【查經】申命記 18章 - 尊貴,全能,榮耀祭司的侍奉

基督徒的侍奉是大有能力的

大家仔細留意,這一章其實是在講尊貴、榮耀、權能祭司的侍奉!侍奉神的人是擁有何等榮耀的命定,在這世界上沒有任何一件事比侍奉耶和華神更好!所以今天的主題是尊貴、榮耀、權能祭司的侍奉

我在過去的日子裏常常遇見一些牧師,經常哀嘆做牧師做得焦頭爛額,認爲牧師這個工作是苦差;還有一些做牧師的做得非常的窮;還有一些牧師爲人禱告病也不得醫治。這到底是出了什麼問題呢?其實問題的根源是我們侍奉的對象到底是誰?這是一件很要命的事情,你的侍奉是否是聖經裏所描繪的侍奉,這將是一個非常好的衡量。

今天我和一個企業家溝通,他面臨很多信仰和生意上的困擾,在生活中也遇到很多的問題。我與他溝通後,就很清楚地知道了他的問題在哪裏。通過溝通我瞭解到他的問題在於他所接觸的人都是用腦袋思考的人,但是他比較聰明,他看到我所做的這些事情,一禱告病就得醫治,所以他對我所做的這些事情感到很驚訝。

我就給他講了一個見證:曾經一個老闆做生意非常辛苦,欠了很多的錢。後來他的工廠機器發生了問題,請了很多工程師維修,但是製冷設備就是不能製冷,於是我讓他舉起手來在工廠每個角落禱告。然後,他也按照我的吩咐去做,結果沒過幾分鐘,就打來電話告訴我他在一臺設備旁邊禱告,渾身毛骨悚然、汗毛直立、涼風颼颼,然後我帶着他禱告就把那臺設備背後的鬼趕走了。

我說這些目的是什麼呢?是要讓我們知道我們服侍神的人是永生神耶和華的祭司,永生神的祭司必須知道所有的事都是屬靈的事。我爲何要如此服侍呢?因爲在我心裏有一個極具榮耀的盼望------我的服侍要像耶穌一樣,我的服侍要像摩西一樣,我的服侍要像以利亞、以利沙一樣!我爲他禱告完後,他的員工就從工廠裏跑過來,跟他說:"老闆,我們的機器恢復正常啦!"然後我在電話這頭居然比他們還要興奮。

做永生神祭司到底像誰是個非常嚴重的問題------有很多人侍奉神身上一點兒權能也沒有,只是會動嘴巴說。我上午和這個做老闆的基督徒弟兄分享這見證是想激勵他,不管什麼樣的困難,我們都可以靠着神的能力勝過去。我們弟兄姐妹要知道神是何等偉大的神!摩西到了以色列人那裏去,以色列人質疑他,說:"我們怎麼知道你是神派來的?"

摩西立馬就把手杖變成蛇。我們通過這個可以推論,到底是像摩西這樣的侍奉合乎神的心意,還是不像摩西這樣的侍奉合乎神的心意呢?我們到底要拿出什麼來印證我們是永生神的祭司呢------權能,就是權柄和能力可以印證。

我有個做房地產開發的朋友,非常喜歡看我寫的書,覺得我寫的書非常的實在。然後呢,他有一天想要看我怎樣服侍人、給人做醫治釋放,便讓他太太找了一羣身上有問題的人,我稍微分享了一下之後,就讓他們腿疼腰疼的人全部都來試試,他就站在遠遠的看,想要看我露餡還是不露餡,結果是禱告一個好一個,其中得醫治的包括他太太,有個很資深的基督徒走過來說他肩膀和後背也很難受,一禱告也好了,平時肩膀睡覺時感覺往外冒涼氣,從此以後就完全好了,我就想我所侍奉的神是何等的榮耀尊貴又有權能的神啊!

神要興起一位先知像摩西,這個人就是耶穌基督,耶穌基督和摩西做的事都是非常神的事,摩西和耶穌,都是用神蹟和大能來印證所傳的道,有神同在的人必有神蹟奇事隨着他們,這樣的侍奉多麼的精彩!

