【查經】約翰福音 09章 - 眼睛要看見什麼

2017年錄音:

思考問題

  • 你所在的教會所做的事情是耶穌所做的嗎?你相信就算是你犯罪了,耶穌的寶血塗抹了你的罪,你就可以憑着信心支取神的恩典和領受神的祝福嗎?

  • 請講述摩西和耶穌的不同之處。

  • 如果你突然看見了一個瞎子突然得見光明,你裏面有什麼樣的想法?要做一個什麼樣的人?

  • 被動的信心和主動的信心有什麼不同之處?你更願意做支取神恩典的人還是服侍神的人?

引言

《約翰福音》的特點是每一章都有一個很重要的點,每一章強化主題的能力非常棒!約翰是一個非常好的作家,約翰在表達他的內容時,具有哲學家的眼光,同時除了哲學家寫作的風格之外,他還有把事情描述的特別清楚的能力。而且他用詞用字用得非常簡單易懂,能夠把整個事情編撰得非常嚴謹。

瞎眼的能看見

讀了這一章以後就會立刻感受到:瞎眼的能看見啦,能看見的卻瞎了眼。其實這個世代我們常常遇到這些,不能看見的卻能看見,能看見的卻瞎了眼。

直到今天我們教會在往前推動的時候,尤其是過去這半年復興的勢頭,和神在我們當中所作的工作,每個禮拜三禮拜五做的這些見證。但是看見的那些人竟然還是沒看見,這是讓我非常非常震撼的一件事情。

看他做的

今天有多少個教會有我們這麼多的見證?確實不多。我曾經去過一些教會整年也沒有我們一個星期的見證多,或者說整個月也沒有我們一個星期的見證多,今天神在我們中間做了這麼多奇妙的工。爲什麼還會說你們信得好極端?如果不是神明明的與我們同在,不是我們把信仰的事情弄對了,不可能有這些神蹟奇事的!也不可能有這麼大的奇妙作爲在我們當中!

因爲除了神能做這些事情,神親自爲我們作見證,我們自己什麼都不能做。憑着你和我的能力,做不了什麼。都是神和你我同在,祂悅納我們,所以我們做了這些事情

我感謝神,神在我們中間所做的事遠遠超過我所能想象的。那我鼓勵大家如果要看,不要光聽人家說,要看他做的是什麼,這就是一個聰明人。如果聽人家說是聽不完的。

所以這法利賽人怎麼就沒看到耶穌做的。這是很要命的事情,也就是今天仍然存在着非常多的新法利賽人,完完全全處在一個靈性的盲目當中,看不到神在這個世代的心意,也看不到神在這個世代的作爲。反而糾纏細枝末節的東西,那些東西真的很重要嗎?不重要,但他糾纏的不過就是如此。

我自己承受很大的壓力,就是他們給我這些評論,後來我發現他們評論我的不過是我的一些缺點,但是我的缺點卻不能影響神透過我彰顯祂的榮耀。這是神很奇妙的事情。我也感謝神,不會因着我這幾個缺點影響祂透過我祝福大家。或者你身上也有缺點,那也不影響神使用你,或是透過你來祝福你的家人,你周圍的人,也就是說這人要看見什麼?是缺點還是神的榮耀?

關鍵不是罪,關鍵是神的榮耀

瞎眼的人才關注罪。第一個你要知道,對於一個眼睛瞎的人,門徒最先關注的是罪。也就是說今天看見的是罪,還是看見的是神的榮耀,這是一個很要命的眼光問題。看這些人說這生來瞎眼的,是他的罪,還是他父親的罪,或是他祖先的罪?這一類的人眼睛都定睛在罪上。這不代表說,不是罪帶來眼睛瞎的這個問題,其實瞎眼的確是跟罪有關係,但是人要是真的定睛在神的身上的時候,你不會像這裏的門徒那樣思考。你會知道,是神要透過這個人彰顯神的榮耀。

