【查經】以賽亞書 31-32章 - 福與禍全是因爲神的靈

禍災是對靈界的無知

禍災這個詞在先知書的裏面非常的普遍,這跟人對靈界的無知緊密相關。如果一個人對靈界無知,那麼他就是用人的眼光來做決定。如果一個人對靈界有認識,他的做法是完全不一樣的。爲什麼人會依靠人?因爲他對靈界無知,因爲依靠人的時候他覺得很實在。但是如果你站在神的寶座上去看這件事,那就不一樣了。所以人對屬靈世界的認識會影響到你對事物的看法

如果一個人對屬靈世界的認識是無知的狀態,那麼他所做的決定是非常要命的。爲什麼在先知書裏一直在講禍災!禍災!禍災!28章講禍災,29章講禍災,30章講禍災,31章一開頭也在講禍災,你就需要特別留意這個禍災是什麼?當一個人面對一種狀況的時候,比如危機來臨的時候,他第一個反應是什麼?這是一個屬靈的事,是一個咒詛,還是一個祝福?你能否用一個屬靈的眼光去看,就決定了是禍災或者不是禍災。如果你用屬世界的眼光去看,屬肉體的眼光去看,你就會跟那個世代《以賽亞書》所說的以色列人一模一樣,依靠埃及、依靠權勢、依靠肉體、依靠武器、還有依靠馬屁。

在第28章講禍災的時候,是以法蓮的酒徒;在第29章講禍災的時候,是在講這些作惡的人以爲沒有人知道,更以爲神也不知道,人不知鬼不覺。以爲自己能擋得住災禍,其實根本擋不住,神也全都知道。神的兒女對神無知,會帶來災禍。所以在咱們教會,我爲什麼會不斷地強調靈界?因爲對靈界無知,會帶來災禍。這些以色列人在做什麼呢?在 《以賽亞書》的30章和31章都在講一件事,就是以色列人下埃及求幫助。結果是下了埃及求幫助,反而是個災禍,這是多麼奇怪的事情。

一個人成爲神的兒女不是因爲他沒經歷過神,而是因爲他經歷過很多,不只是一點點。弟兄姐妹在我們當中都經歷過神,就算是那些離開教會的也經歷過神,經歷過神之後,又不知道靈界的真實,我很感慨這得愚昧到什麼程度!愚昧到這種程度,全都是因爲他們頭腦裏對靈界的一無所知。等災禍降臨的時候那就是悲哀,我真的不想看見他們經歷災禍。但是他們對靈界的無知,真的會帶來災禍,你們看這些人他們是怎麼說的:

禍哉!那些下埃及求幫助的,是因仗賴馬匹,倚靠甚多的車輛,並倚靠強壯的馬兵,卻不仰望以色列的聖者,也不求問耶和華。(《以賽亞書31:1》)

這話說的好重,那麼你到底對靈界,是否有所認識。

屬靈的世界神在掌權

我想我作爲一個牧師,我真的很想做一個好牧師。爲什麼我想做一個好牧師呢?因爲過去這些年,我真沒碰到過幾個好牧師,我好像是放養的羊一樣,有草吃就吃點,沒草吃就餓一頓,真的很辛苦。但這樣的環境促使我更加的渴望尋求神,所以我對靈界的事充滿了興趣,因爲靈界的事真的太真實了!當牧師爲我們的病禱告得醫治時,我在想這是什麼?這是寶貝啊!禱告五分鐘就能好了,這太神奇了!所以我就成了一個實踐屬靈真理的人!

我知道:第一、靈界是真實的;第二、我們的神在靈界裏面是最大的。我抓到這兩點我就不依靠別的,我一生的路全都是依靠神的路。我不再抓別的,我也從來不請客,也不送禮,我不依靠任何人,因爲我知道,我的神掌權!神在掌權這件事,在我心目當中是非常地清楚。我在寫101課程的時候,因爲以前我對那些課程都不太滿意,後來我就自己開始寫。我寫的101課程的第一課就是《靈界的真實》。靈界的真實這是我們信仰的根本!

