【課程】醫治釋放課程 - 第07課-建造人的信心!

思考題1:爲什麼要建造人的信心?如何建造人的信心?

思考題2:有哪些思想是敗壞人的信心?

思考題3:看了這篇文章,你覺得可以在哪些地方提升醫治釋放服侍的果效?

如何建造人的信心?

信心在醫治釋放的過程中扮演着非常重要的角色,我們擁有信心是一回事,讓患病的人擁有信心則是非常挑戰的事情。信心是從哪裏來的?很多人認爲,信心不足時,求主加添。我感覺很奇怪,很多的人不聽主耶穌的教導,不瞭解神的心意。神的心意是什麼?就是要讓我們對他有信心。但是很多人卻總是喜歡看到信心不足。

很多錯誤的教導,敗壞了被服侍人的信心。比如不少服侍者在病人面前說:主耶穌一定會醫治你的病,但是我不行,我僅僅是一個器皿。說這樣的話幹什麼,是要凸顯自己的謙卑,還是害怕自己禱告不成就?服侍病人,就要站在病人的角度思考,瞭解他裏面需要的是什麼,他需要信心,他想知道你能不能將神的大能帶下來,讓他得醫治。因爲對於一個處於病痛當中的人,他希望的是看的見,摸得着的東西,而我們代表耶穌基督來到人的面前,所以我們需要塑造一個人的信心,只有信心才能把人帶到神的恩典和大能裏。

很多人批評我,說我竊取神的榮耀,說我把人帶到自己的面前。我在這樣的事情上,困惑了相當長的時間,因爲竊取神的榮耀是一件很嚴重的事情,我們需要研究一下到底有沒有竊取神榮耀的教導?耶穌其實從來沒有批評過人竊取神的榮耀,保羅也沒有教導過,耶穌批評人都是批評他們小信或是不信。其實竊取神榮耀的教導,敗壞了很多人的信心,所以敗壞人信心的來源是明明可見的,我們主耶穌需要建造我們信心的,主耶穌一而再再而三地訓練他的門徒,在這個過程中,使用了各種各樣的方法訓練他們的信心。

醫治釋放是爲了解決信心的問題

所以做醫治釋放也是爲了解決信心的問題,其實耶穌基督和保羅沒有批評妄求這件事,我們今天很多人不敢這麼求。因爲耶穌基督的工作是建造人的信心,使徒保羅的工作是在建造人的信心,我們讀聖經時,要仔細對照很多的教導和《聖經》相比到底有什麼差距?如果教導的是不要竊取神的榮耀或是不要妄求,神蹟奇事很難隨着他的,他也很難釋放被擄的、被壓制的,雖然在教導聖經,但是卻沒有真理的能力。

人因爲先知的名接納先知,就必得先知所得的好處(《馬太福音》10:41),今天大家要知道,先知是代表神說話的,代表神行使權柄的叫做使徒,代表神說話,這樣的人會有神蹟奇事隨着。那該怎麼樣塑造被服侍人的信心呢?我們做服侍的人,一定要開始領受一件事,如果人按着先知的名接納先知,就必得先知所得的好處

比如我告訴一個眼睛有疾病的人,有人眼睛看不見了,我爲他眼睛禱告,眼睛就都好了。很多人聽了這話並不是很能接受,但是我的目的很簡單,就是讓他能夠接納我這個人,因爲我代表耶穌在他身上做醫治釋放的工作。

我媽媽對我的信心相當大,她生病的時候,別人帶她禱告需要很長時間,但是我帶她禱告,就需要幾分鐘,爲什麼呢?因爲我媽媽認爲我爲她禱告很好使,她在心裏營造出她對我的信心,所以她按照我的名接納我,就必得好處。有些人來到患者面前就會釋放一些敗壞人信心的話語,但是卻根本沒有解決人疾病和轄制的問題。今天我們建造人的信心,就是爲了服侍這個世代。神差遣我們,不就是要讓被擄的得釋放,被壓制的得自由嗎?而我們是代表耶穌來到這些人的身邊,行使耶穌基督給我們的權柄,服侍有需要的人。所以大家的觀念一定要調整過來。

與耶穌基督進到合一的關係

我知道我和耶穌基督是合一的,我代表耶穌基督行使權柄,我代表耶穌基督釋放神的話語。我們基督徒一生的道路是追求與神合一的道路,在這個過程中,一開始與神是主人和奴僕的關係,後來到朋友和朋友的關係,再進一步是父親和兒子之間的關係

