【查經】申命記 04章 - 要知道耶和華是神

《申命記》第4章是非常重要的一章,他凝聚了摩西寫《申命記》的主題。摩西寫的主題是什麼呢?主題就是:要知道、要記住------耶和華是神!

順從神的話得以存活

我們弟兄姐妹可以仔細觀察周圍的人,觀察他們活得怎麼樣,比方說我這次回家,我觀察到我同學得癌症的,同學老公得癌症的,親家得癌症的,得癌症人的有好多,得癌症甚至成爲現在一件非常``流行"的事。這些得癌症的人我覺得都是好人,可是好人或壞人,並不能攔得住得癌症。

我仔細揣摩了一下這到底是爲什麼呢?原因只有一個:你若認識神,順從神的話去行,就得以存活。如果你不想去尋求,也不知道揣摩神的心意,莫名其妙就違背了神所創造的規律,然後癌症找到你,只能說這是一件悲傷的事。所以我們要記住:要知道,要記住耶和華是神!

神的話會使我們有智慧

所以你們要謹守遵行,這就是你們在萬民眼前的智慧、聰明。他們聽見這一切律例,必說:"這大國的人真是有智慧,有聰明!"(《申命記》4:6)

人不懂怎麼活,也不去考察怎麼活,就照着自己的想法去活,這就是最大的悲哀。我最喜歡和人分享的那段話是:我從18歲開始我就活膩歪了,然後就不斷的去尋求,尋求了10年,28歲認識神,然後才知道神的話會使我們有智慧,人本來都不知道該怎麼活,不知道該怎麼活又不去尋求,那是個悲哀!

我感謝神,我從小長到大,相當的順利,一般人吃得苦比我吃的多,但就是這樣我還是尋求活着的意義,像很多人吃苦很多還不去尋求,那真的是個悲哀!我看到我的一些同學,然後跟他們分享,而且在他們面前行神蹟,向他們印證耶和華是神,但還不願意尋求。

我舉一個很有意思的例子:我有一個同學請我到他家做客,他患有滑膜炎,我問他手裏有沒有"當滅之物"?他說有一個"`貔貅",他拿來給我,給我以後我說還有一個呢?他好奇的問,你怎麼知道?我笑着說那我怎麼能不知道呢?於是他又拿來一個大的"貔貅"。他就希望"貔貅"能夠幫助他打麻將贏,但他卻不知道"貔貅"可以導致他膝蓋裏面充血充水、一瘸一拐。他就把兩個"貔貅"給了我,於是乎放在一邊,又讓他把腿擺過來我幫助他禱告,一分鐘,腿完全恢復正常,可以蹦蹦跳跳了。

按這樣說他已經完全見識到神的醫治了,應該有智慧了吧,應該知道耶和華是神了吧,應該知道我所拜的這位神很厲害吧?結果第二天病又回來了,因爲他又把貔貅擺回來了!我覺得人不知道神的話是智慧,這是何等的悲哀,第二天他不是琢磨把"`貔貅"丟掉,他琢磨着去某地看一箇中醫,去貼膏藥。

大家要知道違背神的話,就必承擔違背神的話的咒詛。記住,這世上只有兩件事人必須知道:一是祝福,二是咒詛。遵行神的話就是祝福,違背神的話就是咒詛。神的話使我們有智慧,讀了神的話就知道該怎麼活!

我同學他老公和我說人一生活着有兩件事最重要:一是生,二是死,我聽着也覺得有點道理,可是生死這兩件事他搞明白了嗎?生死這兩件事沒有神的話,人是搞不明白的,我說:"老同學,你們研究生和死,我研究生到死,死以後我也研究了。沒有什麼比神的話更重要的。"我們教會要在神的話上做一個最響噹噹的教會,在神的話上做學霸,在神的話上做一個響噹噹的基督徒。我這次回老家跟人講我寫了30幾本書,他們一點也不奇怪,因爲我從小就是學霸,讀神的話我也比別人讀的好,因爲我很嚴謹。真的要知道人活着是靠神口裏說的一切話,我覺得我們可以走到今天,是因爲我們按照神話語認真的查考。

神的話是有體系的

所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華你們神的命令。(《申命記》4:2)

摩西寫這書的時候是在三千五百年前,可是過了六百年以後,以賽亞也寫了一本《以賽亞書》,過了一段時間以西結又寫了一本《以西結書》,那是添加了還是沒添加?按着人的理解肯定是添加了,摩西說不能添加也不能刪減,可是以賽亞和以西結添加了,到了《新約》彼得保羅約翰都添加了,那到底是添加了還是沒添加?我告訴你,沒添加,因爲他們都是在一個體系裏面,這個體系是什麼呢?就是要知道耶和華是神,要知道人活着是靠神口裏所說的一切話!

