【查經】約翰福音 03章 - 永生的見證

見證可以建造信心

《約翰福音》裏面很多次提到作見證。我們所說的見證,都是在醫學裏找不到答案的。你覺得是醫學真實呢?還是耶穌基督更真實?當然是耶穌更真實。有的人會比較混,他會說:有了耶穌,要醫院做什麼?醫院是給不信的人準備的。如果你真的相信,你一定會經歷很多見證,因爲神本來就是真實的。我們可以經歷神爲我們預備的各種美好的事情,這就叫做見證。

耶穌昇天的時候,沒有去叫門徒講神學,祂卻讓門徒出去,到萬民當中作見證。你把自己經歷的見證講給人聽,人家至少相信百分之五十,你講故事,別人當做神話聽。我們要習慣講見證,哪怕講很多遍也沒有關係。常常講,自己也受激勵。因爲我們真的需要見證來建造信心,見證就是我們所經歷的事情。

我們的耶穌基督太真實了,比科學更真實。LJ姐妹的孩子若不是認識耶穌基督,若不是碰到我們,她這輩子怎麼過啊?醫生叫她是精神分裂症,實際上是邪靈。她活在多個邪靈的挾制裏面,一會兒這個邪靈冒出來,一會兒那個邪靈冒出來,醫生是除不去這些的。

耶穌來到世上爲我們做永生的見證,約翰寫這章的時候,他記載了一個叫尼哥底母的法利賽人,他是猶太人的官。白天不敢到耶穌那裏去,夜裏偷偷摸摸的來到耶穌這裏。因爲他有困惑,他讀的是摩西的書,從摩西五經一直讀到《以賽亞書》和《瑪拉基書》,關於屬靈的事,他只是在書上讀到過,在生活中並沒有經歷過,但他看到耶穌行了很多的神蹟。

這人夜裏來見耶穌,說:拉比,我們知道你是由神那裏來作師傅的;因爲你所行的神蹟,若沒有 神同在,無人能行。(《約翰福音》3:2)

有神同在的人,一定有神蹟奇事跟隨着他。巫師也有能力,也做很多事,但是上帝不與他們同在。

耶穌回答說:我實實在在地告訴你:人若不重生,就不能見 神的國。(《約翰福音》3:3)

他們的對話看上去好像題不達意,這猶太人的官有沒有得到他想得到的呢?耶穌知道他心裏不是在想神蹟,他在想這個人如果是從神來的,要爲我們做個什麼樣的見證?要告訴我們什麼事?所以耶穌這樣直接回答了他。

爲永生作見證,是從重生開始的。尼哥底母說:人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?尼哥底母是法利賽人,重生的意識在舊約裏真的沒有。是耶穌從死裏復活來證明重生這件事情的。耶穌說:我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。 從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。 我說:你們必須重生',你不要以爲希奇。(參《約翰福音》3:4-7)

尼哥底母說的是從肉體而生的。學生物學的,讓他們相信神很困難,他們研究基因是一個純物質的理念。解決很多東西的是靈,而不是肉體。給大家舉個例子,以撒種了一塊地,那年有乾旱饑荒,神不讓他離開那塊地,結果有百倍的收成,這是科學解釋不了的。一個蒙福的人,他和不蒙福的人做同樣的事,結果卻是不同的。

祝福和咒詛是屬靈的事

祝福和咒詛是屬靈的事,我們要推翻從肉身生的概念。LJ姐妹做見證的時候基因沒有改變,而是裏面的靈變了。靈是真實的,人就要得着永生,得不到永生就是人死如燈滅。有很多人經歷過靈異事件,但是他們心蒙了油,就是不在乎,其實當你仔細去觀察後,你會很震撼。我講過我有一個朋友被車撞了,他的靈魂從身體裏出來了,他的靈跟救護車一起進到了手術室,所有的事情他全知道。他活過來描述的事情,都是從高處的角度所看到的狀態,什麼人帶着什麼樣的帽子等等。

人的靈離開身體叫死亡,人的靈到了神那裏叫永生。中國人把靈的事情看做迷信,其實靈魂是真實存在的。不信神的人,靈離開身體常常是被鬼抓走了,但是神的天使要接走你的靈,你就進入到永生了。耶穌來到世上用死在十字架上爲我們作見證,三天後復活,顯現給門徒看,接着與門徒一起吃喝,最後門徒聚集在一起看着耶穌踩着雲昇天。能看到這樣的事情多好!

我常常覺得能見到這樣的事兒多好啊!很遺憾,我沒有這個機會!但是我有一個機會,我會看見耶穌駕着雲彩降臨,然後我被提到空中與他相遇。那更好,那比在橄欖山上見耶穌昇天的更好。耶穌用釘在十字架上死,從死裏復活向他的門徒顯現來證明一件事:永生是真的!