什麼叫做父親和兒子之間的關係呢?就是兒子在家裏享有父親擁有的一切的權柄,跟神完全的合一,身上明顯有神榮耀的形象。所以我們今天要開始進到與神合一的層次,不斷的提升,走出去的時候越來越能代表神在世上所做的事情。耶穌在世上所做的事情,就是我們需要做的;耶穌怎麼做,我們就怎麼做。所以建造人的信心,千萬不要跟神分開,你建造人對你的信心,實際上就是對神的信心,因爲你代表神來到這個世上。在《聖經》中的彼得,看到生來瘸腿的,他沒有說不行,他直接奉耶穌基督的名命令:你起來行走!。

在爲人禱告的過程中,多去講神透過我們的手所做的見證,這個人的信心就會被激勵起來,《使徒行傳》都是作者口述當時所發生的事情,不是那些被醫治的人做見證,而是醫治釋放了別人的人所講出來的見證,他們的見證都是服侍人的見證,所以就會很自然而然的建造了被服侍人的信心。那我們在爲患者禱告的過程中,要開始瞭解一個非常重要的神學觀念,在《舊約》裏記載着耶和華和基甸的刀,沒有基甸,就沒有基甸的刀;沒有基甸的刀,就沒有以色列人的得勝。是神和基甸一起同工!我們要成爲神可用的器皿,不是被動的做,而是與神同工,與神合一。

我們要開始渴望成爲基甸的刀,當心裏有這樣的渴望時,就會被神大大的使用,神希望把祂的權柄賜給我們,代表祂在世上做事情,但是醫治釋放能否取代我們屬靈生命的成長?光做醫治釋放,心思意念不需要改變?不能,我們的信心不是建立在神蹟的基礎上,而是我們的信心行了這些神蹟,有了這些神蹟,我們的信心也要不斷提升,追求更高的屬靈高度,使我們和神越來越合一。但是無論怎樣,都要棄絕奴才的心態,當我們在傳遞信心的過程中,常常講神怎樣帶領我們,與他同工,施行奇妙的大能!

我的故事多,因爲我做得多。前幾天我媽很多次嘔吐,病的很嚴重,我姐姐在我媽身邊,把她嚇得不行,打電話給我,我知道後說這是在釋放,然後我姐姐就平靜很多,我媽媽也開始安靜了,因爲她知道她的狀況不是要死的症狀,之前她的信心被現狀敗壞了,但是我們對現狀瞭解之後,知道不是小命要沒了,而是需要醫治釋放。轉眼間她的狀況就變好,什麼都可以做了,雖然釋放的過程很艱難,但是身體還是恢復了正常。

其實死亡不是身體器官的衰竭,而是人的靈離開了人的身體,人就會死,所以不用慌張。在醫治釋放中不管遇到什麼樣的環境、狀況,都要學習不斷地建造人的信心。當人的信心起來的時候,醫治釋放所帶出來的能力是巨大的

當我們徹底地擺脫了'竊取神的榮耀'、'妄求'這一類概念的時候,醫治釋放的能力就會透過我們大大的彰顯。就拿'妄求'這件事情來說,我希望一個人得着醫治有什麼問題嗎?沒有什麼問題,這絕對不是妄求,是合乎神心意的一個求法。我們今天所禱告祈求的,不正是魔鬼被趕出去,神的國降臨嗎?不正是神的心意嗎?如果是這樣的話,我們就大膽的去求,大膽去傳揚神的名,而不是說你傳揚了你自己的名,就沒有傳揚神的名。因爲我們的名是和神的名聯繫在一起的。如果我們的名和神的名是連在一起的,所有的事情不就容易解決了嗎?我們的神,就是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,也就是說,亞伯拉罕、以撒、雅各的名字跟神的名是連在一起的。

建造人的信心可以透過神的應許

如果我們把《聖經》上所有神的應許仔細看一遍的話,發現很多應許都不是我們常常說的那樣。比如說申命記28章1到13節,如果今天我們傳講這些話,那麼常常就會給我們扣上一個成功神學的帽子。難道神不希望我們成功嗎?神希望我們成功。神不希望我們活得好嗎?神希望我們活得好。神不希望我們活得興盛嗎?神希望我們活得興盛。很多觀念都在顛覆當中,醫治釋放更是神的心意。你不需要去問神:神,你要不要醫治他?其實神早就想醫治他。

我們在醫治釋放的過程當中,在我的教導裏很少說神的主權,我更強調的是神的心意!比如說,有的人禱告完了之後,他沒有得醫治,那他就說這是神的主權,這是神的旨意,難道我們神的旨意是讓我們不得醫治嗎?根本就沒有這回事。弟兄姐妹都要擺脫這種錯誤的教導,我們要在靈裏,在悟性上滿心認識的知道神的恩典。也就是說我們在讀《聖經》的時候,我們不要扭曲原本的意思,不用懷疑,就是去堅持相信神是醫治我們的神。