在這"一切話"內建立的完整體系其實並沒有加添,說的話在神的邏輯體系內就叫做沒有加添,可是在今天基督教的大環境當中,有多少建立了邏輯體系呢?不多。所以你在我們當中一定要建立神的邏輯體系,怎麼建的其實不難,只要把《聖經》的主軸捋出來了就是一個邏輯體系。很多人很喜歡斷章取義,喜歡偏離聖經的主軸去找,比方說《創世記》38章,他們說是"猶大墮落",我說是"有使命的他瑪",我爲何這樣解經呢?因爲我照着聖經的體系來解經,他們的那種解經叫"添加",我這樣解經不叫添加,因爲我說的在神的邏輯體系裏面。

要知道如果做中醫,《黃帝內經》是中醫的邏輯體系,必須要在這個體系裏面做學問。例如《黃帝內經》說骨頭不好是腎的毛病,腎主骨,其實骨頭和腎有什麼關係呢?但是在中醫裏面,這就是一個體系,中醫是一個完整的體系,而西醫會分科,骨頭是屬於骨科,腎屬於內科,差別就大了。又說肝主筋,開竅於目,眼睛和筋不好和肝有關係,這是個體系。

所以我們弟兄姐妹也要了解,《聖經》也是個完整的邏輯體系!這個《聖經》的邏輯體系大家一定要開始挖掘,我在上週六講我們傳承開發的這套邏輯體系,我把《聖經》的主軸一下子捋出來,形成了我們的"信仰的核心價值",我覺得非常好用。曾經有很多人看你是否真的信主,他用《尼西亞信經》,後來我發現很多能倒背如流《尼西亞信經》的人也沒用,最後進了"東方閃電"了。還有《使徒信經》也不代表邏輯體系,對完整邏輯體系也沒啥用。這些沒用的問題出在哪呢?是這些《信經》說的內容沒有把聖經的整套邏輯體系建立起來!

神的話是有體系的,不可加添不可刪減。約翰寫《啓示錄》的時候也寫不可加添,不可刪減,這個就很有意思,我們只有把神的邏輯體系完整的找出來:"這福音本是神的大能,要救一切相信的",這樣才能夠解決問題!這就是給我們做了一個鋪墊,你們要謹守遵行神的話!

我是北航畢業的,我爲我們中國在航空航天的發展感到自豪,建造什麼東西都要謹守遵行建造一個完整的體系。要讓飛機飛上天,必須要了解"空氣動力學"加上完整的一切飛機要用到的技術,就連一個飛機外層的塗料也必須有所突破。中國有種飛機,五倍音速,你知道五倍的音速飛機表面的溫度是多少嗎?可以達到200-300攝氏度,要研究什麼材料能禁得住這種高溫,要想建一個超音速飛機,在很多技術和材料上面一定要有突破,任何一樣突破不了都建造不出來,這叫完整的體系。

謹守遵行神的話

謹守遵行神的話,就必須瞭解神完整的體系。今天給大家稍微捋一下體系:教會是神的軍隊,只有神的軍隊,才能建立神的國度,神的國度降下來就必須把這一塊土地的鬼趕出去,才能建立神的榮耀,魔鬼的國度和神的國度是不共戴天,絕對不能並存。我們弟兄姐妹要知道,謹守遵行神的話,完整的體系就是神的軍隊爭戰的邏輯體系,爭戰得勝就得到神的應許,爲什麼很多人得不到神的應許?他沒有做神要他做的邏輯體系內的事。

前一段時間我遇到基督徒,他說教會傳道人這麼窮,那我得賺錢吶,養這些傳道人啊,和我說你能不能爲我的錢禱告?我說:"《》聖經》裏面沒有爲錢禱告這回事啊。"這就是沒有完整的體系的悲哀。《聖經》裏面什麼時候說你要賺錢養活神了,難道我們的神不能養活祂的傳道人了?所以我們要知道這類人沒有活在"謹守遵行神的話"的道路中。

