【查經】啟示錄 05章 - 神要在地上恢復祂的權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚!

“但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢、都歸給坐寶座的和羔羊、直到永永遠遠。”權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚,你想不想這些美好的東西都出現在你的生命和生活裏?想!我們都希望在活着的時候遇到這一切美好的事情。

如果你擁有了這些,是不是就可以解決你生命中存在的所有問題了?但是你知道這些是從哪裏來嗎?今天我們有權柄踐踏這一切黑暗權勢,就要知道,我們的權柄,是屬於靈界的全能者的權柄!不是從自己來,而是從神而來的!

感謝神!今天我們建立得勝的教會,就是把神的權柄,豐富,智慧,能力,尊貴,榮耀,都彰顯出來!我們是代表神在地上執掌王權,我們要確切的知道,我們就是君尊的祭司,屬神的百姓!我們跟主耶穌,是合一的關係!我們要與主耶穌一起揭開七印!


引言

基督耶穌的信仰是一個啓示的信仰,神一定會把祂的奧祕啓示給我們。讀《聖經》不要玩文字遊戲,要先抓最重要的,再抓第二重要的,一定要把神的心意讀出來。神爲什麼要讓我們看得懂字,卻不懂的祂心意呢?原來是要我們尋求祂。神喜悅尋求的人,“凡尋求的就尋見,叩門的就給他開門。”這是神說的。

經過一週苦苦的不斷尋求,我終於弄明白神在第5章要告訴我們什麼了。當我明白了神的意思以後,我再看這章的經文就會覺得很舒服。如果一件事情做對了會讓人感覺很舒服,所以,以後我們在完成別人交給我們的任務的時候,如果覺得不舒服,那就是沒整對,一直要把它做到舒服爲止。

我們讀《聖經》也一定要讀得順暢,如果磕磕跘跘那也是沒有整對。讀《聖經》抓的主題一定要跟咱們的現在生活發生聯繫。如果只是讀到死後去見二十四位長老,那不是我們所要的。我們想要的是在活着的時候,就能親眼看見神要在地上恢復祂的權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚!

這是一件多麼美好的事情啊!我們的神是活人的神,不是讓我們死了以後纔去天堂見祂的神,而是要我們在活着的時候就要看見祂的神。所以這章的主題就是《神要在地上恢復祂的權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚!》

多好的題目啊!是呀,我們今天的問題不都是這幾樣嗎?仔細想一下,我們今天所遇到的問題,是不是因爲缺少權柄呢?是不是因爲缺少豐富呢?是不是因爲缺少智慧和能力呢?是不是因爲缺少尊貴、缺少榮耀,更重要是缺少頌讚呢?答案是非常肯定的!

如果我們的神坐在寶座上觀看我們所做的,一定會爲我們着急。因爲我們今天遇到的所有問題都在於這幾件事。今天我們如果得到權柄,吩咐邪靈退下去,它就退下去,問題就都消失了。如果我們得到神國度的豐富,那麼貧窮、欠債這類的問題就都會解決。

得勝的耶穌和得勝的教會

問題的關鍵在於得勝。今天活得很艱難,生了病去到醫院,不但得提前預約掛號,還得花錢。做個手術還得擔心醫生會不會好好做,提心吊膽的塞紅包,人家要是不收紅包的話,那就更糾結了,真是兩頭受罪。還有財務問題、兒女的學習、婚嫁問題等等,都在困擾我們,今天我們最需要的就是恢復神在地上的權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚。神正在幫我們解決這所有的問題。

只有神羔羊配得開啓那七印。老約翰爲什麼看到七印會哭?是因爲沒有人能配得揭開那七印。因爲人類歷史沒有辦法恢復神的尊貴、榮耀、頌讚的,只有被殺的羔羊才配得打開書卷,揭開那七印,徹底的解決我們人類所面臨的所有問題。

這是何等的好消息啊!我們的主耶穌道成肉身來到世上,然後被殺、從死裏復活、昇天、坐在天父的右邊,然後配得揭開這七印,揭開人類末日的歷史。這是神要在地上恢復祂的尊貴、榮耀、頌讚。

對於魔鬼來說,它們的世界要徹底的被毀壞,但對於我們這些屬於神的百姓來說,神的國度正在降臨,一切屬於神國度的美好的事情都要降臨在我們身上。神道成肉身來到這世上,變成了道成肉身的耶穌基督,祂是人也是神,祂代表我們得勝,代表我們恢復了人的尊貴、榮耀、頌讚,所以建立一個得勝的教會那是一件何等美好的事情!

人一生當中如果有機會,一定要參與神最重要的項目:建立得勝的教會當中來。耶穌基督是教會的頭,教會是耶穌基督的身體,我們跟耶穌基督是合一的關係。我們在哪裏,神的國度就在哪裏,神國度一切的美好就會降臨在我們身上。

神的權柄要恢復在蒙救贖的百姓身上

我們蒙救贖是做什麼呢?《聖經》裏是這樣說的:衆聖徒唱新歌說,你配拿書卷,配揭開七印。因爲你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成爲國民,作祭司,歸於神,在地上執掌王權,這話好啊!

