【講道】爲什麼向我哀求呢?

錄音文字版

一、引言

你所看見的都是你的,這是一個屬靈原則,如果你眼睛看不見,或者看見的都是不好的,也都會屬於你。所以弟兄姐妹們要開始不斷陶造自己的眼光。

在領受“看到的都是你的”這樣的一個觀念的時候,有的弟兄姐妹們就跟我說:如果你的妻子/丈夫跟人跑了,你看這事怎麼樣?我會說,“我也選擇看這一切都是好的。”“啊?這你也看爲是好的?”

我若不看爲是好的,我會非常的痛苦,我爲何看爲是好的?因爲這種事不會影響我,他跟別人跑了有什麼關係?爲什麼有人不能容忍這種事呢,因爲那是他們的底線!可我今天教大家——不要有底線

看所有的事情都是好的,你看到的都是好的,得到的就是好的;你看這一切是不好的,得到的就是不好的,所以我們在靈裏面就選擇做一個聰明人。

今天弟兄姐妹們我告訴大家,以色列人曾面臨過一種光景,是什麼光景呢:前面是紅海,後面是埃及的追兵。這也要看一切是好的?這是事實,前有紅海後有追兵,根本無路可走,看不到路,可是他們走過了沒有?走過去了!

在神的歷史中告訴我們——以色列人走過去了!過紅海如同走乾地,這是我們的神做的。在今天,如果有人告訴我神是假的,世上沒有神,那我會失去希望和盼望。沒有神就是沒有盼望,這是一件極其悲哀的事情。

所以今天要開始瞭解一件事,我跟你分享的題目是《爲何向我哀求呢》,出自《出埃及記》14:15-16節。今天我們來仔細看《聖經》,在《聖經》裏面我們很少看見那些合神心意的人在神面前是一副奴才的嘴臉。

“神啊,我求你了,我求你了!我求你了好不好!”,我從未見過這樣的禱告應允過,我看見的都是大膽向神說話的人,那可不是一副奴才的嘴臉,而是神兒女的樣子。

我們在禮拜三讀《出埃及記》,爲什麼讀《出埃及記》呢?因爲這可以讓我們把奴才心態徹底地對付掉,只有對付掉奴才的心態,我們才能成爲神的兒女。

你說在神的家做女傭行不行?神需要的是兒女,我們也真的就是神的兒女,我們哀求什麼?哀求真就是一副奴才的嘴臉。

今天弟兄姐妹們聽我說,如果你們什麼時候在《聖經》裏找到神喜歡奴才,你可以告訴我,但我的確沒找到神喜歡奴才的嘴臉這件事。奴才的嘴臉不是神所要的,神要在我們這些人當中興起來能夠效法祂兒子耶穌基督的人。

效法耶穌基督做什麼呢?做神的兒女——神從來沒有在新約《聖經》裏說我要一羣奴才。神也從來沒在新約《聖經》中說喜歡奴才,神喜歡的是神的兒女,這種觀念一旦整對了,你就知道你是有權柄的。

二、經文

耶和華對摩西說,你爲什麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖,把水分開。以色列人要下海中走乾地。(《出埃及記》14:15-16)

三、禱告

主啊,今天就向我們說話,向我們這些擁有奴才本質的人說話,告訴我們“爲什麼要哀求呢?”

你向海伸手伸杖,海就分開了,因爲那是你賜給我們的權柄。今天求你向我們說話,讓我們知道我們手裏的就是你賜給的那根杖——就是你賜給我們的權柄!讓我們知道我們是你的兒女,我們也真的是你的兒女,主啊今天就向我們說話,與我們同在。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

四、經文背景

你知道這段經文的背景在講什麼嗎?——摩西帶領以色列人出了埃及。摩西本是埃及的王子,他本是以色列人,卻被埃及的公主拿去收養,就成了王子。

這王子長大後看見以色列人被欺壓,並且他的奶媽也正是他的親生母親。她的母親從小就教導他:“你是一個以色列人,我們的列祖,就是亞伯拉罕以撒和雅各如何承受了神的約。這個時代快要到了,因爲四百多年之後,就是今天這個時代要有人帶領以色列人出埃及”。

摩西就在想,自己就是那個人,除了自己還能有誰呢?然後他就殺了一個埃及人。但當他去管理以色列人時,以色列人卻說“誰要你來管?你殺了埃及人,全國的人都知道了!你卻還不知道?”

