雅飒

【講道】讓人活著的乃是靈

1. 引言 今天,我想跟大家分享一個題目,這個題目叫做《讓人活著的乃是靈》。這個題目是我們人一生活著的最基本的真理。今天人為什麼而活的都有,有人成了房奴,為房子活著,有卡奴,為了信用卡而活著,有的人成 …

Read More »

【講道】趕鬼系列01:趕鬼的回報!

1. 引言 今天和大家分享一個有趣的主題:趕鬼的回報。上一周我講的題目是:讓人活著的乃是靈。其實讓人死的也是靈,讓人活著的是聖靈,讓人死的是邪靈。這是一個極大的發現。人如果真知道這個發現的意義,應該得 …

Read More »

【查經】約書亞記 15章 – 疑問解答

Q1. 怎麼才能做到定睛主、單單仰望主? A:其實這個問題不難,因為我們不定睛主,不單單仰望神,也沒有別的辦法。如果你媽媽得了老年痴呆,除了定睛仰望主,你能有什麼辦法?我們仔細琢磨琢磨,在這世上,你能 …

Read More »

【查經】約書亞記 15章 – 要敢跟神要

引言 今天發生了一件挺有意思的事,我們當中的一位姐妹,她的媽媽是個老人家,有一條腿沒有力氣,需要坐輪椅,過去這些年我一直在推這位姐妹和她的女兒為老人家的腿禱告,這位姐妹說:“不行!我媽腿裡面有一塊鐵板 …

Read More »

【講道】趕鬼系列04:趕鬼之人的眼光

1. 引子:趕鬼的神學體系 今天我們來講《趕鬼之人的眼光》。這是一連第四次我們講趕鬼的神學體系。我們總共會講七八講的趕鬼神學體系。趕鬼的神學體系基本上是一個空白,人們很多時候做醫治釋放,一提到趕鬼,還 …

Read More »

【查經】約書亞記 13章 – 還有許多未得之地

支取神的應許是無止境的 我們定完主題之後,接下來會給大家一個要求,闡述一下為什麼要起這個主題。查完《約書亞記》這本書,我們的查經資料應該命名為《得著應許之地》。今天我們來查這一章,我給這一章定的主題是 …

Read More »

【查經】約書亞記 12章 – 疑問解答

Q1:老師,我們傳福音的時候豈不是要很小心了?因為我們不知道對方是不是神厭惡的人。 A:我們傳福音的時候走到別人家裏,如果人家接納妳,那妳就進去祝福祂們;如果不接納妳,就跺跺腳上的塵土走開。我們需要拉 …

Read More »

【查經】約書亞記 12章 – 在地上活出得勝

讀出神的心意 當我們讀這一章的時候,裏面充滿了各種各樣的困惑。我們就得出一個結論:要麼就是神殺人啊;要麼就是神太血腥了,因為摩西屠城啊,就像曾國藩打敗太平天國的時候的屠城,日本侵掠中國的時候也屠城。有 …

Read More »

【講道】趕鬼系列06:抵擋魔鬼的詭計

引言 今天我想跟大家分享一個艱難的題目,叫做抵擋魔鬼的詭計。為什麼說這個題目艱難呢?因為它會觸碰到非常多的有爭議的話題。抵擋魔鬼的詭計從《創世記》第一章,一直到《啟示錄》的最後一章,我們都看到了一個清 …

Read More »

【講道】擴張你的帳幕之地

引言 過去的這一段時間,我們接待了一個臺灣的姐妹。這個臺灣的姐妹得了癌症,大腸裡面有一股奇怪的氣,常常攪擾得她痛不欲生。她在當地的教會,她的叔叔是一個牧師,不能夠幫助她,醫院也不能夠醫治她。在一個偶然 …

Read More »

【講道】心竅習練的通達

引言 弟兄姐妹好,今天非常高興跟大家在網上見面!今天我想跟大家分享下心竅習練通達,就能分辨好歹了。心竅習練通達,是很好的詞,現在很多人心竅就是不通達。我在教會服侍過程中,我巴不得我們弟兄姐妹都變得很聰 …

Read More »

【查經】約書亞記 07章 – 疑問解答

Q1:父母給的錢也需要十一奉獻嗎? 父母給的錢就不是妳得著的嗎?有很多弟兄姐妹認為把父母的錢奉獻了是一件吃虧的事情,我不管錢從哪里來的,都會拿出十分之一的奉獻。大家可能不太瞭解,我們神其實不是要我們的 …

Read More »

【講道】我們有這寶貝放在瓦器裡

引言 今天我想跟大家分享一個題目叫做《我們有這寶貝在這瓦器裡》。上個主日我們講到的題目是《身上帶著耶穌基督的印記》。如果有人帶著耶穌基督的印記,我告訴你這個人一定會得著寶貝。為什麼會得著寶貝呢?我們的 …

Read More »

【講道】身上帶著耶穌的印記

引言 今天我跟大家分享一個比較高深的題目,叫做《身上帶著耶穌的印記》。我們基督教有一個常見的論調,比如說耶穌有幾個啊,只有一個,我們又不是耶穌;保羅有幾個啊,我們又不是保羅。他們給自己找了一大堆為什麼 …

Read More »

【講道】要緊的是做一個新造的人

引言 今天跟大家分享的題目是《要緊的事是做一個新造的人》,大家聽這個題目就要知道有要緊的事,那麼就有很多不要緊的事情。我研究的課題基本都是圍繞著人如何才能活得好,雖然講了很多,有的人可能會說:“你怎麼 …

Read More »

【查經】民數記 21章 – 爭戰到得地為業

  以色列得應許之地的歷程 這一章,到底是講什麼呢?是講以色列人如何開始得地為業的歷程。接下來,是講以色列人進到迦南地。這之前的很小的操練,讓他們知道什麼叫做得地為業,其實爭戰這件事是比較難 …

Read More »

【講道】因神的話而戰兢

引言 大家新年好,今天我給大家分享一個新年最好的禮物,就是要《因神的話語而戰兢》。這是一個瘟疫橫行的世代,春節期間武漢肺炎已經徹底刷屏,小小的冠狀病毒已經把大家弄成非常慌張。其實,人真的很脆弱!自古以 …

Read More »

【講道】極重無比永遠的榮耀(20190119)

引言 今天我跟大家講一個題目叫做《極重無比永遠的榮耀》,聽了這個題目就很高大上。 我有一個喜好就是經常喜歡刷抖音裡面的動物世界,我的同工們在看到我刷動物世界就會笑話我,怎麼喜歡刷這個。因為我在刷的時候 …

Read More »

【講道】“如何系列”3:如何做祭司!

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,我們今天來講一個比較嚴肅的題目,叫做如何做祭司。大家要知道基督徒是祭司,基督徒可不是一個平凡的稱號,不是到了禮拜天去教會裡坐一坐。基督徒是一個非常榮耀的職份,叫做祭司 …

Read More »

【講道】“如何系列”2:如何體貼神的意思

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,今天我跟大家分享一個題目叫做《如何體貼神的意思》,這是一個比較難的題目,但是我還是想接受挑戰。為什麼要講這樣的題目呢?因為在過去的日子裡,我常常聽到人家問我這樣的問題 …

Read More »