聖經學習

聖經學習

【查經】利未記 04 – 犯罪是有代價的

【粵語錄音更新中】 講前報告 今天我再次做一個小的報告,今天夜裡是我們102預科《創世記》1-5章,第一課問題的作業要在今天夜裡交。今天夜裡你按你能發揮的水準能交上來,我也能接受你這個狀況。目標不是為 …

Read More »

【查經】哥林多前書 09章 – 得着天上的冠冕

引子 這一章你可能讀起來一頭霧水,我看很多人說讀不懂,那麼我們每讀一章,要不斷問自己,作者要講什麼?這一章保羅要講什麼呢?每章都要有主題,主題一拉就很清楚了。如果你抓不住主題,一段一段地看,還是不知道 …

Read More »

【查經】約書亞記 15章 – 要敢跟神要

引言 今天發生了一件挺有意思的事,我們當中的一位姐妹,她的媽媽是個老人家,有一條腿沒有力氣,需要坐輪椅,過去這些年我一直在推這位姐妹和她的女兒為老人家的腿禱告,這位姐妹說:“不行!我媽腿裡面有一塊鐵板 …

Read More »

【查經】路加福音 04 – 耶穌基督所傳的福音

【粵語錄音更新中】 【第一部分文稿】 今天插播一條廣告,我們的102事工:醫治釋放的理論根基,從今天開始,一直到下一個週六,進入到一個預科的階段。這段期間,兩天完成一個題目,題目出於《創世記》1-5章 …

Read More »

【查經】哥林多前書 08章 – 食物與信主的關係

前言 食物和信主的關係是一個很有趣的現象,這也是保羅在《新約聖經》中所論述的,因為拜偶像和食物的關係很大。拜偶像的人很在乎吃喝,信主的人卻不是!信主的人不會放一堆食物,拜完了偶像再一起吃。就算是保羅有 …

Read More »

【查經】利未記 03 – 把我們的臟腑都奉獻給神!

【粵語錄音更新中】 今天的查經《利未記》第三章,這章講獻平安祭。什麼是平安祭呢?我們一直以為念叨的平安多了,就會帶來平安,但實際上這個平安是跟人和人之間的人際關係是緊密相關的。國家和國家之間的關係緊張 …

Read More »

【查經】路加福音 03 – 預備主的道,修直他的路

【粵語錄音更新中】 大家好,今天我們來看《路加福音》的第三章。回顧第一章是《渴慕成為主的器皿》;第二章是《智慧與身量,並神和人喜愛的心,一起增長》。 這個查經,我們常常強調讀完了能做什麼。如果讀完不知 …

Read More »

【查經】哥林多前書 07章 – 信主是很實在的!

實實在在的信主——對付宗教的靈 這個哥林多前書第7章,實際上是前面第1章到第6章的一個具體應用。這第7章看起來很瑣碎,這一塊那一塊講了很多事情,其實這些都是應用的範例。 保羅這個人很厲害,他有很系統的 …

Read More »

【查經】利未記 02 – 成為獻給神中為至聖的!

【粵語錄音更新中】 大家好!今天我們來看《利未記》第2章,這一章跟我們醫治釋放有緊密的關係,因為人身上的疾病都跟獻祭有關係。 疾病和獻祭有關 你仔細琢磨一下,人如果在獻祭的時候經常克扣,這是很要命的事 …

Read More »

【查經】約書亞記 13章 – 還有許多未得之地

支取神的應許是無止境的 我們定完主題之後,接下來會給大家一個要求,闡述一下為什麼要起這個主題。查完《約書亞記》這本書,我們的查經資料應該命名為《得著應許之地》。今天我們來查這一章,我給這一章定的主題是 …

Read More »

【查經】哥林多前書 06章 – 身子也是神要救贖的

《哥林多前書》第6章講了兩個問題,第一個就是信徒之間的紛爭,第二個就是講的身子方面的問題。 信徒之間的紛爭 我們先來講信徒之間的紛爭,我們要先來瞭解這個紛爭的根源是從哪裡來的。如果你瞭解了紛爭的根源, …

Read More »

【查經】利未記 01 – 全然奉獻給神,蒙神悅納!

