【查經】以賽亞書 55章 - 神的話決不徒然返回,必定成就

神的話決不徒然返回,必定成就

以賽亞書第55章,在講神的話決不徒然返回,一定會成就。這一章傳承了第54章,神的慈愛永不改變。神的話決不徒然返回,這是我們活着的一個根據,這是我們一生要尋找的關鍵。你要仔細去思考,看人活着到底是怎麼樣的活法。

我是學工程的,我發現,如果你做一件事情,沒有理論支持,只是單純的在做的話,你肯定搞不好。我最近在裝修我們的辦公室,打算做一個水池,背景是一個文化石。當時,我們做的時候,忘記考慮這一點,在那個位置規劃了一個開關。但是我們卻忘了這是一個文化石,有水流下來,這樣怎麼放開關呢,顯然不能放了。

所以我們做什麼事情都要計劃好,就像做飛機,一定要提前把各個部分都計劃好。所有的東西都要有一個基準、一個標準、一個理論。做事情尚且如此,那麼人活着怎麼可以沒有基準呢?

人活着的悲哀,就在於不知道自己爲什麼活着。這樣活着的邏輯體系就是一種錯誤的理論。今天我們來看那些貪贓枉法最終落馬的人,他們真的知道活着是怎麼一回事嗎?不知道。可是還有很多人,一直跑一直跑,跑到懸崖,最後就掉下去了。

我們活着必須有一個指導手冊。這樣的手冊必須要有一個穩定的、成體系的根基。我爲什麼願意服侍神,我不是出於自身的考量。如果因爲我得了醫治、我生意會好這樣的理由來服侍神,我根本走不下去的,我會完蛋的。

去年,有一個弟兄在我的辦公室裏說:神給了我很多,所以我很感恩,我願意服侍神。那時候這個弟兄上學,家裏沒有給他錢,他靠打工賺學費和生活費。生活很艱苦。他後來蒙神祝福,變成了一個小富豪。他想到當年的光景,很感恩,就說:我要服侍神。我說:弟兄,如果你因爲感恩的話,你服侍不了神,你必須因爲神是神而服侍神。還好,這個弟兄很聰明,他改得很快,就調整過來了。

人可以經歷神的慈愛,但是你不能把服侍神當做一種交易:因爲我經歷了神的慈愛,我就得來服侍神。如果你願意服侍神,有一個感恩的心,那很好,但在你還不完全認識神的時候,你就開始經歷他的慈愛,那就更能知道我們的神是慈愛的神。

在咱們教會中,沒有一個不經歷神的。你經歷神的慈愛、就能開始認識神、開始愛神,然後你就會發現服侍是恩典。人活着的目的就是服侍神。正因爲神永不改變,所以他就能安慰我們。一個人經歷神,他就一定是一個興盛的人。

第55章講神的話決不徒然返回。你要認識神,就得從神的話開始。這一章一開始就說:你們一切乾渴的都當就近水來。我們弟兄姐妹一定要知道:人裏面處在一個乾渴的狀態,就會很辛苦,這樣的狀態下,你心裏會沒有底。世人基本都是這個狀態。其實這裏的水代表神的道,就是神的話。

渴慕是關鍵

渴慕的人,神就顯出他的慈愛。一個人什麼時候開始渴慕親近神、學習神的話、認識神、服侍神,這就是他成長的開始。現在還有很多人不知道活着是爲什麼。有的人會說:爲什麼我在這個教會裏需要付這麼大的代價啊?我在別的教會都只要唱唱詩歌就好了。

如果你活着是爲了生意,那你就好好做生意;如果你活着是爲了家庭、孩子、工作,你以爲這些能解決你的問題,那你就去過小日子。但當你在爲了這些東西而活着的時候,你心裏會一直有空空的感覺。

如果神是慈愛的神,你就不需要花錢。如果你因爲爸媽供你上學,願意感謝爸媽,這是你有感恩之心。但是愛是不能夠做交易的。不要跟神做交易,要渴慕。

爲什麼花錢買不能使你飽足的呢?

今天我們很多人都有一個心思意念就是:我得賺錢!賺錢幹什麼呢?你要那麼多錢幹什麼呢?如果你認識神、親近神,神會給你這些,神會使你飽足。那人爲什麼花錢買那不足爲食物的呢?爲什麼要那勞碌得來的,買那不能使人飽足的呢?我很感慨!

