【查經】以賽亞書 63-64章 - 神的憤怒就是神的拯救

憤怒與救贖

很多人在困惑當中,不知道神的憤怒就是神的拯救,他們一直以爲神是聖誕老人。今天我們常常看見神彰顯祂的憤怒。神要向那些國家彰顯他的憤怒,爲什麼呢?因爲神是希望他們傳福音,結果他們做了以掃,沒有命定過小日子。今天哪有幾間教會說我們要釋放被擄的靈魂,轉化人的生命?很多教會,看上去是教會,其實又不是教會。神能不憤怒嗎?只有憤怒才能讓這些百姓迴轉。

今天你真認識神嗎?神何等討厭過小日子的人,爲什麼神討厭以東?以東就是以掃,雖然以掃是長子,但是他喪失了命定;雅各是次子,卻得着命定。在基督教裏有多少過小日子的以掃?神怎麼對待他們的?不是我們在旁邊看到他們幸災樂禍,而是我們看重我們的命定,我希望教會被轉化。爲什麼我們出書?因爲這些書可以把純正的福音傳遞到地極。

爲什麼報仇和救贖放在一起?因爲報仇就是救贖,救贖就是報仇。很多弟兄姐妹說,他過得很好啊。當神踹在你身上,看你好不好。我回到新加坡突然有過小日子的感覺,我很難受,拼命禱告釋放後就喜樂了,沒有命定真是辛苦啊,裏面很難受。以掃就是失去命定過小日子的人。

我仰望,見無人幫助,我詫異沒有人扶持。所以我自己的膀臂爲我施行拯救,我的烈怒將我扶持。我發怒踹下衆民,發烈怒使他們沉醉,又將他們的血倒在地上。(《以賽亞書》63:5-6)

整個地方全是過小日子的人,能不招神的憤怒嗎?你要做什麼樣的人?如果你做這樣的人,神照樣踹在你的身上。這就是神的拯救,神清清楚楚寫了這樣的人要踹掉。

沒有任何東西可以與命定交換

有個姐妹,曾經是我們當中的領袖,後來她離開,過小日子去了。其實很多人都是過小日子去了,那就是以掃。相反雅各卻得着命定。

我要照耶和華一切所賜給我們的,提起他的慈愛和美德,並他向以色列家所施的大恩,這恩是照他的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。他說:他們誠然是我的百姓,不行虛假的子民。這樣,他就做了他們的救主。他們在一切苦難中,他也同受苦難,並且他面前的使者拯救他們。他以慈愛和憐憫救贖他們。在古時的日子,常保抱他們,懷揣他們。(《以賽亞書》63:7-9)

選擇在於你,做以色列人得着豐盛的恩典,神會跟你一起擔負一切的困難。以色列他們是爲了命定受苦。雅各騙了祝福,獨自到舅舅家,很辛苦,十四年時間沒有賺到一分錢,反而賺到兩個老婆。但是他爲了命定願意付上代價,他就覺得這一切都沒有關係。神就與他們同在,神與雅各同在、與約瑟同在。這是一個真正的基督徒所要經歷的:爲了命定付上沉痛的代價。沒人攔阻我,誰攔阻我,我就把誰放下。不要以爲失去命定,可以用什麼去換,沒有東西可以換。羅得失去命定就被毀滅;以掃失去命定,就成了受咒詛的典範。什麼時候《聖經》說家庭第一?《聖經》裏寫的是我們願意爲神擺上一切。如果你今天失去命定往地獄裏奔,神還不踹你嗎?那就是拯救。我們當中很多弟兄姐妹眼睛都是瞎的,以爲過小日子過得挺好的,你們真的知道神是什麼樣的嗎?我非常感慨,有些人他們看到的就是生活。神的腳踹下來的時候,那日子還怎麼過?開始選擇做以色列,神就有豐盛的恩典。以色列、雅各就是神的百姓,其他的人就是神的仇敵。

