【查經】以賽亞書 22章 – 論異象谷的默示

【粵語錄音-以賽亞書22章-論異象谷的默示】

沒有擔起命定的人結局是審判

整本《以賽亞書》基本都在講神要審判全地,到這章神把審判推向高潮,這就是人失去異象和命定之後的災禍,表明人的目光短淺,只看到死之前的事,結局是非常悲哀的。《聖經》告訴我們:人若不知道死是怎麼一回事,絕對活不好。 人如果只活在今生,完全沒有任何的異象和命定,臨到的就是災禍。災禍是突然間的,不需要很多次,只要一次兩次就夠了。人若失去命定,是絕對活不好的。我們的神看見世人活在死亡中,祂非常婉惜,但願意人人都得救,但人卻偏要活在自己的喜好當中。

世人都覺得只要做個好人,這輩子就問心無愧了,但是,好人也擋不住災禍的臨到。以色列人和猶大人都是神所特別揀選呼召出來的人,他們裡面有一種命定和異象,所以神就呼召他們,他們就開始進到神的命定裡面,但他們後來又失去了這個命定,他們不斷地在命定和小日子之間掙扎。想過小日子的人,一定無法承受神國的使命,因為世人每天只在乎今生的事,眼光看不到永生。我們作為一個基督徒,若失去了異象和命定,也會有同樣的結局,遭受神嚴厲的審判。

論異象穀的默示:有什麼事使你這滿城的人都上房頂呢?你這滿處呐喊、大有喧嘩的城,歡樂的邑啊,你中間被殺的並不是被刀殺,也不是因打仗死亡。你所有的官長一同逃跑,都為弓箭手所捆綁。你中間一切被找到的都一同被捆綁;他們本是逃往遠方的。(《以賽亞書》22:1-3)

因為他們失去命定,就開始過逃亡的生活。你聽了這些見證以後,一定要知道你為什麼活著。你來到我們當中可能得到醫治,也可能找到工作,可能生活水準在提高,薪水在增加,但是有一樣更重要的事情就是:異象和命定不能失去,因為這是人最需要的。教育行業現在做得風聲水起,因為教育可以給人盼望。我們神所做的就是讓我們建立一個榮耀的教會,把盼望帶給人,這是一生中最棒的事情,而我們神所賜的盼望不是今生的盼望,而是永生的盼望,我們在世上的日子就開始進到永生裡面,我們就變成了一個不怕死的人。

擔起神的命定

因為主萬軍之耶和華使異象穀有潰亂、踐踏、煩擾的日子。城被攻破,哀聲達到山間。以攔帶著箭袋,還有坐戰車的和馬兵;吉珥揭開盾牌。你嘉美的谷遍滿戰車,也有馬兵在城門前排列。他去掉猶大的遮蓋。那日,你就仰望林庫內的軍器。 (《以賽亞書》 22:6-8)

失去異象的結局就是被仇敵攻擊。不要以為仇敵攻擊是魔鬼的作為,每一個都是神奇妙的安排。所以大家要仔細思考:我們信主信的是什麼?我們信的是:成為這個世代萬國萬民的祝福。前幾天,我非常的震憾,因為我們當中來了好些個得了特別頑固重病的弟兄姐妹,我們竭力服侍他們。神不希望我們經歷那些又重又大的災或又久又長的病,這都是我們自己選的,當我們恢復了我們裡面的異象和命定,我們就不會經歷這樣的災禍。

若一個人把他所有的盼望都放在今生,是一個非常悲哀的事,就好像人們不斷地攀爬一個高峰,爬到山頂上的時候,再往前走一步,就掉到懸崖裡,那這樣是幹什麼呢?爬到高峰,但前面卻是絕路。我們的神早就知道人在屬世的高峰上攀爬,爬完以後就是滅亡。那為什麼要選擇滅亡的路呢?因為我們在給一些人傳福音,他以為我們好像要圖他什麼,不知道人生都是虛空的虛空。如果你的盼望只在今生,就比世人更可憐。所以我告訴你們,今天做基督徒,然後又離棄神,你的狀況會比以前更加不好,在世上活得非常的痛苦,然後,死後跟世人一樣掉在那個地方。