結果摩西就逃跑,逃跑後餘下的四十年時間全在米甸的曠野裏放羊,在快要到40年的時候,也正好是要到430年的那段時間。神就在火焰當中向摩西顯現,神吩咐摩西回到埃及去,帶以色列人出埃及。可是摩西不肯,但最後還是順服了神,並且神賜給了摩西一根杖,這杖丟在地上立刻就變成了蛇,抓住蛇的尾巴,立時就變回杖,所以摩西手中的杖是一根非常奇特的杖。

後來在埃及,那羣術士也可以把杖丟在地上變成蛇,但是他們的蛇卻被摩西的蛇給吃了,也就是說,摩西的杖比埃及法老王術士的杖更有權柄!摩西這人很有意思,今天如果你問我“爲什麼神要將摩西手中的杖變成蛇?”我對這件事的確不理解,但我可以肯定的是,這是一根代表權柄的杖,這是一根很有意思的杖。

今天弟兄姐妹們知道嗎?如果你想要把神的百姓從世界裏救出來,你手裏必須有神賜給你的杖,這杖代表着神賜給你的權柄。

所以在我們這個時代,凡是有命定的人,都是手裏有杖的人。要知道摩西是一個很有意思的人,當年熱血沸騰的想要把以色列人從埃及法老王的手中救出來,他雖然是埃及的王子,卻是不能做的。他現在一無所有,只是一個在米甸放羊的老人,但因爲手裏有杖,竟然就能把以色列人從埃及法老王的手中拯救出來。在帶領以色列人出來後,我們會發現神很奇妙,人也很奇妙。

摩西就在神的帶領之下,同以色列百姓走到了紅海邊。前面是紅海,後面是埃及的軍兵,這埃及法老王突然想到:“我怎麼能放了他們呢?要趕緊追回來!”結果埃及法老王帶領軍兵,日夜兼程,一直追到紅海邊,以色列人看到埃及軍兵會手腳發麻,前邊是紅海,後邊是埃及的軍兵。這些以色列人看見的是什麼呢?看見的是墳墓啊!於是他們說:“難道在埃及沒有我們的墳墓嗎?難道非要我們死在這裏嗎?看哪,前邊是紅海,後邊是埃及的軍兵,你究竟要做什麼摩西?就算要殺我們,也不需要勇這種方法吧!”

摩西說:不要害怕,只管站住觀看耶和華所向你們行的恩,你們今天所看見的埃及人必永遠不能再看見了,耶和華必爲你們爭戰,你們只管靜默不要做聲。這是神與摩西說話之前,摩西自己所說的。

今天你是否有這樣的信心?你也許正處在這樣的光景當中,你已經得到了神給你的命定,並可以拿起杖使用神給你的權柄,可是前邊有紅海,後邊有埃及追兵。這個時候你可能會說:“不要懼怕,只管站住,看耶和華今天向我們所施行的救恩。”可耶和華怎樣說?他對摩西說:你爲何向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走,舉起手來,向海伸杖,把海分開,以色列人要下地。

耶和華對摩西說,你爲什麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖,把水分開。以色列人要下海中走乾地。(《出埃及記》14:15-16)

這叫什麼話,下海走乾地?路在哪裏?路就在摩西手裏的那根杖上。神故意創造這樣的環境來操練我們,這種東西叫做權柄,就是那根杖。你爲什麼向我哀求呢?其實我沒看見摩西在經文中哀求,但我想他的心裏一定在向神發出悲鳴。