我今天一位姐妹跟我講她牧區裏的一個姐妹,經歷過神,但她還是靠自己賺錢,活的一點也不好,結了兩次婚,結果怎麼樣呢?結果發出一個問號,她的問號使我們感慨,我們的問號會使她感慨。她的問號是:你看到別的教會坐一坐就回家,爲什麼我們當中要花這麼多時間禱告聚會?是啊,等你有事的時候,人家也是坐坐就回家。

所以今天我們弟兄姊妹裏面缺少的就是那種渴慕,缺少的就是不知道那是神的恩典。很多人勞碌,其實勞碌是個咒詛;很多人賺錢、賺錢,然後一個災禍把錢全還給醫生,錢依舊沒存下。那你在幹什麼呢?花錢買那不能使人飽足的,人很奇怪。

我家附近有一個大路口一出車禍就死人,結果有一天新聞報道死了一個四川的富豪,他非常非常的有錢,開着一輛上千萬的跑車載着一個女孩,凌晨四點去夜店,一下就撞得粉身碎骨,出車禍三十多歲就死了。

人拼命勞碌賺錢,去買不能使人飽足的,這很奇怪。人要死的時候,一下子就能看透他裏面裝的是什麼,能看明白生活、看明白生死,看明白錢是怎麼回事兒,但他都沒看明白,要死之前花錢買最好的藥,不買最好的藥還能多活幾天,買最好的藥反而死得更快。

所以弟兄姐妹,先知發出一個感慨:你到底爲什麼活着呢?你爲何花錢用勞碌得來的,買那個不能使人飽足的。這邊有不用使人花錢的你不要,使人花錢的你非得要。協和醫院一年的營收是一千七百個億,平均一天賺4.5個億到5個億,一天5個億從哪來的呢?從病人身上收來的。那些是什麼病人呢?就是勞碌賺錢買那不能使人飽足的。

其實他也不能使人的問題得到解決,那爲什麼要這樣做呢?這就進到一個死循環裏,賺錢、花錢、賺錢、花錢,其實這邊有一個更好的路就是神的話。神的話不需要花錢就可以得着,今天在咱們當中不用花錢得醫治的有多少?

其實如果我們倚靠神,神就能爲我們成就一些很神奇的事,你不需要倚靠錢財。昨天我去一個很偏遠的地方,回來的時候天晚了,好不容易打到一輛車,沒想到是個電動車,眼看電就要沒了,師傅一開始很擔心會停在半路,當時YX姐妹和XY姐妹也在車上。他拉着我們走呀走,下車前他跟我說:你這個人很奇妙。他昨天拉了一個人,也是快沒有電了,當這個師傅拉着這個人走到最後,走兩百米車停下了,緩一緩再啓動,走兩百米又停下了,然後又啓動。但是我們坐他的車,不但我們可以順利到家,之後他也可以回到家裏,這真的很奇妙。

留意神的話必吃美物

有神真的非常好,爲什麼花錢買那個不能使你飽足的呢?這是先知以賽亞發出來的感慨,也是神非常感慨的事。如果人不認識神,倒也罷了。但是先知以賽亞感慨的那些人是誰?不就是那些信主的以色列人嗎?他們不是不知道主。在我們教會的當中,弟兄姐妹不是不知道神,不是沒有經歷過神,爲什麼心思意念就不能改變呢?爲什麼心思意念非得陷入到那種賺錢勞碌,然後花錢,然後也不解決問題的狀態中去呢?這是一個非常要命的事。

結果神的靈感動以賽亞說:要留意聽神的話,就能吃美物。你看,你要留意聽神的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。(《以賽亞書》55:2)原來我們人需要一個手冊,就是這《聖經》。《聖經》上的話是告訴我們人爲什麼活着、怎麼才能活得好、怎麼才能吃得香吃得飽,活得美好、活得喜樂。但是人就是不信,我今天再次勸大家,要留意聽神的話,就能吃那美物。

