【查經】約翰福音 08章 - 道成肉身的耶穌

思考問題

  • 如果你是一個多年的基督徒,常常禱告都是在認罪,而不是憑着信心宣告神的應許,這樣的禱告神喜悅嗎?你真的認識神是一位什麼樣的神嗎?

  • 什麼叫活出自由?怎樣看待人的憂慮?

  • 爲什麼說耶穌比亞伯拉罕大?你對道成肉身的理解是什麼?

道成肉身的耶穌他不定罪

大家一定要知道一件事情,使徒約翰是一個非常屬靈的人,他寫的《約翰福音》是最難讀的,《啓示錄》就更難讀了。我們在讀《約翰福音》第8章的時候,可以看到約翰在試圖論證一件事情,就是這個道成肉身的耶穌基督有什麼樣的特點,他把耶穌和法利賽人做了一些比較,那跟他作比較的人是什麼人?是宗教人士。

但是基督教的信仰,一定要恢復到像耶穌才行,今天耶穌基督道成肉身要成就一個救恩,要做什麼?要使我們這些基督徒都要像耶穌,你要知道這是合乎《聖經》的邏輯的。爲什麼耶穌說,你們要效法我?就是要讓我們像耶穌,就是祂身上的這些特性要在我們身上顯現出來。

所以保羅說的好,他說如果是一個道成肉身的耶穌,那他所成就的福音,就是從天上來的,道成肉身的耶穌所傳的福音是從天上來的福音,是從天上來的啓示,後來保羅還說,如今活着的不再是我,乃是耶穌在我裏面活着,(《加拉太書》2:20)這是一個非常高的境界。

在雷克喬納的書裏面他這麼說:凡是在你的屬靈生命操練到這個層面的,他都會影響一個世代,或者說對後來的世代有深遠的影響。你要逐漸的像耶穌,這是使徒約翰寫《約翰福音》的目的,他不僅論述了耶穌是道成肉身的耶穌,他還在論證我們所信的福音是怎樣的福音。

道成肉身的耶穌有幾個特性,是從一個故事中開始引證出來的。道成肉身的耶穌他不定罪。今天我們在信主的過程中,我們常常認罪的這種信法,實際上是有問題的。

你在道成肉身的耶穌身上可以看到,一個行淫的婦人被帶到耶穌面前,他們要在耶穌面前打死她,耶穌就蹲在地上拿手劃字。然後他們就問耶穌,如果耶穌說打死她,那麼這件事就不是丟石頭人做的,而是耶穌指使的;如果不打死她,那耶穌就是包庇罪人。

實際上他們沒有必要把一個行淫的婦人帶到耶穌面前,耶穌又不是判官,又不是大祭司,那你帶到耶穌面前做什麼?他們只是試探耶穌,這些人爲什麼來試探耶穌呢?就是因爲他們不相信耶穌是道成肉身的神來到世上,要成爲代罪羔羊。

我們很難理解爲什麼不定她的罪啊?她真的犯罪了,還是姦淫啊,耶穌不定她的罪,這是道成肉身的耶穌的特點。爲什麼耶穌不定這個婦人的罪?是因爲耶穌替她頂罪啊,她的罪歸在耶穌的身上

耶穌只是輕描淡寫的說:從此不要再犯罪了。僅此而已,我們一定要了解,我們對罪的認識到底是個什麼樣的認識,如果我們停在律法主義的層面,那麼我們就會對罪非常非常的看重,看重這件事遠遠超過相信耶穌代替了我們的罪。

今天我們一定要知道,耶穌已經來到,已經釘了十字架,並且已經復活了,復活以後賜下了聖靈,如果我們整天認罪,好像那個罪一直沒有得到赦免,那這樣的意念是從哪裏來的呢?這些意念豈不是從邪靈來的嗎?

如果今天我們還不知道耶穌已經替我們擔當了一切的罪,那是很危險的,有些人雖然認罪,他也知道耶穌擔當了他的罪,但那只是表面,他骨子裏還是不知道耶穌已經擔當了我們的過犯和罪孽。

所以對罪的看法是一個非常重要的標誌,你到底是一個以信爲本的人,還是以律法主義、以行爲爲本的人,就看你對罪的態度。認罪的道理,我很少講,有些人會覺得我們不認罪,我們也認罪,我們更相信耶穌已經擔當了我們的罪

我們不停的禱告:主啊,赦免我的罪!主啊,赦免我的罪!主說,我已經赦免了你的罪。你是信還是不信呢?如果我們真的相信,你說:主耶穌,願你的寶血塗抹我們的過犯。這就完事啦。