你以爲我是一個常常有信心的人嗎?其實內心常常發抖。我這邊在講“不要懼怕,看神今天向你們行的神蹟”,但心裏的聲音常常是“神啊,這光景怎麼走啊?”眼淚都快流出來了。弟兄姐妹們,其實操練信心的路,是一條流血流淚的路,你能想象摩西的光景嗎?真的不容易。

你能夠想象摩西所處的光景嗎?你想象不到沒關係,你可以站在那塊地方,想象前面是紅海,後面是埃及的追兵,並且帶領着一羣手無寸鐵的老百姓,然後他們還要對你說“摩西呀,難道我們在埃及沒有墳地嗎?”他們是真的很想把摩西殺掉。結果摩西這邊說不要懼怕,但心裏卻非常的害怕。

今天弟兄姐妹我跟大家講:我也常常面臨這種光景,但是神告訴我“爲何向我哀求呢”,今天不要再向神哀求,要知道我們手裏有一根杖!就是神所賜給我們的那根代表權柄的“杖”!

我知道我這瓦器裏面有寶貝,因爲神在我的裏面。直到今天我也常常在心裏哀求神,但神也常常向我說“爲何向我哀求呢”,不知道你手裏有一根杖嗎?你那根杖曾經吃掉了埃及法老王所有術士的杖,你那根杖變成的蛇很厲害的,你要舉手向海伸杖。弟兄姐妹們知道嗎?這段經文曾一而再再而三的給了很多激勵,我知道我手裏也有一根杖,我也知道神把這根杖賜在我手裏。

五、筆直前進,不要回頭

昨天我去見一位新加坡的弟兄(他的家鄉在北京),我們一起吃午飯時,他與我分享,這條路真的很艱難。他真的很愛主,在北京時,他在公司裏建立團契,帶領他們查聖經,很想做摩西!然後他就被從高管的職分上降職,我也很愛主,也曾在崗位上建立團契,帶領查聖經,然後建立教會……結果被降職。

那時我在心裏說:“神啊,難道我要成爲摩西嗎?我要從王子被變成庶民嗎?”弟兄姐妹們要知道,有這樣經歷的人,是何等的愛神!即使因爲有這樣的事情我也沒有放棄神,我緊緊抓住神一直走到今天,我確切的清楚一件事情,神就要在這樣的環境下告訴我們,路在哪裏?路就在你的手裏,在你手中的權柄裏。舉手向海伸杖,海就要分開,在曠野開道路,在沙漠中開江河。我們的神太棒了,一生如果能知道神就是我們的道路,是我們生命,是我們的真理,那該有多棒。

今天弟兄姐們,你遇到的光景或許與摩西帶領以色列的光景一樣,但是不要害怕,因爲神必讓這些埃及人看見和知道——耶和華是神。神怎麼說的呢,神說“我要使埃及人的心剛硬,他們就跟着下去,我要在埃及法老王的軍兵和車輛和馬兵上得榮耀,他們就知道我是耶和華神了。”

我要使埃及人的心剛硬,他們就跟着下去。我要在法老和他的全軍,車輛,馬兵上得榮耀。我在法老和他的車輛,馬兵上得榮耀的時候,埃及人就知道我是耶和華了。(《出埃及記》14:17-18)

如果你曾經得着了命定,而且爲這個命定付上了很沉重的代價,也受了很多苦,然後神給你一個位份,讓你服侍神,然後帶領這羣以色列人進到應許之地,但在進到應許之地前遇到的是紅海。雖然你嘴上說不要害怕,要看耶和華神施行的救恩,可心裏在向神哀求,不用害怕也不用呼求,因爲那不是信心的禱告。

