【查經】啟示錄 07章 - 如何逃避末日的大災難?

一場地震、一場海嘯死的可能是幾百人、幾千人,甚至是幾萬人,人們面對這些災難也不過是那一時的悲痛,過些時日還是該吃吃,該喝喝,但是這個世界總有一天會結束,你有想象過末後的日子,大災難來臨嗎?

“滴答滴答滴答滴答,時針它不停在轉動”彷彿這首歌所寫,這一年又過去了一半,此刻的你或許在和家人嬉笑交談,或許在和朋友聚會,或許在爲孩子上哪所大學而憂愁,也或許爲了房子、車子在拼命的賺錢,但是不能逃避的是我們終將會迎來末後的日子,大災難隨時會降臨,好像所多瑪、蛾摩拉的年代,所有的一切都將化爲烏有。

很多人不理解神爲什麼要審判世界,降下這麼多的災禍?其實因爲這個世界惡貫滿盈。你是否渴慕被拯救?如果你是一個基督徒,你要做一個得勝的基督徒,因爲神保守得勝的人。避免末後的災難就是要被聖靈充滿,在靈裏得勝,建立得勝榮耀的教會,把魔鬼仇敵踐踏在腳下,不要被這個世界的宴樂迷惑。

“我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千”,神在這一章清楚的告訴我們,要逃避末後的災難,就要開始警醒,禱告,領受純正、得勝的福音,選擇做一個有信心的人,無論如何都要擠進受印的十四萬四千人中,領受神生命活水的泉源。


警醒將要來的災難

今天我們來看《啓示錄》的第7章。上個禮拜我們講到第6章,第6章給我們非常清晰的看見人類歷史的本質。人類歷史的本質就是有開始,有結束。大家不要以爲人類的歷史就這樣一直走下去,就算是世上的人都知道這個世界總有一天會結束。

有一個姐妹對我說:“這個世界多好啊,神爲什麼要毀滅這個世界?“其實這個世界充滿了各種各樣邪惡的東西,但是在她的眼裏覺得挺好的。但是如果說用神的眼仔細去看,其實是不公不義。今天我們只要去到處看看,瞭解一下,你就會知道這世上有非常多的不公義的事情!

世界末日的故事,基本上都是很吸引人的。在2012年以前,有一部電影叫做《2012》,這部電影描寫的是2012年時世界末日的景象。電影演出來的時候,我們看到的狀況是非常殘酷的。我們今天如果回想起東南亞大海嘯,就是人在海邊玩的時候,很快來了大海嘯,一下子就沒了。這件事使人很震撼,我到今天還無法忘記。

311日本大海嘯也是死人,世界末日比這個狀況還慘烈的多。人們看見了這些東西學到功課了嗎?沒有學到功課,繼續該玩的玩,該吃的吃。前段時間臺灣花蓮(以旅遊業爲名的地方)地震,大陸有一家五口死在了花蓮地震廢墟當中。我們可以想象,一家人開開心心的去旅遊去玩,但是卻永遠回不來了,這個世界就是這樣的殘酷,非常的殘酷。

我們中國有幾本書,雖然寫的都是小說,但是名字都非常的好,叫做《醒世恆言》、《警世通言》,可是人們也沒有警醒。就算是《聖經》不斷地告訴我們不要愛世界,不要體貼肉體,但是好像很多人還是不在乎。

《聖經》其實早就告訴我們,在耶穌年間,耶穌就告訴我們神來的日子有點像所多瑪,有點像挪亞的世代(參《馬太福音》24:32-39)。那個時候人又娶又嫁,又吃又喝,但是挪亞在那傳講:“世界末日要來了,神要毀滅這個世界”。人們根本沒有把挪亞所傳的福音當真,看見挪亞在山上建一個方舟,還以爲挪亞是一個瘋子,

所多瑪的時候,天使讓羅得去通知他的家人,也沒幾個人聽,後來天使就帶着他和他的兩個女兒以及老婆從所多瑪城裏出來,然後神的烈火一下子就臨到了所多瑪;挪亞的日子,洪水來的時候也是一樣。今天大家一定要知道世界末日來臨的時候也是如此。

如果你是基督徒,我給你兩個字叫做“警醒”。又警又醒,叫做“醒世恆言”,“警世通言”,警醒做什麼呢?好逃避將要來的災難。我們知道這個第7章實際上是告訴我們要逃避將要來的災難,將要來的是一個極大的災難。所以我們弟兄姐妹今天讀了《啓示錄》第7章,我希望你能夠又警又醒,這是講的第一點。

