列王記上

【查經】列王記上 22章 – 神報應亞哈王的時刻!

屬靈原則:神是報應的神 讀完這章,我們思考一下,這章到底在講什麼?答案是在講亞哈的報應。到了報應的日子,已經無力翻轉了。就算是米該雅把這實話都清清楚楚地告訴亞哈,就算他自己心裏再清楚,也是沒有辦法再翻 …

Read More »

【查經】列王記上 19章 – 重新得力的先知

前面以利亞打了一場漂亮的勝仗,但是這一章我們看到了先知的軟弱。先知不是神,教會中的牧師也是如此,小組中的領袖也是如此。每一個人都會有軟弱的時候。關鍵是,如何從軟弱中重新得力,在這裏你會找到答案。 先知 …

Read More »

【查經】列王記上 18章 – 真神就是真神!

這是讓人心潮澎湃的時刻,數萬人聚集在此,目睹一場真神和假神的對決,以利亞一人面對四百五十個巴力先知,他很清楚,他在用自己的生命作為賭注,為要向矇蔽的百姓們證明,耶和華才是真神!正是因着一顆不怕死的信心 …

Read More »

【查經】列王記上 10章 – 人離棄神的幾個徵兆

縱觀歷史長河,有多少叱吒風雲的英雄豪傑,結局卻是悽悽慘慘的?諸葛亮,關雲長,項羽等,他們都有值得驕傲的資本,但“驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前”,他們在結局都跌得很慘。人驕傲,則離棄神,需警醒啊!在這 …

Read More »

【查經】列王記上 07章 – 尊貴榮耀的聖殿

2017年錄音: 2014年錄音: 作為基督徒的你,是否知道自己是神的兒女、本應有王子和公主尊貴榮美的形象,但現實中卻發現自己還是問題多多,臭毛病一身?不要沮喪!基督徒生命建造的過程,就如同所羅門建造 …

Read More »

【查經】列王記上 05章 – 為神的事情付上代價

為神的事情付上代價 如果我們讀這一段,你會發現有一個問題,耶和華神創造宇宙,宇宙萬物有多大,地和地上所有的,天和天上所有的都是他創造的,這時候他卻要人為他建一個殿,十多米高,這對人講是一個很大的工程, …

Read More »

【查經】列王記上 04章 – 智慧的功用

《列王紀上》第3章,所羅門求智慧,以及所羅門如何兑現這智慧。求智慧是非常棒的一件事,從今天開始,我們每個人都要學習求智慧,兑現智慧是靠着禱告,獻祭。舊約是獻祭,新約是禱告。今天我們就簡單了,也不用牽牛 …

Read More »