有些牧師這樣教導:世上最好最短的禱告是“神啊!救我!”後來我看到,彼得被聖靈充滿後,再也沒有用過這樣的禱告,神也沒有誇獎彼得這樣的禱告,這不是一個好的禱告。

好的禱告是什麼?就是宣告“我手中有神所賜的權柄,我拿起權柄向海伸杖,道路就要打開。”路就在你的口裏,你的心裏。

弟兄姐妹們要知道,杖和權柄的觀念是一個非常重要的觀念!神說:“你吩咐以色列人往前走!”這話常常激勵我,我也對弟兄姐妹們說“我們往前走!”可是路在哪裏呢,弟兄姐妹們也問我“牧師,路在哪裏呢?”我們大眼瞪小眼,前面是紅海啊!紅海是路嗎?對,那就是路,就算是紅海也要在我們面前分開。我知道建立神榮耀的教會的路不容易走,但是也走到了今天,所以我常常跟弟兄姐妹們說一句話,同時也是常常對我自己說的:不是從昨天活到今天了嗎?那麼今天也一定可以活到明天!明天也能一定活到後天,一定可以走過去。

六、權柄的重量

路就在我們神的手裏面,在我們對神的信心裏面,就在神賜給我們的權柄上,所以杖和權柄的觀念是我們當中很重要的一個觀念。有人問:牧師,我手裏有杖嗎?那我也問你一句話,**你是否有命定?你是否曾經願意爲神擺上,願意把神的百姓以色列讓從埃及人的手中釋放出來,你是否把那些被魔鬼擄掠的,被魔鬼壓制的,從魔鬼的國度釋放出來。如果你曾經想過一秒鐘,神不會忘記,神會淘造你的性格,如同摩西、大衛和耶穌。**如果你身上有這樣的影子,那今天告訴你,你手裏一定有神賜的杖,你問我杖在哪裏?你找一根擀麪杖就是,就是手裏沒有杖,在我的頭腦裏也有一根杖,那是神賜給我的權柄。

在耶穌昇天之前,說天上地下所有的權柄都歸了我,歸於耶穌基督。今天要知道,耶穌基督是教會的頭,我們是耶穌基督的身體,如果教會是耶穌基督的神體,你說我們手裏有沒有那根杖?我們有,我們肯定有神所賜給的權柄,凡是神所差派的都是有權柄的,你知道神差遣了十二個門徒出去是爲了什麼,爲了醫病趕鬼,結果如何?神說賜給他們權柄。權柄是神所賜的,你以爲這十二個門徒是誰,這十二個門徒都很爛,按着行爲來說他們都不配這權柄,但神照樣給他們權柄讓他們制服污鬼,後來又訓練了七十個門徒,靠着的也是神所賜的權柄。

弟兄姐妹們要知道,依靠的不是我們的行爲,是靠着我們對神的信心,神給你權柄,你願意出去就已經得着了權柄。

所以我們要確切的知道我們手裏是有權柄的人,有權柄的人就是有命定的人,有命定的人就是一個能被差遣的人。我們就是一羣使被擄的得釋放,被壓制的得自由,我們就效法耶穌基督的十二個門徒(不要效法猶大的跌倒),後來興起了七十個,我們也要效法那七十個,就是鬼也服了我們。

你以爲耶穌搞錯了嗎?有的牧師說耶穌後來說了一句話,那句話是耶穌說不要爲了制伏鬼而高興,要爲了你們的名字記在天上而高興,這句話並不能夠抹殺耶穌差遣十二個門徒趕鬼的事情。耶穌訓練十二個門徒和七十個門徒只是告訴他們“你手裏有權柄,是我賜給的,能夠制伏污鬼。但是你們要知道,把名字記在天上。”也就是說你的生命還是要像耶穌啊!能夠制伏污鬼並不能取代你其它責任和事情,該做的還是要做的。

我們今天不是不做哪件事名字就能夠記在天上,而是這些東西都是需要做的。弟兄姐妹們不要像他們那樣解經,因爲耶穌基督沒有說“我差遣你們出去是錯的”,耶穌從未這樣說過,是不是?所以我們今天就照耶穌基督所說的,拿起權柄。

