【查經】以賽亞書 02章 - 人生的出路

如果我們能找到人生的出路,我們將看到神極大的榮耀。我在工作崗位上也好,在建立教會上也好,或在四面楚歌的環境中也好,有一個先知告訴我,你行在一個非常黑暗的通道里,但是這個通道的盡頭卻是神的榮耀。我聽到以後心裏就有一個信念:無論如何我都會從這個通道中走出去!在我走出去的時候,我看到了神極大的榮耀。神的榮耀是我們生命翻轉的關鍵,人生的出路在於神。

人的世界觀決定了人活出來的狀態

人對世界的看法就叫做世界觀。你的世界觀決定着你活出來的狀態,決定了你在世上所走的路。如果你對世界是一種很虛妄的看法,你就活在虛妄當中;如果你對世界的看法跟上帝對世界的看法一樣,你一定會登耶和華的山,進雅各神的殿。有的人在這世上看重金錢,有的人在這世上看重地位,有的人在這世上看重偶像、看重宗教,最後活出來的結果就是遭受神的震怒,因爲你不知道這個世界是怎麼組成的。

我們一定要回到《聖經》裏,瞭解這個世界是怎麼來的,而且要了解怎麼活才能活出神的榮耀。對世界的看法也決定了一個人如何做決定。爲什麼人會被魔鬼騙走?因爲魔鬼知道他對世界的看法是人的看法,而不是上帝的看法。如果一個人對世界的看法跟上帝對世界的看法一樣,就算你暫時看不明白,但你若仍然能存着信心去看,你就會進入到神的榮耀裏,你的生命不可能活不好。

登耶和華的山,進雅各神的殿

以賽亞是一個認識神的先知。他說,人活着是在於神的話語。耶穌也說,人活着不是靠食物,不是靠金錢,不是靠房屋,也不是靠家庭,乃是靠神口裏所說出的一切話語。如果我們知道,人活着不是靠世上的這些東西,而是靠神的話語,那我們就會看重這些話語,而我們看重神話語的態度,就決定了我們的腳往哪裏走。登耶和華的山,在屬靈的世界不斷攀升,提升屬靈的高度,是解決人問題的關鍵。人生的路在於攀登耶和華的山,進雅各神的殿,一直攀登,直到進到神的殿中。

過去在教會建立的這些年中,實際上是在爬山。爲什麼這場仗打到今天,才能夠讓JY姐妹得着釋放?是因爲我們已經爬到了一個非常高的高度,到了這個高度才能碰上龍這個對手。龍的靈是一個非常邪惡的靈,我們沒辦法用講道理的方式對付識別善惡的問題,不管怎麼溝通,他們都能看到別人身上的毛病,無論用什麼詞句,他們都能找到問題,這無法用邏輯體系來解決。

去年十月份,我在絕望當中跪下來,一邊哭一邊禱告,問神這條路該怎麼往下走。教會在繼續往前走,但是很無奈地總是打敗仗,受傷的人很難得釋放,你眼睜睜地看着人被敗壞。我哭着禱告了三個小時,神的話就臨到我,祂說你去看《末日決戰》,還要讓所有的領袖看。我靜靜讀這本書,原來這本書在講登耶和華的山,進雅各神的殿這件事。這座山是屬靈的山,山的根基叫做信心,這山的外面就是識別善惡。

透過這本書,我重新認識了什麼是識別善惡,什麼是登耶和華的山。我放下所有的事情,只專注做一件事,就是登耶和華的山,進雅各神的殿。打擊魔鬼的力道跟你在耶和華山上的高度有直接關係,在這個過程中我就看見神打擊魔鬼的力道越來越強。比如有手發麻、眼睛看不清等等身體的問題,禱告一會就好了。《末日決戰》中說,當你攀登耶和華的山越來越高的時候,你的箭就射得越來越準,而且能看到魔鬼騎在很多基督徒的身上。

以前我們的箭沒有射到鬼,射到了鬼下面的基督徒,基督徒一旦受傷,魔鬼就變得更加強大。這描述的狀況和我們教會一路走來遇到過的狀況一模一樣。我們在登山時發現,我們的箭射得越來越遠,而且越來越準。一個弟兄曾看到一個異象,我們就像在空中發射導彈,打擊魔鬼非常精準,龍的靈沒法逃脫我們的打擊,魔鬼開始無奈,我們開始輕鬆自在地看着魔鬼被我們踐踏在腳下。

不再混跡於識別善惡的世界

《以賽亞書》當中所說的山,不是位於耶路撒冷,那座充其量只有幾百米高的山,而是指屬靈的山峯。到了末後的日子,會有很多人來攀登這座屬靈的山,神會親自將祂的道指示給我們,我們就開始行祂的道。祂的道就是打擊魔鬼的黑暗權勢,把人從魔鬼的轄制中釋放出來。人生的出路在於屬靈爭戰,而爭戰的力量在於攀登耶和華的山,進雅各神的殿。我們的屬靈高度都要不斷地提升,不要再混跡識別善惡的世界。

在識別善惡裏教會不可能得勝,識別善惡的教會都一面倒地打敗仗。所有的醫治釋放的書,都是照着方法走。感謝神,我們教會沒有照着方法走,我們是照着信心走。在臺北的幾個月,神透過我的手使一些多年被疾病轄制的基督徒得釋放。我跟他們說,我們教會醫治釋放的課程只有十五分鐘,充其量一個小時。爲什麼這麼簡短?因爲一共就幾個字。