我已經承認我的罪,我承認我的過犯,求主耶穌用聖靈來充滿我,給我力量,讓我能夠勝過這些罪。對罪的觀念,標誌着一個道成肉身的耶穌的信仰。今天我們這些人實際上都是道成肉身的小耶穌,因爲我們身上要有耶穌的樣子。

耶穌是從天上來的

耶穌是從哪裏來的?祂是從天上來的。從哪裏來決定了福音的特性,決定了道成肉身的耶穌基督的特性,耶穌是從天上來的,不是從地上來的。我們這些人是從地上來的,可是經過聖靈充滿以後,我們就有了耶穌的樣子。我們道成肉身的耶穌基督所賜下的聖靈,這聖靈是從天上來的。

當一個人不知道你從哪裏來也不知道到哪裏去,只活在今生的一小段時間,你是不可能活的好的。所以我總是強調一件事,我們要知道我們從哪裏來,往哪裏去,前面約翰在講:從神生的就是在聖靈裏面重生的人,我們這些人不都是新造的人嗎?

我們這些人都是從神重生的人,不是嗎?如果我們這些人都是從神生的人,那我們是不是從天上來的呢?如果我們都是從天上來的,我們都是從神的靈生的,所以我們會回到天上去。

我們要去的地方那些人去不了,但是那些人以爲我們會自盡,其實不是,我們要回到神那裏,這個道成肉身的耶穌基督是要恢復我們和神的關係,作爲一個基督徒,我們要確切的知道我們是從天上來的,其實我們在地上如同在天上。在地上也彰顯神的榮耀。

在基督徒信仰的過程中,一定要知道我們是從天上來的,作爲一個永生上帝的兒女,我們不是從天上來的那是從哪來的?從肉身生的是肉身,從靈生的纔是靈。

今天神在做一件什麼樣的事情呢?神在做一個使靈死了的亞當的後代因着耶穌基督,重新與神和好,在靈裏面重新活過來,就是成爲一個有靈的活人

成爲一個有靈的活人非常重要,因爲《創世紀》的第1章、第2章就是講人成了一個有靈的活人,讓人活着的乃是靈,肉體是無益的,所以不要爲肉體做打算,要爲你的靈做打算。

今天我們一定要把這個順序弄對,很多人都在爲他的身體活着,他覺得只要他的身體活着就是活着,他的身體死了就是死了,基督徒如果這個觀念不能改變,你一定是個怕死的基督徒。如果你說:我可不能死啊,可得活着。其實你不知道你從哪裏來,往哪裏去,對我來講死是個好的無比的事,所以我活的特別坦然。

如果你覺得離開這個世界,回到神那裏去,是一件好的無比的事情,那麼你是一個真基督徒。如果你覺得我一定要活着,整天爲了吃什麼喝什麼而憂愁,還是個屬肉體的人,所以屬肉體的人體貼屬肉體的事,屬靈的人體貼屬靈的事。

你如果從神的靈生你就會體貼聖靈的事,我們弟兄姐妹一定要知道,這個人知不知道自己從哪裏來,這是是非常重要的事,如果今天弟兄姐妹還是不知道爲今生的食物效力,整天工作,忙忙碌碌,不知道我們需要爲永生的食物效力,就很有問題。

當一個人知道他從哪裏來,神就要爲他做見證,剛纔聽了那些見證,我也非常震撼,上帝真的在我們當中,親自爲我們做見證,如果神親自爲我們做見證,那麼見證就是真的。

今天我們要知道,神真的在我們當中,爲什麼神真的在我們當中呢?因爲我們傳的福音不是從地上來的,而是從天上來的,我們也知道我們從天上來,我們也要回到天上去,但是在地上的這段時間一定要活出神的榮耀,因爲神與你同在

所以有一些人問我,牧師,我死了以後到哪裏去?那要看看是誰與你同在,如果是魔鬼與你同在,那你就要到魔鬼那裏去,如果是神與你同在,那你就到神那裏去啊!活着的時候鬼與你同在,你以爲死後你會到神那裏去嗎?活着的時候神與你同在,那你不會到鬼那裏去。

我們裏面的觀念一定要調整,如果我們裏面的觀念都調整好,那麼活着是一件非常簡單的事,如果認識到這點,你就不再懼怕,那麼你就一定會在地上活的非常好,因爲我們把活着這件事看的太重,如果你看的太重,那麼你活着一定很累,遇到一點事就崩潰,就是因爲你把這世上的事看的太重。

我們只要這樣想,做一件事我就用心的去做,其他的掛慮全部交託給神,神一定與我同在。那麼你就一定不會掛慮,如果你不相信神,你又做不好自己的事,那你肯定會憂慮,所以憂慮的人都是不信的人,信的人不會憂慮,如果死都不怕,那你還怕什麼呢?

