【講道】凡神所應許的,都是信實的!

1. 主題: 凡神所應許的,都是信實的!

聖經裏一而再再而三的強調神的應許,亞伯拉罕的兒子叫做以撒,就是應許之子,是憑着神的應許生的。人一生中活在困擾當中,不知道問題的答案在哪裏,就在神的應許裏面。他們不知道信是得着就必得着,凡神所應許的都必得着,神從來沒有應許你要成爲富翁,病得醫治是神所應許的,人得自由、平安是神應許的,禱告神所應許的。

神的應許太多了,如果都發生在我們身上那還得了?!神沒有說一下子帶到應許之地,這個過程是人和神一起合作的,人的信心神的能力一步步走過去的。我們建造教會也是一步步走過來的,讓我們相信的是神的應許。以色列出埃及神沒有一下子把他們帶到應許之地,神是在不斷的建造他們的信心,讓他們遇到問題解決,但是他們經歷十個神蹟怎麼還是不相信?怎麼還抱怨呢?遇到紅海怎麼不知道神的應許是信實的呢?結果就在那抱怨。神的應許從來不會落空,是因爲我們不信使得落空,我們要從不信中悔改。死在曠野中的以色列中的人是因爲不信。

2. 經文

神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。(《哥林多後書》1:20)

3. 禱告

主啊!讓我們的心知道你的應許何等的信實,主啊我們禱告呼求你,開啓我們的眼睛,讓我們看見的知道你的應許都是真實的,一定都是信實的,因你的鞭傷我們得醫治,主啊你擔當了我們一切的憂患和咒詛,主啊天地會廢去,你的應許會長存!阿們!

4. 經文的背景

哥林多教會對神的應許產生了混亂,哥林多人經歷很多神奇的事,他們對神的應許開始相對化,有這樣那樣的狀況靠着人的邏輯相對化、虛擬化。

神的應許不能實現不能說神不是信實的,是因爲你的不信,很多人把神的應許相對化。因耶穌的鞭傷我們得醫治,這是聖經裏的話,但是很多基督徒看到沒有得醫治的就說其實不是這麼一回事,是這樣那樣.....他們也找出很多例子沒得醫治,其實不是都得醫治好像得病是恩典,聖經從來沒這麼講過。

別糊塗呀,一定要知道人疾病得醫治是神的應許。哥林多教會很多人生病的死的也不少,這能說明什麼問題呢?保羅解釋說,這是因爲罪。不是因爲神的應許不信實,問題在乎人是否敬畏神、相信神的應許。如果人常常犯罪,很難得醫治呀。人常常犯罪是因爲人違背神的話,得病還有什麼好說的呢。這也不能說明神的應許不信實。我們一定要絕對相信,神的應許是沒有似是而非。保羅謹守遵行神的話,就兌現了很多神的應許。今天人不能兌現神的應許,在乎人是否照着神的話去落實。

保羅說話確實非常極端、絕對。但如果我們把神的應許當成是相對的、虛擬的,這是一個很嚴重的問題。傳錯了福音,結果是很嚴重的。今天爲什麼神在我們當中常常彰顯祂的全能,是因爲我們相信神的應許,都是絕對的,不是似是而非的。謹守遵行神的話,我們一定得着應許。

千萬不要相信那些“沒有謹守遵行神的話也過得挺好”,只是過得不好的時候你不知道。以色列人進入應許之地,經過曠野。雖然有曠野,但神的應許依然信實。

第五點 我們能否堅持保羅所說的“聖經怎樣說,我們就怎樣行”
天地都要廢去,但神的話永遠不改變。聖經不能增添什麼,也不能刪減什麼,否則都是受咒詛的。這福音不能刪減。有人經常批評我說,不要這麼絕對。話不絕對怎麼相信呢?不要像哥林多人一樣,不要以現象取代神的話。有人說,現在這個時代沒有神蹟了,耶穌是耶穌,我們沒有耶穌的能力。一定要照着神的話去實踐,行不出來就要反思,回到聖經。

曾經,我發現教會一點都不像聖經記載的。我就開始反思。保羅能行出來的,我們也應該能行出來,行不出來,是我們的問題,不是聖經的問題。效法保羅,效法耶穌沒有問題。今天有很多牧者還不相信神的應許,他們把神的話相對話了。很多人說,今天時代不一樣了,現在不就有醫院了。一定要知道,要效法保羅,但不可過於聖經所記的。一定要回到聖經,不要思辨。

他叫我們能承當這新約的執事,不是憑着字句,乃是憑着精意;因爲那字句是叫人死,精意 是叫人活。‭‭(《哥林多後書‬》3:6)

思辨是個非常危險的事情。聖經怎麼說我們就怎麼做,人家保羅可以行出來我們就可以。我們要效法保羅效法耶穌。我們要開始相信耶穌的話,有的病,醫院也治不了,但是神可以。現在神也可以醫治,不是什麼時代的問題。

人爲什麼會混亂?就是把神的應許相對化,思辨是一件很危險的事情,如果我們身上有思辯一定要改,如果有思辯在我們身上就很惡劣,到底我們真正相信了多少神的應許?我們現在要開始真正相信神。