世界末日的景象

第二點,我想來看一下世界末日的景象到底是什麼樣的景象?就是世界末日的時候到底我們能夠看到那個世代是一個怎麼樣的狀況?我們來看《馬太福音》24章:

耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說:“請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?” 耶穌回答說:“你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因爲將來有好些人冒我的名來,說:‘我是基督’,並且要迷惑許多人。 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因爲這些事是必須有的,只是末期還沒有到。 民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。 這都是災難的起頭。”(《馬太福音》24:3-8)

其實《聖經》一直都很注重啓示,神要把世界末日的預兆都一個一個的告訴我們。今天我們仔細去看,“饑荒,地震,民要攻打民,國要攻打國,”這不正好描述我們今天的狀況嗎?我們今天這些狀況真的是和耶穌所說的狀況一樣,並且歷世歷代都沒有今天這樣明顯。

那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要爲我的名被萬民恨惡。 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡; 且有好些假先知起來,迷惑多人。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。(《馬太福音》24:9-14)

在這一段我們會看見那個世代有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡。約翰畢維爾寫了一本書叫做《撒但的餌》,也就是說我們今天弟兄姐妹一定要小心,不要被迷惑。我今天還和一位弟兄探討這件事情,其實人哪有被轄制這一回事?都是被迷惑的,人被迷惑被騙,然後跟着魔鬼走,都是自己選擇的結果。

只是因爲這些事情很多,不法的事情增多,然後人們的愛心就漸漸冷淡了。但是不管怎樣,這福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。今天我可以說在哪個地方沒有聽見福音呢?基本上沒有聽不見福音的地方。

你們看見先知 但以理 所說的那行毀壞可憎的站在聖地。那時,在猶太的,應當逃到山上; 在房上的,不要下來拿家裏的東西; 在田裏的,也不要回去取衣裳。 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。 你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。 因爲那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。

若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是爲選民,那日子必減少了。 那時,若有人對你們說:基督在這裏,或說:基督在那裏,你們不要信! 因爲假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。 看哪,我預先告訴你們了。 若有人對你們說:看哪,基督在曠野裏,你們不要出去!或說 :看哪,基督在內屋中,你們不要信!

閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。 屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,衆星要從天上墜落,天勢都要震動。 那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。 他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方 ,從天這邊到天那邊,都招聚了來。(《馬太福音》24:15-31)

後來整個《馬太福音》第24章怎麼說呢?

挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都衝去。人子降臨也要這樣。(《馬太福音》24:36-39)

世界末日描述的大災難景象是相當恐怖的,等我們讀到《啓示錄》第8章,你就會看見那是一個非常殘酷的戰爭,天使吹第一支號,第二支號,第三支號,第四支號,第五支號,第六支號,吹那些號的時候你就會發現簡直是一種極大的戰爭。世界末日的景象讓我們在《啓示錄》裏看的清清楚楚,今天我們要開始怎樣來回應神的話呢?如何要逃避將要來的災難就是這一章的關鍵。

在我們要講逃避將要來的災難之前,我想和大家講一下,爲什麼神要降這些災難到這個世上?我們可以從《聖經》裏看得到,所多瑪是神降災,挪亞的世代是神降災毀滅,我們可以看到這些大災難,都是從神來的。那是神對這個罪惡世界的審判。

神爲什麼要審判這個世界呢?因爲世界惡貫滿盈。你會發現災禍降臨之前,那個世代的人又吃又喝,又嫁又娶。那你說人又吃又喝,又嫁又娶有什麼毛病呢?其實不是有什麼毛病,那是一個嚴重的問題,因爲人們只是爲了活着而活着,但是這並不是神的旨意。

神要拯救祂的百姓

我們看到神要毀掉這個世界,就像各處地震、自然災害,神已經告訴我們神要用這些災禍來毀滅這個世代,然而神不會把這些災禍降給祂的子民。

我們清楚地看見在毀滅所多瑪的時候,神把羅得領出來。雖然他會因此受苦,但是他最終從滅亡當中走了出來。同樣的,在洪水氾濫的世代,挪亞也並沒有受害,神預備了方舟,讓挪亞一家得了拯救。

