲其所做的事感到遺憾萬分,魔鬼要用五牛賠一牛,四羊賠一羊的比例償還。這就是我們要向魔鬼所償的東西。所以今天弟兄姐妹開始看見這些話的時候,我們知道醫治釋放就是屬靈爭戰的前沿,它的高度遠遠不是一個說讓一個病得醫治、醫病趕鬼、趕鬼就得救、不趕鬼就不得救什麼的,這一切的無聊的爭論根本不是。

醫治釋放的高度要重新來看,只有在實踐的過程當中才知道,這種爭戰的殘酷和這種爭戰的回報有多高。當我們徹底的打擊魔鬼仇敵,當我們開始從這樣的一個很被動的光景當中翻轉過來,我們可以釋放幾乎所有的這種被壓制的神的百姓。

到了我們天父愛的花園,我想我們開始擁有戰略核武器,可以徹底的打擊魔鬼仇敵的國度,在那時候,讓我們就開始要求魔鬼以五牛賠一牛,以四羊賠一羊的比例來償還,因爲它已經被徹底的打敗。

所以讓我們開始期盼這樣的日子的來到,或者說讓我們繼續站在今天的高度上不斷的向前推進。你的名聲在屬靈世界中的名聲,是你打出來的。你必須積極的主動的爭戰得勝。

我知道在你自己的身上,你可能還有某種程度的在屬靈爭戰的過程當中敗下陣來的時候,不是神的話出了問題,是我們要在那個所站的層次上繼續向前攀登,不管道路有多麼艱難,得勝是肯定的,只要我們願意。

這愛是在我們主耶穌基督裏神所賜給我們的。沒有任何東西能夠使我們與神的愛隔絕,就是沒有任何東西可以攔阻我們直奔天父愛的花園,向前奔跑不管多麼艱難,靠着聖靈的能力,我們一定可以達到天父愛的花園。

當我們攀登到《加拉太書》2章20節的這樣一個層面的時候,我告訴你那是一個非常享受的一個狀態。雖然享受但還是要小心,免得掉落到下面那個層次。

所以今天弟兄姐妹要開始重新收拾一下我們的信心,在這屬靈爭戰的過程當中。一邊趕鬼,一邊醫治釋放,一邊攀登屬靈的高峯,然後一直達到一個更高的層次。當我們隨着我們層次的變遷我們所趕的鬼也越來越大,我們在靈界裏的名聲也越來越大,神要使我們的名爲大。談到這個在靈界裏的有名無名的這種事情我深有感觸。

有一次我在趕鬼的時候,那個魔鬼就開始彰顯出來,彰顯出來在我眼前浮現出一個畫面一個異象,很多的鬼在那叫我的名字,碰到這個人真倒黴,碰到這個人真倒黴。我說他們知道我呀,他們怎麼認識我呀?原來我在他們當中挺有名呀,挺有意思啊。然後那些魔鬼就逃竄了,在逃竄的過程當中我深深的感悟到,當我們攀登屬靈的高峯的時候。原來我們的名在靈界裏頭是不斷地被傳揚。

那你不是說傳揚耶穌基督的名嗎?其實當我們傳揚耶穌基督的名,神就使我們的名爲大,原來這句話是說的這個意思。

前幾天我爲一個姐妹趕鬼的時候,她身上的鬼就叫着我的名字,我害怕這個人害怕那個人,我覺得很有意思,這鬼怕我。原來名是打出來的,名是爭戰得勝打出來的。所以我鼓勵大家不要害怕不要擔心,過五關斬六將,你在靈界裏頭能夠達到的那種狀況會震撼屬靈的世界,你會成爲非常有名的人。

你不要以爲我什麼都不是,你也什麼都不是,不是這樣的,神要使你的名爲大,在於我們追求或者傳揚耶穌基督的名。沒有任何東西,沒有任何受造之物叫我們與神的愛隔絕,這受造之物包括屬靈的黑暗權勢,這是一個多麼大的好消息。

魔鬼在我們的肉身當中被趕出去那是一個多麼大的好消息啊,我們今天所傳的福音已經不再只是一個靈魂得救,而是靈魂得救、身體得救這樣的一個強大的福音,可以把人從肉體的轄制當中完全地釋放出來。

我們要在這個屬靈的世界裏頭不斷地奔跑,就是我們這有聖靈初結果子的,是一個滿有耶穌基督身量的基督徒,有聖靈幫助我們,就會徹底的得勝。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。