第一,信心。我一直相信到那個人得釋放,他就一定會照着我的信心得釋放。

第二,神的靈。有信心,加上神的靈,一定得釋放。

魔鬼很希望我們照着書走,但事實上書裏說的要這樣要那樣,不能做這不能做那,都是些很小的事情,我們根本不在乎。所以我們走醫治釋放的路時,關鍵就在於信心。靠方法就還是在識別善惡裏,不可能得勝。靠方法也許可以把一個小病的靈趕出去,但很難把龍的靈趕出去,龍的靈非常的迷惑人。什麼是信心?就是我會堅持到我嚥氣,就是要把鬼趕出去,就是死也不怕。

他必在列國中施行審判,爲許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。(《以賽亞書》2:4)

到了末後,在耶和華的山上是一面倒空前得勝。我們在空中看到有神的天使跟龍的軍隊爭戰,身上被龍的靈轄制的人非常抓狂,抓狂之後得釋放。被龍的靈轄制很辛苦,那不是他們自己,他們裏面有多重人格,分不清什麼是自己真正的意識。所以我們要憐憫恩待這些被龍的靈轄制的人,要給他們釋放愛的話語。

如果你以人的眼光來了解世界,你會活在迷惑當中,你無法勝過背後的黑暗權勢,你也沒有辦法解決自己和別人的問題。但如果你開始登耶和華的山,進雅各神的殿,你不但能解決自己的問題,還能解決很多人的問題,就算是最厲害的魔鬼,你也可以把它們幹掉。《末日決戰》中提到,當我們到達耶和華的山頂時,可以一箭射中魔鬼背後的司令部,簡直就是核彈頭的洲際導彈,可以徹底摧毀魔鬼的黑暗權勢。

有段時間我在禱告當中看見漫山遍野魔鬼的軍隊,我繼續放聲禱告,慢慢地我頭上神的使者比魔鬼還要多,魔鬼就兵敗如山倒,一下子潰亂。我看到這樣的景象很振奮,原來教會的得勝是這樣子的。我就開始思想神要把我們教會興起來做什麼,低頭再看看,教會依然是一個很荒涼的光景,但感謝神,在我們心裏沒有荒涼。我們內心充滿着盼望,充滿着信心,一直走到今天。

被神離棄不是路

離棄神,被神離棄,都不是路。你說你是基督徒,就算你拿烙鐵在身上烙上基督徒三個字也沒有用。有的基督徒是神離棄的基督徒,有的基督徒是神喜愛的基督徒。如果你不登耶和華的山,不進雅各神的殿,你去選擇識別善惡,你的生活就會充滿東方的風俗,東方的風俗就是龍。在東方端午節大家都吃糉子,紀念一個跳江自殺的屈原。把屈原當成偶像去紀念會有什麼後果?讓屈原跳江自殺的靈就會跳到你身上。

端午節那段時間,我們當中很多弟兄姐妹身體出現了各種問題,我們不斷禱告得到釋放,最後發現這背後是龍的靈。屈原的《離騷》、《天問》全都是關於龍的靈的東西。衆人皆濁唯我獨清,衆人皆醉唯我獨醒,這就是龍的語言,識別善惡到極點。跳江自殺就是識別善惡到了極點的後果。如今有很多跳樓自殺的狀況出現,就是背後的黑暗權勢要把人搞死。如果我不是在登耶和華的山,遇到這些被轄制要跳樓跳江自殺的人,我也一點辦法都沒有。

在東方,他們的國滿了金銀還要拜財神,華人拜財神很厲害。東方的偶像分門別類也比西方多,東方人的習俗讓人很卑賤,向偶像下跪、向死人下跪、求死人保佑。但基督的信仰要把你變成一個很尊貴的人,你要成爲一個尊貴的王子和公主,是永生上帝創造的很尊貴的人。如果你拜金錢,把金錢當作你生命的目標,那就算你是基督徒,你也會是被神離棄的基督徒。

依靠世人不是路

你們休要倚靠世人,他鼻孔裏不過有氣息。他在一切事上可算什麼呢?(《以賽亞書》2:22)

人很喜歡依靠人,喜歡打點人際關係。我從來不打點人際關係,我只打點我跟上帝的關係。祂是我的阿爸父,我是祂的王子,我很尊貴,我只是要成爲這世上的祝福。我要在服侍當中追求一件事,就是神要使我的名爲大,神要使我的國成爲大國,神要使我成爲很多人的祝福。依靠錢不行,依靠偶像不行,依靠人不行,這些都不是路,只有登耶和華的山,進雅各神的殿纔是路。

讓自己的屬靈生命不斷地提升,你甚至可以在耶和華的山上釋放你的家人。當我們在這條路上不斷攀登,跟我們不站在一起的,很遙遠的人都能得着醫治釋放。感謝神,我們過去一直在往上攀登,於是我們的武器越來越強大,打擊魔鬼的力道越來越精準。如果你和我一起走這條路,你的一生將會很精彩。在這攀登過程中,你會發現自己簡直是個超人,不再是一個自然的人。生老病死在你的字典裏已經沒有,你的字典裏只有神的榮耀:生命翻轉、病得醫治。

我們的出路就在神的話語裏面,我們開始渴慕神的話,不斷地攀登。有個絕望的小夥問我怎麼解決他身上的轄制,怎麼把身上的鬼趕出去,我讓他回去讀《創世記》。我發現那些跌倒的人,《創世記》考試基本上都是不及格的。跟我查《創世記》查下來的弟兄姐妹信仰的根基都非常牢固,不查《創世記》的根基不穩、搖搖晃晃,魔鬼一騙就跟着走。《創世記》的第1章是前3章的根基,前3章是前11章的根基,前11章是整本《創世記》的根基,而《創世記》是整本《聖經》的根基。把《創世記》讀透了,搞懂了,就很厲害了,就能活出來神的榮耀。

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。