人若不是從水和聖靈生的, 就不能進神的國

永生是從哪開始的?是從重生開始的。就是說我們在活着的時候要重生,而不是用媽媽肚子再生一遍。媽媽肚子再生一遍那還是肉身,不是用水和聖靈生的。有人問我不受水洗行不行?你不能不受水的洗禮!如果你沒有機會那是另外一回事。如果有機會,你選擇不受水的洗禮那是不行的。水它代表雙重意思,既代表一個悔改的概念,也代表聖靈

耶穌說:人若不是從水和聖靈生的就不能進神的國。人若不重生就不能見神的國,所以整個肉身和靈的觀念要深深的印到我們裏頭。

今天很多弟兄姐妹讀《聖經》不讀靈只讀肉身,只讀道德、肉身這些哲學,然後大道理講一通,那是講不通的,那也沒有辦法講得通的!如果耶穌從死裏復活這件事,你用一個道理來接受,那很困難的!今天耶穌讓我們親身經歷他,然後我們能夠爲他做美好的見證。

今天我們教會在整個的屬靈爭戰當中看見這種得勝,那就是美好的見證,每次看見像JY姐妹、LJ姐妹和PL姐妹從活在轄制當中到得釋放,做牧師是又興奮又辛苦,辛苦是啥?要跟你一起走過這釋放的路。那興奮是啥?當看見你得着釋放,然後整個人的生命恢復興盛的時候,那是一個非常令人震驚令人興奮的事情!

相信就能見證神的榮耀

這個尼哥底母聽了這些話他就問說:怎麼可能有這樣的事呢?耶穌說:風隨着意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裏來,往哪裏去?凡從聖靈生的也是如此。(參《約翰福音》3:8)從聖靈重生的時候,就像聖靈的風吹過去一下,你就生了!原來這是很簡單的一件事。

其實在《使徒行傳》聖靈降臨在那一百二十個門徒身上的時候,他們就重生了。他們重生了以後,他們裏面開始有聖靈的能力了,然後他們整個生命就變得不一樣。所以那些生來瘸腿的,你奉拿撒勒人耶穌的名,一拉他們的手,命令他起來行走,他就起來行走了,就開始見證神的大能!也就是說人重生這件事是非常重要的!

魔鬼偷樑換柱,他們迷惑人說:你接受耶穌的一剎那,聖靈就住在你裏面了!可是《聖經》不是這麼說的。《聖經》說:聖靈要充滿人的時候,他裏面會得着一種能力,從靈生的就是靈,從肉身生的就是肉身。

當我在建立教會的過程中,我發現一個非常奇妙的現象,這個奇妙的現象是什麼呢?就是這個人進來,我帶他聖靈充滿,他很快就得着方言禱告,很快的進入到這個狀態裏面,這些人大多數都會留在教會裏面。雖然偶爾有個別被魔鬼欺騙被帶走的,但是大部分都會留下來。

如果一個人,你怎麼爲他禱告還是不能夠被聖靈充滿,你就別指望了。我自己的經驗是說,你就別浪費那個辛苦了。

聖靈重生這件事,是一個很奇妙的事!尼哥底母問耶穌:怎能有這事呢?耶穌回答說:你是以色列人的先生,還不明白這個事嗎?我實實在在告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們所見過的;你們卻不領受我們的見證。我對你說地上的事,你們尚且不信;若說天上的事如何能信呢?(參《約翰福音》3:9-12)耶穌不是說地上的事,他是用地上的事比喻天上的事,天是什麼?天是靈界的事,三層天是神的那個天,是神的靈界。

今天有很多東西是用我們的肉眼肉身無法理解的,但耶穌說用見證。其實你問我LJ姐妹如何得的釋放?我沒有辦法用1+1=2,2+2=4這樣給你推出來,我真的沒有辦法,我只能用見證。因爲背後的原理我相信應該是相當的複雜。我可以大膽的猜想,就在我們在地上禱告爭戰的時候,在空中發生很多很多事情,在靈界裏發生很多的事情。

爲什麼這樣說呢?因爲有時我在禱告的時候,在靈界裏會看見很多異象,就是天上的爭戰,那是神的軍隊同魔鬼的軍隊在爭戰,然後魔鬼被打得大敗。這樣在我們的軍隊裏邊,每一個人都分享一份得勝,那你想,她能不釋放嗎?這是一個很奇妙的事情,耶穌沒有用一個理論來證明,而是說:我說地上的事你們尚且不信。那耶穌講地上的事是怎麼講的?他用神蹟奇事,用他的大能來證明。

然後接着說,我若說天上的事你們如何能信呢?
除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天,這話多難懂啊!從天降下仍舊在天,我們如果從北京去新加坡,人就不能在北京。你要麼在北京,要麼在新加坡,在北京就不在新加坡,你不能說我又在北京又在新加坡。但是耶穌他說,除了我從天上來,仍舊在天,沒有人升過天。我們很難理解,但是其實你也不需要理解。