上天堂這件事吧,我認爲有點玄,因爲我沒去過。雖然保羅去過,但是他不告訴我們。其實神是要我們做祭司,在地上執掌王權,也就是權柄要恢復,神的權柄要恢復在我們這屬於神的百姓身上。我們是做祭司的,祭司是手摸着上帝的寶座,腳站在地上代表神。

神買了些什麼人呢?《聖經》上有一段經文說:天國好比一顆珠子,是我們的主耶穌流了寶血付上代價,把我們買回來。什麼纔是寶貝?義人因信得生。主耶穌買的都是有信心的人。有信心的人在神眼裏就會看爲寶貝。信心是一個選擇,不能推理,一推理就混亂。信的人必有神蹟奇事隨着。因爲神的權柄在我們身上,黑暗權勢一定會退下去。我們要做祭司在地上代表神執掌王權。

今天我們代表誰在地上執掌王權?我們的權柄是屬於靈界的全能者的權柄。有一次,耶穌去到一個百夫長家裏給他的僕人治病。百夫長說你不用來我家,有權柄的人就跟我在某些人的下面,也有人在我下面,吩咐一下就好使了。結果主耶穌吩咐了一句,那個百夫長的僕人就得醫治了,這都超越了時間,空間。那我們天天建立的這種教會就跨越了時間,空間。

聽明白了嗎?可能在地球的那邊兒,可能在加拿大,馬來西亞,可能在澳洲,有可能在英國或在歐洲。我天天跟人比的是什麼呢?不是能力,不是道德,我們跟人比的是權柄。爲什麼會有這麼多神蹟奇事在我們當中彰顯,因爲我們建立得勝的教會。不是看你說的,是看做出來的,做出來纔算數。把神的權能,神的榮耀、豐富、智慧、尊貴都彰顯出來。

神的靈正運行在全地之上

“有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼就是神的七靈,奉差遣往普天下去的”。(《啓示錄》5:6)

即是神的靈被差遣。不是一個,是七個。有七角和七眼;聖靈要在全地運行,往普天下去。在末後的日子,要看見神的靈正運行在全地之上。在全地之上彰顯祂的能力!七角,角代表權柄。權柄與眼光緊密相關;神的靈,有七角、七眼,四活物遍體都是眼睛等。眼睛是心靈的窗口!

神對權柄的觀念是很看重的。我們無論如何要得着被聖靈充滿,然後神的權柄、權能就會在我們身上恢復。神的七角就是神的七靈;七眼也是神的七靈,神的靈運行在我們身上,超越運行在初代教會。

初代教會是透過五旬節聖靈降臨,在彼得和他帶領的一百二十個門徒身上。一百二十個門徒在一起拼命禱告,幾天後,五旬節聖靈降臨。他們就開始大量方言禱告,有沒有聽懂沒關係,就是方言禱告。這就是最具代表性的神的工作。當時使徒保羅還未信主,《哥林多前書》還沒有,也沒有翻方言的。

聖靈要運行在初代教會,怎樣開始、也要怎樣結束。初代教會是以聖靈降臨開始,在末代教會也是一樣。是以恢復神的權柄、權能開始。所以,這末後的榮耀要大過先前的榮耀。

所羅巴伯所建造的聖殿,要大過所羅門建造的聖殿。所羅門建造的聖殿,無法與所羅巴伯建造的聖殿相比。但從人的眼光來看,所羅門建的聖殿比所羅巴伯建的聖殿更榮耀。但在神眼裏,在困境中,所羅巴伯與大祭司約書亞建立的聖殿,雖然金子少些,但是沒關係,在神眼裏,比之前的更榮耀。

神在末代教會要揭開七印;神的羔羊——我們的耶穌基督要揭開七印。我們與主耶穌一同揭開七印!這是極其榮耀的命定。人類的歷史要因着我們的禱告向前推進,我們能活在極其榮耀的世代應該感恩。我們做爲華人、中國人,在這個世代得以看見神的榮耀遍滿全地。得以看見神正在興起華人,把神的榮耀能夠帶到全世界。那是無比奇妙的事!

神的靈賜我們屬靈的眼睛。

“求我們主耶穌基督的神,榮耀的父。將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等豐盛的榮耀,並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。”(《以弗所書》1:12-23)!

神的靈正運行在我們當中。讓我們繼續大量方言禱告,持續地在聖靈裏禱告,必看見神的靈更大力度地運行。這就是神在末代教會中的工作!神要在末代教會做更大更奇妙的事。讓我們打開屬靈的眼光,對付屬世界的眼光、屬肉體的眼光,對付目光短淺的狀況。

要看到《啓示錄》裏直到永遠的狀況!如果能夠看到永恆裏的狀況,就是有神的靈的人。身上有神的靈,人的眼光就會被改變;身上沒有神的靈,是極其可悲的事情。睜開屬靈的眼睛,看神在華人身上有豐盛、榮耀的命定。

感謝神,不斷地在我們當中做啓示的工作。沒有人像我們教會這樣查啓示錄,這正是神的靈在末後世代不斷向我們啓示的結果。我們主耶穌用祂的血,付出極其沉重的代價,救贖了我們。所以我們能夠進入祂的豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀裏,甚至可以讓我們直接分享祂的榮耀!