你本來是靠勞碌賺錢,然後買那不能使你飽足的,現在你讀了神的話,就能吃那美物、得享肥甘,心中喜樂,這話講得多好!這就是神的話,神的話一定會成就。如果你今天問我,神的話會不會成就在你身上?我告訴你,百分百會成就。只要你渴慕,只要你願意相信,也願意去照着神的話做。你留意聽神的話,謹守遵行他的例律典章和誡命,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂

現在跟我一起做全職同工的,他們就說:馬雲的那一個團隊,馬雲學歷不高,他下面的一個團隊跟他們一起打拼,跟他跟的老好,結果下面團隊的人在寫書的時候這麼說:我們這一羣不帶O的,現在跟着馬雲都帶O了。O的意思就是總監,就是說他們都變成什麼CFO、CTO了。那前段時間我的同工們也這樣說:跟着老師我們本來沒有O的,都帶O了。其實不是跟着我,是跟神的話,跟着神的話不是帶O而是帶K,是變成王子了,王子和公主。

今天咱們一定要知道,留意聽神的話,不但能夠當飯吃,還能夠吃得很好,能滿足你身體的需要、心靈的需要。比如,你嘴裏能吃好的食物,心裏得着喜樂。如果你嘴裏吃着食物,心裏反得愁苦,何必呢?這就是沒把活着這件事整明白。

神的話已經把人活着是怎麼回事、把人應該怎麼活都講明白了。千萬不要以爲我把你往死路上推,我不是讓你付代價,我是讓你得享恩典。

親近神就可以活出大衛的恩典

所以今天咱們弟兄姐妹,你要開始真的知道神的話是立定在天。神的話講得多好。神說:你們就當就近我來,側耳而聽就必得活。我必定與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。(《以賽亞書》55:3)

今天弟兄姐妹要知道,如果你親近神,《聖經》裏說:你親近神,神就必親近你。你愛神,神是知道的,如果你親近神,神就親近你,你知道這是何等的恩典,就是所有的決定權都在你手裏。你能否得着神的恩典?你能否經歷神奇妙的作爲?你能否在這世上活出真正的生命?全在你的選擇,選擇是否願意親近神。所以弟兄姐妹要知道,一切的需要都在神那裏,要得着應許大衛的恩典。

現在,你要告訴我僕人大衛,說萬軍之耶和華如此說:我從羊圈中將你召來,叫你不再跟從羊羣,立你作我民以色列的君。你無論往哪裏去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。(《撒母耳記下》7:8-9)

這就是應許大衛的恩典。爲什麼神應許大衛這個恩典呢?因爲大衛有一顆渴慕建造神榮耀聖殿的心。今天爲什麼在我們中間會得着恩典呢?因爲我帶着大家一起渴慕建造神榮耀的教會。如果我們帶着這樣的渴慕,然後神就說:

你無論往哪裏去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。我必爲我民以色列選定一個地方,栽培他們,使他們住自己的地方,不再遷移;兇惡之子也不像從前擾害他們,並不像我命士師治理我民以色列的時候一樣。我必使你安靖,不被一切仇敵擾亂,並且我---耶和華應許你,必爲你建立家室。你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。他必爲我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。(《撒母耳記下》7:9-13)

這話說得多好,如果你是這樣的人,不但你的問題解決了,你孩子的問題都解決了。我們多少父母擔心孩子的問題,如果你是一個建造神榮耀教會的人,你根本不需要擔心你孩子的問題。因爲神把這恩典都包括在應許大衛那可靠的恩典中。

所以今天我們解決了人生當中關鍵性的問題。我們通過醫治釋放解決了醫治的問題,教會的教導、讀神的話解決一個人思想和意念的問題。如果我們對後代子孫有許多的掛慮,也因着建立神榮耀的教會得着大衛可靠的恩典。

尋求神、歸向神必蒙憐恤

我已立他作萬民的見證,爲萬民的君王和司令。你素不認識的國民,你也必召來;素不認識你的國民也必向你奔跑,都因耶和華---你的神以色列的聖者,因爲他已經榮耀你。(《以賽亞書》55:4-5)

這話講得多好,神已經跟我們立定永約,定意要榮耀我們。所以今天弟兄姐妹別搞錯了,神是要我們得榮耀的,神是要我們得大名的,神是要我們興盛的。就是那些人都來投奔你,你召他們、他們就來;不召他們,他們也來投奔你。這話是何等奇妙!

