【查經】以賽亞書 44-47章 - 我們的神是真神,我們是神的見證!

從44章到47章,這裏面一直在重複一件事情:除我以外沒有真神。這是以賽亞所侍奉的神透過以賽亞所說的話。在過新年的時候,我常常說一句標準的祝福性的話語:願我所侍奉的神祝福你

今天我們一定要知道我們所侍奉的神是真神,除祂以外,別無真神!那爲什麼這麼說呢?原因非常簡單,你聽了我們教會的見證,你就會知道,而且你會發現信靠祂的人,都活在蒙福中。所以我們就是神的見證。

因爲我們所信靠的神是真神, 所以我們就是祂的見證

其實我們所信的神很少願意變成人形降在世上,然後彰顯出他的能力,比如飛檐走壁什麼的。但是我們的神卻透過我們做了一個非常美好的見證,這句話在哪兒呢?

我的僕人雅各、我所揀選的以色列啊,現在你當聽!造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華如此說:我的僕人雅各、我所揀選的耶書侖哪,不要害怕!因爲我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地;我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。他們要發生在草中,像溪水旁的柳樹。這個要說,我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫歸耶和華的(或作在手上寫歸耶和華),並自稱爲以色列。(《以賽亞書》44:1-5)

今天弟兄姐妹你一定要知道你是誰。我們都是雅各爲什麼呢?因爲他是一個有信心的人。我們都是以色列。以色列是什麼呢?是與神與人較力都得了勝。雅各、以色列都是非常有性格的名字。

當我們今天都是非常有性格的人的時候,就會成爲神的見證。爲什麼這麼說呢?因爲我們裏面被神的靈澆灌,然後我就成爲神的見證,這就是真神。

耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的,約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。(《使徒行傳》1:4-5)

這些人是信耶穌的嗎?是的。對於一個信耶穌的人來講,如果沒有聖靈的澆灌,他是沒有辦法出去做見證的。見證什麼呢?見證那些不好的事情嗎?不是。其實,一個人沒有被聖靈澆灌,稱不上是一個剛強的基督徒

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:8)

當聖靈澆灌在我們身上,我們一定會經歷神奇妙的作爲,我們就成爲永生神的見證。我們的神巴不得讓祂的聖靈降下來,澆灌在我們身上,然後我們就得着能力。一個人得着能力和做見證是緊密相關的。沒有能力怎麼做見證呢?

我聽過這樣的見證:一個人得了鼻咽癌,在做見證的時候,雖然他的臉有一邊全都腫了,但他仍然講見證,他說:你看我多堅強,可以這樣抵抗。這是什麼見證呢?這是一個沒有能力的見證。在《聖經》裏我從沒有看過這樣的見證。我可以被羅馬帝國的政府抓去,我可以被羅馬皇帝砍頭,或者被羅馬皇帝釘十字架,這些都沒有問題。但是,我想這種在耶穌手裏一定會得醫治的事情,結果沒有得醫治,這能見證什麼呢?我不知道他在見證什麼,見證一個沒有能力的神嗎?所以今天如果我們要做見證,就見證一個大有能力的神,因爲我們的神將他的靈澆灌下來。

今天在我們中間的見證很多,一個又一個,多得連查經的時間都給耽誤了,是什麼原因呢?其實很多人到我們當中,並不是剛剛信主。他在原來的教會裏,問題就已經存在了。爲什麼在那裏不能夠得醫治、得釋放,但是到我們這裏就可以了呢?因爲神的靈在這裏。

起初神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:要有光,就有了光。(《創世記》1:1-3)

哪裏有神的靈運行,哪裏纔是神的教會。神的靈澆灌下來,就會有美好的見證。

你們不要恐懼,也不要害怕,我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是我的見證。除我以外,豈有真神嗎?誠然沒有磐石,我不知道一個。(《以賽亞書》44:8)

我們就是神的見證,如果你想看神,看我們就好。我們在查經的時候,我們彼此相愛,神就在我們當中。所以弟兄姐妹一定要知道這是何等的恩典。我們一定會成爲神恩典的見證,成爲神翻轉我們生命的見證,成爲我們活出豐盛的見證

