【查經】以賽亞書 42-43章 - 我們的真神,完美的救贖主!

在教會中訓練弟兄姐妹的性格,破除肉體,那是真正的愛,走上蒙福的路,這是神的應許。《出埃及記》《民數記》《申命記》都在講性格,如果作爲父母從小不去管教孩子,就會把孩子害慘了。所以愛孩子如果用屬肉體的愛,不能塑造孩子的性格,這叫做溺愛。所以今天做牧者的弟兄姐妹不要手軟,一個人的性格不能夠被陶造,就不能夠蒙福,因爲他身上充滿了奴隸的本性。

本已經得了自由,卻還是過着奴隸本性的生活。所以我們要知道神的本意是:陶造人的性格。XF姐妹來見我,我就問她做淘寶、做微商的事情,就把她說哭了,但她還是被陶造了,生命被翻轉,這就是愛。

我們要有這種性格--神僕人的性格

看哪,我的僕人,我所扶持、所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。(《以賽亞書》42:1-4)

在我所認識的教會裏面,我傳遞的信息,跟其他教會所傳遞的信息有很大的不同。我所傳遞的信息是竭力把弟兄姐妹推到像耶穌的裏面。但是很多時候,我聽到很多的人說自己不能像耶穌,但是我覺得我們可以像耶穌。如果你想像耶穌,就是神所扶持、神所喜悅的。

今天弟兄姐妹都要做像耶穌的人。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。(《以賽亞書》42:3-4)這句話就是對着我們說的,我們被耶穌基督差派,我們就是小耶穌、小基督。

所以今天我們一定要知道,我們必須要有一個性格:就是不灰心,不喪膽,剛強壯膽的性格,直到將公理傳開,在地上設立公理,其實公理就是屬靈的道理,所以我們的樣子要像耶穌,我們跟耶穌是一種合一的關係,不要相信謊言,這就是建立聖潔榮耀教會的觀念。如果我們是他所喜悅的人,神會做一件事,就是開始恢復人的靈性。

恢復人的靈性

賜氣息給地上的衆人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華。(《以賽亞書》42:5)

我們的神是賜給人靈性的,因爲我們身處的就是一個屬靈的時代,所以我們要做一個從靈裏活出來的人。爲什麼我們看重靈裏的禱告?就是因爲靈裏的禱告可以讓人甦醒。所以今天弟兄姐妹要知道,我們的神是恢復人靈性的神,最早《創世記》是他吹了一口氣,我們就成了有靈的活人。爲什麼很多教會沒有一個神蹟奇事?其中一個原因很簡單:他傳的是人的道理,一個有靈的活人,就會聖靈充滿,行耶穌所行的。

保羅從來沒有解釋過方言禱告,所以今天弟兄姐妹一定要知道,我對《聖經》非常的看重:《聖經》沒有禁止的,我們憑着信心做;《聖經》禁止的我們不去做,《聖經》說一定要做的,我們一定做,這是神話語的關鍵。

當神的靈澆灌下來時,他會給我們盼望,他會恢復我們的自由,所以基督徒的工作就是:做耶穌所做的,賜給人盼望,恢復人自由,瞎眼得看見。如果你認定我所說的話,我們就做耶穌所做的,耶穌所做的就是賜給人盼望,做外邦人的光。也就是說當神的靈運行在我們當中,我們就宣告說要有光,就有了光,弟兄姐妹就能得着光。

所以咱們弟兄姐妹要開始知道,話不是單單指着耶穌說的,這話指着我們代表耶穌在這世上所做的事情一同說的。所以弟兄姐妹,我們開始學會剛強起來,憑着信心來做這樣的事,我鼓勵你,就渴望做耶穌所做的,不要說那是耶穌,我不行,要知道耶穌做的就是我要做的,我要做的就是耶穌做的,就是這樣合一的關係。

看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。(《以賽亞書》42:9)