後來神讓以利亞預言一個地方好多年不下雨,雖然以利亞在那個環境,但是神有預備,以利亞並未餓着、渴着。同樣的,而我們在世界末日之時,也會受到影響,但是神要把我們從大患難中拯救出來。而我們要知道大災難就是第三次世界大戰。神要吩咐降災的天使等候神印了祂的僕人。

“此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。”(《啓示錄》7:1)

這四個天使是屬於神的天使,祂執掌地上的風。

“我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿着永生神的印。他就向那得着權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊着說:地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神衆僕人的額。”(《啓示錄》7:2-3)

我們今天就要知道神怎麼救祂的百姓,就是用印印在他們的額上。《以弗所書》上講神在祂的門徒身上蓋印,印跟聖靈有關。我們清楚地看見印跟聖靈充滿有關,聖靈充滿跟方言禱告有關。

我們今天做一個大膽的猜測,神用聖靈給我們施洗,聖靈給我們蓋印,澆灌我們,然後我們得了方言禱告。方言禱告帶來的果效就是喝了什麼毒物也不受害!我們要在如今的光景下大量方言禱告。大量方言禱告就會帶來一個果效,就是喝了什麼毒物也不受害。

到了《啓示錄》第8章,世界大戰開始,就像核戰爭一樣,而我們會受到這些核武器的損害嗎?如果我們常常方言禱告,這些東西都不能傷害到我們。因爲額上有神印記的就必不受害。

“有蝗蟲從煙中出來,飛到地上;有能力賜給它們,好像地上蠍子的能力一樣, 並且吩咐它們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。 但不許蝗蟲害死他們,只叫他們受痛苦五個月。這痛苦就像蠍子螫人的痛苦一樣。 在那些日子,人要求死,決不得死;願意死,死卻遠避他們。”(《啓示錄》9:3-6)

“我又觀看,見羔羊站在 錫安山 ,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。”(《啓示錄》14:1)

這裏也是十四萬四千人!

神要保守得勝的

“你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:那聖潔、真實、拿着 大衛 的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說: 我知道你的行爲,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。

那撒但一會的,自稱是 猶太 人,其實不是 猶太 人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。 我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。

得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新 耶路撒冷 ),並我的新名,都寫在他上面。 聖 靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!"(《啓示錄》3:7-13)

《啓示錄》3章7-13節,講的就是非拉鐵非教會,是一個得勝的教會。得勝是因爲大量地禱告,逃避將來的災難,最重要的一點就是在聖靈裏禱告,在靈裏面得勝,撒但也要在我們面前下拜,我們就建立神榮耀的教會。建立一個得勝、充滿神榮耀的教會是關鍵。

這個時代有一個很流行的名詞“代禱”,我們教會沒有代禱,因爲我們每一個人都是禱告的人,這是一間禱告的教會。神保守我們,免去我們的試煉,普天下人受試煉的時候,我們都會免去這些災難。

“此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝, 大聲喊着說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!衆天使都站在寶座和衆長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神, 說: 阿們!頌讚、榮耀、智慧、 感謝、尊貴、權柄、大力 都歸與我們的神, 直到永永遠遠。阿們!”(《啓示錄》7:9-12)

堅守以神的救恩爲真理的福音

這些穿白衣的就是從大患難當中走出來的!神也必擦去他們的一切眼淚。我想,這一羣人應該是從大患難裏出來,這些人有什麼特點呢?第一,就是用羔羊的血把衣裳洗淨。怎樣才用羔羊的血把衣裳洗淨呢?其中最重要的一件事情就是救恩,救恩的根基是信心

傳信心的道,是《加拉太書》中保羅所傳遞的大能的福音。神正在這個世代恢復祂大能的福音,恢復祂救恩的真理。我們今天處的這個世代,這個救恩的真理,有很多需要回到《聖經》裏去看,因爲你不能滿足於人家這樣的一個解釋。

最近我在服侍一個人的時候,他說他去教會聽,聽不太懂,不知道他們在講什麼。他的表妹在我們當中,就把我們這些信息傳給他,他就來聯繫我,我就給他解釋這個救恩,他說:”這樣解釋起來,很容易懂,很容易聽明白。“那我們所說的救恩是什麼呢?