因爲靈界的真實,我們的神又是靈界最大的。那麼我們在世上經歷所有屬靈的事情,都是跟靈界直接相關,都是從靈界來的。我就要在靈界緊緊抓住神!我緊緊抓住神的時候,我告訴你那感覺太好了!災禍不能靠近我,靠近我的都蒙祝福,這太神了!因爲我對靈界的事非常清楚,弟兄姐妹一定要對靈界有所認識,那我對靈界有什麼認識呢?

你若聽從耶和華你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命,律例,又盡心儘性歸向耶和華你的神,他必使你手裏所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘。(《申命記》30:9)

這話寫的好啊!我家牲畜都蒙福,我的孩子也蒙福,這是多麼好的事情!有一天我們家的小狗臉腫了,臉腫的非常嚇人,人臉腫了都可怕,那狗臉腫了就更可怕了。那個小狗它又不會說話,又不能告訴你,它是什麼感覺,這很辛苦的,因爲很難和狗溝通。我就拿我的兩隻手抱住那個狗腦袋,命令讓狗臉腫的靈退下去,一個小時後好了。我手一拿開,狗的臉恢復正常。原來靈界的事情是那麼的真實!

小狗的臉腫是件非常屬靈的事情。所以今天你要知道,不要依靠強壯的馬兵,要依靠耶和華你的神;不要依靠你的工作,要依靠耶和華你的神;不要依靠錢財,要依靠耶和華你的神;不要依靠你的房子、你的金錢、你的車子,什麼都不要依靠,只需要單單依靠耶和華你的神,這是一件要命的事。不求問耶和華神,會引來災禍。所以我告訴你,遇到什麼事求問神!遇到什麼事仰望神!憑着信心進入神的恩典,因爲我們的神不是要定意降災禍,而是要定意賜恩典、賜憐憫!

我覺得我的神太好了!我一生擁有了神,我還要什麼?有了神就有了一切啊!我希望我們教會的弟兄姐妹能夠聽得進去我所講的話,如果有了神你還依靠別的,小心禍災這句話。禍災,這悖逆的兒女;禍災,下埃及求幫助。你不能求別的,靠牆牆倒,靠樹樹歪。只能靠耶和華你的神,因爲我們的神就是這樣分辨該賜災禍還是賜祝福。我一生要定意過一個蒙福的生活,我一生不想進到災禍中,不想聽見這禍災的話語,我只想聽見祝福、恩典和應許。

降災禍是神的智慧!

很多人不知道我們的神既降災禍又降祝福。我覺得這個事讓我感到很震撼,因爲我是好多年之後,才知道耶和華神降災禍。爲什麼我讀《聖經》的時候,好像讀到了,又好像沒讀到。但是後來,我做了牧師就仔細研究,我以前沒敢講耶和華降災禍,以前我一直都不敢講這段話,後來我真的是智慧,因爲神降災禍是希望人蒙祝福!如果你認爲是神降災禍給你,神要懲罰你,認爲神就是要把你整死,那麼你真的會死在曠野裏面。如果你認爲神降災禍是使我蒙福,我就要開始醒悟過來,要開始認識屬靈的世界。開始認識靈界的真實,開始知道我們的神在靈界裏是最大的,神真的希望我們蒙祝福!

