101課程

【課程】101課程(第2版) – 第3課 – 課後作業

【粵語錄音更新中】 作業要求 •寫一段(可長可短)文字,描述本課所說的跟你過去對信心的理解的差別,講一講你現在對信心的認識 •寫一段文字,描述你對真假信心的認識 •論述的方式:簡單,直白,主要是你自己 …

Read More »

【課程】101課程(第2版)- 第2課 – 課後作業

【粵語錄音更新中】 學習方式 1.帶著問題學習:命運是否掌握在自己手裡? 2.關注新聞、時事、政治,思考是否能避免突發的災禍? 3.不明白的記下來與牧者討論,別不懂裝懂 4.按照自己受教育的程度,抓住 …

Read More »

【課程】101課程 (第2版)- 介紹

【粵語錄音更新中】 1.2015年版(第一版)101課程的背景 (1)對當時的課程不滿意(大多都是沒有體系,層次不夠,缺乏教會觀) (2)命定神學的框架,基本概念都已經形成 (3)需要一套課件建立一個 …

Read More »

【課程】101課程 – 第8課 – 教會是神的軍隊

以色列人出埃及的那一天,耶和華神說:耶和華的軍隊從埃及出來了! 在民數記一開始,就記載,能當兵打仗的才算數! 神的心意是神的國度降臨,軍隊就是神國度的關鍵 教會是神的軍隊 – 是以弗所書的主題 弟兄姐 …

Read More »

【課程】101課程 – 第7課 – 屬靈爭戰

人一生不可避免的捲入一場魔鬼的國度和神的國度之間屬靈的戰爭 要麼在魔鬼的國度做被壓制的奴隸,要麼在神的國度享受神國度的自由 在神的國度裡,我們的使命就是要把那些在魔鬼國度裡被壓制的人帶進神的國度 我們 …

Read More »

【課程】101課程 – 第5課 – 祝福與咒詛

祝福和咒詛是人生的主題 人一生,要麼是蒙祝福的一生,要麼是受咒詛的一生 選擇是關鍵 你要選擇祝福,生命! 學習目標 • 知道祝福和咒詛的由來 • 知道祝福和咒詛的徵兆 • 知道如何破除咒詛 • 知道如 …

Read More »

【課程】101課程 – 從慕道到信徒

點擊這裏下載課件 鼓勵你先下載課件。看完課件的問題,嘗試去回答,去了解,之後才去聽下面的錄音。在聽錄音時做好筆記。把筆記交給你的牧者看。一定要了解基督耶穌信仰的基本概念! 101第1課-靈界的真實: …

Read More »

【課程】101課程 – 第1課 – 靈界的真實

【課程錄音-粵語版】 【課程原音錄音-普通話版】   第一課 靈界的真實 讓人活的乃是靈,肉體是無益的。 若沒有死人復活,基督就沒有復活了,我們信也是枉然 沒有靈界的真實,就沒有基督耶穌信仰 …

Read More »

【課程】101課程 – 第2課 – 救贖的恩典

靈界的運作,人憑自己永遠無法抵擋 但神預備了恩典,使我們可以靠著耶穌基督,在靈界裡得勝, 這就是基督耶穌信仰是恩典, 支取恩典的就是信心! 學習目標 1.認識到人不能自救 2.認識耶穌基督的救贖是白白 …

Read More »

【課程】101課程 – 第3課 – 支取神恩典的信心

信心是什麼? 真的信心,假的信心 信心的基本要素是什麼? 我們當如何操練信心? 學習目標 1.明白信心是支取神恩典的關鍵,是討神喜悅的關鍵素質 2.信心是什麼?什麼是真的信心,什麼是假的信心 3.信心 …

Read More »

【課程】101課程 – 第6課 – 得勝與蒙福

屬靈的世界掌控著物質的世界 在屬靈的世界裡得勝,就會在物質的世界蒙福 得勝和蒙福分不開的 做醫生要做響噹噹的醫生 做工程師要做響噹噹的工程師 做基督徒做響噹噹的基督徒! 學習目標 1.神是祝福我們的神 …

Read More »