你們看見大衛城的破口很多,便聚積下池的水,又數點耶路撒冷的房屋,將房屋拆毀,修補城牆,又在兩道城牆中間挖一個聚水池可盛舊池的水,卻不仰望做這事的主,也不顧念從古定這事的。 (《以賽亞書》 22:9-11)

我們的神早就把生命的路和滅亡的路擺在我們面前,也把祝福的路和咒詛的路擺在我們面前,你想要蒙福嗎?那只有亞伯拉罕的路可以走;你想要受咒詛嗎?條條大路都受咒詛,咒詛的路有千萬條,蒙福的路只有一條:就是擔起神在你身上的異象和命定。我遇到一個姐妹,她在教會裡遇到一個自己認為合適的物件,很快就閃婚了,隨後就很快進入痛苦中,可她自已卻認為這是神的美意。一個沒有命定的婚姻,那就是一場災難,若結婚只是為滿足生理的需要,就無法進入到神的旨意中。

當那日,主萬軍之耶和華叫人哭泣哀號,頭上光禿,身披麻布。(《以賽亞書》 22:12)

這些災禍的發生其實並不奇怪,每天都在上演這樣的災禍,但意外地發現,人們面對這災禍是出奇地冷淡,他們的反應是:

誰知,人倒歡喜快樂,宰牛殺羊,吃肉喝酒,說我們吃喝吧!因為明天要死了。(《以賽亞書》 22:12)

當人失去異象和命定的第一個反應是什麼?我人生最大願望就是周遊世界,我人生最大盼望就是能享受這世上我能夠享受的一切。

成為傳承神命定的人

人沒有異象和命定,只看到今生,活在肉體當中,是因為不知道讓人活著的乃是靈,所以就為肉體安排好所有的一切。這些人不知道死了以後會發生什麼事情,上帝就坐在祂的寶座前看著這一切。我們一定要知道將來我們一定會受到神公義的審判,人如果知道敬畏神,就知道神必審判每一個人。千萬不要以為:我要死了,我就要享受在今生所有能享受的。

曾經遇到一位弟兄,在他母親葬禮上沾染了死亡的靈。後背僵硬,特別痛苦,我帶領他禱告以後,他就得著了釋放。但是沒有命定,還是去過自己的小日子,不把神當作神。我告訴大家,這結局會比之前的後背僵硬更慘!我們是神所揀選的,就要擔起這個世代的命定,這是何等榮耀的命定!災禍和苦難會不斷摧殘這些人。所以我們要緊緊抓住神,我們要看到神在我們身上的命定。

萬軍之耶和華親自默示我說:這罪孽直到你們死,斷不得赦免!這是主萬軍之耶和華說的。 (《以賽亞書》 22:14 )

你是否還是為世上的小日子活著?我們可以看到,有多少人在生命垂死邊緣掙扎,緊緊抓住醫生給自己開的最貴的藥來挽救生命。但在耶穌基督裡,神給我們開的是永遠不死的藥,這是何等的恩典!而那些頑梗悖逆的人,罪永不得赦免。

當那日,主萬軍之耶和華叫人哭泣哀號,頭上光禿,身披麻布。 (《以賽亞書》 22:12 )

我們會在《以賽亞書》裡看到很多當那日這樣的字眼,我們的神不喜歡審判人,因為我們的神造的是種子。神再三警告“當那日”,但是很多人不相信,認為自己現在的狀態挺好。

不要過小日子

人失去了命定,不是十天半月就會發芽結果。猶大和以色列人失去了異象和命定還存活了兩三百年,最後才被滅;以掃失去了命定,二十多年以後,家裡還有400多個壯丁。 神看千年如一日,一日如千年。我們都知道自己將來有一天一定會死,我們就要為自己的永生預備,不要過小日子。我常常看到一些基督徒,災禍臨到才想起禱告,我感到非常難過。所以弟兄姐妹,不要做小信的人,要擔負起神國度的使命,不要為世上的東西而活,要為永生效力。

因為私欲既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。 (《雅各書》 1:15)