我們要回到天上去,那是好的無比的事情,甚至還要謝謝你送我一程,謝謝你成全我,我相信那些歷代的基督徒,包括《約翰福音》的作者約翰,還有之前的彼得,保羅,這些人都是帶着這種信心離開世界的。所以我相信,當我們離開這世界時一定會見到彼得,一定會見到約翰和保羅,見到他們時你會很震撼,因爲他們說的都是真的。

在今天神爲我們做見證,因爲我知道我們從哪裏來,往哪裏去。所以會活的坦然無懼,我們在不信主的那些年代,都有很多的經歷,尤其是當我見到我的中學同學和小學同學時,多年不見,再見時已經成爲老頭老太太了。

1976年的時候,我們才12歲,我的老師轉眼間都成老人家了,現在他把我也劃到老頭老太太裏面去了,但我覺得好像有點冤枉,我還不是老頭,也不是老太太,因爲我知道我從哪裏來往哪裏去,所以我們要帶着永生的盼望去活,不是在那裏等死啊。

我們今天都要有這樣的心態,當我們回頭去看過去的那些日子的時候,我發現一個奧祕,就是過去的那些事對我一點也不重要了,最重要的就是要知道我從天上來,然後回到天上去,這是真的。

我小的時候算命先生給我算命,那時還沒信主,我媽喜歡拉着我去算命,那些人一看就說,這個孩子有福,他們爲什麼這麼說我不清楚,大概知道我是從天上來的,我們都是道成肉身的小耶穌基督,千萬不要以爲我這樣說,就說我是異端,那些與耶穌隔絕的人才成爲異端。

我經常聽到有人說耶穌是耶穌,我是我。這樣想就麻煩啦,我們信神的人都是從神的靈生的,如果不是從天上來的,那我們是從哪裏來的?從神生的就是神的兒女,怎麼可能不是從天上來的呢?

神正在恢復一個奇妙的事,就是本來是從神生的,現在神又在靈裏面重生了我們,然後神爲我們做見證,爲什麼你們能夠行神蹟,爲什麼JX爲PP禱告,生孩子的時候那麼危險卻能化險爲夷?因爲這是從天上來的。

千萬不要小看我們的命定,如果我們都是從天上來的要回到神那裏去,在地上這至暫至輕的苦楚,要成就極重無比永遠的榮耀。所以我盼望我們當中這一批受洗的弟兄姐妹都會在神的國裏成爲發光如星的人,都會成爲很多人的祝福。

在世上活着這些事,吃喝玩樂都不是我們的盼望,這些都只是生活中的一件小事,我們最大的事就是求神的國和神的義,讓神的國降臨在我們當中,成爲這地上萬國萬民的祝福,這是我們教會的異象。

約翰之所以這樣寫,是因爲他知道自己從哪裏來,他是被神的靈重生過的人。如果我們要去的地方,耶穌不是跟你們說你們不能到,我們會回到耶穌那裏去。約翰之所以這樣寫,是因爲耶穌是和那些試探他、不信他的人說的啊。

我們從來不會這樣做,利用行淫的婦人來試探耶穌,但是我們做牧師的常會遇到這樣的事:我要墮胎行不行?你要墮胎要我給你做個擔保是嗎?我不做這事,你自己憑着信心去選吧,我也不定你的罪,不要把罪定在人的身上。

今天很多人行的是律法主義,根本不是恩典,他已經決定要做什麼了,她只是想拿你做個把柄而已,所以我當然不會告訴你該怎麼做,這件事你就自己看着去做吧,但是我告訴她,神愛你,耶穌的寶血照樣可以塗抹你的過犯,從今以後不要再犯罪。

我們一定要從律法主義走出來,定罪和不定罪,從哪裏來到哪裏去,這些都是緊密相關的幾件事,我們活着是大有盼望,所以我們怕死做什麼啊?死對我來講是好的無比的事,我早就想離開這個地方了,只是神不允許我離開而已。