人不認識靈界是災禍,要知道事實的真相就是靈界。靈界是魔鬼、神、還有我們人。如果你不知道靈界裏有魔鬼,有神還有人,那就是無知。你研究生物、研究基因,研究的再好也沒什麼用,那些東西攔不住,並且研究的非常累。因爲基因這件事情還挺複雜,但是屬靈的世界研究起來,一讀《聖經》就知道了,也不用做那些基因圖譜、遺傳等。因爲那個東西不準,但靈界的東西特別的準。

神既降祝福又降災禍

現在我告訴你,我能感覺到人身上有什麼靈,我一看這靈,就覺得這人一定會經歷這樣的事,他過去曾經歷什麼樣的事,我說的特別準。如果你知道埃及人是人,那你就不要信靠他,因爲他和你差不多。他充其量也就肌肉比你大一點,錢比你多一點,武器比你先進一點,他們並不是神。因爲這世上所有的問題都是從神而來!災禍是從神而來,祝福是從神而來,那你找埃及人做什麼?埃及人還不知道找誰呢,而你卻找埃及人,這不是給自己惹禍嗎。

埃及人不過是人,並不是神;他們的馬不過是血肉,並不是靈。(《以賽亞書》31:3)這話講的非常好。所以咱們弟兄姐妹都要知道,馬不過是血肉,埃及人不過是人,你要依靠誰呢?你要依靠神,所有的根源都在屬靈的世界。耶和華一伸手,那幫助人的必絆跌,那受幫助的也必跌倒,都一同滅亡。(《以賽亞書》31:3)我勸大家,千萬不要和神作對。耶和華只要一伸手,你依靠埃及的馬、埃及的人,幫助你的,你幫助的都要滅亡。這樣的事情多要命!

我和大家講一個觀念,這個觀念我不一定拿捏的準確,因爲很多人會反對我這樣的說法。如果你很想做慈善,你就是那個幫助人的;如果你想被慈善幫助的,你就是被幫助的。結果這些都不是什麼最好的解決辦法。如果你想做慈善,最好的慈善就是把人帶到靈界裏認識神,認識神破除他身上貧窮的咒詛,破除他身上災害的咒詛,這纔是最好的幫助

傳福音就是把福音傳給他,讓他進入到蒙福的路上,這是屬靈的事。有些人你幫不了他,如果他身上有咒詛,你是真的幫助不了,怎麼做都是無用。有一個牧師曾經和我說過這些,我以前還不太相信。慢慢我讀神的話,瞭解神的性情的時候,我才知道,作慈善的人其實是很要命的事。爲什麼呢?因爲那是幫助人,也是被幫助,所以你要用屬靈的辦法去幫助人,而不是用屬世的辦法去幫助人。

千萬不要以爲一個人沒飯吃,還把這頓飯都斷了,然後再用屬靈的辦法去幫助,不是這樣的!要先給他頓飯吃。《聖經》裏說,我餓的時候,你給我飯吃;我口渴的時候,你給我水喝;我沒衣服穿的時候,你給我衣服穿。但《聖經》從來沒有說,他欠了一百萬的賭債,你要幫他還一百萬的賭債,《聖經》沒有這樣的話。所以對屬靈世界的認識非常重要,對屬靈世界的認識決定了一件事,災禍降臨還是祝福降臨。

滅亡都是屬靈的事

亞述人必倒在刀下,並非人的刀;有刀要將他吞滅,並非人的刀。他必逃避這刀;他的少年人必成爲服苦的。(《以賽亞書》31:8)

亞述的滅亡就是屬靈的原因,不是人的刀,是屬靈的刀。亞述的滅亡是因爲他們不知道神,不知道他們只是耶和華神手裏的工具而已,他們就非常的狂妄,神就把他們給滅掉了。所以咱們知道,所有的事都是屬靈的事,這麼強盛的亞述帝國,神一伸手就滅亡,更何況你和我這麼一個血肉之軀。千萬別等神伸手,我希望大家都認識神,希望大家都知道這些事都是屬靈的事。亞述這樣一個強盛的國家,神一伸手都滅亡,這都是屬靈的事。你和我一生能靠着什麼?唯一做的,就是不要靠着這個世界上的事情。

這些災禍降臨都是神的智慧,爲什麼呢?因爲神定意要拯救。如果你讀《以賽亞書》就會看到神審判、禍哉、到那日,但是如果你從《聖經》裏讀不出來神定意要拯救,你真是白讀了。所以在整個《以賽亞書》都是貫穿着審判和拯救,神是要拯救,神不是要定罪。但是人定意要進入到咒詛裏去,其實這是個很要命的事。弟兄姐妹開始瞭解靈界運作的時候,我想告訴你一個好消息,就是神定意要拯救!