就是因爲你居上不居下,做首不做尾。那是一條榮耀的路。我絕對相信神的話既然如此應許,也就會在我們當中如此成就。然後經上說:當趁耶和可華尋找的時候尋找他。------就是你要尋求神,歸向神------相近的時候求告他。惡人要離棄自己的道,不義的人當除掉自己的意念,歸向耶和華,耶和華就必憐恤他。當歸向我們的神,因爲神必廣行赦免。(《以賽亞書》55:6-7)

如果我們覺得很可憐,這也不行那也不行,我告訴你,你就是需要尋求神。尋求神就好像尋找珍寶,你帶着一顆渴慕的心,你可不得了,因爲你必蒙福。歸向神,我們的神必廣行赦免。我們要知道我們很多的問題和心思意念緊密相關,很多的問題和我們的罪緊密相關。如果你犯罪,魔鬼仇敵就可以自由的在你生命中做敗壞。今天神赦免了你的罪,魔鬼仇敵就不能再敗壞你,這是何等的恩典。

如果你是做生意的,你最怕的事是啥?就怕魔鬼來搗亂。昨天開車帶我回來的人說:他很需要神,他這三天很倒黴。第一天開着一輛嶄新的電動汽車被罰了兩百塊,駕照扣2分。第二天開車撞到馬路牙子上,輪胎爆了,這得多倒黴,第三天又被罰了。他說我這三天老倒黴了,我說你最需要的是祝福。

人活在世上遇到倒黴的日子老慘了,爲什麼人會這樣倒黴?就一個原因:鬼與他同在。一個人爲什麼蒙福?因爲神與他同在。所以神與我們同在是極大的恩典,我們當尋求他。我們的神就憐憫我們,廣行赦免。耶穌的寶血就塗抹我們的罪,魔鬼再也不能合法的攻擊你,給你製造麻煩。當一個人有神同在,走到哪裏他都可以釋放祝福,他自己也蒙福。

以神的意念爲我們的意念

耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。(《以賽亞書》55:8-9)

今天你要確切的知道一件事,我們如果沒有神的話,就是不懂事。就算你是公司董事,你不知道神的話,你也不懂事,就瞎活。如果今天你懂了,知道神的話立定在天,決不徒然返回,那你該做什麼就照着神的話去做。不管他的話多麼讓我們不能理解。

"施比受更爲有福。給出去更爲有福,我們很難理解這樣的話,但是這話是確定的,因爲祂是神,祂這麼說我們照做一定得福。比如說十一奉獻,你能理解嗎?今天講見證的姐妹交不上房租了,她還交奉獻,結果房租也交了,還有剩。你能理解嗎?神的意念永遠高過我們的意念,問題是我們必須照着行。

其實除掉人的意念是一件很難的事,因爲我們裏面的意念怎麼想怎麼合理。我媽媽給我姑姑傳福音,要知道我媽媽恨我姑姑恨到咬牙切齒,我小的時候我媽媽一提到我姑就很生氣,因爲我爺爺從生病到死,都是我媽媽在照顧。她那時候才二十多歲,哪見過死人呢?錢不夠,她就借錢照顧我爺爺。我爺爺臨死之前,特別地想他的幾個女兒,就是我姑姑。那個時候睡的是炕蓆,我爺爺想啊想,就拿手抓炕蓆,把手指頭都割出血了。我媽就打電報,那個年代打電報特別貴,一個字一塊錢。一封、兩封、三封電報發出去,音訊全無。我爺爺看病需要錢,我姑姑她們生怕跟我的媽媽一起分擔,就不回信。大家都很窮,我媽媽就一個人扛起來,沒有錢了就去借錢給我爺爺看病,結果欠了人家兩千塊錢。

如果從人的角度看,那是吃大虧了啊!1961年的兩千塊錢,那是天文數字啊!那就應該相當於五年的薪水,不吃不喝五年的薪水。按照現在來說就是百十來萬了。也就是說,我爺爺病了半年,那個年代,相當於買一套房子的錢,那根本就是一輩子都還不上的錢。但是其實我媽媽做了一個非常聰明的選擇,今天你在視頻裏面看到我媽媽上臺,雖然是個白頭髮老太太了,但是會用電腦跟我們講話,還可以打字,你要知道,那是她年輕的時候種下的恩典,她就收穫祝福。