我們一生當中常常會把眼睛定睛在不好的東西上,就是不能透過問題看見信心,看見希望,看見神的作爲。所以今天弟兄姐妹們我們確實要從罪這樣的概念裏出來。

你看見的就是你得着的

有一種教會他們很喜歡帶人認罪,卻不能夠解決什麼問題。因爲我服侍過一些來到我們當中的人,他不是說一開始就來到我們當中在我們中間信主,他在別的教會信很久。天天都在認罪也解決不了他的問題。

爲什麼?因爲眼睛如果定睛在罪的上面是不能夠解決問題的。只有定睛在神的榮耀上,定睛在神的作爲上才能夠看見。所以你看見的就是你得着的,你得着的就是你看見的

如果你眼睛看到的是罪,你就天天看見的是罪。所以你在我的講道稿裏頭很少發現罪這個字,也很少發現認罪這個詞。因爲我覺得認罪不是關鍵,只是一個履行過程而已,耶穌擔當我們的罪,那纔是關鍵

耶穌已經擔當了我們的過犯,因爲祂已經爲我們死在十字架上爲我們流出寶血,並且從死裏復活勝過死亡的權勢。祂已經把這權柄賜給了我們。我覺得有這樣的信心真好!能夠使瞎眼的得看見真好!

神要透過信心彰顯祂的能力

神透過我的手做過這樣的事情,有一個人眼睛要瞎了,他坐在我旁邊吃早飯。他講英文說:你知道嗎?醫生說我眼睛還有幾個月就要瞎了。我說:弟兄,神給我一個恩賜,凡是我爲眼睛有問題的禱告都好了。你說我是不是吹牛?我也有一點點吹牛的嫌疑,但我這個牛吹得把他的信心給吹起來了。

我很喜歡把你的信心給吹起來。因爲那是神要透過信心彰顯祂的能力。那個人就說那你能不能爲我禱告?我看見他有信心,我說你把手放在眼睛上,我帶他禱告五分鐘,他把手拿下來。以前看東西全是模糊的,那一天終於看清楚東西了。

之前他看到的全是霧濛濛的那種狀態,而且醫生說他一年之內眼睛就會瞎掉,因爲眼睛的視覺細胞不斷的在死亡。當他開始能看清楚的時候我就鼓勵他學習多禱告,過了幾個月他發一個信息給我,他說牧師,醫生已經確診我的眼睛完全恢復正常。我當時特別感謝我的神。

看見神的榮耀

我帶着他認罪了嗎?沒有。我後來發現認罪這件事,聖靈如果光照你,你要認。如果沒有聖靈光照,你就直接說耶穌的寶血已經洗淨了我的罪。瞎眼的人是有眼睛卻沒有眼珠,有眼無珠看不見神在這個世代的作爲,看不見神的榮耀。

這是第一點,關鍵不是罪,關鍵是神的榮耀。我們的眼光能不能從罪上離開。開始定睛在神在這個世代要成就的心意。神定意要透過我們彰顯祂的榮耀。所以弟兄姐妹我們不要一直活在一個罪的觀念裏。其實我們應該活在榮耀的觀念裏。

主動的信心

今天我請RW姐妹去吃飯,我們就探討了一些問題,說得很開心。發現很多人有一個被動的信心,但是我很認同主動的信心。其實耶穌要我們擁有的也是主動的信心,根本不是被動的信心。等候神是被動的信心,等候神不能普遍化到一個程度,讓我們每一件事都等候神

我就跟她講到大衛到了非利士王那裏,他裝瘋賣傻逃過一劫。他等候神了麼?沒等候神。那他啥時候等候神呢?等候神的意思是,我不親手殺掃羅,那是神的受膏者,是我的老闆,我無論如何都要尊榮他。大衛不自己動手,但是面對生命危險的時候,他需要自己做一些事情,那靠積極主動的信心,那是聰明。裝瘋賣傻是不是騙人呢?那有什麼關係呢?但是有一些人就僵化、教條,面對這樣的我不作假。殺吧,那你就殺了唄,你要死了那你能怪誰啊?

