聖經學習

聖經學習

【查經】羅馬書 16章 – 疑問解答

【查經錄音-粵語版-羅馬書16章-疑問解答】 Q1:信主要求高了好,還是低了好,要求這麼高,誰可以達到呢?我要是知道 妳們要求這麼高,我就不來了。 A:這是一個失眠的患者說的,如果她不來我們當中,她還 …

Read More »

【查經】羅馬書 16章 – 成為神紀念的人

【查經錄音-粵語版-羅馬書16章-成為神紀念的人】 神的心意是紀念每一個人 我們今天來看《羅馬書》的第十六章, 妳會發現讀完了以後,整個第十六章寫的就是問這個安,那個安。我們的弟兄姐妹不要以為讀了這種 …

Read More »

【查經】創世記 08章 – 要知道神的旨意如何

【查經錄音-粵語版-創世記 08章-要知道神的旨意如何】 問題 這一章的主題是:神對人的旨意仍然是多多滋生,大大興旺。圍繞這個主題,從這一章聖經裏來探討人能興旺的幾個關鍵要素。 參照8:1-5,討論蒙 …

Read More »

【查經】出埃及記 34章 – 耶和華是忌邪的神!

【粵語錄音-出埃及記34章–耶和華是忌邪的神!】 引言 大家好!今天咱們來讀《出埃及記》的第34章,我建議大家在讀《聖經》的時候,努力的去找到神到底要跟我們說什麼?我相信摩西也是很努力的,想把他要表達 …

Read More »

【查經】羅馬書 15章 – 疑問解答

【查經錄音-粵語版-羅馬書15章-疑問解答】 Q1:老師,我不太懂這節經文“所以論到神的事,我在基督耶穌裏有可誇的。 除了基督藉我做的那些事,我什麽都不敢提,只提他藉我言語作為,用神跡奇事的能力,並聖 …

Read More »

【查經】以賽亞書 24章 – 屬天和屬地的待遇

【粵語錄音-以賽亞書 24章-屬天和屬地的待遇】 先知書裡的兩條思路 一條是神對屬世界的人所施的審判;另一條是神對屬靈的人的獎賞。我們要開始有認識,並作出決定;我們活著若愛世界就直接進到咒詛中;若做一 …

Read More »

【查經】箴言 17章 – 唯有耶和華熬煉人心!

【粵語錄音-箴言17章-唯有耶和華熬煉人心】: 一、引言 大家好!今天我們來學習《箴言》書第17章。《箴言》書寫得特別好,因為讀起來太難啦。有人說:“L老師,你把《箴言》書解得真好!”可是《箴言》書第 …

Read More »

【查經】申命記 01章 – 不能進入應許之地的人

摩西為什麼寫《申命記》? 摩西把整個以色列人出埃及的歷史都記錄在《出埃及記》、《民數記》、《利未記》,甚至在曠野裡摩西還寫了《創世記》。摩西寫完這些,到了要把領導權交給約書亞的時候,就是在曠野的四十年 …

Read More »

【查經】出埃及記 32章 – 他們犯了大罪!

【粵語錄音-出埃及記32章–他們犯了大罪】 引言 大家好!今天我們來看《出埃及記》的第32章。《出埃及記》的第32章,是很多人不喜歡讀的書卷,為什麼呢?因為這一章讀起來怎麼解釋呢?耶和華神是殺人的神嗎 …

Read More »

【查經】以賽亞書 22章 – 論異象谷的默示

【粵語錄音-以賽亞書22章-論異象谷的默示】 沒有擔起命定的人結局是審判 整本《以賽亞書》基本都在講神要審判全地,到這章神把審判推向高潮,這就是人失去異象和命定之後的災禍,表明人的目光短淺,只看到死之 …

Read More »

【查經】出埃及記 06章- 權柄是從神來的!

【粵語錄音-出埃及記 06章- 權柄是從神來的】 引言 大家好,我們開始查《出埃及記》的第六章,我鼓勵大家都去積極主動地讀《聖經》。這一章我已經讀了好幾十遍了,可還是覺得很困惑,嘗試了很多主題都覺得不 …

Read More »

【查經】箴言 16章 – 我的心要單單討神的喜悅

【粵語錄音-箴言16章-我的心要單單討神的喜悅】: 一、引言 大家好,今天我們來看《箴言》書第16章。《箴言》書查到現在我開始有點上道了。你別說,我剛開始查《箴言》書的時候,還真有一點心虛,這怎麼查呢 …

Read More »