今天我們論證一件事就是《申命記》18章14-22節,讓我們一起回到新約聖經來印證------新約裏的保羅遇到一羣能看會說卻不做的一羣人,接下來,保羅給哥林多教會的信便是這樣寫的:

然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因爲神的國不在乎言語,乃在乎權能。(《哥林多前書》4:19-20)

神的國不在乎他有多會說,而是在乎他是否能做。我曾經是一名投入在航空領域的人,在我們那裏,空口說造飛機沒有用,你得造出來纔算數,我們的神是說要有光就有了光。

所以我們別以爲我們的耶穌只會說不會做,比如小孩要死了來找耶穌,耶穌講了一大堆道理然後小孩死了,這像話嗎?這不是我們的耶穌做的事,我們的耶穌基督做的事多好啊,用什麼事證明耶穌基督是神?用什麼事證明摩西是神所派來的?不都是看耶穌和摩西所做出來的結果嗎?實實在在做出來的纔是真的。

所以今天弟兄姐妹要知道咱們的神是完全不忽悠人的神,我們的神是實實在在神。所以我也不想忽悠大家,我不想只透過嘴巴說說,而是想要做出實在的事情。保羅所傳的是有權能的福音,是大有能力的福音,不只是嘴巴說說而已。保羅難道不挑戰那些忽悠了哥林多教會的人嗎?到最後,保羅說:主若許我,我必到你們那裏去。保羅在這裏時是聽了他們這些自高自大之人的言語呢,還是有畏懼過他們的權能呢?如果你不能夠做出來,你就算了吧。

所以在《申命記》第18章21-22節這樣說:

你心裏若說:"耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢?先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無校驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那告知擅自說的,你不要怕他。"(《申命記》18:21-22)

基督徒的服侍要效法耶穌和摩西

你想,這位耶穌基督如果要來到世上,那麼他來到世界上的第一個條件是什麼呢------他得像摩西。摩西絕對是一位行神蹟的摩西,摩西絕對不是一個普普通通的摩西,因爲那樣沒什麼用。摩西這個人,一生所經歷的神蹟那真的是很多,那過紅海如同走乾地,簡直是前無古人後無來者。那麼耶穌基督像摩西一樣也是一位前無古人後無來者的。今天耶穌基督要我們效仿他,我們也必須要做出這種前無古人後無來者的事情------就是像神,有神同在的人。有神同在是什麼意思呢?就是要有權能,所以聖經怎麼說呢:

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

這是聖經上的話。我覺得這話說得甚好。如果沒有這句話,那麼我覺得我們弟兄姐妹在這世上,就真的要活得非常辛苦了。

我給我們這個弟兄分享的時候,我真的巴不得在他裏面開始升起一個榮耀的盼望,不再是透過邏輯的推理,乃是透過聖靈的權能。所以保羅在哥林多前書是這麼說的:

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

這是多麼好的話。如果聖經裏沒有這樣說過,我哪裏敢追求這件事情。但是如果我今天追求了,然後我也看見了神如此的信實,我就感謝神。我們的神是一位信實的神,我們的神絕對是一位信實的神!你如果照着聖經上所說的話去落實,那麼你就必看見神的榮耀彰顯在你的生命當中。這榮耀不是一個看不見又說不出來的榮耀,而是明明看得見的,那就是神的權能。

我們的神勝過一切黑暗權勢

所以咱們弟兄姐妹開始瞭解一件事,做一個基督徒,他一定是帶着榮耀、權能侍奉的基督徒,那將會是一個非常尊貴的基督徒,是極具榮譽的。我覺得我很榮幸。我在今天這個世代,可以做一名基督徒,而且更加榮幸的是,有機會可以做一個響噹噹的基督徒。你知道嗎,如果做一個基督徒,那麼他必須能夠有權能,有了權能以後就可以勝過行邪術的、用祕術的、交鬼的、行巫術的、交孌的、經火的、占卜的、觀兆的。