所以耶穌基督時代的基督徒不是向神哀求,而是拿起耶穌基督的權柄制伏污鬼。今天可以說,我們當中的醫治釋放是做的最好的,有人說我不要自滿,我也覺得不夠好,但真的是要比很多人好了,非常好!因爲我們不是一羣哀求的人,我們是拿起神所賜的權柄,在這時代,是來效法耶穌的人。我們還要繼續使用這權柄,要向海伸杖,在屬靈的世界裏要殺出一條路來,把神的百姓帶到神的路來,帶到應許之地。醫治釋放是很要命的一件事,哀求就是神不喜悅的態度。

今天弟兄姐妹你要知道,如果你是一個從傳統教會來的,我最先對付你的就是你的哀苦奴才嘴臉。神啊,醫治我的兒子,神啊醫治我的兒子……沒有用!爲什麼?對付疾病,不使用權柄是不行的。耶穌說了句話,信我的人必有神蹟奇事隨着,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇。

手能拿蛇,是什麼意思?手裏能拿起一根杖,那杖就是摩西從蛇變的杖,杖也能變成蛇,蛇也能變成杖。

其實《聖經》裏面有一些東西是讓我們很費解的,但是我覺得既然《聖經》這麼說,咱就這麼行,也沒什麼了不起。我也不想咬文嚼字,神說你們要靈巧像蛇,靈巧像什麼不好,像蛇?神啊,你是不搞錯了?我想神沒搞錯,靈巧像蛇,你有沒有覺得奇怪,像什麼不好像蛇,像什麼不好爲什麼要像蛇呢?

手能拿什麼不好,爲什非得拿蛇呢?你不覺得很有意思嗎?但是我今天告訴你,我們手裏能拿蛇,代表我們手裏拿起摩西那根杖,我們手裏是有權柄的。你相信你手能拿蛇嗎?不一定拿的是真正的蛇,但是要確切知道,拿起了一個命定的杖。

這命定的杖就是神差派你出去所制伏污鬼的杖,所以弟兄姐妹醫治釋放的關鍵在哪裏?醫治釋放的關鍵在乎使用權柄

所以耶穌年間,他們發現耶穌的話裏有權柄,不像那些文士,法利賽人。文士和法利賽人他們說那些話軟綿綿的話,好像沒有權柄,但是你知道嗎?神不太喜歡他們,神不喜歡那種,把“唉呀,我不行啊,神可以啊,但是我不行啊。耶穌是耶穌啊,我是我呀,耶穌能做呀,但是我不能做呀……”,這些話掛在嘴邊的人。

前幾天我還遇見一間教會的領袖這麼說,“哎呀,耶穌是耶穌,我是我呀,”我聽了以後就爲他的牧師感到心寒,也不知道他牧師教的,還是他自己學的。

但是問題在哪裏?問題就在乎我們手裏的權柄,你相不相信你手裏是有權柄的人?在咱們教會四歲的孩子可以趕鬼。將來我相信吃奶的孩子,口裏都可以宣告魔鬼退下去!

權柄是不能談判的。魔鬼就是想欺騙你,讓你以爲手裏沒有權柄,這就是爲什麼我們當中的醫治釋放做得這麼好,因爲我們相信我們手裏有權柄。啪!拿起這根杖,向海舉杖,海要分開!你說摩西不舉杖,海不能分開嗎?摩西不舉杖,神要使海水分開,仍然會使海水分開。

但是神要與我們一起做工,神沒有我們祂照樣做工。因爲創造天地宇宙萬物的時候,我們不在現場,但是今天爲什麼讓摩西舉杖,爲什麼要我們開口宣告醫治?因爲神要與我們同工,讓我們跟神一起分享祂的榮耀。神的榮耀就是我的榮耀,我們的榮耀也就是神的榮耀,我們跟神永遠分不開。

神所賜的那根杖就是權柄,我們的權柄就是神的權柄。願神與我們同行,願我們與神完完全全的合一。

今天的醫治釋放要繼續推進,要繼續向更深、更廣、更高的層次推進。打擊魔鬼仇敵用我們手裏的那根杖,徹底地踐踏魔鬼仇敵的工作。要釋放神的百姓,帶領以色列人,帶領神的百姓,過紅海如同走乾地,路全在我們手裏的權柄。

不是因爲別的,就是因爲我們手裏有權柄,不靠勢力,不靠才能,乃是靠神的靈。神的靈要在我們當中彰顯出祂的榮耀,要帶領我們進到更深的層次醫治釋放的裏面。

讓神國度裏的榮耀彰顯出來,讓這個世界上的人都看見,就是讓埃及人看見以色列的神,看見我們的神,太棒了!太棒了!