人一定要知道自己應該做一個什麼樣的人。所以這個等候神的問題,我就這樣跟她解釋:有一些人是奴僕,和神的關係是主人和奴僕的關係,所以主人讓他做什麼他就做什麼,他不知道主人的心意。還有一些人晉升到朋友,和神是朋友的關係。跟朋友就互相交流,彼此瞭解。而且朋友在外面做了事,他的朋友會爲他擔當。

關係會晉升,從朋友,到兒子。兒子身上流着父親的血,心思意念完全跟神合一。完全和神合一手裏就拿起神賜的權柄,積極主動地行使神所給他的權柄。因爲他了解神要的是什麼,神要的不是人守安息日,神的意思是讓人能釋放被擄的靈魂。耶穌非常清楚這件事。

兒子的心態

所以我們的關係如果是一個被動的信心,讓你做一你做一,讓你做二你做二,那就是一個奴才。如果神沒讓你怎麼做,你就知道這樣做,你就是神的朋友。如果你的心思意念完全跟神一樣,你就是神的兒子。

所以我鼓勵弟兄姐妹開始瞭解積極主動的信心是一個兒子的心態,耶穌是神的兒子,神絕對沒有把耶穌基督當作一個木偶。神不喜歡把人當做木偶,也不喜歡把祂的兒子耶穌基督當做木偶。不是這樣,是耶穌跟神的心意,跟天父的心意緊緊地合一。耶穌瞭解天父的心意,法利賽人卻不瞭解。

大膽宣告,大膽去做

所以我想,這個瞎眼的是怎麼看見的呢?其實《聖經》怎麼說,《聖經》說耶穌用唾沫和了點泥,抹在他的眼睛上,到西羅亞池裏一洗就看見了。耶穌沒有給我們解釋祂爲什麼這麼做,也並沒有講是不是天父一字一句的告訴他這樣做的。其實我個人的看法是,耶穌是知道神要讓這個瞎眼得看見,然後就透過一個先知性的行動,唾了點唾沫,抹了點泥,塗在眼睛上。

因爲耶穌在我們面前絕對不是一個沒有信心的人,他絕對是一個有信心的人。如果一個有信心的人,他絕對會憑着他的信心,就這麼做,瞎眼的就可以看見。所以在我這麼多年做牧養服侍人的時候常常透過積極主動的信心。當我透過積極主動的信心做事情,事情就會成就。因爲神喜悅這樣的人。

被動的信心是沒有用的,耶穌基督絕對是透過信心做這件事的,而不是透過一個木偶的操縱來做這件事。聽明白了嗎?那絕對是一個信心。爲什麼?因爲耶穌每一次都批評門徒,你們這小信的人吶!這不信又悖逆的世代啊!爲什麼,因爲他們就是不敢選擇相信,不敢大膽的宣告,不敢大膽的去做。

弟兄姐妹,如果今天你爲一個瞎眼的禱告,你大膽的去做,沒關係。做不成有什麼關係呢?我們在不斷的學習,不斷的去操練積極主動的信心。有一天或許你也可以嘗試用唾沫和泥,然後這個瞎眼的看見本身就是一個積極主動信心的操作。我們的耶穌基督絕對是一個有積極主動信心的人,絕對不是一個被動的信心。

無論得時不得時,都要做

有一些人說我就等着神的感動,神感動我我就去做,這也是下午我們跟RW姐妹探討的話題,神不感動我就不做。可是《聖經》從來沒有說神感動你,你才能去做。然後《聖經》還說無論得時或不得時,你都要做,是不是?所以有一些人我有感動我去做挺好,後來就把這個普遍化到我什麼東西都靠感動,那我就挑戰這些人,早上起來沒有感動我就不刷牙,你不是很渾嗎?一個人有問題,我沒有感動我也要去服侍。