衆天使都站在寶座和衆長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜 神,說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的 神,直到永永遠遠。阿們! (《啓示錄》 7:11-12)

福音本來就是充滿頌讚、尊貴、榮耀、智慧、感謝、權柄的福音,所以保羅說:

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》 2:4-5)

這福音本是神的一切大能,救一切相信的。如果把一個大有能力的福音變成沒有能力的福音,本身就是一個很嚴重的問題。那爲什麼會把大有能力的福音變成一個沒有能力的福音呢?因爲他們不是在信心的根基上建造。就如同耶穌說信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。 (《馬可福音》 16:17-18)

按信心領受神的道

今天是一個福音恢復的時代。在這個末日大災難來臨之前,我們必須恢復一個純正的福音。純正的福音在《加拉太書》裏描述得非常清楚,也就是保羅所傳遞的福音。可能我們的弟兄姐妹沒有體力來一樣樣查考保羅的書信,但是,我常常會引用這些經文告訴你,剛纔引用的《哥林多前書》就是一個例子。

也就是說,一個人傳遞的福音跟保羅傳的福音不同,他就應當受咒詛。我們千萬不要把受咒詛說成是神給他的試煉,其實很多人都是因爲信錯了福音,受了咒詛。他們不是按照信心來分解神的道,他們是按照道德來分解神的道。常常是這樣,所以人受咒詛就會有咒詛的反應。

比如現在有的人患了癌症,有些人會說這是神給的試煉,《聖經》沒有說給人一個癌症是試練,那種試煉沒有什麼榮耀可言。因爲癌症本身是一個咒詛的體現,一旦我們信錯了福音,我們就會帶來很多問題。今天,信心必須是根基,救恩的根基是信心。

必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。(《以賽亞書》 2:3)

不信的同義詞就是識別善惡。如果我們識別善惡,我們就不在信心裏面,就不在耶和華的山上攀登,所以會被魔鬼打得很慘。當我們開始看見恢復神的道,然後看見耶穌基督的寶血洗淨我們的過犯。羔羊的血把我們的衣裳洗白淨了,這就是救恩歸於我們寶座的神,也歸於羔羊,這叫做救恩。

今天我們弟兄姐妹要用信心走前面的道路,當我們用信心走前面道路的時候,你必看見寶座上的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源。牧養這件事在教會是非常重要的一件事,今天我們的神就是寶座上的羔羊。我們要透過教會來牧養神的羊,透過神的道獲得生命水的泉源,生命水的泉源就是神的道。

因爲寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。 (《啓示錄》7:17)

我們的弟兄姐妹一定要回到純正的福音裏面,你會領受生命水的泉源,你也看見寶座上的羔羊必牧養他們,然後**他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們(《啓示錄》7:16)**。如果日頭和炎熱都必不再傷害他們,那就是在大患難當中出來的也必不受害。

我們今天讀《啓示錄》第7章,要逃避將要來的災難。耶穌告誡我們,這將要來的災難是如此沉重,你們要警醒禱告,好逃避那將要來的災難。所以,我們要開始領受一個得勝的福音,領受有命定的福音,這就是《啓示錄》第7章告訴我們的。

神毀滅這個世界並不是要毀滅我們,神要降災給這個世界並不是要降災給我們,神要把我們從這些災難中拯救出來。所以,我們讀了《聖經》要知道,我們會經歷第三次世界大戰。第三次世界大戰結束,會有兩個傳道人被殺,也會有傳道人從死裏復活,在我們眼前站起來,然後駕雲昇天,然後第七支號吹響,我們就可以一起被提到空中與主相遇,在主面前得着賞賜。

我們今天要開始追求一件事情。如果能夠擠進去這十四萬四千人,我們要感謝神,擠進去了;如果擠不進去,也要成爲得着純正福音的人。

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊着說:“願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊!”(《啓示錄》7:9-10 )

這是一個恢復純正福音的時代,任何一個時代神都在不斷地啓示,到了我們這個時代,神更要啓示祂的福音。我們不是用自己的意思來恢復福音的真理,乃是用《聖經》原本的話語恢復神的真理。

神的國是渴慕的人能進的

大家要知道那十四萬四千人,從全世界來看不是一個很大的數目,那到底是不是隻有十四萬四千人,是不是有更多或者是更少呢?我們可以去揣摩。但沒有關係,如果能夠爭取就擠進去。沒有擠進去,還可以選擇做一個有信心的人,相信純正的福音。神用羔羊的血洗淨我們的衣裳,纔可以來到神面前,領受神生命的活水的泉源。感謝神,願神祝福大家!

啓示錄 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。