解開迷思課程

【課程】解開迷思 第21課 – 除去方言禱告的迷思

除去方言禱告的迷思(2016年4月4日) 關於方言禱告,流行在基督徒中有很多迷思。比如説,不要求恩賜,小心啊,求聖靈,邪靈會來了,等等。還有一些説,方言禱告是小的恩賜啊,不要求小的恩賜,要求大的恩賜, …

Read More »

【課程】解開迷思 第19課 – 夢的迷思

第一種夢,異夢 人做夢很奇怪,常常會有一些從來沒有想過的,沒有發生過的事情,沒有去過的場景會出現在夢裏。這是怎麽回事呢? 夢有好幾種,第一種,異夢。異夢是關於你未來的啟示。第二種,噩夢。就是在夢裏非常 …

Read More »

【課程】解開迷思 第18課 – 咒詛的迷思

咒詛是從神來的 我經常聽到有人說:“誰誰誰咒詛我”,這種說法成不成立呢?咒詛從哪兒來的呢?人能不能咒詛人呢?我就去《聖經》裡調查研究,看看《聖經》裡怎麽寫的。我研究的結果是,人咒詛人這個事根本不成立。 …

Read More »

【課程】解開迷思 第17課 – 服侍的迷思

神的國不在乎吃喝,在乎平安和權能 基督徒信仰的迷思是非常普遍的,最要命的一個觀念叫做服侍。有一個基督徒說自己在教會里負責煮飯,煮了五年了,《聖經》也沒有讀過一遍。我就很詫異,煮飯算是什麼服侍呢?彼得建 …

Read More »

【課程】解開迷思 第16課 – 教會人數的迷思

追求人數的迷思 教會人數的迷思,後來我就到《聖經》裏去找依據。教會追求人數是從哪裏開始呢?教會是從《使徒行傳》的彼得開始,彼得講了壹篇道,三千人信主,後來又做了壹件事,五千人信主,後來在美國就成立了壹 …

Read More »

【課程】解開迷思 第13課 – 教會的迷思

引言 我們一路以來都以為教會就是教堂。教會給人帶來的困擾真的有很多,傳福音帶來的困擾也是很多,教會的迷思不解開是信不好主的。昨天接待一個姐妹有很重的憂鬱症,她自己的教會牧師讓她去找醫生,聽著很合乎道理 …

Read More »

【課程】解開迷思 第14課 – 屬靈世界的迷思

過去一段我們對於靈界的認識,發現很多東西有動物的形象,最開始的是蛇、後來有龍、狼、馬,還有螃蟹、蠍子、八爪魚等,我想在分享這些的時候,可能給大家帶來一些困惑,我為大家講一下屬靈世界的迷思。 聖經中蛇的 …

Read More »

【課程】解開迷思 第12課 – “求另一半”的迷思

今天我跟大家分享求配偶的迷思,有一對母女很愛主,就來教會求物件,就在網上就看到一個帥小夥,透過這微博領受很多,成長的非常好,就問我這男孩怎麼樣,後來要跟這男孩相親。 這個女孩的媽媽就問我怎麼樣,我說微 …

Read More »

【課程】解開迷思 第11課 – “求”的迷思

求什麼的迷思 今天很多人求這個求那個,後來我在醫治釋放上做了大量的實驗,發現這東西不好使。我是一個對《聖經》比較嚴謹的人,就回到《聖經》裏去看,這事很有意思,跟我們的實驗不謀而合。 不但求神醫治這件事 …

Read More »

【課程】解開迷思 第09課 – 完全依靠神的啟示

引言 今天分享對付一種純粹靠聖靈感動的迷思,我遇到很多基督徒,很喜歡靠聖靈感動,這帶來非常深遠的影響。他們也很喜歡禱告,但是聽起來就不像那麼回事。我問大家一個問題,如果你考駕照,純粹靠著聖靈的感動,可 …

Read More »

【課程】解開迷思 第10課 – 愛的迷思

引言 今天我來講一個基督徒最多的迷思,就是愛心。愛心這個東西就見仁見智了,我研究了一段時間到底什麼是愛呢?愛這個東西太讓人困惑了。我去到一個城市,一對牧師夫妻就接待我,我去他們教會聽他們講,他給他們教 …

Read More »

【課程】解開迷思 第08課 – 聽神聲音的迷思

案例 聽神聲音這件事情,《聖經》裡面有記載,但是後來查考,聽神聲音沒有特別被保羅和耶穌基督論述。在我信主過程中,聽到很多聽神聲音的概念。之前一位姐妹打我電話,讓我為她的錢禱告,她說我看到很多傳道人很窮 …

Read More »

【課程】解開迷思 第07課 – 感動的迷思

感動的迷思 前段時間有一個上海來的姐妹,在一個聖靈感動她的狀況下,花了300萬買了一塊土地,其實那地土地必不值錢。我就在想這是什麼東西呢?這是聖靈感動嗎?感動到底是個啥呢?很多人常常進到堅難的裏面都是 …

Read More »

【課程】解開迷思 第05課 – 代禱的迷思

代禱的迷思 代禱是一個相當令人困惑的事情,有些人開始混淆代禱的概念。很多人問我能不能為我孩子代禱,因為我孩子生病了,其實基本上來說是無效,人喜歡幹無效的事情,每天都做無效的事情,結果就是一個無效的結果 …

Read More »

【課程】解開迷思 第04課 – 除去恩膏的迷思

恩膏就是命定 有的人喜歡跑教會,很想得著恩膏,感覺跑的教會越多,恩膏越強。可是我沒看見《聖經》裏面這麼說。有一個美國牧師,他說《聖經》裏面有一個人叫以利沙,他身上有一種東西叫恩膏,死了後埋到墳墓裏,然 …

Read More »

【課程】解開迷思 第03課 – 魔鬼的攻擊

我們信仰的根基就是好好持守神的話語 信主的過程當中會經常講魔鬼的攻擊,成為很多基督徒的困擾。很早之前,我就有一個觀念,就是有一個牧師說人的身上都會有破口,有破口就不能趕鬼。那我想了一下,沒有破口的時候 …

Read More »

【課程】解開迷思 第01課 – 對疾病的認識

疾病是個靈 基督教的信仰裡充斥著信仰的迷思,我們常常陷入尋求安慰人的迷思。 我有一好朋友得了癌症,骨瘦如柴,做手術時就掙扎要不要做化療。人對疾病的認識是一個迷思,為什麼我這個朋友要做化療,因為做化療復 …

Read More »

【課程】解開迷思 第15課 – 鬼的迷思

鬼到底長什麼樣 今天我們來看鬼的迷思,很多時候我們一直受著電影的影響,鬼的樣子大概就是披頭散髮穿大白衣服,在夜裡飄飄蕩蕩,一看就嚇人。我們一般認為鬼就是這樣,基督教還有另外一個迷思,耶穌年間鬼比較多, …

Read More »

【課程】解開迷思 第00課 引言 – 如何讀聖經

魔鬼讀聖經,法利賽人讀聖經,人也讀聖經,天使也讀聖經。我們怎麼讀呢?請聽! 約翰福音:Jhn 16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理。因為他不是憑自己説的,乃是把他所 …

Read More »