【主日講道】復興的火焰

《復興的火焰》代表了人活着興盛的狀態。上一個主日的主題是《破除貧窮的咒詛》,我們就需要思考,破除貧窮咒詛以後,我們要做什麼呢?

爲什麼天國近了,我們要悔改?因爲過去走錯了路卻不知道。人窮的時候,忽然撿到一點錢,吃了一碗麪,就會感覺到滿足,在他的心裏,他會認爲錢對他非常重要,而當他變得非常有錢以後,他如果依然覺得錢很重要,那麼他依然不會快樂。

有個洋人叫做馬斯洛,他發明了“人需求不同層次”的理論。從溫飽,到安全感,到物質的、精神的,到最高的是活出自我價值的體現。上帝把人造出來,是很清楚人怎麼活才能活得好,祂告訴人,你要有命定。你若要活得好,那麼你必須追求高層次的命定——自我價值的實現。

人需要命定。我很少聽見人講命定,而我每一次談話、講道都喜歡講命定。爲什麼我活得好?因爲我很清楚神告訴我的,我要有命定,要效法亞伯拉罕。我吃喝不愁,破除了貧窮、疾病的問題,我需要活着的意義。爲了命定擺上自己的人,活得最好。

前段時間,我忙於工作,我裏面的那團火就被憋住了,可難受了。今天這個題目,復興的火焰,就是爲了把這團火釋放出來,活在興奮裏面,這纔是活得精彩。

聖經記載,彼得打魚卻打不到魚,而耶穌告訴他,你要把船開到一個地方就可以打到魚。當他發現真的能打到魚以後,他知道耶穌的厲害,他就做了一個決定:跟隨耶穌。曾經我不明白,爲什麼耶穌說一句,來跟隨我吧,就很多人跟隨他?原來,很多人都在尋找活着的意義。彼得心裏面會想,打魚打魚什麼時候纔是個頭?他也渴望有意義的人生。因此跟隨了耶穌,從此得人如得魚。

得人如得魚,這比掙錢精彩多了!我什麼時候過小日子,就什麼時候勞苦愁煩;我什麼時候爲神擺上自己,就什麼時候被燃起心中的火——這是棄絕了靈裏的貧窮。不再以掙錢爲使命,而開始得人如得魚,給人盼望使命爲我們的命定。

我有一個感動,我們這一羣人將會影響一個世代,甚至可能會載入教會的歷史。人需要故事,人生需要精彩的故事,點燃生命復興的火來燃燒,影響這個世代。我希望這種復興的火焰能把每一個弟兄姐妹心裏的火點燃起來,你的生命會活得美好。

我不是忽悠人,而是實實在在地告訴你,你要把你裏面的火釋放出來,否則會很鬱悶、壓抑;而當我活出生命的熱情,我的生命就會精彩。

從心靈的貧窮走出來,活出豐盛的生命,像耶穌一樣得人如得魚。我在活小日子的時候,壓力非常大,但是爲主火熱的時候就非常開心。從彼得的故事,讓我們瞭解活着的意義,不再追求金錢和權利,而是帶着人信主,把能力的福音傳出去。

我相信我們這一小羣人能帶來這個世代的復興,我有這樣的盼望。我們裏面不再是屬世的生命,點燃裏面復興的火,影響這個世代是我的夢想。在講道的時候,也希望弟兄姐妹心裏的火焰被點燃起來!昨天一個人聽過我的講道,和我聯繫,我鼓勵他多多禱告,釋放自己,他就懷疑的說:“宗教士都是這樣,你怎麼也這樣。”但是我知道人要火熱之後,才能帶來生命的復興。

心中被挑旺的火、帶來生命生命,一定活出精彩。亞伯拉罕的生活非常精彩,錢財在他那裏不是問題,使命卻是他所擔心的,他每天都在渴望如何祝福別人,我們也要有他那樣的一顆心。如果每天爲自己的生活憂慮,真的很鬱悶,但是爲主活,就會興盛。要和我們一起火熱起來。