神是好的神,神絕對不是一個惡毒的神。我們得癌症,我們得這個病、得那個病,這不是神的心意,神的心意是讓我們健健康康的活着。那有些人就開始舉例子,比如說,保羅的眼睛有問題呀,其實在《聖經》當中,我就沒有看到這些事情,但他們能讀到這些。即使是這樣,難道人就沒有看到神透過保羅的手,來醫治衆多的病人嗎?《聖經》上明明寫着,甚至當保羅在監獄裏的時候,有一個人去看望保羅,那個人病得要死,但後來,他得了醫治,回到了他原來的地方。

今天要確切的知道一件事,我們不要在醫治釋放的過程當中誤解、或傳遞一個錯誤的神的形象。神是要醫治我們,那就是神的心意。禱告不得醫治,其實原因有很多,有人說是時間還沒有到。如果強調神的主權,強調醫治有時,生有時死有時,我們就會發現,這些變成了我們沒有信心,或被服侍人沒有信心的一個藉口。如果這些都變成服侍沒有果效的一個藉口的話,我們的信心就被敗壞,如果信心被敗壞了,我們怎麼去服侍人,我們怎麼去傳遞信心呢?我們要確切的知道,這些是不是真理?這些確實是真理。但我們講的是要建造人的信心,如果講了一大堆東西卻不能建造人的信心,那是沒有用的。

比如說一個病人得醫治,就是他的信救了他!建造被服侍人的信心,那是我們服侍的一個最重要的工作。傳講神的話語,講神在《聖經》裏所有美好的應許。比如說我帶人禱告的時候,我常講因耶穌的鞭傷我們得醫治,這絕對是真理。那有些人就問我:神的意思是要醫治我嗎?,我可以說:神的意思是要醫治你,耶穌基督已經爲你承受了鞭傷,今天你可以大膽相信神會醫治你。當一個人的信心被建造起來,那麼他的釋放就會非常的快。魔鬼的工作是不斷地敗壞這個人的信心,我們的工作就是不斷地建造人的信心

神是醫治的神,大膽宣告神醫治的應許!

神的應許,無論有多少,在基督裏都是是的。所以藉着他也都是實在的(原文是阿們),叫神因我們得榮耀。(《哥林多後書》1:20)神的應許無論有多少,在耶穌基督裏都是阿門的。那我們還有什麼可說的?我們支取神的應許,遠遠少過神應許給我們的。我今天還要繼續支取神的應許,開始建造人對神的信心。神對人的應許,有一個很清楚的看見,病得醫治是最基本的。我們看看福音書,主耶穌有一半的時間在爲人醫治,至於人最後有沒有跟隨他是另一回事,但是要知道神有醫治的恩典。

當我在爲別人禱告的時候,我常常用這種方式,我常說:我看見了什麼樣的異象,你可以得醫治,或我領受了一個神什麼樣的話語。比如說面對病人的時候,剛纔神在我裏面給我一個很清楚的感動,就是神要醫治你,這樣的話對建造人的信心起着至關重要的作用。至於我說的這個感動是我自己想的還是神啓示我的,這不太重要。我這樣的教導,可能會產生很多困惑,有人會問,那你是不是瞎說?、是不是憑着信心說的?。我知道神的心意是要醫治人,我是爲了建造人對神醫治應許的信心,有什麼問題嗎?

我深深地記得2012年12月,因爲我大膽地宣告神的應許,一個患有嚴重抑鬱症,即將要自殺的女孩得着了完全的釋放。

2012年9月,我接到了一個22歲年輕女孩的電話,請問你們這裏能解決失眠的問題嗎?我已經失眠5年了,我真的快受不了了,求你救救我。我信主3年了,也吃了藥,但還是沒有好,有時候甚至懷疑神會不會醫治我......他們告訴我,不要追求醫治的神蹟,人不是要背起神的十字架嗎?但是我背不動,我真的快受不了了。

我一聽,天哪,這是什麼說法,我心裏同情這個女孩,又同時對這些教導感到厭惡。我要告訴你,神是醫治的神,明白嗎!我的語氣很嚴厲,但是聽到的,就是一聲半信半疑的嗯。

但是我沒想到,釋放這個信主3年的女孩,竟是一場硬仗。我開始服侍這個女孩,也安排了一位同工每天帶着她禱告。這個女孩很火熱,基本上每天都來,但是要命的是她裏面有着太多太多垃圾的思想。無論我怎麼說,她裏面有極其思辨的信仰體系,和我談罪,談十字架,甚至她會認爲疾病是神用來苦其心志的方式。而我要做的,就是要建造她的信心,但是有時候剛建造好,她又回到原來的信仰體系裏面。

不久,她的失眠似乎越來越嚴重,我的信心似乎也要熬到了盡頭。好幾次我問神,到底什麼時候能好?但是,每到這個時候,我都會在腦海裏想象一個美好的畫面,就是那個小女孩非常喜樂地告訴我,我好了,我們的神太棒了!