可是很多人就是不知道。今天我們一定要照着神的話去做。我媽媽那時候不認識神,但是她卻奇妙地照着神的話去做,她發生了什麼事呢?爲了照顧我爺爺,我媽媽選擇從城裏被下放到農村,她在城裏本來是共產黨的基層幹部,到了農村做黨支部書記,結果政府給她撥了兩千塊錢。

然後我告訴你,我就是在我媽媽下放到農村的時候出生的,因爲她蒙了祝福,她生下我這個兒子,雖不是故意把我奉獻給神,但是那個時候神的恩典臨到我們家。我知道今天我把自己奉獻給神也都是恩典。

今天仔細看來,我媽媽比我姑姑過得好得多,養了五個孩子都很好。原來照着神的話行,看起來是吃虧的,但卻是蒙恩典的,因爲我們看得還不透。如果今天讓你做這樣的事情,借一百萬塊錢去養你生病的老公公,你願不願意?當然現在你在我們教會,就不再需要借錢看病了,我們通過禱告就能好。不過重要的是我們的心思意念,是否不管面臨多大的困難,都願意照着神的話行。

今天我們要知道神的話就是生命的手冊,神的話是生命之道。有些人經歷了神又再離棄神;有些人雖然親身經歷神,但是讓他付代價的時候他卻猶豫,他不願意照着神的話去行。聽了神的話就去行,那就是祝福,聽了神的話不去行就是咒詛神的意念高過我們的意念,我們要以神的意念爲我們的意念。

今天ZH弟兄跟我一邊去看產業,一邊說HF和WC弟兄跟着牧師得着很多的恩典啊。不是因爲我很厲害,而是因爲我照着神的話就行。

要棄絕我們裏面固有的意念。爲什麼我們教會不斷地打擊識別善惡?因爲識別善惡是我們裏面固有的人的意念。不是說龍的靈很有能力,而是因爲人裏面固有的意念非常的牢固,看起來非常的合乎道理。

不能再照着人的邏輯、照着人的意念去行,而是要照着神的意念去行。如果照着神的意念去行,你不可能活不出神的美好。因爲神的話立定在天,神的話,決不徒然返回

神的道路要成爲我們的道路

神的道路在哪裏?神的道路就是主耶穌爲我們開闢的恩典之路。耶穌爲我們做了榜樣,他選擇卑微、降世爲人,並且死在十字架上,爲我們付了一切的代價。保羅說:要在我肉身上補滿基督患難的缺欠(《歌羅西書》1:24)。這話說得挺狠,但保羅的確是在走耶穌的道路。

他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;我們卻以爲他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他爲我們的過犯受害,爲我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。(《以賽亞書》53:4-5)

這是神的道路。神把他的獨生愛子賜給我們,在我們還是罪人的時候就爲我們死,且死在十字架上,神的愛在此就顯明瞭。原來神的道路是愛的道路,是付出的道路、是擺上的道路。如果你的腦子裏裝的全都是自私的想法,那你這輩子會很慘。不是我要咒詛你,是神的話咒詛你。我們永遠要離棄愛自己的意念,開始走神的道路,讓神的意念成爲我們的意念。

雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上(發他去成就或作所命定)必然亨通。(《以賽亞書》55:10-11)

因爲神的話決不返回。其實就算你用烙鐵在腦門上烙了一個牧師、烙一個基督徒也沒有用。那什麼有用?就是照着神的話去行纔有用。《聖經》裏清清楚楚地描述了:你照着神的話去行,就有這樣的結果,你就必歡歡喜喜的出來,平平安安蒙引導,在我發他去成就的事上必然亨通。那如果不照着神的話去行,那你多麼愚蠢!你以爲神的話是說着玩的嗎?神的話是說了以後就讓你去行。

有很多人早上起牀就開始聽查經、聽喜馬拉雅上的直播,還有很多其他的網站,咱們自己的網站上也有很多,可以聽好幾個月。可是你聽了又聽,然後也不去行神的話,這有用嗎?神打發我們去做什麼呢?是使被擄的得釋放,被壓迫的得自由。如果我們當中還有這樣的弟兄姐妹,整天的聽道卻不去行,那就是聽道精。