我們的神是做新事的神。如果作爲基督徒都是經歷同樣的事情,我不覺得這樣的基督徒去教會有什麼意思,我不認爲這樣是正常的。我認爲作爲基督徒要天天行在耶穌基督所行的新事的裏面。我們的神是做新事的神,然後今天他已經透過耶穌讓我們看見。

今天我可以確切的告訴大家,我們當中的弟兄姐妹,你的一生的醫療費真的會省下來,我們的神要做新事,他要用大力攻擊仇敵。神爲什麼要恢復自由?因爲自由是極其美好的。今天弟兄姐妹要知道喪失自由不是一件好事,喪失自由的關鍵是人被魔鬼迷惑。

喪失自由的關鍵是人被魔鬼迷惑

喪失自由的關鍵是什麼呢?關鍵就在於人被魔鬼迷惑,順着魔鬼的謊言走。魔鬼最大的謊言就是識別善惡。魔鬼仇敵使我們喪失自由,然後我們的神爲我們的自由而爭戰。神要用大力攻擊人的仇敵,好讓我們得着自由。

弟兄姐妹一定要知道,我們所有的問題的根源是從屬靈世界來的。神要打擊我們的仇敵,我們就能恢復自由,這是何等的恩典!那開瞎子的眼、領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢,這就是我們神所做的事兒。今天我們所要做的也是照着神的旨意行在地上,也要開始興起來打擊魔鬼仇敵。所以我鼓勵大家都去看雷克喬納的《末日決戰》,那是非常重要的一本書。

我們的神是行神蹟的神

我要使大山小岡變爲荒場,使其上的花草都枯乾,我要使江河變爲洲島,使水池都乾涸。我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變爲光明,使彎曲變爲平直。這些事我都要行,並不離棄他們。(《以賽亞書》42:15-16)

我們的神是行神蹟的神,他行什麼樣的神蹟呢?他可以使大山小岡變爲荒場,使花草都枯乾,引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路,在他們面前使黑暗變爲光明,使彎曲變爲平直。這些事我們的神都要行,並不離棄我們。如果我們是瞎子,神會領我們走不認識的路。

幾年前,我建立教會的時候,我走的路是我所不知道的。今天我們再回頭看的時候,發現主帶我走的路是非常奇妙的。我是憑着信心跟隨神一路走過來,那個時候《聖經》也沒有讀透,也不知道應該怎麼樣建立教會,但是就憑着一腔熱血去跟隨神,神就帶領我們一步一步走出來。

尤其是在查經方面,弟兄姐妹跟着我查經的時候,會發現我所講的跟很多查經資料不一樣。尤其是《創世記》,跟其他的查經資料很多地方都是背道而馳的。比如說《創世記》第38章,如果你在網上搜,搜到的都是很爛的查經,但是你聽我在網上放的錄音,你會得着命定。

我的這些看見是從哪兒來的?那是從神到啓示來的。我走了一條不知道的路,但這是神引領我走的。本來我是瞎子,但是神卻引領我走上正道,這不是很神奇的事嗎!

要有信心

今天咱們弟兄姐妹要確切的知道,我們的神是行神蹟的神,不要再依靠自己,而是依靠那行神蹟的神。不是因爲我們知道或者不知道,是因爲我們有信心,有信心跟是否知道一點關係也沒有。

有的人是知道了才相信,我是信了才知道,就算我不知道我也相信。那你說那不是盲目的信嗎?信心,不都是這樣的嗎?你知道的纔信,那叫什麼信心呢?這是一部手機,我知道,我還要相信它是一部手機嗎?你不覺得這是一個很奇怪的事嗎?相信和知道一點兒關係也沒有。相信,是因爲我們有神的話,相信神會引領我們。

這些沒有信心的人,他會去拜偶像,然後這些拜偶像的必全然蒙羞。像DL姐妹,家裏在拜偶像,那不是在蒙羞是啥呢!我們所傳的是真神,我們所信的是真神,我們所信的是一個行神蹟的神,我們如果不能夠把這個行神蹟的神所賜下的美好的祝福分賜給家人,這實在是一個奇怪的事情。所以今天咱們弟兄姐妹一定要開始剛強起來。