你要知道手裏有尚方寶劍,你和我手裏都有尚方寶劍可以先斬後奏。向海舉杖,海水果然分開!你知道《聖經》是怎麼描述的嗎?對摩西說向海伸杖,耶和華使用大東風分開,是海水一夜退去海水分開,海里就成了乾地。以色列人下海水走乾地,水在他們左右成了牆垣。

哇!這個景象,如果發個小視頻,那還不震撼整個世界?你要知道如果那個世代,我們拿着個手機,一邊過紅海,一邊拍那水立在我們旁邊,咕嚕咕嚕咕嚕,哇!哇!神啊,我們的神真的很神,我們的神多神啊!以色列人真的敢往前走,神的使者轉到他們後面去,雲柱也從他們前面轉到他們後面立住,在埃及營和以色列營中間有云柱,一邊黑暗,一邊發光,終也兩下不得相見。

你怕什麼?什麼也不用怕!有神與我們同在,還有什麼好怕的?我問你這時候的以色列人算的了什麼,以色列人只會抱怨。摩西帶着這一批以色列人,後來都死在曠野,是一羣討神憤怒的人。但是神還是把他們帶過紅海了,不是嗎?

真的,弟兄姐妹我不想做這樣的人,但是也確切地知道,不是因爲以色列人非常棒,所以神開了紅海。根本不是!是因爲神定意要拯救我們,神定意要把我們帶進應許之地,神要使我們成爲富足,神要使我們成爲豐盛,神要帶領我們進到應許之地

雖然那些以色列人後來四十年都死在曠野,不剛強爭戰,害怕應許之地的百姓,那迦南地的百姓都是巨人,他們害怕,他們不知道手裏有權柄,過了紅海也白過。今天你是曾經過過紅海的人,你要永遠記住,你手裏有權柄。

我告訴你弟兄姐妹,你知道爲什麼我們能走到今天嗎?就是因爲我們的神仍然掌權,我們的神永遠都掌權。

有一次我在非常艱難的時候,我在那裏哀求神,一邊流淚,一邊哀求神,神就讓我看見一個光景。我好像是突然間被提起來,然後突然好像在空中飄着,那個地球在我面前越來越小,越來越小,好像提到很高,很高的地方。突然間在我的頭腦中有一個想象,如果我們站在神的寶座上,往下看,看到的是什麼?看到的全都是很小很小的問題。

但我們站在地上,不知道我們手裏有權柄,也不知道神仍然在宇宙萬物中掌權的時候,我們就抓狂,我們就懼怕,我們就哀求,我們就難受。但我看見神仍然在這世上掌權,我的心就重新恢復那種平靜,那種舒服的狀態。

我什麼時候不相信神,我什麼時候就難受;我什麼時候相信神在這世上掌權,我什麼時候就安然。我們做錯了也好,做對了也好,一點關係也沒有,神仍然掌權。但是你和我心裏要知道一件事,就是我愛神,我願意得着神賜給我們的命定,我們對了、錯了沒有關係。

我真的很感謝神一件事。2008-2010年我用錯誤的方法建造教會,神沒有把我捏死,那是犯了很大很大的錯。瞎弄,靠着肉體服侍。但是我悔改得快,感謝神,讓我四面碰壁,四面楚歌的時候,讓我開始突然間意識到我做錯了。