因爲我們的責任不是去理解,我們的責任是信神是從天上來得就得了。我們的耶穌是從天上來的,但仍舊在天,是什麼意思?他仍然在屬靈的世界裏,至於這些怎麼解釋,不大重要,重要的是他來到世上要做見證;摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。(參《約翰福音》3:15)耶穌講了很關鍵的一點,只有信才能夠進到他的世界裏頭,不信沒有辦法領受,如果用邏輯推理就進到識別善惡裏去了,只要相信就好了!聖經怎麼說我們就怎麼信。

信的人有永生的盼望

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(《約翰福音》3:16)

你看這話講的多好,耶穌來到這個世上爲我們見證的一件重要的事,就是靈界是非常真實的!也見證了在靈界裏得着永生這件事,是最重要的。如果一個人在這世上活了七八十年,吃香的喝辣的,然後溜溜噠噠進到地獄裏去,沒啥意思!所以耶穌基督給我們見證了這個永生,見證永生讓我們做什麼呢?讓我們相信!

其實相信一點也不難。如果你從邏輯推理走,那就不是信心的路。聖經怎麼說:始於信以至於信,一定是從相信開始。那個相信不一定是個很大的信,就是我保持一個開放的態度就夠了,你就可以爲耶穌做見證,你就可以經歷神。

我們當中剛纔做見證的那些人,他們真的信的很鐵桿嗎?也不是,在他們很不鐵桿的時候,他們就開始經歷神了,是不是?很多人開始渴望的時候,就開始經歷神了,真的很奇妙啊!你真的爲耶穌做了啥?也沒有!像SZ媽媽的癌細胞不見了!那也沒做啥,只是領受而已,只是相信而已,只是在她裏面有信心而已。而且還不是她媽媽的信,是她的信就可以把恩典帶給她媽媽,因爲神也看顧我們人和人之間的關係。尤其是神因爲我的緣故也紀念我的媽媽,不但因我紀念我媽媽,連我的侄兒他也紀念,這是一個很奇妙的事情。

神差派他的兒子來,叫一切信他的,不至滅亡反得永生。你要知道,信的人一定會親眼看見神的榮耀,然後你就跟耶穌一同爲他做見證。耶穌既然見證的永生是這麼的重要,這是耶穌用他的寶血死在十字架上換來的,那可不是開玩笑!你如果不看重永生,是很嚴重的問題。耶穌死在十字架上僅僅是爲了讓我們得福,過富有的生活嗎?不是!那只是一部分,也不是僅僅讓我們過健康的生活,也不是僅僅在世上有一個和睦的家,而是叫一切信他的不至滅亡,反得永生!

人只有兩條路,要麼是滅亡的路,要麼是永生的路,天父看見我們世人因爲對靈界的無知,在一種靈性的盲目裏面追逐世界上金錢的時候,祂非常的悲哀。因爲祂知道那是一條滅亡的路,所以神差派他的獨生兒子耶穌基督來到世上,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。

永生的關鍵

耶穌叫一些信他的,不至滅亡,反得永生。永生多麼重要!一個人如果沒有永生的觀念,只有今生的觀念,那留在教會也沒有太大的用。留在教會追求什麼?難道是追求今生嗎?如果只追求今生的這些東西,就不用來教會了,那你去拜魔鬼會更好一些。這是滅亡之路和永生之路的一次抉擇。

在我們整個的課程裏,我很希望把大家帶到一種靈界的認識裏,讓大家有屬靈的看法。如果靈界是真的,那永生就很重要;如果不是真的,只是今生的這些事,那就沒必要折騰了,我們所有的這些問題都不能得到解決。

如果一個人相信了耶穌,那他就是屬天的。有一個人施洗約翰,耶穌的門徒也在施洗,他的門徒也來問約翰:你以前說的耶穌他也在那施洗呢!約翰曾經爲耶穌做過見證,他是羔羊要除去世人的罪孽。結果約翰說:他必興旺,我必衰微。很多人喜歡用這句話來描述自己:耶穌興旺,我必衰微。不能這麼解釋!你和我都在耶穌的裏面,我們和耶穌一起興旺,不會衰微。今天我們是進到耶穌的裏面,也就是在耶穌的裏面必興旺,除非你不在耶穌的裏面。

我遇到一個基督徒,我說:你看耶穌做這些事,我們也要做這些事。他對我說:那是耶穌啊!耶穌是耶穌,我是我,我不能做這些事。耶穌說:你也要做我做的。你在耶穌的裏面你一定可以做耶穌做的。可是他們甘願在耶穌的外面,那一定衰微。神學的觀念,它是一個信心的表現。我相信我在耶穌裏面我可以做耶穌做的,我和耶穌是合二爲一的。耶穌得榮耀我也得榮耀,我是耶穌基督身體的一部分。有些人覺得自己在耶穌的外面,那你就好好的在耶穌的外面,好好待着吧!