我照着耶和華我神所吩咐的,將律例、典章教訓你們,使你們在所要進去得爲業的地上遵行。所以你們要謹守遵行。這就是你們在萬民眼前的智慧、聰明。他們聽見這一切律例,必說:"這大國的人真是有智慧、有聰明。"(《申命記》4:5-6)

要知道"謹守遵行神的話"是基於"神的話使我們有智慧"!有智慧會活得好嗎?會活得好。所以讀了神的話謹守遵行就可以存活,並且活得長久,活得好,謹守遵行就可以得地爲業。如果你覺得靠你的雙手賺錢就可以活得好,你試試看,玩命賺錢活不好,一個窟窿就等着你賺錢,那是一個無底洞,填也填不滿。但是"遵行"就一定活得好。

你看我那同學得癌症的,第一天我去醫院加護病房看他,第二天就到殯儀館看他,非常感慨,沒有機會和他傳福音,每當我看這樣的事情,心中便有難過的感覺,希望把神的福音傳給他,讓他可以在地上存活啊,不管他是老師或是幹哪行的,我得告訴他讀《聖經》瞭解神的話啊。我們國家倡導"`兩"兩學一做"很,你要爲人民服務啊,我們也告訴你爲人民服務。
學一做",我很多同學是黨代表,
我們要清楚,讀了神的話和爲人民服務一點也不矛盾,行神的話就可以存活,就可以得地爲業,就可以活得長久,有的人莫名其妙遵行了神的話,有的人莫名其妙違背了神的話。人遵行了神的話就存活得好,有次和同學在一起吃飯,其中有個女同學活得挺好,因爲她心寬,她不識別善惡,她莫名其妙的謹守遵行了神的話,結果她真的活得不錯!有的人他就沒有謹守遵行神的話,喜歡識別善惡,對錯觀念非常強烈,一刺激脾氣就非常大,那就得不同的病。

要謹慎、要非常謹慎、要分外的謹慎

你只要謹慎,殷勤保守你的心靈,免得忘記你親眼所看見的事,又免得你一生、這事離開你的心;總要傳給你的子子孫孫。(《申命記》4:9)

所以,你們要分外謹慎;因爲耶和華在何烈山、從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。(《申命記》4:15)

我們要知道神的話是有體系的,神的話就是我們的智慧,我們知道我們要行神的話,但是我們也要謹慎吶!做學問沒有嚴謹的學術態度是不行的,我真的很感謝神,我在一個工人家庭裏,我爸我媽都是掃盲出來的,那年代沒上過學,都上的是夜校,如果我爸我媽要是有文化讀過書,那就厲害了,他們真不笨,生我這個兒子能這樣聰明,他們能笨嗎?

要有謹慎的態度,要謹慎建造神的教會。在這樣的一個工人家庭,我讀書、考大學,在我們那個年代只有百分之三的人能上大學,那一萬個人裏大概只有一個人能上北京讀大學,那真的是不容易。我告訴你,我就養成了一個嚴謹的學術態度。我進到北航第一天,有一個飛機掉下來,就是因爲一個鉚釘沒弄好。好幾十年過去了,81年到2017年三十六年,三十六年過去了,這鉚釘還在我腦海裏,也就是說,要謹慎,要分外的謹慎。

神的話使我們如鷹展翅上騰,你要活得好你得像老鷹啊,你得飛上去啊,飛上去落不下來那可就麻煩了。你要是做老鷹,"零件"壞了,"鉚釘"壞了,那就是死無葬身之地,那就是摔得粉身碎骨!是"飛得高、摔得狠"啊!那咱們想飛得高,就必須嚴謹地建造我們的生命,嚴謹地謹守遵行神的話。

不要馬馬虎虎,你一馬虎對付它,它就對付你。你什麼時候騙騙他試試,咱們就說考駕照科目一的時候你馬馬虎虎去考,那你肯定馬馬虎虎回來啊,那你跟誰講理去?你就必須嚴謹的去對待,因爲前一段時間我換駕照到車管所,人家說你得考科目一,那我是很嚴謹的對待。

我是一個學霸級的人物,我很嚴謹的對待科目一,結果考到五十分的時候還沒有錯的。那監考官說:"你要幹嘛啊?你要考滿分啊,一道錯的都沒有。"考到八十多題了,還沒錯。又問:"你要幹嘛啊你,都背下來了啊?你要考滿分啊?"結果考到九十一題,那九道題就算了吧,就別做了,91分就夠了!我被迫提交,我說這什麼意思呢,就是說一個人做事要有一個嚴謹的態度。