彼得是這樣的人,認爲打魚賺錢很沒有意思,而是認爲像亞伯拉罕那樣的人才是真正的厲害。爲什麼說亞伯拉罕呢?別人祝福他,別人也也蒙祝福,咒詛他的卻是受咒詛。在世界中的人,說出的話都很屬靈,我們關心什麼,生命中就付出在那裏,就會說什麼話。

假如我們的生命活得不精彩,這需要克服過去,要把世界的問題看小,但把屬神的看大,開始點燃心裏的小火苗。

2.經文

但聽道之人有許多信的,男丁數目約到五千。(《使徒行傳》4:4)

3.禱告:

主我們看到彼得得人如得魚,我們也願這樣,心裏的火要被點燃,我們要放下生命中的事,來追求你,生命中充滿你美好的見證、故事。讓我們的生命從鬱悶、不精彩當中走出來,活到精彩!奉主的名禱告,阿們。

4.背景:

在使徒行傳第一章,使徒們一直在橄欖山禱告,直到聖靈降臨。那之前,耶穌是一直和他們同在,耶穌教導使徒之後,就昇天了。耶穌和他們說:“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。(《使徒行傳》1:8-9)”

這之後,他們得着聖靈的能力,彼得的講道當場使三千人信主,我讀這段的時候,也在想如何能夠講一篇道,就能使那麼多人信主,這事過去不多久,彼得在一處地方傳道,爲一個瘸腿的禱告,就當場能夠走動。

這之後,《使徒行傳》第三章中又講道,又使五千人信主。這章經文講的是什麼?就是這些人在耶路撒冷走路的禱告完,禱告禱告禱告,聖靈的火就降了下來起來。然後他們就得着能力了。

講道三分鐘,五分鐘,聽完了有變化的人,很少就一兩個。其實我讀這段經文我顛來複去地讀啊,我也沒讀出個,沒找到關鍵所在。

就有五千人信主,然後彼得被抓,結果就五千人信主。這就是一個這個整個的背景,那這個悲劇,聽起來挺令人興奮啊。你知道嗎?轉眼間就有五千人信主。很多人研究教會復興的祕訣,就開了一個教會增長的這個研討會,都研究這段經文,那我很喜歡研究這段經文,這多好啊。

幾年前我帶着查聖經,使徒行傳。查的時候呢,我發現了幾個奧祕,今天我在講多幾個。第一個就是一百二十個門徒在那裏火熱的禱告。那好些年前我就渴望有一百二十個精兵。一百二十個門徒禱告了什麼程度的就是一連七八天的時間,這裏充滿着靈動和勝利。

是什麼原因呢?是在一開始就有一百二十個門徒的禱告啊,耶穌在世上服侍那麼多年,最後剩下的就是這一百二十個精兵。在聖靈降臨,然後再接着就是聖靈的澆灌,然後就是奉獻禱告。我終究怎麼說呢?聖經說神要恢復,靈澆灌凡有血氣的。

少年人要見異象,老年人要做異夢。今天我們開始預備我們打仗,我們現在都有被聖靈澆灌之後恢復裏面的異象和夢想。

5. 復興的關鍵在哪裏?

今天我要說神蹟奇事要更大的彰顯,生來瘸腿的行走了,神蹟奇事也在我們當中如雨後春筍一樣。彼得如何解釋這件事,神要興起一位先知像耶穌:

從撒母耳以來的衆先知,凡說預言的,也都說到這些日子。你們是先知的子孫,也承受 神與你們祖宗所立的約,就是對亞伯拉罕說:‘地上萬族都要因你的後裔得福。(《使徒行傳》3:24-25)

這就是復興的關鍵,就是開始有人像亞伯拉罕,有人像耶穌,前段時間我裏面悶着一把火,弟兄姐妹要開始復興。

所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹。這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。(《使徒行傳》3:19)

我們分賜的祝福是耶穌的祝福,亞伯拉罕的祝福,復興的火焰是成爲別人的祝福,不要成爲絆倒別人的人。開始渴望成爲這個世代的祝福,亞伯拉罕是一個火熱追求命定的人。人活着活着就是死了,毫無命定的活法會去到地獄。