人被這個世界的神弄瞎了眼睛

人爲什麼會去拜偶像呢?因爲被這個世界上的神弄瞎了眼睛。要知道被龍的靈轄制的人有一個特點,他認爲沒有龍,但他卻被轄制得很慘。弟兄姐妹一定要知道,耳聾的、眼瞎的,看是看不見,聽是聽不明白,這些都是被這個世界的神弄瞎了眼睛。

只要我們知道屬靈世界是真的,只要我們知道我們的神是真神,然後去經歷他的恩典,你就一定會得着。其實你不知道也沒關係,不知道就開始去探索去了解,你一定會經歷。這些人被世界的神弄瞎了眼睛,不知道神是行神蹟的神,也不知道神是供應我們一切需要的神,就是自己在撲騰,靠着自己的力量,然後神就把他們交出來當做擄物。

要認識永生神

誰將雅各交出當作擄物,將以色列交給搶奪的呢?豈不是耶和華嗎?(《以賽亞書》42:24)

一個人任憑自己懷着悖逆的心,故意不認識神,是因爲他追逐在今生所得的好處。一個認識神的人一定要認識永生神。我們的神是永生神。認識永生神,不僅今生的好處在裏面,而且永生的好處也在裏面。

一個認識神的人,他不在乎今生,但他在今生生活得非常的自由。那些人只在乎今生,故意不知道人有永生,也不知道人是一個屬靈的人,那神就任憑他們懷着乖謬的心,任憑他們去悖逆,然後把震怒傾倒在他們的身上。弟兄姐妹你仔細去觀察,稍微有點智慧就會知道這話講的是誰。

他們不肯遵行他的道,也不聽從他的訓誨。所以,他將猛烈的怒氣和爭戰的勇力,傾倒在以色列的身上;在他四圍如火着起,他還不知道;燒着他,他也不介意。(《以賽亞書》42:24-25)

這些話不就是在描述這些人嗎!我們今天仔細觀察我們生活的這個世界,那些追求錢財、追求今生的人得到什麼好處了嗎?什麼也沒得着,整個家族被傾覆,子子孫孫永遠不得翻身。這樣的狀態在我們當中常常上演。

相信神的得着應許

雅各啊,創造你的耶和華;以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因爲我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。你從水中經過,我必與你同在;你趟過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不着在你身上。因爲我是耶和華你的神。(《以賽亞書》43:1-3)

你是否願意接受耶和華做你的神?就是這位創造宇宙萬物的神。如果你接受這位神,你從水中經過,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不着在你身上。因爲我是耶和華你的神,是以色列的聖者,是我們的救主。

一個基督徒得到神的應許,是何等的恩典!如果這話是真的,把這話行出來,就開始經歷神的恩典。我們前面的道路可能會有江河,也可能會水深火熱,但憑着耶和華神是我們的神,我們一定可以走過去。

神透過我們來彰顯他的榮耀

就是凡稱爲我名下的人,是我爲自己的榮耀創造的,是我所作成、所造作的。(《以賽亞書》43:7)

成爲神名下的人,是神爲自己的榮耀創造的,就是爲了他的榮耀。我們今天生活在這個世上是爲了彰顯神的榮耀!唯有耶和華是神,除他以外,沒有救主

神是我們的救贖主

惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。(《以賽亞書》43:11)

我們的救贖主就是他,唯有耶和華是神,唯有他是我們的救贖主。誰也不能救人脫離他的手是什麼意思呢?就是神要毀滅的,必定被毀滅;神要救贖的,一定蒙救贖。誰也不能救人脫離他的手

自從有日子以來,我就是神。誰也不能救人脫離我的手。我要行事誰能阻止呢?(《以賽亞書》43:13)

你是否是神所喜悅的,你是否是神所憎惡的,決定了你所得着的是什麼。你討神的喜悅,你得到的是應許;你討神的憤怒,得着的就是敗壞。誰也不能脫離他的手,因爲造作的就是耶和華神。

