【查經】約翰福音 02章 - 當天開了以後,有無限的可能

前言

《約翰福音》是非常屬靈的一本書,是在《馬太福音》和《路加福音》多年之後所編寫的。與此同時,約翰寫了《約翰福音》、《約翰一書》、《約翰二書》、《約翰三書》和《啓示錄》。我們讀《啓示錄》就會發現,約翰是一個很屬靈的人。他頻繁看到異象,並且對靈界的瞭解幾乎超越了《聖經》裏的保羅。

思考問題

  • 你知道人得祝福的關鍵是什麼嗎?

  • 耶穌在婚宴上把水變成酒,你怎麼看待這個事情?

  • 什麼是人生命中最重要的寶貝呢?如何才能抓住這樣的的寶貝呢?

  • 從神而來的無限的可能,能解決我們在現實生活中什麼樣的問題?

《約翰福音》的主題是靈界的事情。第1章講述天開了,天開了是從《創世記》中描述雅各而來。雅各夢見一個梯子,天上的使者上去下來。雅各醒後便說:這個地方何等可畏!(參《創世記》28:17)只有屬靈的人才會如此說!一個屬世的人,只會抱怨自己做了一個無關緊要的夢。你會發現,屬靈的人和屬世的人看問題截然不同。屬靈的人會用屬靈的方式解決很多問題。而屬世的人每天過自己的小日子,柴米油鹽醬醋茶。

《約翰福音》第2章,講述了三件事:耶穌行的神蹟;耶穌把做買賣的人從聖殿裏趕出來;耶穌知道人的心。

耶穌把婚宴上的六缸水變成酒

這一章記載了耶穌去參加一個婚宴,在婚宴這樣歡樂的場合,還沒有吃完飯,酒卻已經喝光了,這是一件很掃興的事情。耶穌也與門徒在這裏喝酒,正當大家歡飲時酒卻喝完了。馬利亞知道在耶穌身上有無限的可能性,因爲《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》已經講過聖靈感孕,馬利亞生下了耶穌,耶穌是通天的人。我也希望弟兄姐妹們都能夠成爲一個頭頂上天開了的人。

在我身上有無限的可能,那是因爲我頭頂上的天開了。我們都要做一個屬靈的人,屬靈的人跟世人是不可同日而語的。馬利亞就對耶穌說:他們沒有酒了。耶穌說:母親,我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。他母親對用人說:他告訴你們什麼,你們就做什麼。(參《約翰福音》2:3-5 )這是耶穌在試驗他媽媽的信心。他媽媽也有堅持的信心。今天,弟兄姐妹也要有堅持的信心,才能打開我們頭頂上的天,纔會創造出無限的可能性。當你禱告沒有蒙神應允時,你當知道主的時候還沒有到,只管以信心順服,至終必見神蹟。

照猶太人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裏,每口可以盛兩三桶水。耶穌對用人說:把缸倒滿了水。他們就倒滿了,直到缸口。耶穌又說:現在可以舀出來,送給管筵席的。他們就送了去。(《約翰福音》2:6-8)

耶穌把六個大缸的水變成了上好的酒,這個時候人需要的是酒。如果是法利賽人的宗教士,可能會說耶穌是酒鬼,所以變出六缸酒來。耶穌在人快樂並需要酒時,就供應給人。耶穌是通往神寶座的道路,祂帶有無限的可能性。如果你很需要金子,那耶穌就是你的第一桶金。耶穌可以瞬間把六缸水變成上好的酒;可以瞬間把石頭變成金子;可以瞬間做很多奇妙的事情!那我們還有什麼可擔心憂慮的呢?

如果你去向通往天國的門,在你上空的天是開着的,你一定會成爲一個行神蹟的人。行神蹟是顯出神的榮耀,不追求神蹟,就是不喜歡神的榮耀。從過去到今天,以至於將來,弟兄姐妹得釋放,財務得翻轉,工作蒙祝福,都是神榮耀的彰顯。這都是神在我們身上的供應!如果神能夠把六缸水變成六缸酒,那麼我們生活中的需要難道不能得到解決嗎!六缸酒這般小的應許,神都賜下,那麼凡事神都會在我們生命中賜下。

耶穌把做買賣的人從聖殿裏趕出去

猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。看見殿裏有賣牛、羊、鴿子的,並有兌換銀錢的人坐在那裏,耶穌就拿繩子做成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子,又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿當作買賣的地方。 (《約翰福音》 2:13-16)

耶穌在逾越節把做生意的人從聖殿裏趕出去。整件事表面看似粗暴,卻不知這是因爲耶穌對人心裏所裝的東西感到十分驚訝。如果這個聖殿是合神心意的,那麼這片土地都會蒙神的祝福。如此一來,就會解決很多的問題。截然相反的是,這個地方的人卻把聖殿當做買賣做生意的地方。