付上生命的代價服侍神

我們主所做的,我們也要做。而且要做比主更大的事!我們常說主耶穌醫病趕鬼,我們也要做;主耶穌傳講神的話,我們也要做。這都很好!但是主耶穌還做了一件事,就是把自己釘在十字架上,完完全全獻給神。你是否願意如此的付上生命的代價服侍神呢?如果你也願意在地上把自己完全獻上,你就是一個配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀和頌讚的人,你在地上就能得着權柄、彰顯神的榮耀。讓我們服侍的功效、做工的果效隨着我們,直到永永遠遠。

對付屬肉體、屬世界的眼光,對付屬肉體、屬世界的邏輯體系,徹底地摧毀這些東西!真正的看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。如果你真的願意,必會發生奇妙的事。在天上、在地上,連天使都傳說我們得勝的故事,那是一種何等的得勝!甚至在天上、地上、地底下、滄海里和天地間一切所有被造之物都這麼說:“但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。”四活物就說:“阿們”,衆長老也俯伏敬拜。

原來我們今天在地上得勝的故事,就是如果我們所行的與主耶穌所行的一樣,在地上徹底地對付我們自己屬肉體的惡習,開始建立得勝的教會,彰顯神的榮耀。我們的故事,就是在天上人間都要傳頌。就如此說:連天地間一切被造的,就是地底下、滄海里、連地獄裏的魔鬼、連所有的受造之物都會羨慕。

魔鬼說也很想信耶穌,也很想被救,只是沒有機會!魔鬼稱我們爲神的僕人,稱自己爲魔。魔鬼也真的很可憐,沒有什麼東西可以救贖他們。但是我們今天能夠蒙救贖是何等大的恩典!今天我們在地上要看重我們的位分,就是君尊的祭司、聖潔的國度、屬神的百姓。如果我們不知道,有的人也可能會說這是給主耶穌的,與他自己沒有關係,那真的是件可悲的事情。

我們與主耶穌是合一的關係

要確切知道,主耶穌是頭,教會是身體,我們就是祂榮耀的教會,與祂是合一的關係。這是了不得的!如果有人說,你不要盜取神的榮耀,他們的神學觀念與主耶穌的神學觀念是分離的。但我們是與神一起,來彰顯祂的榮耀的!

我們代表神在地上執掌王權;我們與主耶穌一起揭開七印,我們就會在這末後的歷史當中,在關鍵的世代,建立得勝的教會,然後揭開七印!這歷代以來,都有得勝的教會。凡是衆聖徒的禱告,都要達到神的面前,然後就揭開七印!

我們要明白,要建立得勝的教會,就是一起禱告的教會!我們的心思意念要與耶穌基督合一,我們的價值體系要與耶穌基督合一,我們的服侍要與耶穌基督合一。我們愛主,我們單單信靠祂。愛神的人,服侍神不會累。

雖然有時感到疲憊、辛苦、難受。當有這種感覺時,想起愛我們的主,我們也愛祂,這些就都算不了什麼。這至暫至輕的苦楚,要成就極重無比的榮耀,就算是遇到各種各樣的困難,我知道神都有答案。神從起初創造世界,就給我們預備了答案;神在創世以前就揀選了我們,把我們當做寶貝。用祂兒子耶穌基督的寶血買贖了我們。這是何等的恩典!這不是我們理所應當得着的,但這是神真的願意給我們的恩典。

我們就被神的愛所激勵,神的愛使我們癲狂。直到今天,我們都願意如此的事奉我主我神,再疲憊也不在乎!但是,感謝神!我們憑着信心服侍,憑着信心休息,我們也憑着信心往前奔跑!我們也憑着信心在主耶穌裏得安息。所以說,我們與主耶穌是何等的合一。願我們弟兄姐妹當中那些還屬肉體、帶着今生屬世界的眼光的,要開始去竭力的對付。

總結

讓我們在這世上,就看見神的榮耀與權能不斷地彰顯在我們當中,願我們在這世上不斷地看見神的榮耀,神的權能、神的尊貴和豐富、智慧、能力都彰顯在我們當中。這是我們所願意看到的!神在《啓示錄》裏如此說,神在《以弗所書》裏也如此說。主耶穌已經爲教會成了萬有之首,我們把萬有都踩在腳下,這是何等的恩典! 真的要有屬靈的眼光,要看見我們的職分,在主耶穌裏有何等豐盛的榮耀!願神祝福大家!阿們!

啓示錄 列表

1 comments

  1. 保羅是學霸,劉牧師也是學霸。劉牧師學霸的學習方法就比我聰明,他看森林更重於樹木,而我一直埋沒在森林裏看不見森林。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。