舊約

舊約描述

【查經】利未記 04 – 犯罪是有代價的

【粵語錄音更新中】 講前報告 今天我再次做一個小的報告,今天夜裡是我們102預科《創世記》1-5章,第一課問題的作業要在今天夜裡交。今天夜裡你按你能發揮的水準能交上來,我也能接受你這個狀況。目標不是為 …

Read More »

【查經】約書亞記 15章 – 要敢跟神要

引言 今天發生了一件挺有意思的事,我們當中的一位姐妹,她的媽媽是個老人家,有一條腿沒有力氣,需要坐輪椅,過去這些年我一直在推這位姐妹和她的女兒為老人家的腿禱告,這位姐妹說:“不行!我媽腿裡面有一塊鐵板 …

Read More »

【查經】利未記 03 – 把我們的臟腑都奉獻給神!

【粵語錄音更新中】 今天的查經《利未記》第三章,這章講獻平安祭。什麼是平安祭呢?我們一直以為念叨的平安多了,就會帶來平安,但實際上這個平安是跟人和人之間的人際關係是緊密相關的。國家和國家之間的關係緊張 …

Read More »

【查經】利未記 02 – 成為獻給神中為至聖的!

【粵語錄音更新中】 大家好!今天我們來看《利未記》第2章,這一章跟我們醫治釋放有緊密的關係,因為人身上的疾病都跟獻祭有關係。 疾病和獻祭有關 你仔細琢磨一下,人如果在獻祭的時候經常克扣,這是很要命的事 …

Read More »

【查經】約書亞記 13章 – 還有許多未得之地

支取神的應許是無止境的 我們定完主題之後,接下來會給大家一個要求,闡述一下為什麼要起這個主題。查完《約書亞記》這本書,我們的查經資料應該命名為《得著應許之地》。今天我們來查這一章,我給這一章定的主題是 …

Read More »

【查經】利未記 01 – 全然奉獻給神,蒙神悅納!

【粵語錄音更新中】 大家好,今天我們來看《利未記》第1章,這一章當中講到了獻燔祭。獻燔祭不同於別的獻祭,它有一個明顯的特點,要把整只的祭物,全部放在壇上燒掉。祭物燒掉之後只剩下灰了,所以我們常常困惑: …

Read More »

【查經】約書亞記 12章 – 疑問解答

Q1:老師,我們傳福音的時候豈不是要很小心了?因為我們不知道對方是不是神厭惡的人。 A:我們傳福音的時候走到別人家裏,如果人家接納妳,那妳就進去祝福祂們;如果不接納妳,就跺跺腳上的塵土走開。我們需要拉 …

Read More »

【查經】利未記 00 – 利未記概論

【粵語錄音更新中】 獻祭的條例 大家好,從這個禮拜開始,我們開始查《利未記》。《利未記》是一本相當難查的經卷,為什麼要查這段經卷呢?最近我開始擁有這樣的領受,查《利未記》會對我們所做的醫治釋放產生正面 …

Read More »

【查經】約書亞記 12章 – 在地上活出得勝

讀出神的心意 當我們讀這一章的時候,裏面充滿了各種各樣的困惑。我們就得出一個結論:要麼就是神殺人啊;要麼就是神太血腥了,因為摩西屠城啊,就像曾國藩打敗太平天國的時候的屠城,日本侵掠中國的時候也屠城。有 …

Read More »

【查經】約書亞記 11章 – 沒有一件懈怠不行的

對神的話要“一點也不懈怠”地去落實 今天我們查《約書亞記》第11章。 我發現現在我們弟兄姐妹抓主題的能力還是很不錯的。這一章的主題,正是大家所總結的: 凡耶和華所吩咐摩西的,約書亞沒有一件懈怠不行的。 …

Read More »

【查經】撒母耳記上 15章 – 聽命勝於獻祭

前言 我想今天咱們要有一個非常清楚的認識。在這個地方我們看到什麼呢?這章在講一個非常重要的觀念。什麼叫做順服?什麼叫做悔改?什麼叫做認罪? 一、順服 故事背景 這章在講一件事,那就是亞瑪力人曾經時代與 …

Read More »

【查經】約書亞記 10章 – 與神為敵的都要滅亡

抵擋神與神為敵的都要滅絕 今天我們透過《約書亞記》把神國度的原則分享給大家,就是與神為敵的都要滅亡,我們弟兄姐妹都要開始對神的國度有一個很清晰的認識。神的國度是只要妳願意進來,沒有人能攔得住。神的國度 …

Read More »

【查經】撒母耳記上 14章 – 真信心和宗教行為

信心的對立面就是宗教行為 從《撒母耳記上》第13章,我們可以看到掃羅失敗的地方就是沒有信心。沒有信心那我們就試問:信心的對立面是什麼?你肯定會説:不信。其實不是不信。信心的對立面是什麼呢?本章掃羅表現 …

Read More »

【查經】申命記 19章 – 祝福和咒詛

人活著的事都是屬靈的 基督教的信仰究竟是關乎死後去天堂,還是在活的時候就很興盛?在《申命記》中記載的都是關於人活著的事情,所以人活著是非常屬靈的,因為人活著遇到各種狀況都是屬靈的事:一個人活著最重要的 …

Read More »

【查經】約書亞記 07章 – 疑問解答

Q1:父母給的錢也需要十一奉獻嗎? 父母給的錢就不是妳得著的嗎?有很多弟兄姐妹認為把父母的錢奉獻了是一件吃虧的事情,我不管錢從哪里來的,都會拿出十分之一的奉獻。大家可能不太瞭解,我們神其實不是要我們的 …

Read More »