今天爲什麼把這個題目叫做除我以外豈有真神或者除我以外別無真神?你仔細去讀,通篇都再三的重複。你會發現在《聖經》裏一直在重複一句話,那是神在不斷的強調一件事,這句話能不能進到你裏面?就是除祂以外,別無拯救,除他以外,別無真神。如果他是真神,你一定會成爲神的見證;如果他是真神,我們一定會成爲神美好的見證。

真神,絕對不能只用嘴巴去說。如果你信了一個神,這個神不能夠把你帶到豐盛裏去,還成爲你的重擔,成爲你的麻煩,成爲你的咒詛等等很多問題,那就不能稱爲真神。

前段時間,我在新加坡的時候遇到一個理工學院的學生,他給我講的時候讓我非常的震撼,簡直恐怖。他的阿姨開了一個崇拜偶像的地方,然後他媽媽就去到她阿姨家拜那個偶像。拜完以後,他媽就去到洗澡間去梳洗了,但是等了很久都沒有出來,結果他阿姨就到了這個洗澡間一看,他媽媽竟然猝死了。他阿姨一看這樣的情況,拿起一把刀就把自己的肚子剖開了。好在送醫院比較及時,保住了命。

從那個時候開始,他們家就開始火爆的賺錢,錢就像大風颳過來的一樣。但是在他來找我的時候,他家已經破產了,所有的錢都沒了,他當時感覺頭都快裂開了,死亡的靈非常的強。但是後來爲他禱告了幾下之後,他就銷聲匿跡,去幹自己的事去了。

其實今天弟兄姐妹你要知道,如果你敬拜的是真神,你會這樣嗎?絕對不會這樣。所以我們一定要知道除祂以外別無真神,別無拯救,我們就是他的見證。

真神就是救贖雅各的神

因爲耶和華救贖了雅各,並要因以色列榮耀自己。(《以賽亞書》44:23)

當我們爲我們的神作見證,我們神就得着榮耀。因爲我們的神救贖了雅各。其實我們這些人都是雅各,因信耶穌,進到亞伯拉罕、以撒、雅各的應許當中,然後亞伯拉罕、以撒、雅各的神就成了我們的神。所以這是一個非常重要的一個觀念,大家一定要知道,我們的神是救贖我們的神

救贖這兩個字是解決問題的意思。我早期信主的時候,我以爲救贖的意思就是死了以後去天堂,後來發現不對。我是個學者,我喜歡一邊讀《聖經》一邊思考,後來我發現,救贖這件事情就是你在活着的時候就能蒙拯救。比如大衛在被掃羅追殺時,十三年的逃亡生活中,神不斷的供應大衛,拯救大衛,救大衛脫離掃羅的手。

神是我們的拯救,是我們的救贖。當我們蒙救贖的時候,神會透過屬靈的原則解決我們在世上的很多問題。所以今天我們的觀念都要改變,祂既然是真神,祂會救贖雅各,如果你是像雅各這樣的人,祂就會救贖你。爲什麼要救贖雅各,而不救贖以掃?因爲以掃愛世界。

如果你也愛世界,就會歸在以掃下面;如果你不愛世界,愛神,就會歸在雅各下面;如果你沒有命定就歸在以掃下面;倘若你知道爲什麼活着,就歸在雅各下面。如果你不知道有永生,只知道貪愛今生的享受,你就會歸在以掃下面,直接受咒詛;如果你渴慕得着永生,渴慕進到永生神的面前,你看透了世上的這些事兒,然後渴慕得着命定,就是雅各。這樣神就會成爲你的救贖,你就會爲神做見證,就榮耀神的名。

如果我們的神是真神,他一定是最厲害的神。今天我一定要告訴大家,我所侍奉的神是世上最厲害的神。所以有些人會問我怕不怕這樣那樣的事,我告訴你,我什麼都不怕,就算死我也不怕。因爲我所侍奉的神是世間最厲害的神。既然祂這麼厲害,我還怕什麼呢?我什麼也不怕。我告訴你,因爲我們的這個神是真神,所以祂會敗壞很多假神的作爲。

敗壞假神的作爲

使說假話的兆頭失效,使占卜的癲狂,使智慧人退後,使他的知識變爲愚拙。使我僕人的話語立定,我使者的謀算成就。論到耶路撒冷說:必有人居住。論到猶大的城邑說:必被建造,其中的荒場我也必興起。(《以賽亞書》44:25-26)