有個弟兄和我說:那裏有個醫治佈道會,我就衝去了,結果回來以後問題更嚴重了。那也是一種精,是佈道會的精。其實照着神的話去行纔是根本,改變我們的意念纔是根本。以神的意念爲我們的意念;以神的道路爲我們的道路。我們照着神的話去行,你們就必歡歡喜喜的從埃及出來,從這個世界出來,從轄制中出來,從糾結中出來,從問題中出來。

你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導;大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌。松樹長出,代替荊棘,番石榴長出,代替蒺藜。這要爲耶和華留名,作爲永遠的證據,不能剪除。(《以賽亞書》55:12-13)

有的姐妹說,我不喜樂,我很糾結。那很簡單,那是因爲你沒有做神讓你做的事。如果你去做神打發你去做的事工,你一定會歡歡喜喜出來,平平安安蒙引導;大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌。

這裏先知以賽亞也許用了擬人的手法,也許以賽亞在他的異象中的確看見了大山和小山都開始發聲歌唱,也看到田野的樹木拍掌。也看到松樹長出,代替荊棘,番石榴長出,代替蒺藜。但是你最後還是要行神的話。

這個禮拜天我要跟大家分享一個題目------做一個聰明人。有很多人看起來很聰明,但實際上一點也不聰明。你要知道:這要爲耶和華留名,作爲永遠的證據,不能剪除。耶穌曾經說:天地要廢去,我的話卻不能廢去。今天我們一定要知道,神的話、就是神的道,會永遠長存。

如果人離棄神的道,照着自己的意思去活,那你活出災禍、活出糾結,別怪我沒告訴你。我不是嚇唬你,我是讓你變得聰明。照着神的話去行,因爲神的話永遠長存,行神的話的人就跟神的話一起永遠長存。你要追求永生,在這虛空的人生裏走出來,進到永生裏去,你必須照着神的話去行,你就成爲一個聰明人。

你喜歡也好、不喜歡也好,你在世上的日子就是活一天少一天。我曾經算過,我自己如果還有三十年的話,就一萬多天。一萬天就變成九千九百九十九,又變成九千九百九十八。其實一萬塊錢你一塊一塊的花,會很快的。如果開車的話,一公里一公里的駕,一萬公里也是很快的。我很清楚的告訴大家,人如果沒有一個永生的觀念,是一個悲哀。咱們要開始把神的話,放在我們的生命當中,那是永生之道。

當耶穌看到很多人帶着今生的私慾來到他的面前,耶穌說他們來不過是求餅,求使肚子得飽足的。耶穌說,我是生命的糧,吃我的永遠不死。講了一大堆,但大家聽起來就覺得,怎麼和我想要的不一樣。

那是因爲他們有自己的意念,他的意念沒有辦法跟神的意念相協調。神在講永生的事,他們講的都是今生的事。你以爲你想今生的事就能活得好啊!不是這樣。人爲什麼活的不好?就是因爲不照着神的話去行。

耶穌就對那十二個門徒說:你們也要去嗎?西門彼得回答說:主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?(《約翰福音》6:67-68)

今天你是否有這種意念?知道人生活着就是虛空的虛空。人的一生就在虛空當中追逐,兩手空空而來,兩手空空而去。你又能抓住什麼呢?我買的是永久地契的產業,地契到一千年。與我有什麼意義嗎?這一千年跟我一點關係也沒有,其實99年的地契也跟我也沒有太大的關係。

因爲天地都要廢去,包括我們的身體都要廢去,然而神的話必永遠長存。不但神的話永遠長存,如果它不在你我的身上成就,決不徒然返回。今天如果你不知道爲什麼活着、不知道怎麼活,那這句話就是告訴你的。

開始把你的工作看輕看淡,我們也做生意,但是那不是我們的生命,我們的生命都在神的話裏。大衛靠着神的話可以做以色列的王,而且建立了一個最興盛的以色列王朝,他積累的黃金、青銅都是有史以來最多的。要知道神的話是可以解決我們的問題的

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。