我做錯了以後,我不是那種硬着頸項,認定我是當代的約伯。那時候我告訴我自己我根本不是,我是當代的罪人,我是罪人中的罪魁,但是神竟然使用了我,因爲我裏面真的是愛神,真的很想服侍神,真的很想把我們中國人帶到神的恩典當中。但雖然我走錯了路,神仍然沒有把我捏死。

所以你們犯了錯有什麼了不起?很小很小的事,在錯誤中不斷地學習。沒有關係,真的沒有關係,所以弟兄姐妹你知道我們的神在宇宙萬物中掌權,如果我們知道神掌權,很多問題變得非常的小。

有一個百夫長,他知道權柄如何工作。他說耶穌你來我家,我是不配的,你只要發一句話,發一句命令就好了。因爲有兵在我以下,我也在人家的下邊,只要他們發一個命令我就去執行;我發一個命令,我下面的人就去執行。

那今天耶穌你是宇宙萬有的神,只要你在很遠很遠的地方發一個命令,問題就解決了。果然他的僕人就好了。你真的相信嗎?我們的神今天仍然在掌權,紅海在前面,埃及軍兵在後面,但是你知不知道你手裏有神所賜的杖?不管環境多麼艱難,仍然可以走過去。

昨天我跟那位北京的弟兄吃午餐的時候,我知道他所處的光景不容易。他所處的光景跟我幾年的光景很像,做出了很大的貢獻,但是人家卻不認可,有點小毛病就挑剔。其實把我弄得很難受,後來沒辦法幹下去,真的沒有辦法幹下去。

兩眼一抹黑,看不到路在哪裏,但是今天又走過來了。你昨天能夠活到今天,今天就能活到明天。你信不信?我相信,我相信因爲在我裏面有一個榮耀的盼望,就是被擄的得釋放,被壓制的得自由,把神的百姓都帶到神的國度裏去,然後成爲這個世代的祝福。

感謝神!我相信的時候,路就在我手裏的權柄上,我向海舉杖,海水就會分開。當然我說的是摩西向海舉杖,海水就分開。你要知道,神多麼希望與人同工!神多麼希望與你、與我同工,只要我們舉杖,神就照着我們舉杖,祂就會把紅海分開。

難道神聽我們的話?我告訴你,神真的是聽禱告的神。《聖經》怎麼說?只要相信你禱告的神必爲你成就,神就必給你成就了。你看這話講的多好,所以今天要確切地知道,這是神的應許,“信的人手能拿蛇”,就是這個意思。

七、總結

不要再哀求,向海伸杖,路就要打開。不管多麼艱難的環境,魔鬼常常釋放謊言,告訴你那不是路,告訴你沒有路,告訴你你會死掉,告訴你你不行。

今天要知道,不是你行還是不行,是因爲我們手裏有神所賜的權柄,這權柄可以使我們踐踏仇敵。不管你的狀況是在事工、服侍、牧養,還是在工作崗位上,還是在家庭的裏面,要相信,神已經把杖賜給了你。

開始訓練自己這種頑強的性格,不管是在紅海的面前,還是在埃及軍兵的面前,在各種的逼迫當中,各種的攔阻當中,一定要知道,手裏有一根神曾經賜給你和我的杖。這根杖就是我們起初信神的時候,我們心裏的那種愛心。

神啊,你使用我,使用我,我願意服侍你,我願意把很多人帶到你國度裏,成爲你的兒女,你的百姓。那就是杖,那就是杖!

好多年前摩西在埃及王宮的時候,那根杖就已經賜在他手裏,那叫做命定。四十年放羊的日子只是陶造了摩西的性格。其實那根杖從摩西得着命定開始,就一直到過紅海的時候,一直跟隨着摩西。

杖就是命定,命定就是我們的杖。所以今天弟兄姐妹開始服侍神的日子,就成了神人。我們的人已經變了,不再是原來的凡人,乃是成爲了一個神人。

當我們向海伸杖的時候,路就要打開。神就是這樣的神,環境可以陶造你和我的性格,但是環境不會斷掉我們的路,我們的路就在我們的手裏。不要再哀求,開始使用手裏的權柄。阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。