我小的時候很希望我有先知先覺,看到那些能算命的我很佩服他們。但是今天我一點也不佩服他們,他們只能算,然後就沒招了。而我不但能夠算,我還能夠翻轉。說這些話,大家別怪我啊,如果能夠翻轉一個人的生命,翻轉一個人的命運,那就是祝福這個人。因爲我們的神就是翻轉人生命的神。

弟兄姐妹在我們當中還有很多在財務上遇到困境的,我們當中還有很多在身體健康上遇到困境的,我真的巴不得我們當中的弟兄姐妹都身體健壯,凡事興盛,不再是活在一種憂愁、掛慮和辛苦的狀態裏面。那麼我就去大膽的去試驗,在前面那一段時間裏我服侍了兩個老闆,這兩個老闆都在翻轉,明顯的翻轉。那我感謝神,因爲我們的神是一個使人興盛的神。我們的神會使你興盛起來。

因爲我們的神正是要透過他的告知或者透過他的祭司來祝福這個世代。我巴不得我們當中每一個人都成爲永生神的祭司,永生上帝的祭司,成爲合神心意的祭司。成爲合神心意的祭司就是要像摩西,像耶穌,然後我告訴你,那占卜的、觀兆的這些東西沒有辦法在我們面前站立。

我覺得基督徒如果到了非洲或者太平洋島嶼,在這種有很多巫醫啊、巫術啊這些東西,那麼他們在你面前其實不會是很厲害的。但是如果你不能夠勝過那些東西,不能勝過那背後的黑暗權勢,那你所做的可能還不如它們。如果是那樣的話,還怎麼去榮耀我們的神,是不是?所以今天我敢大膽的宣告,就算是我們當中最小的,都可以跟這些邪靈較量一番。

如果你在我們當中興起來,你不要懼怕那些東西,就是什麼占卜的、觀兆的、法術的和行邪術。你知道我最不喜歡基督徒說這樣的話:哎呀,你別咒詛我。我們基督徒是什麼人啊,基督徒是不怕那些東西的咒詛的,咒不了,詛不了。因爲什麼呢?因爲聖經是這麼說:爲你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。你看我們的神就是這樣,如果有人咒詛我們,那神就要咒詛他。到時候你就可以看笑話了。

所以今天你要知道我們這些人是什麼?我們這些人是勝過占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用祕術的、交鬼的、行巫術的、過陰的,靈界是非常真實的。有一段時間,我就看到我的姐姐那個家庭也不好,什麼東西都有很多不好的地方。然後她就去拜偶像。我說你要不要跟我信主啊?她說不要。我問她爲什麼不要跟我信主?日子都過成這樣了。結果她說:

"不行啊,我欠它(偶像)的。"

"欠它啥啊?"

她繼續說:"我每次找它一算,它算得可準了。我做生意就賺一大筆錢啊。"

"哦!是這樣啊。那容易!"

接下來我就奉耶穌基督的名捆綁這一切背後的邪靈,宣告它在我大姐身上做的事情永遠不準。結果我的宣告實現了------果然不準,我大姐她後來賠了一大筆錢。那有的人不太理解,你爲什麼幹這事?我是希望我自己的姐姐能夠蒙祝福,能夠過一個興盛的生命,不再是一個交鬼的,因爲最後雖然賺到了錢,但卻是活得非常的痛苦。

侍奉神是一件非常棒的美差

這是什麼意思呢?我是說,我們手裏有權能啊,我們手裏有永生上帝的權柄。手能拿蛇啊,一拿到手裏就變成手裏的一根杖啊,是不是?所以今天咱們弟兄姐妹要知道,我們這榮耀、尊貴又權能的侍奉是這個樣子的,是像摩西、像耶穌一樣的侍奉啊。你想不想要這樣的侍奉?你要知道奉耶和華神名的侍奉那是非常非常尊貴的。前一段時間我坐飛機,坐在我旁邊的剛好是一位以前與我要好的牧師。我聽他講完話後就有點小別扭,因爲後來他不做牧師了。我問他最近在幹啥呢?他說:"哎,我終於放下了那個苦差啊。"他以前是做牧師的,卻把這件事描述成說是在做苦差,我都替他難過。做牧師那是榮耀尊貴的侍奉,榮耀、尊貴、權能的侍奉。這世上沒有任何東西可以跟這個相比。