2012年12月的一天,她進來,我突然無意看到她手腕上的刀痕,我問到底是怎麼回事。她的眼神充滿恍惚,幾乎快失去意識,我三天沒有閤眼了,太痛苦了,所以拿了把剪刀在手腕上來回刮,這樣或許能緩解我失眠的痛苦。

這是在做什麼!那剪刀似乎也刮在了我心口上,痛心、擔心、憤怒一下子涌了過來。姐妹,今天神一定會醫治你,聽到沒有?!如果今天沒有醫治,我就禱告到明天,明天沒有醫治,我就禱告到後天,我會帶着你一直禱告,直到看到你完全得醫治,你不得醫治我就不停止禱告,聽到沒有,神一定會醫治你!

小女孩呆呆地看着我,她事後告訴我,因着我這句話,她已經熄滅的指望似乎又點起來了。

你們知道後面發生了什麼嗎?

那一天下午4點,我帶着她禱告,前20分鐘什麼事情都沒有發生!但是就在20分鐘後,小女孩開始有了反應,從腿開始,後面到整個身體不斷抽搐,嗓子裏發出女人尖叫的聲音,又是吐又是叫又是笑,思辨的靈開始彰顯。我帶着女孩破除思辨的靈,那個靈就勒住她的舌頭,讓她說不出話。

跟我說,我奉耶穌的名,棄絕思辨的靈!

我奉耶穌的名,棄絕......我說不來,那個靈不讓我說話。

於是我們大量長時間方言禱告,也繼續宣告,從下午4點醫治到半夜,沒有間斷過!但是我們都感到很興奮,小女孩親眼看到鬼從身上出來,她意識越來越清醒,信心也越來越大了!

幾輪禱告後,她的失眠完全恢復了正常,完全、徹底恢復正常了,長達5年的失眠讓她人不像人,鬼不像鬼,現在她再次擁有喜樂、自由的人生!如今,她也成爲我的同工,醫治釋放的領袖,和我一起來釋放被擄的人!

她常常和我提起那段經歷,特別是講到我說的你不得醫治,我就不停止禱告,神一定會完全醫治你! 你說,那是神感動我說的嗎,其實也不是,那就是我自己主動說的,我就是要宣告神的應許,一個女孩的命就被救了過來!

使用各種恩賜的工具

我們在建造人信心的過程中,使用各種恩賜的工具,都是很自然的。比如說,看到異象,領受了什麼什麼感動。所有這些都是爲了讓人的信心被建造起來。我使用過很多的工具。有一次我在爲一位姐妹禱告的時候,我說她將來會如何如何地服侍神,神必醫治你。那個姐妹問:牧師,你是不是憑着信心說的?,她問的好,我就是憑着信心說的,因爲信是根基,如果我自己都不信,我怎麼讓別人相信呢?有些人講:你是憑着信心說的,實際上你什麼也沒看見,什麼感覺沒有。但那正好就是神所要的。什麼也沒看見,什麼感覺也沒有,但是你就是可以大膽的去傳講能夠建造人信心的話語

建造人信心的過程當中,還有很多其他的工具,比如身體上的反應。當我爲病人禱告的時候,我就會說:等一下你的疼痛就會在你的身體裏跑來跑去,一旦跑來跑去的時候,那個鬼就呆不住了,就要被趕出去了。過了一會兒,果然疼痛在身體裏遊走,然後被服侍的人的信心一下子就被建立起來。哇,你說的好準的,真的是這樣!那他的信心被建造起來的之後,鬼很快就被趕出去了。有的時候,我會說:等一下,你會有一股氣堵在胸口裏面,我禱告的時候那個氣就會出去,出去的時候你很快就會好。過了一會兒之後,等他真的有這些現象的時候,他的信心就被建造起來。

那爲什麼會是這樣呢?神使他有這樣的感受,是因爲我們宣告的結果。當我們開始宣告的時候,他就有這樣的感受,這個人的信心就被建造起來。耶穌基督在世上的服侍,主要就是在建造他所帶領門徒的信心。如果耶穌用盡各種各樣的方法來建造門徒的信心,那麼今天我們也可以採用各種各樣的方法。我們就學習耶穌如何帶門徒、如何建造人的信心。當一個人的信心被建造起來後,他就可以服侍更多的人。