今天我真的很想告訴大家,我所信的神真是太神了。好多年前,其實我一直想傳福音給我大姐,因爲大姐的家庭生活一點也不好,但是她說不行,爲什麼不行呢?因爲她在拜一個偶像。她說:我每次去看那個偶像,它都算得很準,能祝福我錢財,我欠它人情啊。真是麻煩,轉身我就開始禱告,我說:奉主耶穌基督的名宣告,這個算命的在我大姐身上永遠不準。結果他果然不準,我大姐就賺不到錢財了,然後我們就一起信主了。

讀了這些經文以後,我發現自己說的話可厲害了,我說的話好多事情都成就。我有一個同學,他老婆很早就跟別人跑了,然後他一個人辛辛苦苦撫養自己的女兒,爲了女兒的緣故,也不再另娶他人。孩子高考那年,我說:老同學,我要爲你孩子禱告,我奉耶穌基督的名祝福你的孩子在高考的時候超常發揮。結果事實真是這樣,後來他的孩子的高考成績,在他們班上從三十幾名一下子跳到了第八名。

這個觀念一定要知道:使神僕人的話語立定。我發現這個很有意思,在《聖經》裏的我不斷的查找,突然有一天我看到了,神使撒母耳所說的話語一句都沒有落空。我就仔細琢磨這句話是什麼意思,然後發現神使摩西的話也沒有落空。怎麼會這樣呢?我明白了,原來神不喜歡我們是木偶,他喜歡你和我是一個自主的、有自由的、又真又活、有血有肉的人,也就是有自由意志

後來我又發現什麼呢?撒母耳憑着他的自由意志所說的話,神都給他成就。我還發現這事也發生在我身上。這是何等的尊榮啊!其實我們所說的話很多都是這樣。有的人說這僕人指的是耶穌,不是我們。難道你不知道我們在耶穌裏面嗎?所以今天一定要知道我們所信靠的真神會敗壞世上假神的作爲

王也在神的掌管之中

大家聽過《封神榜》嗎?聽過中國曆代皇帝的故事嗎?如果聽過,你會發現,如果一個人要最後能當皇帝的話,好像是命中註定。有人會認爲我迷信,但是命中註定的事是很奇妙的。

我們老劉家就有一個人當皇帝,他就是劉邦,在鴻門宴中項羽要殺他,結果竟然沒殺成。然後劉邦就從廁所跑了。但是這樣一個劉邦,後來居然做了皇帝。我們仔細考察中國歷史,會發現冥冥之中有一種東西,就是如果神要立這個人做王、做皇帝,誰要整死他就非常難。

比如林彪要謀殺毛澤東,竟然殺不成,軍隊就在林彪的手中,結果沒有殺成。事情敗露以後,他在坐飛機逃走的過程中,飛機掉在了蒙古的草原上。所以今天我們一定要知道誰做王都在神的掌管當中。

論居魯士說:他是我的牧人,必成就我所喜悅的,必下令建造耶路撒冷,發命立穩聖殿的根基。(《以賽亞書》44:28)

我耶和華所膏的居魯士,我攙扶他的右手,使列國降伏在他面前。我也要放鬆列王的腰帶,使城門在他面前敞開,不得關閉。我對他如此說:我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我耶和華以色列的神。因我僕人雅各、我所揀選以色列的緣故,我就提名召你,你雖不認識我,我也加給你名號。我是耶和華,在我以外並沒有別神。除了我以外再沒有神。你雖不認識我,我必給你束腰。(《以賽亞書》45:1-5)

這個居魯士是誰呢?是波斯帝國的皇帝。波斯帝國滅掉了巴比倫帝國,巴比倫帝國滅掉了亞述帝國,事情是這樣的。所以神就興起居魯士。他在讀《聖經》讀到自己的名字的時候,他就讓以色列人回到耶路撒冷建造聖殿。就是讓尼希米和以斯拉,還有所羅巴伯這些人回去。

今天我們要知道,連王都在神的掌管當中。因爲祂是真神。所以今天你知道嗎?就是在《封神演義》,還有各朝各代的小說裏,冥冥之中你都能看到一隻看不見的手。經濟學也是這麼說。大家別犯糊塗,以爲這是某某人的貢獻,其實那些人被立是因爲神的揀選。

因爲神揀選了他們,好興起這樣一個國家成就神的美意,就是釋放被擄的靈魂、釋放被壓制的百姓。今天什麼地方的教會最興盛?今天中國的教會最興盛,華人的教會最興盛,神要興起我們這些人來做什麼呢?成爲地上萬國萬民的祝福