人犯罪是什麼?人犯罪是出於不信,他們對神的不信,醫治是神的應許所以我們要開始相信。 因耶穌的鞭傷我們得醫治,我們要開始感謝神節選我們,不要思辯。只要我們有信心神一定會醫治我們,神是醫治我們的神,在神沒有難成的事。整個教會所打的鬼越來越大,靠的就是神的應許。

我們絕對不相信疾病是神的祝福。神是祝福我們的神,也是醫治我們的神。但是我們要開始對神有信心。開始剛強壯膽起來,開始對神有完全的信心。絕對不要否定神的應許,也絕對不要懷疑神的話,神的應許。如果我們按着神的話建造就是討神喜悅的教會。謹守遵行神的話和不謹守遵行神的話。所有的問題就在於謹守遵行神的話和不謹守遵行神的話。學習大衛、摩西,他們都沒有懷疑神的話,神對他們說什麼他們都去聽。現在我們要遵行神的話,要確切的知道只有照着神的話去建造,纔是榮耀的教會。

聖經裏從來沒有說過生病找醫生看是神的心意。所有的問題都在於一件事:謹守遵行神的話或者不謹守遵行神的話。謹守遵行神的話就蒙祝福,不謹守遵行神的話蒙咒詛。要建立聖潔榮耀的教會,一定要按着神的話建造。在頭三年我建立教會非常的辛苦,因爲沒有按着神的話建造。

大衛建造神的聖殿,是神用手畫出來給他,摩西建立聖幕,是按着神的指示,他們所建造的非常的榮耀。人若遵守人的話就蒙祝福,人若不遵守神的話就蒙咒詛。

我這兩天和YX姐妹在服侍我媽媽,這兩天她呼吸不暢,出不上來氣,在服侍她的時候有人敲門來叫她打麻將,並不是說打麻將是犯罪,但是這是按着自己的喜好去做事情,並不討神的喜悅,不是照着神的話去行。照着人心裏可喜好的去行,本是可怒之子。按着神的話去行。

疾病也是神應許的,但是人若迴轉,醫治是神的應許。

9. 主的應許都是的,實在的。

人活一輩子不容易,生老病死是常態,不管是基督徒還是非基督徒。主耶穌的應許是實在的,爲什麼?因爲他要解決生老病死的問題。你身所生的,都要蒙祝福,這就是生的問題。有的人妊娠反應很大,要流產見紅了,禱告之後都消失了,好了,這就是神解決了生的問題。

我們的神是實在的神,摶面盆,出也蒙福,入也蒙福,一切都是神在看顧。人到老的時候,不知道該怎麼辦,覺得很難解決。這些都可以解決,不是兒女的負擔,社會的負擔,好好敬畏神,這些都不是問題。

生老是生活當中的事兒,病也是生活的事兒。生病不是祝福,是違背神旨意的管教、明證。

我們要起來擔起這個時代的使命。在世上不能經歷神的應許,難道死了之後可以得着神的應許嗎?叫人因我們得榮耀,是在我們活着的時候就可以經歷神。

10. 神的話立定在天

有些人對平安,喜樂的話語都沒有問題,但是一碰到趕鬼就會懷疑這是不是神要做的。如果相信,我們就相信一個完整的福音,絕對相信纔是相信。似是而非的信,不是信。把神的話語相對化,是似是而非。神的話是絕對的,絕對相信纔是相信。我們活着乃是靠着神口裏的一切話,而不是一些話。

11. 總結

有一個瞎眼的,門徒問事他犯的罪,還是她父親,他家族所犯的罪。很多人以爲這個瞎子沒有得着醫治,只理解了前半段,其實這個瞎子得了醫治得着榮耀。

今天弟兄姐妹繼續堅持錯誤的邏輯體系,再糾正不過來、吊車尾,我也不在乎你奉獻多少,我每次講道一定都會刺痛你,讓你知道神的話是要謹守遵行的,叫神因我們得榮耀。如果神的話都不能刺痛你,還有什麼可以刺痛你?無論如何我們都要做耶穌基督所做的,叫耶穌基督因我們得榮耀。

5 comments

  1. 真心想讓劉牧師給我禱告 祈求不要讓我老公跟我離婚 求他饒恕我 讓主能治療他的傷痕,求主揀選張小東,我老公!

  2. 也祈求能讓聖靈進入我的內心,讓我能跟着主的步伐,不落後,我知道悔改了,祈求劉牧師幫我禱告 我的微信號15010216290 因爲加您們的微信 您們沒有加我

  3. @王迪: 也祈求能讓聖靈進入我的內心,讓我能跟着主的步伐,不落後,我知道悔改了,祈求劉牧師幫我禱告 我的微信號15010216290 因爲加您們的微信 您們沒有加我

    我的同事會盡快加你的!

  4. 我想問一下,爲什麼我一直都看不到盼望實現,哪怕相信了那麼久,請你告訴我

  5. 命定小助手
    @丁康康: 我想問一下,爲什麼我一直都看不到盼望實現,哪怕相信了那麼久,請你告訴我

    因爲你每盼望一段時間,就會問這樣的問題,時間就歸零。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。