在世上活着如果不是因爲有耶穌基督的信仰,那我早就離開世界了,我對這個世界真的沒有什麼盼望,活着多累啊,大家都很累,但是今天因着我們是從天上來的,要成爲地上萬國萬民的祝福,所以就算是很累,我也甘心,因爲這至暫至輕的苦楚要成就極重無比永遠的榮耀。

我每次看到那些不知道自己從哪裏來要到哪裏去的人都感到很可憐,我們的責任就是讓他們知道。耶穌基督和這些法利賽人講什麼呢?就是在講,我行的這些事難道你們看不到嗎?難道我行的這些事還不能證明我是從天上來的嗎?《聖經》上這樣記着說,難道彌賽亞來的時候,行的那些事還會超過這人嗎?當然不會,但這些法利賽人就是不信,耶穌用什麼東西證明他是神,用神蹟奇事證明他是神。

這是保羅說的,用大能證明他是道成肉身的神。今天我們傳揚的神蹟是神大能的明證。信主最重要的就是傳一個大能的福音,即使我還沒行出來我也要傳一個大能的福音,總有一天我也會行出來的。

我們做什麼?

道成肉身的耶穌基督做的是什麼?就是祂照着父所教訓的去做,祂沒有一件事是憑着自己做的,乃是憑着父所教訓我的照着去做,因爲我常做祂所喜悅的事。

你要盡心儘性盡力愛耶和華你的神。(《申命記》6:5)就是要單單討神的喜悅,如果我們就是單單討神的喜悅,你說你會犯罪嗎?即使想犯罪的時候只要想想,這事不討神的喜悅,還是算了吧。

我們常常活在試探當中,我們也是有血有肉的人,是道成肉身,因爲道成肉身所以受到試探。耶穌在什麼時候都受試探,什麼時候都面臨很大的挑戰,所以心裏面常常很警醒,別犯罪,因爲我在肉身活着,但是靈裏面是神在我裏面活着,我活着不是爲了世上這些屬肉體的東西,乃是爲了神活着。

所以常常告訴自己,儘量去做討神喜悅的事,做討神喜悅的事那麼難嗎?神向我們所要的,不過是行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行,當我們這樣行的時候就不會犯罪。

恨人、恨神的時候肯定會犯罪。有的人總會抱怨,那麼他肯定活的不好。所以我們要知道我們做的是什麼。一個道成肉身的耶穌基督做這些,使徒約翰把他記下來,是爲了給我們讀,讀完以後,我們也要這樣做,照着天父所喜悅的去做。

道成肉身的耶穌基督, 自然就成了義的奴僕

在世上的人,或者做義的奴僕,或者做罪的奴僕,你知道你從哪裏來往哪裏去,你也不定人的罪。後來你又照着天父所喜悅的去做,然後你就成了義的奴僕,這世上沒有人是完全的自由,你要麼做義的奴僕,要麼做罪的奴僕。

做罪的奴僕你不知道自己從哪裏來,往哪裏去,如果他早知道他要往地獄裏去那麼他肯定不會去,他爲什麼做罪的奴僕?很簡單,因爲我要活着啊,人爲了活着卻活不好。爲了神活着,卻可以活的好,這是非常奇妙的事。

今天我要給大家講一個很有趣的故事,有一個河南人,原來是個大財主,可是信主以後他就不管家業了,家裏面的財產都被佃戶霸佔了,有一個佃戶窮了一輩子,霸佔他的財產以後突然富裕了,可是兩年之後中國解放了。

人們就說,這個人是個財主,有人爲他爭辯,他就只剩一間破房子了,哪裏是財主?他就這樣逃過一劫,那誰是財主?這個霸佔他家產的佃戶纔是財主,結果被殺掉了,辛辛苦苦的做了一輩子佃戶,霸佔人家財產以後又被殺掉了,這個人活的多慘啊。人就是不知道自己在幹什麼。

你說神多奇妙,故意讓他變成一個敗家子,別人霸佔他的家業他都不在乎,但誰都沒想到後來解放了,社會主義下的新中國怎麼能容忍你這地主呢?結果他就這樣逃過一劫,神就是這麼奇妙。

如果一個人知道從哪裏來,到哪裏去,就絕對不會成爲人爲財死,鳥爲食亡這種犧牲者。那麼你就會做天父喜悅的事,成爲義的奴僕,然後你就成爲了自由的人。

如果你裏面有豐富的真理,那麼真理就會叫你得着自由,自由就是真理在你的裏面,道成肉身的耶穌基督絕對不會爲了活着而活着,因爲他真的很自由,我們可以從很多地方看到這點。

他活着很瀟灑,死也很瀟灑,我們基督徒也要成爲這樣,活的很瀟灑,當人子離開這世界的時候,會吸引萬人來歸向祂。今天我們要傳這純正的福音,我們就傳這道成肉身的耶穌基督,那你會吸引多少人?