【粵語錄音更新中】 大家好,今天我們來看《利未記》第1章,這一章當中講到了獻燔祭。獻燔祭不同於別的獻祭,它有一個明顯的特點,要把整只的祭物,全部放在壇上燒掉。祭物燒掉之後只剩下灰了,所以我們常常困惑: …

Read More »

【查經】 路加福音 01 – 渴慕成為主的器皿

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,今天我們來看《路加福音》第1章,這一章的主題叫做《渴慕成為主的器皿》。在上一講當中,我們對《路加福音》做了一篇概論,鋪墊了《路加福音》所講的基本的神學概念。你仔細考察 …

Read More »

【查經】約書亞記 12章 – 疑問解答

Q1:老師,我們傳福音的時候豈不是要很小心了?因為我們不知道對方是不是神厭惡的人。 A:我們傳福音的時候走到別人家裏,如果人家接納妳,那妳就進去祝福祂們;如果不接納妳,就跺跺腳上的塵土走開。我們需要拉 …

Read More »

【查經】利未記 00 – 利未記概論

【粵語錄音更新中】 獻祭的條例 大家好,從這個禮拜開始,我們開始查《利未記》。《利未記》是一本相當難查的經卷,為什麼要查這段經卷呢?最近我開始擁有這樣的領受,查《利未記》會對我們所做的醫治釋放產生正面 …

Read More »

【查經】哥林多後書 03章 – 新約執事服侍的樣子!

聖靈的同在 保羅這封信是寫給哥林多人的,他們看這封信一點困難也沒有,但是我們看這封信就有些難以理解。保羅服侍哥林多教會有一年半了,這是一種有聖靈同在的服侍,跟我們現在教會的服侍差不多,大家都很為神擺上 …

Read More »

【查經】 路加福音 00 – 路加的基本神學觀點

【粵語錄音更新中】 讓我們知道所學之道都是確實的 大家好,我們從這個禮拜開始一章一章地查考《路加福音》。在過去的這些年我們查考了《馬可福音》、《約翰福音》,後來又查考了《馬太福音》,最後我們查到四福音 …

Read More »

【查經】哥林多前書 04章 – 以為父為母的心做牧者

《哥林多前書》是一本建造教會的書。大家一定要改變‘自己在家修行,自己在家讀聖經、禱告’這樣的觀念,那不是保羅所傳的福音!保羅所傳的福音是以教會為主題的,讀保羅書信我們知道教會觀是他所傳福音的關鍵! 與 …

Read More »

【查經】約書亞記 12章 – 在地上活出得勝

讀出神的心意 當我們讀這一章的時候,裏面充滿了各種各樣的困惑。我們就得出一個結論:要麼就是神殺人啊;要麼就是神太血腥了,因為摩西屠城啊,就像曾國藩打敗太平天國的時候的屠城,日本侵掠中國的時候也屠城。有 …

Read More »

【查經】約書亞記 11章 – 沒有一件懈怠不行的

對神的話要“一點也不懈怠”地去落實 今天我們查《約書亞記》第11章。 我發現現在我們弟兄姐妹抓主題的能力還是很不錯的。這一章的主題,正是大家所總結的: 凡耶和華所吩咐摩西的,約書亞沒有一件懈怠不行的。 …

Read More »

【查經】馬太福音 28章 – 属天的体系得胜了!

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,今天我們來看《馬太福音》第28章,這是《馬太福音》的最後一章。轉眼間我們《馬太福音》要查完了,大家都有一個非常清晰的印象,整個《馬太福音》圍繞著兩個主要的思路,就是兩 …

Read More »