【主日講道】我們蒙恩是要得自由!

1. 主題:叫我們得自由!

信主到底幹什麼?叫我們得自由!很多東西不讓我們得自由,去面試心想我很需要這份工作,不自由,我們的神何等大有能力,曾經把在埃及做奴隸的以色列人從埃及帶出來,我們神什麼不能做?如果你需要一份工作,神可以創造一個機會給你,信不信看你自己的選擇,我選擇相信,我們得自由是因爲神是大有能力的神,我們就從轄制中走出來。

我服侍一個家庭,男主人在工廠裏有女人,女人要挾他你不順從我我就公佈咱倆的事情,這個弟兄很痛苦,不自由。我們曾經迷失過得罪神,我,們都有尷尬的過去,今天我們還常常軟弱,你如果是牧師你該怎麼做?我告訴弟兄不在乎要得自由,結果走過來了,我恭喜弟兄從轄制中走出來是因爲神愛我們,不是因爲我們做了丟人的事,是因爲我們的神定義要使我們得自由。這個時代和那個時代做妓女,耶穌愛我們也愛妓女,神不在乎,神要我們得自由,我們丟人的事全都掛在耶穌基督的身上,我們信耶穌是讓我們得自由

好些年前一個姐妹非常信任我,他跟我說 我跟別人上牀被錄像,他要寫我再次跟他上牀,但是我不想。我說姐妹不要害怕你告訴他,你把視頻給我 我放在網上,我一定要你做牢。自由是主權,不能談判,神是讓我們從轄制中出來,丟人就丟了不在乎,不能剝奪自由。自由是至高無上的,神創造亞當夏娃神看着是好的,因爲亞當不轄制夏娃。我解決了很多問題,不但解決秒殺魔鬼,還讓人從轄制中得自由,你有丟人的事不要怕,你和我都做一個正確的選擇,耶穌爲我們付了一切的債,爲了我們從轄制中出來,我們的耶穌走上十字架被鞭打,疼不疼?因爲擔當了我們的痛苦,魔鬼沒有資格控告我們轄制我們 。

很多人傳福音越信越不自由,那不是保羅所傳的福音,保羅的福音是讓人得自由。如果你有丟人的事兒,不要怕。我也有丟人的事兒。如果你有尷尬的過去,我也有尷尬的過去。今天你就要做一個自由的選擇,把這一切尷尬的事情交給神,神要替我們承擔。主耶穌替我們受死釘死在十字架上,流血犧牲,非常的痛,耶穌所做是爲了我們得自由。魔鬼再也沒有辦法轄制我們,所以我們不要愛面子,如果愛面子,神也沒有辦法。

2. 經文:《加拉太書》5:1

基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。(《加拉太書》5:1)

魔鬼最喜歡剝奪人的自由。一個人如果裏面有底線,你是一個不自由的人。我常聽別人這麼說,這是我的底線,不能碰。別人一碰就跳起來。我裏面沒有底線,我很自由,自由是不能談判的,基督釋放我們得自由,我們不能被奴僕的扼轄制。

3. 禱告

主耶穌,讓你的真理再在我們面前顯現,你的聖靈運行在我們當中。主, 你愛我們。叫我們得自由。你叫我們得自由,我們就得着真自由,釋放我們的心思意念,讓我們真正得着自由。得着我們生命的主權,主耶穌不轄制我們,我們愛你,要進到你的同在裏得自由。

4. 人是如何失去自由的?