比如中國的一帶一路計劃,搞經濟建設、贈送醫院、贈送橋樑、贈送鐵路,贈送很多給沿途的國家。今天全世界都很歡迎我們中國人,中國人到了全世界各地都挺受歡迎的,今天弟兄姐妹一定要知道那是我們的神。

基督徒要學會敬畏神

我造光、又造暗。我施平安、又降災禍。造作這一切的是我耶和華。(《以賽亞書》45:7)

如果今天你是個新來到我們中間的,你仔細念這段話:我造光、又造暗;我施平安、又降災禍。這話是什麼意思?

有一個人跟我講,牧師,神不降災禍。我說你有沒有讀《聖經》?顯然沒有。你沒有讀《聖經》,你來跟我辯論什麼?《聖經》上耶和華神自己這麼說:我施平安、又降災禍,造作這一切的是我耶和華。爲什麼神又施平安又降災禍?好讓你在神面前做一個明智的選擇,所以選擇在你,你是選擇咒詛還是選擇祝福,是你自己的選擇。

今天很多弟兄姐妹受了咒詛不知道,以爲我們的神是聖誕老人。今天弟兄姐妹都要學習敬畏我們的神。我們的神是真神,真神掌管宇宙萬有。我們地上的人除了敬畏祂沒有別的選擇。但是我們當中很多人不敬畏神!還在自私、小氣、挑剔、自義,還陷在識別善惡當中。

亞當、夏娃是新造的榮耀的人,但即使是他們這麼榮耀的人,吃了識別善惡的果子還是死了。那如果你覺得我吃識別善惡樹的果子我不會死,那不是很奇怪嗎?榮耀的亞當和夏娃,那麼屬靈的亞當夏娃吃了識別善惡樹的果子照樣死了,那今天我們基督徒一定要棄絕識別善惡,不要照着對和錯走。如果你照着對和錯走你也必死,神就會降災禍在這些人身上。神如果降下災禍降在你身上,你要趕緊悔改,千萬別說我沒錯,都是別人的錯,最後卻找不着誰的錯。這不是很扯嗎?

神降災禍在我身上我得悔改,是我搞錯了,趕緊悔改,轉換跑道,換到祝福的跑道上!神造光、又造暗、施平安、又降災禍。我們要趕緊進到神的平安裏去,我就要做亞伯拉罕、以撒、雅各。這多好!所以我們的真神就是施平安又降災禍的神,這纔是真神

基督徒信靠真神就必不蒙羞

因爲祂是真神所以你沒有資格跟祂爭辯,你爲什麼造這個?你爲什麼幹那個?你是誰?你在幹什麼?我經常看到一些人不知道天高地厚,我就覺得特別可笑。這些人來跟我說:牧師,你應該這麼做,我說:你做過嗎?他們說:我沒做過。那我就會反問:那你怎麼知道牧師該怎麼做?其實他們也不知道。

有一次,我聽到一個姐妹跟她的牧者說:你得跟人道歉。我說這奇怪了,她的牧者跟不跟人道歉是我管他,你是他的下屬,你管他做什麼?後來我把這個姐妹訓了一通以後,她給我寫了很長很長的道歉信。爲什麼我要訓她?因爲我們人常常管自己不該管的,你自己活着的那點事兒都沒整明白。如果你自己那點事兒都沒整明白,你在人當中還算不得人上人,然後你去管神所管的事兒,你不是奇怪嗎?你管神管的事你試試,結果神說什麼?

禍哉,那與造他的主爭論的,他不過是地上瓦片中的一塊瓦片。泥土豈可對摶弄他的說,你作什麼呢?所作的物豈可說,你沒有手呢?禍哉,那對父親說,你生的是什麼呢?或對母親〔原文作婦人〕說,你產的是什麼呢?(《以賽亞書》45:9)

我們常常有一些孩子挺笨的,問:爸爸媽媽你爲什麼把我生成這樣?這話問了以後就跟沒問一樣,你爸你媽說的也不算,一個偶然的機會懷了孕就把你生了下來,然後你就成這樣了。

如果你是信靠真神的人,就像雅各,他是次子,結果因着他的信心把他出生的次序給顛倒了,爲什麼?因爲他信靠神。在我們真神手裏沒有難成的事,就算是你爸你媽把你生成那樣,今天神要把你造成一個新人,難嗎?你要成爲一個新造的人,多好!