所以咱們弟兄姐妹都要開始改變這樣的觀念。在我的裏面,我真的不希望大家會出現這樣一個盼望------盼望你的牧者成爲一個貧窮的人。你應該盼望你的牧者有尊貴、榮耀、權能的侍奉。那你知道榮耀、尊貴到什麼程度嗎?就是雖然他們在以色列中無份無業,但是他們拿到的都是最好的。就是人們獻的這些頭生的啊、初熟的啊,都是給這些祭司的,然後這些祭司就可以祝福這些百姓啊。

不要說祭司是如此,連利未人的侍奉也是如此。大家都是把這些初熟的五穀、新酒和油並初剪的羊和毛都奉獻給神。大家不要搞錯了,奉獻不是做完了就都燒掉,像是給死人燒紙一樣。這些奉獻既然是歸在耶和華的名下,神就把這些東西分給祂的祭司的。神不需要這些東西,神又不缺吃,不缺穿的。你以爲奉獻給誰?我們如果算一筆帳就知道祭司在以色列人當中是最尊貴的。也就是說,他們不但在財務上非常的富有,在權能、權柄上也非常的大。

大家不要以爲侍奉神是一個苦差,像那個牧師所講的,我真的看不起這樣的牧師。我覺得侍奉神是一個榮耀的命定,拿到的都是最好的。你想一個人一生最需要的是什麼呢?人一生最需要的是祝福。那祭司是幹什麼的呢?我們基督徒是幹什麼的呢?基督徒是手摸着神的寶座,腳站在地上好祝福這個世代。把地上的問題帶到神那裏,把神的祝福帶到地上,這是祭司做的事。所以咱們弟兄姐妹開始恢復一種正確的認識,千萬不要看到你的牧者、你的領袖很富有,你就覺得說,他一定是把我奉獻的錢貪污了。不是,那是神要祝福你。弟兄姐妹千萬千萬不要搞錯了,我巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹都有侍奉神的心志。當你有侍奉神的心志,你就會成爲很多人的祝福。而且如果你成爲很多人的祝福,那麼其實在你身上一點也不會缺少。在過年的時候,我給人家拜年常常都是都這麼寫:願我所侍奉的神,願我所盡心盡力侍奉的神祝福你。我覺得這祝福肯定好使。

今天咱們弟兄姐妹開始瞭解一件事:如果我們擁有了最高的神,至高至大的神,我們還要那些小的神做什麼,是不是?還用得着整那些巫術啊、行邪術啊、觀兆啊、占卜啊,還用整那些嗎?不用了!我有時候就在想,就算你占卜出來了,又能怎樣?這就跟檢查身體似的,檢查結果出來了,然後又能怎樣?檢查出來能治療的感謝神,檢查出來不能治療的那不找死嗎?有的人就喜歡知道,但我覺得一個人如果擁有了神,祂一定是醫治我們的神,祂是祝福我們的神,祂是看顧我們,祂是使我們得勝的神,還有什麼東西比這更好嗎?今天咱們弟兄姐妹一樣一樣的來知道。如果擁有了神就擁有了一切。擁有了神,你的生意必定翻轉,你的財務狀況必翻轉,你的健康也必翻轉,所以重新開始認識神。但是你認識了神,你就多花點時間禱告。沒時間?那你時間用來做什麼啊?用來生病嗎?我覺得這多笨啊!把時間拿出來服侍神或者向神禱告也好,親近神也好,屬靈爭戰也好,那回報多豐厚啊,是不是?這世上還有什麼東西比侍奉神回報更高呢?沒有了,沒有比這個更高!咱們弟兄姐妹重新認識神的話是怎麼說的,那是一個尊貴、榮耀、權能祭司的侍奉啊!

如果我們做神的祭司,那我們在錢財上一點也不是問題。我們的問題就是如何把神的祝福分賜出去,讓更多人因着我們得祝福,願神祝福大家。願神使我們當中的每一個人都更像耶穌基督,更像摩西,更像使徒保羅。這是神的心意。阿們!

申命記 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。