在種種苦難中,神與他們同在,這就是有命定的人。我遭受逼迫嗎?我被逼迫的很辛苦,我爲了命定付出非常沉重的代價,但是沒有人能攔阻我。千萬不要以爲失去命定可以用東西來換,羅得,以掃失去命定,就成爲了受到咒詛的典範。

今天很多人會呼籲,把家庭放在第一位。但是我想和大家說的是,不要把家庭放在第一位。《聖經》裏從來都沒有這樣寫,你要清楚,我們裏面屬世界的觀念是讓我們受到咒詛的觀念,我要效法雅各,不要效法以掃。

他們在世上過的小日子看起來很好,但真的好嗎?有命定嗎?真的知道神是什麼樣的神嗎?我們要開始迴轉向神,只要你悔改,開始選擇做以色列,我們的神就有豐富的憐憫,新約《聖經》中《羅馬書》也是這樣寫。不只有神的百姓,也有神的仇敵,神的百姓也有悖逆的,神會攻擊這樣的人,這就是我們的神。

很多人是神親自攻擊他們,但是他們卻不知道,還覺得自己在忍耐。只有悔改、擔起命定纔是關鍵。當人們過上小日子,神會親自攻擊他們。他們看不見神的大能,看不見神,看不見神的榮耀,要建立自己永遠的名分,那位神在哪裏呢?神的恩典和慈愛都沒有了,只有神的攻擊。

如果我們喪失了命定,看到的就都是攻擊。看不到神的榮耀,看不到神的熱心和他大能的作爲。新約《聖經》裏面講的,這福音本是神的大能,但是這神蹟在哪裏呢?很多教會說神已經不再施行神蹟了,前幾天一個人說,我只相信醫生,不相信神。但他們還說自己是屬神的一派,我們要開始學習相信,就算沒有人相信,我們也要相信神是我們的父。

我們開始呼求,願你裂天而降,在教會中重新恢復你的榮耀,我們要呼求神的國降臨,神大能的拯救降臨。如果我們看不到神奇妙的作爲,一定是我們搞錯了;如果我們建立的教會和保羅建立的不一樣,那一定是我們弄錯了;我們一旦陷入荒涼的光景中,就看不到神的榮耀。

奮力抓住神

並且無人求告你的名,無人奮力抓住你。(《以賽亞書》64:7)

神是聽禱告的神,我們要效法雅各以色列,拼命抓住神的應許,神很希望我們奮力抓住神。神很希望我們像雅各一樣,奮力抓住他。他就像對待雅各一樣,爲我們成就不可能的事情,來翻轉我們的人生。神希望我們翻轉,神翻轉了雅各出生的順序。如果連出生順序都能翻轉,還有什麼事情不能翻轉?可惜像雅各這樣有信心的人少。我們要做呼求神的人,只要我們迴轉,荒涼的光景就會過去。我們要憑着信心繼續往前奔跑,這時候,神的榮耀就要降臨下來,我們要相信神是大能的拯救者,要憑公義說話。我們要做一個選擇,不要去過小日子。如果你是以掃,你得着的就是踹酒榨。如果你是以色列,你得到的就是豐厚的榮耀。如果你要過小日子,小日子偏偏就過不好。但如果我們爲了神,奮力抓住他,那最後小日子也得着了、大日子也得着了。

好幾年以前,那個時候教會真是荒涼。一眼望去,看不見幾個像樣的基督徒,都是找男女朋友的、找房子的、找工作的......全是爲了過小日子。這樣問題解決了嗎?沒解決,反倒製造了更多的問題。在《聖經》裏,我很少看到保羅爲工作、買房子禱告,因爲他們當中沒有這樣的問題。保羅奮力抓住神,神就與他們同在,有什麼問題都很容易就解決了。