獅子和少壯獅子護食咆哮,就是喊許多牧人來攻擊它,它總不因他們的聲音驚惶,也不因他們的喧譁縮伏。如此,萬軍之耶和華也必降臨在錫安山岡上爭戰。雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。他必保護拯救,要越門保守。(《以賽亞書》31:4-5)。

弟兄姐妹一定要知道,現今我們要開始學習歸向神。

以色列人哪,你們深深的悖逆耶和華,現今要歸向他。到那日,各人必將他金偶像銀偶像,就是親手所造、陷自己在罪中的,都拋棄了。(《以賽亞書》31:6)

埃及不能夠成爲你的偶像,馬也不能夠成爲你的偶像,所有的這些人都不能夠成爲你的偶像。我們要開始歸向祂,歸向祂的必蒙拯救。這就是我們的神給我們的信息。我們要知道神在拯救的過程當中是靠着祂的靈行事;所以神在拯救的是歸向祂的人,是認識屬靈世界真實的人。

如果你不知道屬靈世界的真實,你會怎麼做呢?你會開始覺得這件事情靠不住,神靠不住?但是我告訴你,神是最能靠得住的。我幾乎天天在經歷神蹟,耶和華本身就是王,耶和華也必作王。耶和華不能夠在我們身上作王,是因爲我們的不信。其實耶和華神祂早就是宇宙萬物之王,如果你和我都相信,我們就讓耶和華神在我們身上作王。

看哪,必有一王憑公義行政;必有首領借公平掌權(《以賽亞書》32:1)。

耶和華神必在我們身上作王

你是否知道這個公義的意思,憑公義行政,公義就是義人的意思。你要知道義人是什麼?義人就是相信的人。必有一王憑公義行政,憑你的信心來掌權,在你身上掌權。如果你是個義人,就是個有信心的人,你就一定會藏在神的下面,信靠神的拯救。

必有一人像避風所和避暴雨的隱密處,又像河流在乾旱之地,像大磐石的影子在疲乏之地(《以賽亞書》32:2)。

弟兄姐妹一定要知道我們的神是我們的避難所,我們的神是我們的隱祕處。你要知道祂是憑着公義,公義就是憑着你的信心。如果你按着信心就進到祂公義的裏面,你因信就成爲一個義人。因信成爲一個義人,你就可以藏在神的裏面,它就成爲你的避風所,成爲你避暴雨的隱祕處。然後又像河流在乾旱之地,而你在乾旱的地方就會有水。所以我想,我們人一生的需要都在神的裏面,都在神的拯救的裏面。

人一生都在神裏面,他會變聰明

當你憑着信心做一個義人的時候,你會變聰明。

那能看的人,眼不再昏迷,能聽的人,耳必得聽聞。冒失人的心必明白知識;結巴人的舌必說話通快。(《以賽亞書》32:3-4)

一個人的聰明與否,取決於三樣事情:聽、說、看,但最重要的是第四,心裏明白。人不聰明,真是令人感慨!我絕對有信心,一定把我們教會的人變得聰明。比如說禮拜四晚上,我在微課堂裏帶領大家查《聖經》,我講的就是所羅門智慧的功用。一個人心胸狹隘,是一種愚昧。一個人心胸寬闊,是一種智慧。你今天想不想變聰明?想變聰明就開始做一個有信心的人。有信心的人他會練什麼呢?他會練眼睛看,練耳朵聽,練嘴巴說,最重要是練心裏明白。大家記住了!等你有了這四樣,你會非常的厲害。當你做了這四樣,愚昧的人不能再迷惑你。