這個地方的人不知道,如果這是一個禱告的殿,這個地方上空的天是開的,神的祝福必會從天上傾倒下來。這是何等的翻轉!這塊土地也必不至缺乏。很多時候,我們不知道耶穌是我們生命中的寶貝,如果一個人擁有了耶穌,那麼他的一生都不至缺乏。也許你現在遇到了工作或職業上的問題,這些都是小問題,最大的問題是我們頭頂上的天是否打開,天上的府庫會不會爲我們而傾倒。

雅各從他父親那裏騙取來的祝福是,天上的甘露爲你所得,地上的肥土爲你所住。以掃得到的卻是,天上的甘露不爲你所得,地上的肥土不爲你所住。他們兩個人都很努力,但是雅各蒙祝福,他所站的土地立刻就變成肥土,天上的甘露也會降下來。(參《創世記》27章)天開的人,他所做的事情回報就非常的高。如果我們不知道這件事,我們就走了以掃和該隱的路,都不是蒙福的路。這些人不知道聖殿是禱告的地方,是傾倒神祝福的地方,竟然在這裏做買賣賺錢。我們當中有很多弟兄姐妹雖然在教會看到神所行的神蹟,仍然還顧慮吃喝、工作,嫁娶等等,就是不知道耶穌基督是寶貝。在耶穌基督裏邊,我們是無法想象每件事的可能性。

我聽過一個見證,一個弟兄的憂鬱症發作了,渾身特別得辛苦,一點力氣都沒有,這個時候他勉強打開我們的QQ羣,身體一下子就好了。我聽了就很受震撼,因爲我們禱告的這個QQ羣是天開了的地方,在天開的地方,神蹟奇事就會發生,神的榮耀就會彰顯,這個就是無限的可能性。還有YN姐妹講的見證,信靠主,學習必會得到翻轉,原來在耶穌基督裏有無限的可能性。當我們生活中面臨挑戰時,可以完全放下顧慮,信靠耶穌,一生都不會有缺乏,這是神的應許。

猶太人挑戰耶穌

他的門徒就想起經上記着說:我爲你的殿心裏焦急,如同火燒。因此猶太人問他說:你既做這些事,還顯什麼神蹟給我們看呢?耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。猶太人便說:這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來嗎? (《約翰福音》 2:17-20 )

耶穌把這些人從聖殿裏趕出去以後,他們便開始挑戰耶穌。耶穌說三天內就可以完成建殿,祂是神,在祂裏面沒有難成的事。要知道,當初神創造天地的時候,祂說要有光,就有了光。(參《創世記》1章)在耶穌基督裏面,有無限的可能性。如果你得了病,看了很多的醫生,還沒有得醫治,那就來到教會裏面,因爲神在這裏,得醫治是神的應許。

我們教會做的是耶穌所做的事情,推動醫治釋放的事工。如果一個人有了醫病趕鬼的能力,那就是無價之寶。不但可以幫助你避免病牀上的痛苦,還能幫你省下醫藥費。我常常挑戰一些人,告訴他們依靠神可以把在病牀上的時間節省下來。禱告把頭頂上的天打開,天國裏無限的可能性會發生在你身上。

前幾天碰到一個弟兄,在短短十個月裏,在病牀上花掉了自己幾乎全部的公積金,身上只剩下了兩千塊,我看了以後很悲哀。福音是人最需要的,能直接解決人疾病的問題。要知道,在耶穌基督身上有無限的可能,祂可以三日內建起聖殿,他可以使癌症得醫治,使麻風病人得醫治。

然而,很多人不知道,他們認爲人活着要有錢。今天我告訴你,人活着是要有神!假如沒有神,我頭頂上的天不是開的,我無法想像自己如何活下去。我們要知道,人活着最需要的就是神!不是錢!不是工作!今天我們在教會裏經歷了神極其豐盛的恩典,包括病得醫治。我相信通過福音外展,會有很多人可以得醫治。耶穌基督要在我們中間作王掌權,耶穌基督的榮耀要通過我們彰顯出來。

耶穌鑑察人心

耶穌基督知道人心裏裝的是什麼,我們要去好好地省查我們自己的內心。我知道我心裏裝的是神,我心裏裝的是要建立一個禱告的殿,我心裏裝的是神的國度。當神也知道我們心裏裝的是禱告的殿,是神的國度的時候,神就會與我們同在,祂國度裏的一切的好處都要降臨到我們身上。就像約瑟,神與他同在,他成爲埃及的宰相,掌管了那塊地的百姓(參《創世記》41章)。我們會透過神賜下的天國的好處服侍這個世代的人,這個世代的人都會因着我們得到祝福和恩典。

有一次,一個手麻、頭疼、眼睛做過手術,卻還是不舒服的人來尋求我們的幫助。我便爲他禱告,奇妙的事情發生了,這個人兩分鐘就得到了醫治!身體恢復輕鬆!所以大家一定要知道,在耶穌基督裏有無限的可能,因爲祂是從天而來的神!

約翰福音 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。