今天所傳的福音爲什麼會變?是因爲他們把一個從天上來的道成肉身的耶穌基督傳成從地上來的,本來是信心爲本,結果變成了律法爲本,行爲爲本,這都不能讓人得自由。

一定要是百分之一百的信心,如果說我們禱告百分之九十九的人都好了,那個人一定會說我就是那百分之一沒得醫治的,因爲他沒有以信心爲本,而是以行爲爲本。

認罪是以行爲爲本的福音,不是說我們不認罪,聖靈光照我們,我們就要認該認的罪,之後就不要繼續控告自己,因爲耶穌已經塗抹了我們的罪。

我很少講我們要一直認罪,但是網上有很多講的就是認不完的罪,如果有人傳認不完的罪的這種道,肯定不是道成肉身,因爲耶穌來不是要定我們的罪,而是代替我們的罪。

那個行淫的婦人身上的罪都歸到耶穌身上,我們的罪也都歸到耶穌的身上了,我們是從聖靈生的,從聖靈生的就不犯罪,所以我們能做這些事情,就是義的奴僕,然後就能行神眼中看爲正的事。

我們要效法誰?

約翰說,看這個人要效法誰?我常常講要效法亞伯拉罕,你知道亞伯拉罕最渴望的是什麼嗎?亞伯拉罕就是覺得活着真的很沒意思,活着的意義到底是什麼呢?亞伯拉罕的家鄉是做偶像的。

後來亞伯拉罕爲以撒娶妻,回到了本地,利百加的家鄉都是製造偶像的,然後亞伯拉罕就反思,這樣怎麼行呢?要看透人生人死。

我爸爸去世六年了,六年的時間就是轉眼的事情,很快就過去了,每當我參加葬禮時,站在棺材旁邊,透過玻璃可以看到裏面的死人,我看着他們的時候就想:活着有意思嗎?如果重新活一次你們會怎麼活呢?

人活着本來是一件很簡單的事情,何必弄的那麼複雜呢?所以當亞伯拉罕看透了生死,他就想:我一定要追求神的國,追求神的義。然後神說,我要使你的名爲大。很多事真的很奇妙,當你開始追求自己的名,建一個巴別塔,然後上帝把他毀掉。但是你要追求神的名,然後神說:我要使你的名爲大。道成肉身的耶穌基督有足夠的吸引力。

在2008年到2011年的時候建造教會,神擊打我,原因很簡單,因爲我傳揚的是我自己的名,表面上是在傳揚耶穌基督,但實際上是傳揚我自己,因爲我有權利,有社會關係,有人脈;我出錢、出力,但這都不是神所喜悅的。

後來2011年我跪下來,建立禱告的教會,那是傳揚神的名。後來,有一些找工作的弟兄姐妹,我給他介紹工作,但是他們卻在背後講我的閒話,誰讓你介紹了呢?我用的是什麼辦法啊?我給你介紹了工作,所以你要來聚會啊,我靠着這些讓他來聚會,這怎麼可以呢?

所以今天教會弟兄姐妹仍然會遇到很多困難,生孩子,找工作.......但我很少用屬肉體的辦法去幫助他,當然,如果他吃不上飯的話我會給他一點錢,但最終是要破除咒詛,讓他走屬靈的道路,教會就開始傳揚神的名,當你傳揚神的名時,神就會使你的名爲大。

我們都要預備好,因爲神要使我們的名爲大,現在教會的名在網上傳播的很快,我來印證幾件事,例如,百度搜索,還沒打我的名字,全名已經出來了,我自己去搜的時候發現,我很有名啊,接下來更厲害,這是一個爆炸性的增長,任何一個網絡上的東西都是一個爆炸性的增長。

我們要效法亞伯拉罕,不必再重新開發一套別的東西,就是要知道我們在世上沒有指望,唯一的指望是在神的裏面,開始尋求神的名,神要使你的名在地上爲大,然後你要成爲地上萬國萬民的祝福,這就是我們教會的使命。

誰是你的父?