從屬靈的角度去看待事物

愚頑人不再稱爲高明;吝嗇人不再稱爲大方。(《以賽亞書》32:5)

當我讀完第31、32章,感覺《以賽亞書》寫得真好。前一段時間,我發覺有一些人在後面議論我們,他們覺得他們特別的正常,覺得我們特別的愚昧。那我們又覺得他們特別的愚昧,那到底衡量的標準是什麼呢?因爲我們不照着人的邏輯去行,我們照着屬靈的邏輯去行。而他們照着人的邏輯去行,所以他們看我們看不明白,然後就覺着我們很愚昧。

一個屬靈的人看透萬事。如果你看一個人他做事很聰明、很小氣,你就不會被這些人愚弄。愚頑人不再成爲高明,我們以前跟他們在一起的時候,我們用屬人的觀點看這個人好厲害,而現在就會說,這人不怎麼高明;吝嗇的人不再成爲大方,我們以爲他們很大方、很好、很棒,但是後來發現一點都不厲害。

因爲愚頑人必說愚頑話,心裏想作罪孽,慣行褻瀆的事,說錯謬的話攻擊耶和華。(《以賽亞書》32:6)

你看這些人,全部做這些事,攻擊神。如果你是個屬靈的人,你把這些事全都看透,但他們卻看不透你。他們說的那些事,照着世上的人衡量是非常聰明、高明的人,但是我們用屬靈的眼光一看,這是要做愚頑人,這叫吝嗇人,這叫慣性褻瀆的事,這叫錯謬的話攻擊耶和華。我跟你講這些人沒什麼太大的前途。我自己也很驚訝,這些人到底發生了什麼事?其實就是對靈界的無知。對靈界的無知他們就會這麼看。

我最討厭的人就是小氣鬼。他計較的東西全都是一些小事。他們胸無大志,沒有盼望和異象,也沒有夢想和命定。心裏只是記得,別人說了一句這話,說了一句那話,計較這些,計較那些,計較的都是我不喜歡的事。說句冒犯的話,我非常看不起這些人。因爲他們心裏想的那些事情好像挺精明,但我覺得他們非常的愚笨!這些人說的話,如果能夠迷惑你,你要小心。如果迷惑你,是因爲你對靈界的無知。如果你對靈界的事情全都看透了,你的眼睛、耳朵、心和嘴巴都會管理的非常好。

學做一個高明人

弟兄姐妹都要學習做聰明人。聰明人會怎麼樣呢?高明人卻謀事高明,高明人就是站的很高。有一個詞翻譯成華文,這個詞叫做很low,就是很爛、層次很低的意思。有姐妹從杭州回來告訴我,說她從我這裏學的那些關於活出豐盛的知識,然後和他外甥女的爸爸在那裏說。她外甥女爸爸聽了之後,覺得這姐妹這幾年在國外沒白待。其實她不是在國外沒白待,而是在教會裏面沒白待,他覺得她把事情分析的非常清楚。所以我們要知道人站的高度不同,人就會用不同的眼光看你。如果你的高度很low,人家會看不起你的。就算是人和人之間交往,你都要學習做一個高明人。

高明人卻謀高明事,在高明的事上永存。(《以賽亞書》32:8)

你謀的是什麼事情,就決定了你的高度。你和我必須要謀神的國度,謀神的國度就開始求神的國,求神的義。讓神在我們的身上作王,我們就成了一個高明人。一個高明人看事情的方法就完全的不一樣。用神的眼光去看事情,在高明事上也必永存。你如果求神的國、求神的義,在這麼高的事情上,你會進到永恆裏去。

依靠物質得安逸的人是愚昧的

如果你很有錢,你覺得很安逸,你覺得你有很多的土地,很多產業,覺得不需要掛慮,那麼災禍會來到。禍哉!說的就是這些人。依靠物質得安逸和無慮的,這些人都是愚昧的。你想做愚昧的人嗎?你要做愚昧的人,就做這樣的人;你要想做聰明的人,你就做與這相反的人。

