【查經】約翰福音 06章 - 爲永生的食物勞力

思考問題

  • 談談你對耶穌用五餅二魚就餵飽五千人這件事情背後的含義或者看法。

  • 我們追隨主耶穌是爲了什麼?是爲了有餅可吃還是爲了其他的?

  • 今生的食物是怎麼樣的?永生的食物是怎麼樣的?今生的食物和永生的食物是什麼樣的關係?

  • 怎樣爲永生的食物效力?最重要的是依靠什麼?

約翰在寫《約翰福音》時發現,有人追求永生,也有人不追求永生;不追求的人,只追求自己肚腹能得飽足。約翰把永生透過今生的感受表達出來。在我們教會,你可以病得醫治,但你是否爲永生的食物勞力?我們需要選擇相信,來爲永生的食物勞力。耶穌降世不僅僅只是爲了讓我們找到工作、病得醫治等,而要給我們更重要的東西。

今生的食物裏沒有永生

神是要讓人都知道,在永生的食物裏包含着今生的食物。我們所信的,是永生之道,那還需要爲衣食住行擔憂嗎?不認識神的人,就不知道在神裏面,蘊藏着極大的能力。不知道這能力的,就會爲今生的食物勞力。若能爲永生效力,就會在靈裏得到寶貝!

吃到屬靈的食物,生命會很健康,今生的食物也不缺乏。我們教會很多弟兄姐妹,在服侍中,就看到神奇妙的作爲,工作、生活都蒙祝福!永生的食物裏,就能得着今生的好處,只要相信就必經歷。我們要懂得永生的重要,若不把今生的事看透,會很可悲!而今生的食物是,抓世界的一切最後也不會得到滿足。

耶穌在世上行神蹟,是要告訴我們,今生的好處不在祂以外。如果抓今生的食物,會被牢牢的套在裏面,得不到享受;若要爲永生勞力,就開始吃神的話,吃耶穌基督的身體和寶血。那裏面有一切你今生所需要的。人若常常不能得到滿足,就是沒有吃到永生的食物。爲永生的食物效力,人的生命纔會活出興盛。

在永生裏面有神蹟

永生的裏面,有神奇妙的作爲。很多人總認爲,神蹟離我們很遠。你若常常吃永生的食物,相信耶穌是神所差來的,神蹟會自然而然隨着你。很多時候不是你愛錢就有錢、愛神蹟就有神蹟;而是當你帶着信心,去做耶穌所做的,神蹟就會彰顯。我們的生命,很需要神蹟,當你在絕望的時候,需要神奇妙的翻轉。

我們要效法耶穌基督,因爲耶穌的一生是充滿神蹟的。神蹟會給很多人帶來困擾,我們要看到這神蹟背後的永生。如果你看到神蹟就很愛神蹟,神蹟是會沒有的,剩下的只有悔改的神蹟;若不悔改,就無法走信心的路。當看到神蹟時,要知道這背後是屬靈的世界。

世界的東西,吃了還會餓,喝了還會渴。要開始追求永生,吃永生的食物。常常經歷神,就會成爲世代的祝福,翻轉人的生命,把人都帶到永生裏面,神會用神蹟見證祂與你同在。神蹟背後的原理,是永生的觀念。耶穌降世是要讓一切信祂的不至滅亡,反得永生!沒有永生的人,就是虛空。

爲永生的食物效力,就是信

信心所產生的力量,是超乎尋常的。把人一生躺在病牀上的時間拿來禱告,絕對划算!在耶穌基督的信仰裏面,神蹟很重要,而根基就是信心。只要信,就是做神蹟的工。神蹟不是能靠工作賺取的,是要擺上時間、爲永生效力,開始走信心的路。當你相信時,就能經歷神奇妙的作爲!

耶穌就是生命的糧

若在今生,常常不滿足,是因爲沒有吃到永生的食物。在世上不是做什麼就能滿足的,當你走到世界的頂峯,會發現壓力很大,如果十三億人口,生死存亡都是你決定的,那肯定會很辛苦。最糟糕的工作是你身上肩負着很多人今生食物的擔子。但若你吃了永生的食物,五餅二魚餵飽五千人就不是問題。耶穌說:我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。(《約翰福音》6:35)

爲永生的食物效力,只要選擇相信,不斷尋求、探索。耶穌說:凡到我這裏來的,我總不丟棄他。(《約翰福音》6:37)不接納永生的,就會被丟棄。走信心的路,神就永不丟棄,這是何等的恩典!神蹟的背後是永生,開始渴慕永生,神蹟就會隨着你。

尋求的就尋見

叩門的神就開門,過去的一筆勾銷,開始決定緊緊跟隨耶穌。我很渴慕成爲這片土地的祝福!把我的裏面的信心分賜出去。所有的公共假期我們都會用來禱告,就是爲了成爲這片土地的祝福!因爲我們是在爲永生的食物效力。

信耶穌就是生命的糧

雅各渴望得着永生、渴望爲永生來效力,神就不惜使他的爸爸,以撒的眼睛暫時瞎了,來成就雅各的夢想。你若緊緊跟隨和相信,帶着信心來尋求,神就會翻轉。我實實在在地告訴你們,信的人有永生。(《約翰福音》6:47) 耶穌就是生命的糧。你若想經歷神,就要走完全相信的路。

永生會篩選人

耶穌所說的話,是要篩掉一批不信的人。叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。(《約翰福音》6:63)耶穌對我們所說的話,就是靈、生命!不信的人會遭神的憤怒。若有人不愛神,這人可詛、可咒。神給人的恩典,只要相信祂,祂就不離棄你。祂有永生之道,我們還要歸從誰呢?

總結

若只爲今生的食物,而來到教會。你大概會成爲教會的毒素。教會用永生把人篩出去,然後教會就會快速增長。因爲裏面沒有狼,也沒有毒素了。凡來到我們教會的,都被震撼。因爲我們教會裏,都是一羣朝着永生奔跑的人!神蹟奇事就會大大得彰顯在我們當中。若你不想被魔鬼所得着,就帶着信心和永生的盼望來相信。耶穌就是我們永生的食物,我們的好處不在祂以外,只有永生才能給你一切所需要的

約翰福音 列表

2 comments

  1. 想參加你們的聚會,你們的教會是在新加玻嗎?還是中國?

  2. @Ruey: 想參加你們的聚會,你們的教會是在新加玻嗎?還是中國?

    我們是一間互聯網教會,如果想要體驗我們的聚會可以聯繫微信小助手。Wechat ID:FSLL-SG

發表評論

電子郵件地址不會被公開。