今天我們開始火熱的追求命定,前段時間我去到一個地方分享我們要像耶穌,他們也說沒有問題。我們的生命要照亮這個世代,成爲別人的祝福。神要上尖下流的倒在你的懷裏,你的器皿也要夠大,如果你的器皿是漏的也不行,承載命定的器皿。

6. 復興的關鍵之一:復興的火從命定開始

如果你連人活着這件事都看不明白,怎麼辦?人活着要有夢想,如果的夢想是金錢和物質,這不是合神心意的,神要我們得人如得魚。如果看透了,原來活着是毫無意義,我們有在虛空的人生進到有意義的生命裏。所以弟兄姐妹開始恢復裏面的異象,夢想,讓我們的生命重新被點燃。我們的盼望不再是財務被翻轉,家庭。我們的異象是渴望成爲這個世代的祝福。我巴不得我們的弟兄姐妹都知道 我們的教會是一間有命定的教會。

當你整天忙啊忙,不要說有魔鬼的轄制,就算沒有魔鬼轄制的人都會進入到轄制的裏面。我們當初糾結的事情都沒有任何意義,開始渴望效法亞伯拉罕。

7. 復興的關鍵之二:火熱的追求像耶穌

耶穌基督的故事非常多,你如果渴望像耶穌,不難。火熱的追求像耶穌,很多人在網上加我,上來就說這些話。我非常的欣慰,我們要追求像耶穌,火熱的活在這個世界上。我多麼渴望,因着我的信心,神蹟能彰顯出來。弟兄姐妹們知道嗎?行神蹟就是像耶穌。我巴不得弟兄姐妹都建造神榮耀的教會,來彰顯神的神蹟。讓我們認識耶穌不是靠智慧委婉的言語,乃是靠着聖靈大能的見證。我們要重新恢復我們效法耶穌的火熱渴望。彼得在追求像耶穌的時候怎麼說?

主阿,你是造天,地,海,和其中萬物的。你曾藉着聖靈,託你僕人我們祖宗大衛的口,說,外邦爲什麼爭鬧,萬民爲什麼謀算虛妄的事。世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者。(或作基督)希律和本丟彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裏聚集,要攻打你所膏的聖僕耶穌,(僕或作子)。成就你手和你意旨所預定必有的事。他們恐嚇我們,現在求主鑑察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道;一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因着你聖僕耶穌的名行出來(“僕”或作“子”)。”禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。(《使徒行傳》4:24-31)

效法耶穌,是合乎聖經的。如果這個世代的每個人都渴慕像耶穌,那這個世代不能不蒙祝福。

我自己的觀點,中國的強盛有神的旨意。今天我們在這片土地上是一箇中國人,我們要祝福中國這片土地。我曾去過溫州人的教會,唱的詩歌叫做《復興的火焰》,這是多棒的應許。這個世代需要的就是像耶穌這樣的人。可以使人從轄制中釋放,可以使人渣變成人才,使人才變成像耶穌一樣的人。我們的生命開始像一團火一樣燃燒在世上。

8. 復興的關鍵之三:恢復大量的禱告

復興的火,必須恢復大量的禱告,讓聖靈更多澆灌下來。《使徒行傳》是120個門徒的火熱禱告是關鍵,而我們今天,無論是多少人,持守五旬節那樣的禱告,爲中國來祝福,爲我們能成爲地上萬國萬民的祝福開始禱告,讓我們裏面的火釋放出來。

你裏面有一種隱藏的能力,如果這種能力不成爲世上的祝福,就成爲敗壞。這是人的本性。所以,把你們裏面的火釋放出來,把裏面的力道釋放出來,我們就必得着能力,去行神蹟、醫治釋放,成爲很多人的祝福。那麼,這樣的人不會貧窮、不會被疾病轄制。

今天還有很多人活在月光、無產業的狀況。今天要開始靠着神來解決這些問題,如果你相信,天父是富有的話。

9. 總結:點燃我們內心的火

復興的火是從我們裏面開始點燃的,你就會成爲周圍人的祝福,祝福別人的生命。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。