如果一個人在他的生命中看到衰微,那他肯定不在耶穌的裏面。施洗約翰在耶穌裏面嗎?他不在耶穌的裏面。耶穌昇天建立了教會,就是耶穌的身體。施洗約翰是從天上差派來的,至於怎麼來的我們也不知道。到後來耶穌從死裏復活後,也都一起把他們帶到天上去了,是那個時候才帶到天上的。馬太福音裏有一個記載,耶穌復活時很多人從墳墓裏出來,和耶穌一起從死裏復活,一起到天上。其中就有亞伯拉罕、以撒、雅各。

興旺與衰敗

今天我們要知道,興旺、衰微指的是什麼?是指在耶穌基督裏我們必興旺,在耶穌基督外面纔是衰微的。今天我們的這個福音是興旺的福音,你和我在耶穌裏得着興旺,就重新印證了耶穌所說的。

有一個基督徒,他信主三十幾年,但是從2014年得了抑鬱症,到16年,三年抑鬱非常的辛苦。後來他在網上找到了澳洲的一個教會,他就去澳洲旅行,然後在澳洲待了一週,就在這個教會被釋放好了。可是問題來了,他回來之後又回到自己的教會,是不是在這個教會得的憂鬱症,且他之前也從沒有被釋放出來過。但感謝神,神興起了這個人,他後來認識了我,我鼓勵他在靈裏要興旺。一個人如果在耶穌基督裏面,他一定會得着能力,爲耶穌基督作見證。

接下來興旺了以後,就是要領受他從天上來的見證。從天上來的是在萬有之上;從地上來的是屬乎地,他所說的也是屬乎地。從天上來的是在萬有之上。他將所見所聞的見證出來,只是沒有人領受他的見證。那領受他見證的,就印上印,證明神是真的。(參《約翰福音》3:31-33)領受他見證的就是憑着信心領受,然後就是相信耶穌說的話、相信耶穌的見證。

我們憑着信心,耶穌說天上是真的,永生是真的。你就用心領受,然後在你的身上印上印:聖靈。印上了印你就可以證明神是真的!你在我們身上看到神是不是真的?趕了那麼多靈、趕了那麼多鬼!釋放了以後,因爲印上了印就有神的能力,就證明神是真的。

你和我經歷了這樣的事情,還會懷疑神不是真的嗎?我不懷疑!我若是離開教會到耶穌外面,那鬼豈不是要整死我!鬼也知道這些是真的,那麼問題來了,要麼得永生,要麼得滅亡。耶穌在世上做的事情都是超乎我們想象的,在他裏面的聖靈是沒有限量的。

弟兄姐妹今天要開始渴慕一件事,就是被聖靈充滿。如果你裏面聖靈也是沒有限量的,你一定可以做耶穌做的事。今天我們要渴望被聖靈充滿到一定程度,到了一個沒有限量的狀態。如果你裏面的聖靈沒有限量,那聖靈的能力也是沒有限量的。有基督徒說:我有聖靈在我們裏面,但是我沒能力。這就好像電池缺電,手機開機五秒關機了,沒電了。那有什麼用,有電嗎?有電,但只有五秒鐘的電量,什麼也做不了,連打個電話也打不了。

所以今天要把我們裏面的聖靈充得滿滿的,就可以說神的話,開始用神的話彰顯神的榮耀。父愛子,已將萬有交在他手裏。信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得見永生), 神的震怒常在他身上。(《約翰福音》3:15-16)

要麼就是永生、要麼就是滅亡

要麼就是永生,要麼就是滅亡。不要覺得滅亡是從魔鬼來的,滅亡其實是從神來的。不是魔鬼掌權,而是神掌權。如果你選擇滅亡,神的震怒藏在他們的身上。神是愛,連震怒都是愛,希望這些人能醒過來,但是有些人,震怒他都醒不過來,那就只能滅亡。

神這麼說:叫一切信他的不至滅亡,反得永生!神愛世上所有的人,甚至將祂的獨生兒子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。就是說神愛所有的人,連震怒都是神愛的一種彰顯。

有些人經歷了神的震怒,信主翻轉了以後又回去了。這種人就像豬洗乾淨了,又回到泥裏滾一樣。又像狗吃了東西吐出來,又吃進去了,這是一種很噁心的描述。一個人經歷了屬靈世界的真實,後來又回到屬物質的世界去滾,那不就像那些豬狗一樣麼。在今天,神的震怒常在這些人的身上,我們的神是可見可知的,神希望每個人都知道神用耶穌來做見證,但是人常常不在乎,只有見了閻王爺那天才會知道永生這麼重要,那就太晚了!

約翰福音 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。