有一次和一個人分享時,我說:神既咒詛、也祝福。因爲《聖經》就是這麼說的。他說:不,神只祝福、不咒詛。我從來沒有看到過這樣固執的基督徒,我跟他爭論了半天,也沒有爭出個所以然。因爲他不靠《聖經》的話,因爲他不認識神,所以他經常經歷災禍,現在還躺在醫院裏。我們一定要知道我們的神,就是創造宇宙萬物的神,是我們的救贖主,我們在他手中就必蒙祝福。

神爲我們開道路

耶和華你們的救贖主,以色列的聖者如此說:因你們的緣故,我已經打發人到巴比倫去,並且我要使迦勒底人如逃民,都坐自己喜樂的船下來。我是耶和華你們的聖者,是創造以色列的,是你們的君王。耶和華在滄海中開道,在大水中開路,使車輛、馬匹、軍兵、勇士都出來,一同躺下,不再起來,他們滅沒,好像熄滅的燈火。耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要作一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。野地的走獸必尊重我,野狗和鴕鳥也必如此。因我使曠野有水,使沙漠有河,好賜給我的百姓、我的選民喝。這百姓是我爲自己所造的,好述說我的美德。(《以賽亞書》43:14-21)

仔細聽清楚了,我們的神,我們的救贖主,是爲我們在這曠野開道路,在沙漠開江河的神。今天不要再憑着知識信主,而是憑着信心信主,相信我們的神是這樣的神。如今我們的神要在我們當中繼續做新事。神要在我們當中做什麼樣的新事呢?神在我們的前面,就算是看到的是沙漠,他也要開江河;就算是曠野,他也要開道路。

神常常帶領我們進入一個未知的地方。今天我們所走的這條路,我也沒走過,我不知道前面的路是怎樣,但是我知道一件事,我們的神一定是帶領我們進入豐盛應許的神,不管遇到的是曠野還是沙漠,神都能爲我們開闢道路。

神使曠野有路、使沙漠有河。好賜給他的百姓、他的選民喝。你如果讀過《火把與寶劍》,書裏就描述了,在曠野中有溪水,那就是生命河的水。在這爭戰的光景當中,我們將來一定會堅守在這條河邊,不斷的喝生命河的水。今天我們要知道,我們的救贖主是爲我們預備豐盛道路的主。

神塗抹我們的過犯

惟有我爲自己的緣故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡。(《以賽亞書》43:25)

對一個信靠神的人來說,神會因他的緣故塗抹我們的過犯。不是因爲我們沒有罪,是因爲我們相信他。他願意塗抹,我們就得到塗抹的功效。因爲我們相信他、信靠他,他就不再記念我們的罪惡,這就是以信爲本的福音。

所以弟兄姐妹,不要再成爲咒詛。咒詛就是不信,咒詛就是從識別善惡來的。凡不出於信心的都是罪。但是如果我們相信,神就會塗抹,因爲他是我們的神,他是我們的救贖主。所以弟兄姐妹,我鼓勵你,開始相信我們的神是行神蹟的神。

看哪,我的僕人,我所扶持、所揀選、心裏所喜悅的,我已將我的靈賜給他,他必將公理傳給外邦。(《以賽亞書》42:1)

弟兄姐妹,今天我們要開始做耶穌所做的事,我們所做的這些事是神所扶持、所揀選、神心裏所喜悅的,然後我們會得着神的靈。感謝神,這是極美好的應許。願大家都得着這樣的應許,也願大家都能進入神所喜悅的裏面,帶着耶穌基督的性格,在這世上活出耶穌基督的榮耀。

我們被造本來就是如此。如果我們被造就是爲了活出耶穌基督的榮耀,考大學還重要嗎?考大學,神會彰顯他的榮耀;工作,神也會彰顯他的榮耀;學習,神也會彰顯他的榮耀。如果你對神有信心,那就是你所有問題的答案。我很確信,我一生要緊緊信靠他,我們的好處都不在他以外

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。