我們今天咱們教會必須建立這個態度,不管你是讀過書的沒讀過書的,一定要建立一個嚴謹的態度,別馬馬虎虎,你對付它,它也對付你啊,是不是?我今天呼天喚地的向你們做見證,就是要告訴你們要謹慎,要分外的謹慎,要保守我們的心,我們的神是忌邪的神。你千萬不要以爲那個東西可以隨隨便便對待,今天隨隨便便做基督徒的太多了。

盡心儘性盡力愛主你的神

我常常遇到一些基督徒,對神的話一知半解。幾個姐妹坐在一起聊天:"你哪一年得救的啊?""我2012年。"那真的恭喜你,死了可以去天堂。"我聽了這話就覺得納悶啊,你怎麼知道要去天堂呢?如果死了以後像我剛剛所講的一推門進去一看是油鍋那咋辦呢?不好意思啊,因爲對待神的話,你要分外的謹慎。

你說:"牧師,那我沒讀過書啊。"你沒讀過書,神按着你沒讀過書的態度來待你。我讀過書,我是學霸,神就按着學霸級的來待你。因爲你要盡心儘性盡力愛主你的神,你要尋求的話就一定能尋見。

好些年前我帶查經,有一個70多歲的老太太一個字都不認識,一天書都沒讀過。在那段時間她居然能把整本《聖經》讀下來,那叫作有心人,是不是?70多歲老太太有心能夠做到,那個20幾歲30幾歲就做不到?肯定做得到!我媽80多歲能用智能手機,這次我回去讓她用手機參加羣視頻,她就用得可好了,找個舒服的地方坐下來聚會了。那人家周圍的人一看,咦?你多大歲數?80多了,那你還用這玩意?我媽一看那些用老年手機的,電話一響聲音跟火車似的,我媽就笑話他們。但我說笑話他們也不太對,但就是80多歲不也可以開電腦,是不是?

我說這些是什麼意思呢?你是學霸也好,不是學霸也好,你都可以用心,你用心就可以解決問題了。你用心,神就知道你是一個用心的人。

學習敬畏神

學習敬畏,你要知道,人不敬畏是個嚴重的問題啊。敬畏神是一個非常重要的觀念。後來我還發現小孩敬畏父母,很多東西他就不怕了。他不敬畏父母,他出去就老是慌慌張張。後來我還發現狗如果不知道主人是主人,它出去就是一條瘋狗,整天可緊張了。它知道它有主人,它就不緊張。它只要敬畏它的主人,剩下的事就好辦了。

問題就在於我們這些人要敬畏神,你一敬畏神,你還怕什麼?你什麼都不怕了。後來我發現那些有懼怕的人基本上不敬畏神。他什麼都怕,他就是不敬畏神。這就是很奇怪,怕神的人就什麼都不怕。你問我怕什麼?我什麼都不怕,我就怕神,就是要怕神。要敬畏,我們的神是忌邪的神。直到今天我偶爾犯罪的時候我心裏頭都直髮顫,敬畏神。今天弟兄姐妹都要有敬畏神的心。

那神給我們的十條誡命是在哪兒呢?第13節:他將所吩咐你們當守的約指示你們,就是寫在兩塊石板上的十條誡命。大家今天還知道那十條誡命嗎?如果不知道,回去看,回去找十條誡命。十條誡命非常重要,其中有一條就是孝敬父母,可以在地上使你長久。

我今天就非常非常看見神的信實。我1963年生的,我生在農村,那我1963年爲什麼生在農村呢?我媽她是個老共產黨員,非常棒的老共產黨員。可是1962年,我爺爺生了一場病,半年時間耗盡了我媽多少呢?我們就借了2000塊人民幣,那2000塊人民幣相於現在借了50萬人民幣。2000塊人民幣借下來以後啊,她這輩子都不可能還上。她就選擇了一條路,就下放到農村,政府給她2000多塊錢的補貼,她就把債還了。

那爲什麼會欠了這些債呢?她孝敬我爺爺,我必須說,我媽媽孝敬我爺爺,我爸爸孝敬我姥姥。這對夫妻他們都是很孝順的兒女。後來我發現我媽今天老了,80多歲的人,能活成這樣,孩子都孝順能夠照顧她。什麼原因呢?是因爲她莫名其妙的謹守遵行了十條誡命。這十條誡可不得了,大家回去好好的讀。到老了就蒙祝福了,神是忌邪的神,這是非常重要的觀念。