你和神的關係是一個兒子與父親的關係還是一個相互利用的關係?如果我們和神是天父和兒女的關係,那我們身上一定會有神兒女的形象,然後就會愛神的兒女,愛神的教會。

後來我發現很多人表面上很虔誠,其實是搞破壞的,他們的父不是天父,而是魔鬼撒旦。所以他們的毒蛇的種類,毒蛇的種類,撒旦在哪裏?撒旦在聖殿裏,就是耶穌年間的那個聖殿,你覺得奇怪嗎?

在今天,就是在我趕龍的靈的時候,我發現這個龍的靈就住在教會裏面,所以爲什麼很多教會的問題特別多?是因爲龍的靈住在教會裏,別的地方不好玩,但是在我們當中一定沒有龍的位置,因爲我們有能力一定把它幹掉。

我們今天要效法亞伯拉罕,那麼直接對上的就是魔鬼撒旦,我們的父是天父,但我們的對手就是那最厲害的魔鬼撒旦。當教會發展到這個階段的時候,就是攻擊龍的靈的時候,那麼教會就會進入一個非常興旺的階段,因爲你可以直接攻擊這個最高級的對手。

今天的很多教會根本沒辦法勝過龍的靈,甚至下面很多的靈都沒有勝過,雷克喬納把這件事描述的很好,凡是建立過教會的人像GX,XJ,他們都知道這個過程,建立神的教會實際上就是登耶和華的山,進雅各神的殿,你登多高,你打擊魔鬼的力度就有多強。

所以在低層次的時候很辛苦,總是中箭,好多次都會被魔鬼擊中,後背中的箭就好像刺蝟一樣,當你爬到一個地方越走越容易,到了什麼地方最容易?

如今活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着(《加拉太書》2:20 )

這是雷克喬納的論述,如果我們的父是天父,不是魔鬼撒旦,我們就必聽神的話。如果不聽神的話,去照着魔鬼撒旦所做的去做,卻反過來說我們是屬神的,這樣很奇怪不是嗎?

他們自己行邪惡的事,卻在背後說:牧師的話不能信,他是假冒僞善的僞君子。我並不需要你們相信我,但你們要去考察,要去看,看我所做的哪一件不是《聖經》裏面所教導的。如果哪件事不是照着耶穌所做的,那我一定要改,我不想有一天到了耶穌面前,耶穌對我說:我不認識你。

要明白道成肉身是怎麼回事?

那些猶太人從肉身來說都是亞伯拉罕的後裔,但是他們對道成肉身的耶穌基督卻不理解,耶穌說在亞伯拉罕之前就有我,他們都很不理解,一個30多歲的小夥子,亞伯拉罕兩千年前就有了,你卻說亞伯拉罕之前就有我,他們理解不了。

其實道成肉身是一個屬靈的術語,今天我們教會用了很多屬靈的術語,用和靈界相關的術語來描述這些事情,神道成了肉身,這本身就是一件很屬靈的事情,所以教會一定要走一條很屬靈的道路,包括醫治釋放,趕鬼,這些都是在靈界裏面運作。

但是如果我們講的都是道德倫理,不去走屬靈的道路,那怎麼能建造一個屬神的教會呢?結果耶穌講的呢:還沒有亞伯拉罕就有了我,你要知道亞伯拉罕只是開啓人憑着信心要走的這條路,使人活在信心當中,但使人活着的乃是神。

亞伯拉罕是神的兒子,我們也是神的兒子,所以道成肉身這件事很重要,就是因爲這些人不知道靈界是怎麼運作的,所以他們沒有辦法理解,耶穌怎麼能比亞伯拉罕更大?因爲亞伯拉罕真的沒有神這麼大。

但是神道成肉身,來到世上,成爲我們的替罪羔羊,成爲逾越節的羔羊。擔當了我們的罪孽,他們卻不知道,沒辦法認識,其實憑着耶穌所做的都可以認識,千萬不要以爲只傳揚道理就是道成肉身,不是這樣的,是神透過大有能力的耶穌基督證明他就是神的兒子。

今天我們信的是道成肉身的道,就一定會成爲大有能力的神的兒女,這就是約翰要告訴我們的。我要做一個總結,我前面講的這幾點,都是道成肉身的耶穌基督,這不是講給別人,而是講給我們這一代人,今天耶穌基督仍然活着,他是永生的永遠不改變,所以他在《聖經》裏怎麼做,我們就要怎麼做,我們的信仰就是效法基督的信仰,效法亞伯拉罕的信仰,所以我們要照着他們的去做,那樣就會活的很豐盛。

約翰福音 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。