安逸的婦女啊,起來聽我的聲音!無慮的女子啊,側耳聽我的言語!無慮的女子啊,再過一年多,必受騷擾;因爲無葡萄可摘,無果子可收。安逸的婦女啊,要戰兢;無慮的女子啊,要受騷擾。脫去衣服,赤着身體,腰束麻布。(《以賽亞書》32:9-11)

她們必爲美好的田地和多結果的葡萄樹,捶胸哀哭。荊棘蒺藜長在我百姓的地上,又長在歡樂的城中和一切快樂的房屋上。因爲宮殿必被撇下,多民的城必被離棄;山岡望樓永爲洞穴,作野驢所喜樂的,爲羊羣的草場。(《以賽亞書》32:12-14)

依靠物質得安逸,是對靈界無知的一個具體表現。如果你有很多錢才能夠得安穩,你的安全感是建立在金錢上,那是世上最愚昧的一種狀態。你是否把你的安穩建立在你的工作上?你的金錢上?建立在你的所有這些物質上?你有很多的財產,可是一開始實行這個財產稅,不知道你的財產能幫你賺錢還是幫你付稅?依靠物質的安逸,是愚昧。

如果你去世界各地旅行,你一定看到很多發達城市的廢墟。如今的以弗所是一片廢墟,當年是最昂貴的地產,其實並沒有用!所以我們要把盼望建立在神的靈上。如果神的靈澆灌在你的身上,就算是貧瘠的土地也會變爲肥田,我們一定要知道神的靈澆灌是何等的重要!

等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變爲肥田,肥田看如樹林。(《以賽亞書》32:15)

神的靈纔是可以依靠的

神的靈是很重要的一件事情。爲什麼呢?因爲神創造宇宙萬物的時候,你知道發生什麼事嗎?

地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上,神說:要有光,就有了光。(《創世記》1:2-3)

那是創造世界的開始,也就是說神的靈能夠從無變有。你和我靠着神的靈、聖靈澆灌,我們就能夠從無到有。富有不是問題,錢也不是問題,產業也不是問題,所有的事情都不是問題。神的靈纔是關鍵,神的靈是靠信心帶下來的。你和我必須學會一件事,就是要靠信心。你要知道,當神的靈澆灌,你的曠野會變成肥田。再次告訴大家,神的靈要在我們身上做一件很奇妙的事,你一定會成爲蒙福的人!

如果神的聖靈常常在我們身上做工,你被聖靈澆灌之後,你就會成爲一個把曠野變爲肥田的人。這個產業在別人手裏可能是一個曠野,到你的手裏就成了肥田,這就變成了有價值的。所以大家不要依靠錢財,不要依靠人,要依靠神!依靠神以後,我告訴大家,無論如何要學會觀察投資產業,投資產業神會使你的產業增值。所以大家都要學會管理你的財物,當神的靈澆灌我們,我們手上的曠野就會變成肥田。

憑公義進入應許之地

曾經在1917年第一次世界大戰結束以後,英國佔領了耶路撒冷一塊地,英國佔領巴勒斯坦這塊地之後就允許猶太人回去。結果有一個猶太人花了很便宜的錢買了以色列人的這一塊地,自從買了這塊地以後,雨就按時降在地上。在這之前阿拉伯人擁有這塊地的時候,是鳥不拉屎、野狗不願意居住的地方。因爲這塊地非常的貧瘠,也不下雨,很乾燥,種什麼都不長,結果這個以色列人買了之後曠野變肥田,那個地方長出的水果都是最好的水果。肥田看如樹林,真的很棒!到了那個時候怎麼辦呢?我們要依靠神的靈。

那時,公平要居在曠野;公義要居在肥田。公義的果效必是平安,公義的效驗必是平穩,直到永遠。(《以賽亞書》32:16-17)