我們當中很多人服侍的時候都沒有感動啊。那怎麼辦呢?我們都不是憑着感動做這個。的確神的靈感動你,你一定要做。但神的靈不感動你,你也也可以照着信心去做。因爲我們知道神的心意。如果我們知道神的心意還不去做,豈不是一個悖逆的人。這是第二點。瞎眼的得看見是耶穌積極信心的行動。

法利賽人帶來的啓示

他們看見瞎眼的看見了嗎?看見了,但他們看見的是耶穌違背了安息日,然後他們說這個人不是從神來的,因爲他不守安息日。又有一個人說,一個罪人怎能行這樣的神蹟呢?他們就起了紛爭,這個法利賽人對事情的判斷是停留在字句。但是世人的判斷是一個罪人怎能夠行這樣的神蹟?

關於這些事情我有很多話要說。很多人說牧師行很多神蹟因爲他愛行神蹟、他追求神蹟。你追一個試試?如果我靠着追求神蹟能夠行神蹟的話是行不通的,不會有神蹟的。如果我追神蹟的話只有一個神蹟可以讓我追,那就是約拿悔改的神蹟,明白了嗎?但是我是一個實踐信心的人。

實踐信心

一個實踐信心的人,必有神蹟奇事隨着。這是《聖經》上的話是不是?你如果實踐信心,一定有神蹟奇事隨着。那你如果沒有神蹟奇事隨着,你說你是有信心的人我不相信。因爲《聖經》說信的人必有神蹟奇事隨着,它們兩個是相通的,那沒有神蹟奇事隨着是什麼原因?沒有信心嘍。

有一些人說施洗約翰就沒行過神蹟。施洗約翰來的時候耶穌還沒釘十字架。但是後來耶穌從死裏復活以後勝過死亡,門徒都是行神蹟的。

瞭解神的心意

所以今天咱們弟兄姐妹一定要知道,一個法利賽人的反應和那個時候的一般人的反應,一個罪人怎能行神蹟?也就是說醫治這個人,耶穌是不是犯了安息日?的確是犯了安息日。因爲安息日你不能夠做工,就算你是醫生你也不能夠營業。以色列人當中那時候有沒有醫生這個行業,我不知道。但是所有的行業停業,不管你開什麼店都停。因爲那個日子是歸給神的。

所以從某種程度上來講法利賽人並沒有錯,但是其實他們瞭解神的心意嗎?他們不瞭解。他們瞭解這個儀文,但是他們不瞭解神的心意。神的心意是被擄的得釋放,被壓制的得自由,管你安息日不是安息日。只要是被擄的得釋放,被壓制的得自由,那就是神的心意。安息日是比這個更次要的一件事。

雖然安息日是十誡當中的一誡,重要的一誡。但是神的心意還是遠遠的超過這安息日。因爲安息日就是爲了神的心意而設立的。如果神設立這個安息日是讓人親近神,本身就是讓人從轄制裏走出來

跟神親近就是安息,所以我很反對關於休息的概念。我本身不是一個休息的人,但我是個安息的人。安息的人就是安息日做工也是安息。因爲做神的工。所以我們親近神,做神的工,我鼓勵大家都起來服侍。得重大疾病的弟兄姐妹,我就讓醫治釋放的團隊,組織他們起來服侍。

常常有人說:牧師,爲我禱告,那你呢,你也爲要別人禱告。你嘴巴不是好好的嗎?起來能服侍誰就服侍誰。神會透過你的服侍釋放你和別人,因爲你進到安息的裏面。

不要拘小節

所以今天弟兄姐妹不要做一個自私的人。做一個服侍的人,就在這個世代釋放神的榮耀。法利賽人的反應是讓人很震驚,但這種震驚,是讓我們震驚,有些人卻不震驚。

就是說這個時代,還仍然有一些人會挑別人身上的毛病,那些毛病是真的,但是有更重要的事情做。弟兄姐妹不要拘泥於小節,我們的主耶穌是不拘小節的人,主耶穌是追求神心意的人。有很多人追求的是那些雞毛蒜皮的東西。所以今天弟兄姐妹要看清法利賽人這種愚昧的行徑,就知道單單靠着儀文得不了生命。