亞當和夏娃是如何失去自由的?聽了魔鬼的話,怎麼失去的都不知道。神說他們吃了那個果子會死掉,他們以爲是肉身死了,其實是靈死了。從那個時候死就開始進入到人的裏面,懼怕,羞恥就進入到人裏面,人裏面的想法使人失去了自由。我們從亞當和夏娃那裏傳承的心思以你那要除去,除去這些羞恥,愛面子,爲了自由,都要丟掉。

如果有人問你借錢,你因着面子,不好意思說,迫於社會的壓力,人就失去自由。

人是如何失去自由的?就是吃了識別善惡樹的果子,就產生了羞恥感,愛面子。我鼓勵大家不要愛面子,臉皮厚,就自由了,就破除了識別善惡的重要環節。我們吃了識別善惡的果子之後,就形成了一套觀念。一定要除去識別善惡的東西。

修復意念,是使人得自由的觀念。最好的醫治釋放,就是從轉變人的心思意念開始,使人得自由。心思意念是魔鬼最容易做工的地方,人的生命是需要自由的,失去自由是痛苦的。

像監牢裏有吃有喝,但是沒有自由。我們的心思意念是屬靈的,我一定要敲碎那些從亞當和夏娃那裏傳承的識別善惡的意念。比如現在剛高考完的學生,想很多。關鍵高考不高考是一回事,但是得自由很重要,纔可以把一個人的潛能發揮出來。

前段時間有一個姐妹,她爸爸一定要把她送到澳洲去讀書,我就鼓勵她趕緊去找了一份工作,然後找到了,工資還非常不錯,我做了一件點石成金的事情。我們本是木頭,變成了金子,沒有比這個更好了。使人得自由就是點石成金的活兒,釋放人的潛能。有些人本來能幹這個事情,但是一懼怕,就幹不了了。外科醫生如果懼怕手抖,就幹不了這個工作。

問題是孩子高考是一回事,但是自由是更重要的一件事。高考其實摧殘了很多孩子。前陣子我建議一個孩子不要上大學,但是家長不同意,我其實在做一件點石成金的一件事。我們現在就是要把石頭變成金子。

人裏面的潛能真的就巨大無比,人的自由真的很重要。有的人怕這,有的人怕那。中國人的足球很可能上去,之前上不去那就是因爲懼怕。你能夠把你球隊的信心釋放出來,就很棒!

我們的神造了我們這些人,但是潛能被識別善惡所幹掉。英語裏面有句話:JUST DO IT !愛面子、羞恥感等,有什麼可怕?就這樣做!不斷恢復神的榮耀!我們的潛能在耶穌基督,你把耶穌基督帶進我們的生活當中,就不得了了!

是工作需要你,不是你需要工作!我們不要思考到進入轄制當中!識別善惡表現在層層面面,推卸責任也是一種!

5. 福音的本來目的就是要恢復我們的自由

弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當做放縱情慾的機會,總要用愛心互相服侍。(《加拉太書》)5:13

神呼召我們就是要恢復我們的自由,要享受神兒女自由的榮耀。當我們恢復自由的時候,我們就真正得着恩典!耶穌基督在幹一件事,就是叫我們得自由。埃及做奴隸,神就叫他們自由,因爲神本來的目的就是叫我們的自由。

主耶和華的靈在我身上,因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人*,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放、被囚的出監牢。(《以賽亞書》)61:1

聖經上面的話,就是使人得自由。傷心的人不就在識別善惡當中麼?

耶和華的靈要用膏膏我們,叫我們穿好消息給謙卑的人,將人從識別善惡中帶出來的自由。福音本是神的大能,使人的自由。今天你是否要得自由?那就破除你的肉體!

神把我們從埃及地領出來就是爲了讓我們進入應許之地,流奶與蜜之地。我們現在要開始爭戰得勝。膏抹就是得着命定!這是神救贖的目的。我們現在要開始知道我們必須傳福音,傳福音是神給我們的任務。

我們現在要憑着信心去做事情。憑着信心去聽。我們傳的福音要把人從轄制惡習當中釋放出來。帶着識
別善惡的心,聽啥都沒用。對神要有信心,神是好的神,神是讓我們得自由的神。我們的神,是爲了我們的益處。我們要有美好的盼望。美好的屬神的盼望。但是,如果不太好,我們也無所謂。