這裏寫了三個公義,公義的單詞叫做righteousness,公義是什麼?公義就是信心!有信心的人就稱爲義人,所以公義和信心緊密掛鉤。公平要居住在曠野,你還要追求公平嗎?那你就住在曠野。如果你追求公義呢?你必進入應許之地。在曠野中的以色列人他們是憑着公平。我想大家不要追求公平,公平是住在曠野,公義的追求信心是居在肥田。所以今天咱們弟兄姐妹都要了解。

必有一王憑公義行政,必有首領借公平掌權。(《以賽亞書》32:1)

你要做王,你就憑着信心成爲王子。如果你要憑着公平,你就成爲一個首領,僅此而已。但是今天你和我都是王子。

我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。(《以賽亞書》32:18)

你如果想依靠埃及人,帶來的是災禍,你不是想過平靜安穩的日子嗎?平靜安穩的日子是靠着神的靈。你靠着神的靈一定平靜安穩,千萬不要害怕。不要以爲你信了主以後,會遇到逼迫或者遇到其他狀況,你一定會在神的靈保護之下。

學會撒種,學會牧養神的羊

你們在各水邊撒種、牧放牛驢的有福了。(《以賽亞書》32:20)

我爲什麼逼着大家進到牧養的裏面,因爲牧養的人有福了。信靠神去撒種,什麼叫撒種?在水邊撒種把祝福給分賜出去。 那種子撒在地上會怎麼樣,你能拿回來嗎?撒出去就拿不回來了,種子只有死掉,長出很多子粒。也就是說我們要撒種,撒種就是祝福那塊土地。我們教會無論如何,每一個弟兄姐妹都要養成撒種的習慣,白白的給出去,撒種然後牧養。不但祝福那塊土地,更要牧養這塊土地上的牛和驢。什麼叫牛和驢呢?

牛認識主人,驢認識主人的槽。(《以賽亞書》1:3)

意思是認識主人,認識主人的槽,這是以賽亞人對牛和驢的概念。爲什麼不寫羊?牛和驢是認識主人的動物。牧放牛驢的人有福了,就是你牧養神的羣羊,牧養神的百姓,牧養認識神的人!千萬不要牧養那些不認識神的人。不認識神的人對靈界一無所知,牧養完了,然後在背後捅你一刀,那真是要命了。

我牧養過很多可以說是牛頭馬面吧,他們不認識主人,也不認識主人的槽。很可悲!我沒有得罪過他們,沒有佔過他們一分錢的便宜。而且我在他們身上花了大量的力氣去牧養他們,得來的是什麼呢?得來的就是仇恨,我也不知道爲什麼,他們會這麼恨我? 我也不知道他們是恨還是不恨,也不清楚他們心裏到底想的是什麼,反正我是不再牧養他們了。我告訴你,我是有福的,因爲我們牧養的是認識神的百姓。什麼叫做牧養?就是把人帶在神的面前,讓他們認識神就叫做牧養!讓他們對神有信心,知道神是他們的拯救,這就是牧養。

所以弟兄姐妹,我們教會就要成爲有福的教會!我希望弟兄姐妹們開始預備自己。這些見證,都會成爲我將來要寫書的素材。我也很希望寫一本關於我們教會的書,叫做《蒙福的教會》,或者《榮耀的教會》。神在我們當中建立榮耀教會的經歷,真是太棒了!我看到我們教會弟兄姐妹的見證一個接一個,每個禮拜不斷地涌現,不斷地經歷神。這是因爲什麼?因爲我把大家帶到神的面前認識神,認識主人,認識主人的槽,知道屬靈世界的真實。

總結

福與禍全是因爲神的靈。你到底認不認識神的靈?如果神的靈澆灌,你必有安穩!如果你不認識神的靈,也不明白靈界的真實,災禍一定降臨!因爲這是屬靈世界的原則。

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。