歸榮耀給神

我雖然很震撼但還是可以繼續分享,我們看看他父母的反應,那些法利賽人就把這孩子的父母叫來,問他生來是瞎眼的嗎?生來是瞎眼的。那他怎麼得看見了?這不是很怪嗎?他只知道他生了一個瞎眼的兒子,但是不知道他怎麼能看見了。其實他肯定知道是耶穌讓他看見了,他的兒子回家肯定會告訴他們。

但是問他的父母時候,說我們不知道他怎麼看見了,他父母回答說:他是我們的兒子,生來就瞎眼,這是我們知道的。至於他如今怎麼能看見,我們卻不知道;是誰開了他的眼睛,我們也不知道。他已經成了人,你們問他吧,他自己必能說。因此他父母說:他已經成了人,你們問他吧。(參《約翰福音》9:20-21,23)因爲他的父母害怕猶太人。

耶穌開了他的眼睛。也就是說這個父母站在一個騎牆的角度來看,一方面想討好猶太人,一方面也知道自己兒子眼睛得了醫治。如果我是這個孩子的父母,這是誰開了我兒子的眼睛,我回答就是耶穌,天下還有這樣的人能行這事嗎?我得跟隨耶穌。

如果他能開我兒子的眼睛,我得跟隨耶穌,放下我所有的。然後告訴猶太人,告訴那些法利賽人,你們這麼蠢吶!開了瞎眼的人的眼,你竟然不知道祂是誰?我生了瞎眼的兒子我知道,他眼睛看見了我也知道。但是這件事我一定要告訴你。

如果不是從神來的不能做這個!所以猶太人看到這個又問他的父母,又把他的兒子第二次叫了來。說應該將榮耀歸給神,我們知道這個人是罪人。

做耶穌做的,做保羅做的

這是什麼邏輯?罪人能夠讓瞎眼的人看見嗎?如果不是神所喜悅的人,怎麼能讓瞎眼得看見呢?他們的邏輯這麼混亂,竟然很確信他們的邏輯是對的。就叫了瞎眼的來看,這個瞎眼的說,他是個罪人不是我不知道。有一件事我知道,從前我是瞎眼的,如今我能看見了。這不是擺着的事實嗎?所以弟兄姐妹如果你們要來我們當中看教會,不要看我們說的,開始看我們做的。

如果我們做的就是耶穌做的,還有什麼好爭論的。他們做的不是耶穌做的,也沒有什麼好爭論的。如果他非得要跟我爭論,我都懶得跟他爭論。我做耶穌做的能錯嗎?這是我們教會的核心價值。

我們就是做耶穌做的,保羅做的。別的教會怎麼做,願神帶領,那跟我沒多大關係,他們要做啥就做啥。但是我必須做耶穌做的和保羅做的,使人得釋放。

釋放被擄的

我很感慨我們教會當中這種服侍的力道,隨着時間的推移,新的小組不斷的成立,新的牧區不斷成立,承載能力越來越強。教會就在不斷的晉升當中。

然後法利賽人聽了這話,不能夠醒過來嗎?我告訴你,他們是被這世上的神弄瞎了眼睛,很多人能看見卻是瞎眼的,很多人是瞎眼的,卻能看見。所以今天弟兄姐妹千萬不要做一個能看見的瞎子。

能看見的瞎子,就是看見了卻看不明白。如果半年前或一年前你離開教會我理解,因爲我們的確沒有把很多的事情做好。但是今天仍然還這樣做,真的就是能看見卻瞎了眼睛。看見神在我們中間所做的奇事。不感到震撼嗎?