要考察神是不是真神

你且考察在你以前的世代,自神造人在世以來,從天這邊到天那邊,曾有何民聽見神在火中說話的聲音,像你聽見還能存活呢?這樣的大事何曾有、何曾聽見呢?神何曾從別的國中將一國的人民領出來,用試驗、神蹟、奇事、爭戰、大能的手,和伸出來的膀臂,並大可畏的事,像耶和華---你們的神在埃及,在你們眼前爲你們所行的一切事呢?這是顯給你看,要使你知道,惟有耶和華---他是神,除他以外,再無別神。(《申命記》4:32-35)

你要考察,我們這些人,你說有幾個沒有經歷過神的?基本都是神大能的膀臂把我們拯救出來。我們曾經都活在咒詛中。今天因着神的恩典和憐憫,神拯救我們從咒詛中出來。然後我們還是要考察,考察什麼呢?考察神是不是神,我們所信的這一位神祂允許我們考察。這福音本是神的大能,如果你在我們當中信主,你會看見神在我們當中所彰顯出來的大能的膀臂。如果你還不知道耶和華是神,還不能夠記住耶和華是神,那真是麻木啊。

今天我們都要考察,我們既要嚴謹、謹慎、敬畏神,但我們還是要考察,考察什麼呢?考察祂是不是真神。如果祂是真神祂真的可以拯救我們。我們今天所信的,是全能的上帝。我問你,如果祂是全能的上帝,用祂的雙手托住宇宙萬有,你這雞毛蒜皮的小事,就算是在你身上你看起來像是山一樣大的問題,那對神來講也是雞毛蒜皮的小事。我們有問題嗎?什麼問題都沒有。

在神沒有難成的事

大家不要擔心,也不要覺得這是一件不可能的事。你只要考察就知道,如果以色列人在埃及地就是那爲奴之地,用鞭子看着,就是幹活的命。神竟然能夠把他們從那裏帶出來,用大能的手,用神蹟奇事,用十大災禍降在埃及人的身上,把以色列人帶出來。我問你什麼問題不能解決?什麼問題都能夠解決,你要去考察。

前一段時間,我覺得我們中國真的是進步了。我拿着國外的駕照去換成中國的駕照。有專門辦這個手續的櫃檯,很快就辦完了,然後我辦一個簽證,拿國外的護照簽證,服務也非常的棒。我必須說咱們中國非常進步。我覺得很多人在外國總是說咱們中國這不好,那不好。但我覺得咱們中國接下來的二十年會成爲一個極其強大的國家。做中國人真好啊!我就發了一個朋友圈,我說中國真是好,進步了。結果我的同學說:"還不行。"他以爲我在北京辦事。他說北京還行,我們家不行。我說:"我就是在我們家鄉辦的,可好了!"然後另外一個同學寫了一個:"因爲他有耶穌基督保佑。"我想說的就是,一定要去考察!

經過考察你就會知道我們的神真好!他們都認爲不行的事,我們辦起來都這麼順利。我覺得真好,有神真好。當然咱們也不排除中國各個領域的服務都大幅度的提升。以前你不託人,不找人,那事能辦成嗎?那很難的,現在真的進步了。

信靠神什麼好處也不缺

你所辦的事,你所行的路上,都有神的恩典。一個信靠上帝的人他可以不做貪官,因爲他一無所缺,他貪什麼呢?他不用貪。所以今天咱們弟兄姐妹你要考察,祂是不是神,是不是真的可以供應你生活當中一切的所需,還需要你靠着貪污犯罪來滿足自己的需要嗎?那些貪污犯罪的都在監獄裏,從監獄裏出來都是一身的病,那老慘了,真的很慘。所以今天弟兄姐妹,我告訴你,信靠上帝的什麼好處也不缺。如果信靠上帝的什麼好處也不缺,那就爲人民服務,成爲這個世代的祝福,祝福很多的人。

尋求神的就必尋見

但你們在那裏必尋求耶和華---你的神。你盡心儘性尋求他的時候,就必尋見。(《申命記》4:29)

感謝神,我18歲開始尋找,但是28歲認識神,其實也不晚。這好幾十年我跟你講,活得真好。也就是說,人一定要尋求。尋求了以後,就知道耶和華是神,就知道我們所信的福音真的是一個蒙祝福的福音,蒙祝福的好消息。