我們要照著信心走下去,等你種下的種子真的結了果,就算是結了惡果,你也必須自己吃下去。我勸誡大家,災禍不是一天來到的,但如果我們有一顆敬畏神的心,那麼我們就不會讓災禍來到,我們一定會帶著命定活到神的旨意當中。生死已經不能在我們的生命裡作王,我們已經歸在神的名下,我們要擔起神的命定和異象活在這個世代當中。

你在這裡做什麼呢?有什麼人竟在這裡鑿墳墓,就是在高處為自己鑿墳墓,在磐石中為自己鑿出安身之所? (《以賽亞書》 22:16 )

這些人知道要死了嗎?他們知道,所以在活著的時候他們就享受吃喝,還要為自己死了之後的事情安排。他們在做埃及法老才會做的事情。很多基督徒的頭腦真的是要經過洗禮,裡面有太多屬世界的污穢,不知道肉體是無益的。其實人死了以後,肉身歸於塵土,靈歸於造人的神。活著為肉身預備,死了之後也為肉身預備,這是多麼慘的事情。我們只要在乎我們活著的時候是否能擔當起神國度的使命,是否榮耀神的名。

讓人活著的乃是靈

這些純粹活在肉體當中的人又會怎麼樣呢?我們要知道活在肉身當中其實是一件相當可悲的事情,因為讓人活著的乃是靈,肉體是無益的。肉身歸於塵土,靈歸於造我們的神。活著就是要讓我們的靈活過來,因為我們是屬靈的活人,所以我們就要有神的命定和異象,我們就要在這個世上蒙受神的恩典和祝福。你來到這個教會蒙受了恩典和祝福,其實並不是因為你過去經歷了什麼,做了什麼樣的選擇,而是因為在你來到教會之前,有一群人把自己的命擺上服侍神。如果你也願意把自己的命擺上服侍神,那麼後來到教會的人也會經歷和你一樣的祝福和恩典。

弟兄姐妹一定要知道,恢復神在我們身上的命定是何等重要!在那個時代,神預定祂的兒子耶穌基督要降世在那個年代,於是經上說:

到那日,我必召我僕人希勒家的兒子以利亞敬來,將你的外袍給他穿上,將你的腰帶給他系緊,將你的政權交在他手中。他必作耶路撒冷居民和猶大家的父。我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開。我必將他安穩,像釘子釘在堅固處;他必作為他父家榮耀的寶座。他父家所有的榮耀,連兒女帶子孫,都掛在他身上,好像一切小器皿,從杯子到酒瓶掛上一樣。萬軍之耶和華說:當那日,釘在堅固處的釘子必壓斜,被砍斷落地;掛在其上的重擔必被剪斷。因為這是耶和華說的。 (《以賽亞書》22:20-25)

這就是神榮耀的命定!你和我都要歸在耶穌基督的裡面,教會就是耶穌基督的身體,就是大衛家的子孫。耶穌基督拿著通往天國的鑰匙,祂必坐在祂父家榮耀的寶座,我們成為神榮耀命定的一部分。沒有什麼事情能夠比建立神榮耀的教會更加蒙福。所以到那日,我們身上的重擔一定會從我們身上脫落。

恢復神的命定

如果你活的很累,那麼就擔起神榮耀的命定。傾心服侍神的人不可能活在敗壞當中,我們雖然睡得很少,但活的依然很好很健康。體貼肉體就是死,體貼聖靈乃是生命平安!靠著聖靈服侍,神本來就是要興起我們來服侍這個世代,這是我們來到這個世上的目的。如果你被神興起來成為這個時代服侍的百姓,神必在你身上有榮耀的命定!你的手裡就會拿著天國的鑰匙,隨時隨地支取天國的資源。

要麼進到審判當中,一直用私欲為肉體安排種下罪惡的種子;要麼進到命定當中,成為萬國萬民的祝福。弟兄姐妹,我們一定要擔起這個時代的命定,成為神祝福這個時代的器皿!

我必將他安穩,像釘子釘在堅固處;他必作為他父家榮耀的寶座。 (《以賽亞書》22:23 )

以賽亞書 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注