所以今天弟兄姐妹別在那些沒用的事上糾纏,比如爸媽你爲什麼把我生成這樣。他們說了不算呀!如果我是那個孩子的爸爸媽媽,我也很冤枉,我怎麼知道生下了你這麼個畜生,竟然後來問我?如果我知道你是這樣我早就把你掐死了。很多爸爸媽媽都是這麼說。

我們人要學精明一點,如果那事沒用就別做,那話沒用就別說,那也不造就人。剛纔那個姐妹做見證可有意思了,因爲一些識別善惡的東西,在家裏吵來吵去,最後大家都弄得挺辛苦。信主會變聰明,爲什麼?因爲你會成爲雅各,你成爲雅各就算是出生順序對你不太有利,但是出生之後你還是有選擇的,因爲造作這一切的是耶和華,倚靠祂的必不蒙羞,這就是雅各,與人與神較力都得勝

耶和華如此說,埃及勞碌得來的,和古實的貨物必歸你,身量高大的西巴人,必投降你,也要屬你,他們必帶着鎖鏈過來隨從你。又向你下拜祈求你說,神真在你們中間,此外再沒有別神;再沒有別的神。(《以賽亞書》45:14)

神在我們中間

神在我們中間,結果會怎麼樣?就是埃及勞碌得來的、和古實的貨物必歸你。我告訴你,今天神要震動列國,震動萬國萬邦,把財寶運來,歸向他的百姓。這話不是我瞎說,神真的會這麼做,把財物帶到我們當中,爲什麼呢?因爲神真在我們中間,此外再沒有別的神。神能不祝福我們嗎?

所以你會經歷財務翻轉的見證,你會經歷得醫治的見證,你會經歷你問題得解決的見證,你會經歷得拯救、蒙救贖的見證。

惟有以色列必蒙耶和華的拯救,得永遠的救恩。你們必不蒙羞,也不抱愧,直到永世無盡。(《以賽亞書》45:17)

如果你是真的以色列,如果你真的是雅各,你的性格、你的骨子裏真的有這些東西,你就會像保羅一樣,像耶穌一樣。因着耶穌基督繼承亞伯拉罕、以撒、雅各他們從神所領受的應許,你會發現很多人來到我們當中會下拜,爲什麼?因爲他帶着他的鎖鏈,他會在我們當中得釋放,在我們當中蒙救贖,在我們當中開始見證神的榮耀。

"唯有以色列必蒙耶和華的拯救。今天我拼命的把大家推到以色列的這種屬性的裏面:你無論如何要有命定、無論如何要有使命、無論如何要看透生和死、無論如何要看透人生的虛空,然後你就開始放下很多東西緊緊的抓住神。然後我告訴你財務、麪包都會有的。

麪包、財務都不是一個很難的事,因爲我靠着神的話語宣告,我們當中的每一個弟兄姐妹財務都要翻轉!如果你信的話,你就會開始看見機會,神必賜給你好機會,因爲我是耶和華,除我以外再無別神。神不斷重複這句話是要祝福你和我,要祝福以色列這樣的人。

人造的偶像不能解決問題

人的偶像是虛無的偶像。人特別有意思:一塊木頭,我們小時候劈柴,取了一些木頭,劈成柴,點着火在那烤肉,吃完了。剩下的那塊木頭,雕刻一個小人,往那一放,在那拜。爲什麼神不讓我們拜偶像,你知道嗎?因爲我們比那些東西都尊貴。神不讓我們拜偶像,不是因爲那些偶像不能拜,就是你可以隨便拜,問題是如果你知道自己很尊貴,你會做這事兒嗎?

我是永生上帝的兒女,我是雅各,我是以色列,我整個木頭來幹什麼?用現在最通俗的網絡語言來講,能吃嗎?偶像能吃嗎?今天我們弟兄姐妹要知道,這些人很奇怪,用木頭雕了一個東西,能做什麼呢?