我想,尋求是一種態度。你如果不尋求,沒有一個尋求的態度,就靠拍腦袋、瞎信,那不是解決問題的辦法,所以今天咱們弟兄姐妹要開始有尋求的心,你要尋找,就尋見。

不遵行的必要滅亡

人是很尊貴的,不可以拜偶像,拜偶像就是滅亡。你只要考察,你可以考察一個正面,也可以考察一個負面。你看那些莫名其妙患癌症,莫名其妙死亡的人一定有問題。其中最主要的毛病就是拜偶像。4章25節就講拜偶像的事,4章16節到19節也是拜偶像的事。

你如果知道人是何等的尊貴,若還去跪拜地上的萬物,難道不是一種悲哀嗎?你本來是一個很超越很尊貴的人,現在把一個很尊貴的人活成一個很卑微的人,很低下的樣子,去拜偶像。你說豬重要還是人重要,當然人重要?豬的命不就是殺了吃肉嗎?地上的萬物都是給人造的,你說作人多好。

我們從小學習,知道人可以創造工具,人有創造能力。那今天咱們弟兄姐妹要知道,不遵行的就是拜偶像,拜偶像真的很要命,前幾天我同學的一個好朋友鬼上身了,身體忽冷忽熱,把他折磨得很慘。打電話來找我,我說好吧,我帶你禱告。我就發現他家裏有偶像,我說:"你能不能把你家拜的那些東西丟了?""那不行,那是我祖上傳下來的。"那你就慢慢收着吧。我也可以帶你禱告。你別說,我帶他禱告完了,他那天還真好了,就好了一天,第二天又犯了,那肯定了,這拜偶像就是必要滅亡,這是神的話,這是我們神的命令,所以不遵行的地方多了。十條誡仔細去讀,你要把你的時間分別爲聖歸給神,你要來敬拜他。你不能拜偶像,只能單單敬拜你的神。

你如果把工作當作偶像,你的工作會成爲你滅亡的工具;如果把你的生意當作偶像,就是你"爲此而活,爲此而生",那你的生意會成爲你的咒詛,就會成爲你滅亡的工具。

我有一個蠻好的同學。我就借用他一句話,他問:"老同學,你知道我爲什麼用一個老鷹作一個頭像嗎?"我答:"老鷹代表返老還童吧。"他說:"對的,鷹到40歲的時候把它的嘴巴用爪子都拔掉,重新長出一套新的,又活了40年。所以一個老鷹可以活70多歲,80歲。後面的40年是返老還童,重新再活一遍。把身上的羽毛都拔了,再長出一套新的,那是一個痛苦的過程。"他說:"我用老鷹,就是頭40年我爲人民服務,後40年我要爲我自己服務。"我只是鼓勵他讀神的話。他真的瞭解神的話嗎?人也可以照着這套邏輯去活,活出來的結果那就看吧,這個結果會怎樣?不知道。

靠神活出美好

做個總結:要知道耶和華是神。除祂以外,別無真神。所以我前面所講的,不管是謹守遵行也好,怎樣也好,就是因爲祂是真神。所以我很慶幸我在這世上的日子認識了這位神,那因爲認識了這位神就可以活出美好。

有的人覺得"我要睡美容覺",有人覺得"吃喝要規律",有的人覺得"每天要鍛鍊"。其實鍛鍊也行,比如說我有一個同學鍛鍊可積極了,每天游泳遊一公里。但是我知道我靠什麼活着,我靠着神活着。我生活既不規律,我睡眠也不守那些養生方法,什麼保肝保心,我的身體也挺好。爲啥呢?因爲我靠侍奉我的神活着。

我爲神活,我渴望成爲地上萬國萬民的祝福。這就是我裏面的觀念,那我的觀念從哪裏來的呢?我的觀念是從神的話語來的。從神話語來的,才能活得好。所以今天弟兄姐妹你要知道,除祂以外,別無真神。不管你今天爲什麼活着,聽了我今天的分享,能不能開始靠神的話,謹守遵行神的話活着。我告訴你,你不活出美好都難。你一定會活得興盛,一定會活得美好。

我常常發現很多人,今天你能活得好,不是因爲別的,是因爲我把神的話教導給你們。你們信靠祂就活得好,所以很多人其實欠神一個人情。神使你活得好,那你就要繼續謹守遵行神的話,照着神給你的恩典和憐憫活着。願神祝福大家!

申命記 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。