所以鼓勵弟兄姐妹,要知道這樣的一件事,神透過我們釋放了很多被擄的、被壓制的,神透過我們做了這些事,這是我們所知道的

然後人們又問他,瞎子說我都告訴你們,你們不聽,爲什麼還要聽呢?莫非你要做他的門徒嗎?瞎子都不能夠理解了。就是說生來瞎眼好多年非常痛苦,那個法利賽人不知道這痛苦嗎?一遍又一遍的問,那個瞎眼的真的是急了,怎麼又問我呢?我不告訴你們了嗎?你要做他的門徒啊?他們說我們是摩西的門徒,誰做他的門徒。其實摩西做了什麼呢?摩西做了這樣的事了嗎?沒有。

他們竟然不知道耶穌比摩西大,他們要小的不要大的。摩西是在神的家中做僕人,耶穌在神的家中做兒子。耶穌是把我們帶進神兒子的榮耀裏。我們自己要得到神兒子的命定,摩西頒下來的是律法,耶穌賜下來的是恩典。摩西只是給以色列的百姓很多的要求。耶穌來了以後卻沒有太多的要求,只給你恩典,給完以後告訴你別再犯罪了。這就是爲什麼我們很多人在生命沒有改變的時候,就經歷了神的恩典。

做思維清晰的人

剛纔HX姐妹在臺上做見證的時候,你要知道HX的生命沒有什麼太大的改變。是因着神的恩典,我們的神極有豐盛的恩典。所以我們這些人就是因着對神的信心,釋放出神的恩典。然後因着神的恩典,把人帶到神的面前。然後使律法的條文刻在他心坎上。

所以耶穌是何等的恩典,然後這個瞎子說他開了我的眼睛,你們竟然不知道他從哪裏來!瞎子的意思是說他一定從神那裏來。創世以來未曾聽說有人把瞎子的眼睛開了。這人若不是從神來的,什麼也不能做。這是何等清晰的回答。還有比這回答更有力道的嗎?

結果法利賽人說,你全然活在罪中還要教訓我們嗎?完全不講理,一個不講理的人不是毒蛇的種類是什麼!如果真的要講,咱們就評評理。如果真的願意的話,來到我們面前理論理論都沒關係,不要上來就退羣。

我曾經牧養一個好幾年的人就學會了幹這事。當初來到我們當中窮困潦倒,成績爛得不得了,我做一個管理人員,無論如何都不會找他,但我作爲一個牧師,要牧養他幫助他找工作,那時他是何等的困難。

我幫助他的時候完全憑着信心,後來找到了工作。不是靠他的本事。論人,是我的培訓;論恩典,是我給他改的簡歷;論神,是神賜給他的機會。後來選擇退羣。我不需要這樣的人。我需要的是跟我有同樣的異象,同樣的使命,擔起服侍這個世代的命定,建造神榮耀的教會的人。

你是在我們當中得了恩典,我給你這個恩典。你再來我還仍然給你恩典。但是要跟我一起走,咱們就一起建造神榮耀的教會,這是神在我們當中的命定。我覺得這是極其精彩的命定。

怎麼能看不見呢?發生在他自己身上,自己竟然瞎了眼睛。多麼悲哀的事情。感謝神,他家裏還有另外兩位姐妹非常的剛強,竭力去翻轉他的狀況。這得糊塗到什麼程度啊,我巴不得他醒過來,也巴不得他知道自己是個瞎子。自己以爲自己能夠看見,其實卻是瞎眼了。

自己以爲自己聰明,其實是最愚蠢的。所以今天弟兄姐妹要知道神透過我們的手所做的,若不是進入神的心意,我們什麼也不能做。來到我們當中得到恩典的一定要知道,包括HX姐妹。我鼓勵你,不但分享在神面前蒙恩典的見證,要開始分享你服侍的見證。

得恩典不值得誇耀

曾經有一個小夥子來到我面前,牧師,其實我有很多見證。我從神得到這個恩典,我從神得到那個恩典。我說有沒有你服侍的見證?沒有。你不是很扯嗎?你得到那些恩典是因爲你的行爲嗎?不是,因爲這是一間神榮耀的教會。你在這當中就自然而然分享我們的恩典。那不是因爲你,是因爲我。