信心是至關重要的

信心,包括我們使用權柄禱告的信心,比如說我們奉耶穌基督的名,命令什麼邪靈退下去,都是在信心裏操作,讓人領受信心,甚至我們聲音大小的狀況,都會影響被服侍人的信心。如果我們在服侍的過程當中,自己都軟綿綿軟趴趴,我想被服侍人的信心也很難被建造起來。所以弟兄姐妹,開始在服侍的過程當中不斷地傳遞信心。有些時候人身體的一些部位,會有非常強的壓痛感,找到那個點,再按手在那個地方,就會對被服侍人的信心產生深遠的影響,至於事實上是不是這麼回事兒,我想只要有效就很好。

有一些人就會比較僵化,我身上沒有僵化的這種習慣,所以很自然的就會去做這樣的事情。有一天有一位姐妹的腿劇痛,那這個痛是怎麼來的呢?她是在走路的時候,迎面來了一個道士,這個道士身上帶了一個比較強的靈,當這位姐妹在他身邊走過去的時候,她就摔倒在樓梯上,之後拖了一條瘸腿來到我辦公室,我就爲她禱告,但怎麼禱告也不好,其他弟兄姐妹爲她禱告也不好,我就退後兩步在那看着琢磨。神啊,這個東西怎麼辦呢?怎麼禱告也不好,爲腿禱告應該是非常簡單的一件事啊,怎麼還不好呢?然後我裏面有一個感動,我用手指頭按在她那條疼痛的腿上,手往她足三裏穴上一戳:奉耶穌基督的名,命令腿疼的邪靈離開,結果十幾秒後她的腿就鬆開,完全好了。

通過這件事我學了一個很深的功課。這是我第一次採取這樣的做法,以前沒有過這樣的經歷。但是這樣真的有的果效啊。爲什麼?因爲那個鬼就住在那個位置上,所以導致了她的腿痛。當我點她腿上那個穴位的時候,她就可以鬆開了。至於是點了那個地方纔鬆開,還是點在那個地方對這個姐妹的信心產生一個深遠的影響,我想那還是信心。當我點在她腿上的足三裏穴上的時候,她那個位置極度的痛,然後她的腿就鬆開了。後來我就常常使用這方法,儘管這不是神學的觀念。手按病人病人就好了,那你按對地方了,效果還是很明顯的。不管怎樣,我們要回歸到《聖經》的真理,就是建造人對神的信心。

建造人對神信心的方法是千奇百怪的,但是各樣的方法不能夠成爲神學的道理。比如說耶穌和點唾沫塗在瞎子的眼睛上,眼睛就能看見,這種方法沒有辦法複製,你抹了也不好使。但是耶穌爲什麼這麼做呢?耶穌這麼做,是爲了讓這個人有信心。包括得大麻風的乃曼將軍,也是如此。那爲什麼這麼做呢?

原來這一切其實都是圍繞着一個觀念,就是建造被服侍人的信心。我在爲人禱告的時候,會問他:好一點了沒有?他說:好一點了。我說:那就快徹底解決了。這樣的對話解決了什麼問題呢?就是信心的問題,在有一點點進步的時候,順着這個機會建造被服侍人的信心,那麼他的狀況常常就會快速好轉,因爲信心不斷的在提升。我曾經做過一個試驗,我不斷的帶病人方言禱告,效果就不如禱告一會兒建造人的信心,然後再禱告,再建造信心,反反覆覆,這兩種效果完全不一樣。

實踐纔是檢驗真理的唯一標準,不要拿神學理論來限定,爲什麼會是這樣?是因爲信心,耶穌曾對人說你的信救了你,今天弟兄姐妹一定要知道,被服侍人的好轉,是他的信救了他。我們採取各種各樣的方法建造信心,都是提升服侍果效的方式。我就是要教導大家如何去服侍,而不是如何被服侍。一個人得釋放得醫治,都是因爲帶領者把被服侍者的信心建造起來,這非常非常的重要。

所以弟兄姐妹們,我們要敢宣告,因爲神就是大有能力的神。神需要我們有信心,我們就憑着信心大膽的去宣告神的應許,宣告你就是神所差派來的使者,相信你就是神所使用的器皿。你跟神合而爲一的這種狀態,會釋放神極大的能力,你就會看見原來行神蹟這樣的服侍,實在是非常非常的精彩!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。