6. 懼怕使人失去自由

懼怕使我們失去自由。基督徒裏面不可以有懼怕,擔憂。不要怕着怕那的。很多人怕死、怕輸、怕成了剩女、怕嫁不出去,都是怕,都不是來自於神的。我們現在要剛強起來。我們要開始選擇不怕。膽怯不是從神來的,膽怯是很要命的。神給我們的,不是膽怯的心。大家就選擇不怕試試看。如果你不怕了,其實什麼事情也不會發生。懼怕會帶來魔鬼,你怕什麼就來什麼,你要是害怕,連路邊的狗都知道。要知道,神在你的身上掌權,沒有什麼好怕的!死也不怕。我們要開始有死就死吧的信心。

我曾經講過一篇道,《死就死吧的信心》。我天天都想死,都死不了;天天怕死的人,就活得很辛苦。我有個朋友,做飛機遇上寒流,說飛機要迫降,給人小黑盒子。那個朋友害怕得要命,後來飛機還是平安降落了。如果是我,我會教導你們,站起來,告訴大家說,不要怕!我是屬神的人,這飛機會平安降落,大家跟着我禱告。神必然會保守。

今天什麼也別怕,基督的教導,也要除去我們的懼怕。以前爬山的時候,我可能會找個破廟避一下雨,什麼都不怕。對付懼怕的武器,就是相信,相信神在我們生命中絕對掌權。神若幫助我們,誰能抵擋我們?神把天上地下一切權柄都賜給我們,鬼都怕了我們,害怕什麼?要挾?別怕!

你欠人家錢,你決定什麼時候還,別怕!

7. 風俗使人失去自由

那時你們在其中行事爲人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。(《以弗所書》2:2)

今世的風俗是使人失去自由的東西。前幾年最時髦的就是同學聚會,不想去都得去。今世的風俗有很多,只要不是神的話,都是今世的風俗。比如,人死了,要在燒紙,這些都是今世的風俗。你要問他們知道爲什麼要這麼做嗎?他們似乎知道,也似乎不知道。我們有個姐妹,6歲的時候奶奶死了,父母讓她在棺材前跪拜,結果就中了死亡的靈,後來得了很嚴重的抑鬱症。

隨從今世的風俗,就是順服空中掌權者,就是龍的靈。在自由上不能談判。有人同學孩子結婚,要去並且隨禮。不想去,那就不去,因爲那就是今世的風俗。今天你到底靠什麼活着。如果你靠着人際關係活着,就別轄制。

8. 人際關係也會使人失去自由

人在江湖身不由己。比如,貪污就是人際關係的規範。這非常要命。違背自己的良心,還得自己幹,後來到了監獄裏面了,這也算是從江湖中出來了。

在人際關係中成爲轄制。我媽媽和妹妹曾相互轄制,我妹妹不好,她就不好,這是使人喪失自由的關係。

9. 疾病讓我們失去自由

邪靈住在人的身體的部位人的肌肉就僵硬,會讓人的身體變形。你的身體不能按照本來的樣子成長,我們做醫治釋放讓人從疾病中出來使人得自由,不但要除去心思意念的自由也要身體得自由

10. 做孩童讓給我們無法享受自由

我說,那承受產業的,雖然是全業的主人,但爲孩童的時候卻與奴僕毫無分別, 乃在師傅和管家的手下,直等他父親預定的時候來到。 我們爲孩童的時候受管於世俗小學之下,也是如此。(《加拉太書》4:1-3)

做一個不成熟的基督徒你的牧者給你這個要求那個要求你長大了沒人要求你了,你就知道哪些可以做哪些不可以做。如果你是孩童不能承受神的產業。

直等到我們衆人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。(《以弗所書》4:13)

一定要長大成熟,教會讓弟兄姐妹成長。你要渴慕神的話語讓神使你生命成長。我們神需要長大成熟做耶穌所做的事,那纔是神的心意,成爲神兒子的樣子,神給你權柄你也不會濫用,權柄是給成熟的人。

11. 這福音本是大能要救一切相信的

我們需要從孩童的信心長大成熟,秒殺魔鬼。相信就得自由,就可以得着神的大能。神讓我們不斷的成長,滿有耶穌基督的身量!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。