五年前,神改變我們建立神榮耀的教會。四年前來的人得着恩典是因爲五年前來的那一撥人。三年前來的那撥人是因爲四年前那撥人建立神榮耀的教會,使他們得着恩典。兩年前來的是因爲三年前那撥人建立神榮耀的教會,使他們得着恩典。

去年這一年來的,是因爲那一年前來的人擔起神榮耀的命定,建立神榮耀的教會。如果從今以後再來的在我們當中得着恩典就是因爲我們這些人。跟他有什麼關係,沒有什麼關係,他僅僅是得着恩典。

這個瞎子做了什麼?沒有,是他白白得來的。我們得恩典沒有什麼可誇耀。但是我們照着神的心意釋放神的權能,釋放神的榮耀,使瞎子看見,瘸子走路,開始作見證。那你就走在神的命定當中。進入神的心意。

所以我想來看一下,耶穌怎麼說,耶穌說後來,給瞎子提了一個要求。你信神的兒子嗎?他說主啊,誰是神的兒子叫我信他呢?耶穌說你已經看見他,現在和你說話的就是他。他說,主啊,我信你。

看到了嗎?在他還沒有信神的兒子的時候,神的兒子耶穌基督就使他看見,得着恩典,然後纔要求他。所以今天弟兄姐妹我們一定是讓人先得着恩典,後來願意跟我們繼續奔跑,信靠神的兒子就繼續跟我們奔跑。不願意的話,我們也不會道德綁架你。我們不想湊人數,因爲湊了人數,神的榮耀會離開。建立神榮耀的教會我們絕不妥協

總結:飢渴慕義的人有福了

耶穌說:我爲審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。 (《約翰福音》9:39)

你是否認爲你聰明?或者,你是否認爲已經擁有了真理?如果你覺的自己已經擁有了真理,就成耶穌所說的瞎眼了。今天,我不覺的我自己擁有了真理,我只是擁有了一小部分。如果分享神透過我所行的這些事,我若是分享出來的話,我自己都覺的震撼!

我在回家的時候,和四十多年沒有見面的小學同學見面,一見面我只是跟她握手,她肩膀就得醫治了。因爲她後來微信給我,那時候我特別震撼。她原話說:你的神是真神!她說:我不得不發信息給你,因爲我身上還有很多其它的病。她也希望更多的得醫治。

就在我昨天回新加坡的時候,禮拜天服侍的一個小學同學,他的腿麻又回來了,我知道他的腿麻又回來了。我就打給他電話,服侍他。在服侍他的時候,他說:我腿麻又回來了。沒關係啊,把腳踩在凳子上我來帶你禱告。禱告完了兩分鐘,腿麻全部消失。

我想今天這個世代,只要你認爲你自己沒有,你尋求,神一定給你。但是如果你認爲自己擁有,你就成爲瞎眼的。後來耶穌怎麼說呢?你們若瞎眼就認爲自己沒有罪了。但如今你們說我們能看見,所以你們的罪還在,罪是什麼,罪就是魔鬼。魔鬼使人被矇蔽。曾經有一個人拿起我所寫的書,說我們是片面的福音。那我們的姐妹拿起我們的書,讓他把全面的拿給我看看。他也沒有,這不是瞎子是什麼?

所以今天弟兄姐妹千萬不要以爲自己能夠看見,我也不以爲我自己能看見。所以我們需要神的靈不斷的引導我們更深的進入神的真理。我知道我所行的離耶穌差的老遠老遠,但是我覺得總有一天我們弟兄姐妹都能夠行耶穌所行的,那是何等榮耀的命定。

弟兄姐妹開始渴望。《聖經》怎麼說:你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜。裏面要飢渴,飢渴慕義的人有福啦。你裏面要有胃口。弟兄姐妹一定要知道,你裏面知道自己沒有,神一定會補足你(參《哥林多前書》14:1)。

約翰福音 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。