但是人就是喜歡做這些事兒,做了這些事以後什麼問題都沒解決,因爲他是一個虛無的偶像,是人所造的,然後什麼東西來到這偶像身上呢?邪靈來到這偶像身上,真神是住在我們中間,邪靈住在偶像的中間,所以這就要命,因爲這是虛無的偶像。

彼勒屈身、尼波彎腰。巴比倫的偶像馱在獸和牲畜上,他們所擡的如今成了重馱,使牲畜疲乏,都一同彎腰屈身,不能保全重馱,自己倒被擄去。(《以賽亞書》46:1-2)

你會發現拜偶像的人越活越累,信靠真神的人越活越輕鬆,因爲真神除去你的重擔,偶像會加添你的重擔。偶像本來不解決問題,偶像解決一個問題給你添十個問題,因爲這背後是邪靈。所以今天我們弟兄姐妹一定要開始瞭解,偶像這種東西是很害人的。

比如拜死人,他活着的時候說我是無神論,然後死以後就整這些事。其實我遇到我們當中的一些弟兄姐妹,問我這後事怎麼辦。其實後事愛咋辦就咋辦。有人問我不辦基督徒的葬禮可以嗎?其實人死了辦什麼葬禮都一樣,那就是一塊肉。讓人活着的乃是靈,肉體是無益的。

有兄弟三個,兩個是拜偶像的,一個是信耶穌的,結果他們的媽死了以後,在那裏吵,到底辦基督徒的葬禮還是偶像的葬禮。我覺着這沒太大意思。哥幾個吵得臉紅脖子粗,最後什麼用也沒有,就是一塊爛肉,要麼燒成骨灰。葬禮並不能決定已經死了的人去哪裏,你給他燒多少紙、燒多少東西也還是一個死人,他的靈該去哪裏就去到哪裏。

所以弟兄姐妹千萬別把那些東西看得太重,該怎麼弄就怎麼弄吧。但是我絕不去下拜,爲什麼?因爲我是很尊貴的以色列,我是永生上帝的兒女。

悖逆的人都被擊打,行邪術廣施符咒的人災禍臨到其身上

大家一定要開始學會思想,在第46章第8節,你們當思想這事,自己做大丈夫。人當思想的幾件事是什麼呢?思想的第一點:

悖逆的人哪,要心裏思想。你們要追念上古的事,因爲我是神,並無別神。(《以賽亞書》46:8)

悖逆的人都被擊打,都是遭受很多的災禍,驕傲狂傲的這些人也都必蒙羞。從第46章的第8節到第47章都在講:驕傲狂傲的人蒙羞;欺壓神百姓的人也必受咒詛;行邪術廣施符咒的,喪子、寡居這兩件事都全然臨到人身上。所以弟兄姐妹要知道你要思想些什麼。有一些人他自己心裏怎麼說呢:唯有我,除了我以外,再沒有別的。這樣的人很多,這是很要命的事。所以今天災害必落在這些人身上,你所不知道的毀滅也必忽然臨到你。

因此,禍患要臨到你身,你不知何時發現。〔何時發現或作如何驅逐〕災害落在你身上,你也不能除掉。所不知道的毀滅,也必忽然臨到你身。站起來吧,用你從幼年勞神施行的符咒、和你許多的邪術,或者可得益處,或者可得強勝。(《以賽亞書》47:11-12)

今天弟兄姐妹是不是可以觀察到這些事,那些拜偶像的,災禍臨到他們身上的時候,偶像什麼用都沒有。在新加坡教會的附近有一個偶像,結果一個在偶像面前給人算命、給人畫那些東西的老頭,有一天來找我,他走小步,腿都邁不開了,他七十多歲了。我一問他,他說在醫院住了十個月。你知道新加坡那地方住醫院比酒店還貴,十個月就把他公積金裏所有的錢燒得乾乾淨淨。

結果出來以後兩條腿還是邁不開,我帶他禱告,那偶像背後的邪靈還跟他說話,嚇唬他,後來我禱告了一會兒他腿鬆開了,他特別高興。我要求他過來好好聚會,他也不好好聚會,後來那毛病又來了,他又住醫院了。已經沒錢了,再住院不知拿什麼燒。他曾經幹過這些拜偶像的事,到他老的時候竟然解決不了問題,你仔細觀察,你就知道這些事可多了。

總結

除祂以外,沒有真神,沒有拯救。就是要讓你單單敬畏耶和華你的神。所以神要讓我們盡心、儘性、盡意、盡力愛主你們的神,因爲那纔是你生命的益處,今天除祂以外別無拯救。

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。