保羅就是神要找的人。我巴不得弟兄姐妹們都有這樣的性格,奮力抓住神,不得着祝福、不得着命定不罷休。有時候我服侍得很累,困了,睡醒再來;累了,休息以後再來,總是不放棄。今天我還給人分享,那是2009年,相當辛苦的時候,我跟神說我想把教會關了,神沒有迴應我可不可以關,神說:我把給保羅的都給了你。我只想要保羅的恩賜,卻不想要保羅的苦難。但是現在看來,我們秒殺魔鬼的樣子,真的很像保羅的服侍。我們拼命呼求神,神就在我們當中顯出他的榮耀。當時教會荒涼,那個光景真的很慘:

你的聖邑變爲曠野,錫安變爲曠野,耶路撒冷成爲荒場。我們聖潔華美的殿,就是我們列祖讚美你的所在,被火焚燒;我們所羨慕的美地,盡都荒廢。耶和華啊,有這些事,你還忍得住嗎?你仍靜默,使我們深受苦難嗎?(《以賽亞書》64:10-12)

那時候我心裏就是這樣呼求神,一邊流淚、一邊禱告、一邊呼求,希望神的榮耀降臨在我們當中。我說:神,我們是泥巴,你是窯匠,我們都是你手裏的工作,願你來在我們身上做成你的工作!我感謝神,神殿荒涼的日子已經過去,就是因爲我們奮力呼求的緣故。神是信實的神,我們的神,是照着他豐富的恩慈和憐憫賜給我們恩典的神。神以他大能的膀臂施行拯救,這就是我們的神。

一開始我不知道該如何建立教會,但是弟兄姐妹們,現在我們可以告訴人:教會是要這樣建立起來的,是靠着毫不妥協的心建立起來的。我們要成爲很多人、很多教會的祝福!

不要偏離神的道

你聽了很多網上的錄音,但是今天我想把你拉到《以賽亞書》63章和64章,你來告訴我神的憐憫是怎樣的憐憫。神對以掃這樣過小日子的人,毫無憐憫,那就是拯救。你得罪誰也不要得罪神啊。《聖經》上的話寫得清清楚楚,神不是聖誕老人。如果你以爲神是聖誕老人,那是很危險的。很多人以爲神是聖誕老人,就以爲什麼都OK。但是你讀《聖經》你就知道,如果你做以掃,你就試試看,那就是做神的仇敵,神只有發烈怒,將他們的血傾倒在地上。但如果你憑着信心,進入亞伯拉罕的命定中,就得着恩典。

神要在這個世代恢復他的真理,很多理論將神變成聖誕老人。或者隨意加添,想說什麼就說什麼,但是如果看新約、舊約,你會看到,神是既賜祝福,又降災禍的神。在《聖經》中加添、削減什麼,神必將災禍加在這些人的身上:

我向一切聽見這書上預言的作見證:若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。(《啓示錄》22:18-19)

這纔是福音,這纔是我們所信的神,不要跟神開玩笑。恢復我們的命定,知道人活着是怎麼一回事兒,纔是關鍵。神要在我們當中做奇妙的事。當你用生命來服侍神,得着命定,也許你會疑惑:日子還過不過了?我向你保證:你的日子照樣可以過。如果你信的是毫無聖經根據的東西,不要怪我沒告訴你,你的日子一定給你荒涼。

爲什麼那些神的殿荒涼,就是因爲人沒有照着神的話做。《聖經》怎麼說,我們就怎麼行。還需要希臘文,希伯來文嗎?不在乎希臘文還是希伯來文,也不用咬文嚼字。《聖經》寫得清清楚楚。

神根本不在乎所羅門所建的聖殿。並且所羅門建立的聖殿是神親自拆毀的。因爲他們偏離了神的道,神厭惡人離棄祂的道。神是我們最大的醫生,神又是豐富的賞賜者,神就是要祝福祂的百姓。我們就要開始建立神榮耀的教會,擔起神的使命,使神把使命降在我們當中。

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。