【查經】啟示錄 08章 - 地上的民,禍哉!禍哉!禍哉!

“禍災,禍災,禍災!”有的人會說:我是一名基督徒,哪來的禍,我死了是會上天堂的。是這樣嗎,你是怎樣的一名基督徒呢?一切祝福是從神來的,一切的災禍也是從神來的,作爲一名基督徒你是否清楚呢?

如果你是一個基督徒愛世界,沒有命定,那就真的沒有辦法逃離神的審判,所以我們做基督徒一定要愛神!基督徒是有兩種,一種是愛神的,不愛世界,有命定;另一種是愛世界,不愛神,沒有命定。你要做哪一種基督徒關鍵在於你自己的選擇!

《啓示錄》8章寫了未來末日的一個光景,這些災禍,人沒辦法躲避、抵擋,只有我們的神才能把我們從這災禍的裏面帶出來!如果你是屬神的,就會從這禍災、禍災的裏面走出來,被提到神那裏;如果你是屬世界的,這些大災難就會臨到你的身上。所以透過學習這章,要知道我們該如何去做選擇,如何走今後的道路。希望每個人都能夠進入到神的心意中去!


思考1:

“我們是不是地上的民?”

若是地上的民,那就“禍哉!禍哉!禍哉!”

思考2:

“如何逃離將要來的災難?”

所以我們弟兄姐妹都要做天上的國民。

《啓示錄》裏啓示的末日節奏是加速的

《啓示錄》剛開始的章節講的是七個教會,歷時將近兩千年,講了七個教會得勝了會發生什麼事情。得勝的教會是神的心意。然後是神要揭開七個印,前六個印到第七個印揭開的整個過程中,節奏是不斷加速的。第七個印揭開的這個階段包括七支號,是把吹響七支號的時間塞到揭開第七個印的時間裏,在第七支號裏包括七個碗。

也就是說第七個印揭開的速度比之前增加了七倍。這整個過程節奏是越來越快的,七個教會的階段是很漫長的時間,七個印也不是一個很短的時間,但到第七個印開啓的時候,節奏就很快了,七支號是佔了七個印的七分之一,七個碗所佔的時間是七個印的四十九分之一,七個碗就是神憤怒的審判,只佔了一個號的時間。

我們活在今天這個世代實際上正在目睹了一件事情,就是整個的世代是在加速的世代,節奏是越來越快的,不但科學技術越來越快,末日的節奏也越來越快。今天咱們弟兄姐妹一定要知道一件事,就是今天我們正活在世界末日的節奏裏面,末日節奏當中有一個關鍵點,就是第七支號。

就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成爲不朽壞的,我們也要改變。(《哥林多前書》15:52 )

這節經文講的就是教會被提的關鍵是末次號吹響,即第七支號吹響。第七支號是關鍵,如果第七支號吹響的時候我們就被提了,那七個碗跟我們沒關係;如果我們還沒有被提,那就麻煩了。前段時間在網上經常有一些關於世界各地空中傳來號筒聲音的小視頻,暫且不說這個號跟那個天使吹的那七個號是否相關,但有一件事肯定跟我們有關,就是得勝的教會是關鍵。

爲什麼得勝的教會是關鍵呢?因爲被提的教會是得勝的教會。《啓示錄》前面的章節講的寫給七個教會的使者的信全部在講得勝的教會。那在我們今天查的《啓示錄》第8章裏講的是開啓第七印,這是一個關鍵的時刻。因爲開啓了第七印,世界末日的災禍就要開始降臨了。在大災難降臨之前,即第七個印開啓之前的《啓示錄》第7章講到了神正在預備祂的僕人,用祂的印,印了神的僕人,一共有十四萬四千人。

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。(《啓示錄》7:9 )

這裏講到的”從各國、各族、各民、各方來的“這些人是什麼人呢?是從大患難裏出來的,也就是說我們會看見神正在預備祂的僕人。如果從第一支號到第六支號,這中間的災難也是不得了的。這災難是神審判世界的,這災難不是神給祂的百姓預備的,因爲神已經印了祂的百姓,印了祂的僕人。

還有一個我們要知道的關鍵就是這大災難是神的審判,絕不是在神的掌控之外的。這個大災難會不會影響基督徒呢?會影響,但若一個得勝的教會和得勝的基督徒聽信純正的福音,聽信神的僕人的話,那麼這些人一定會從大患難、大災難裏出來,即神不會把災難降在屬祂的百姓的身上。

神用印印了的這些人都是童女。什麼意思呢?童女就是沒有沾染世界,沒有沾染魔鬼,不是一隻腳在世界裏,另一隻腳在神的國度裏的人,也就是完完全全屬神的人。今天我們做基督徒就是要做一個純正的基督徒,不要沾染世界的風俗,不要愛世界和世界上的事。如果你愛世界和世界上的事,愛神的心就不在你裏面了。

神用印印的是什麼樣的人呢?是完全歸於神的人,完全歸於神的人一定會免受這將要來的大災難。這就是爲什麼我總是鼓勵大家一定要做一個響噹噹的基督徒,不要愛世界,不要沾染世界,一定要做一個忠心的門徒。若愛世界和世界上的事,就逃離不了這大災難,一邊愛世界,一邊愛神叫做屬靈的淫亂。

大災難是神的審判

大災難是神的審判,是對這個世界的審判,也是對基督徒的審判。神不會放過這個世界,神並不會像一個聖誕老人一樣憐憫這個世界,我們的神是烈火。神會像審判索多瑪那個世代一樣審判這個世界,神要像審判挪亞那個世代的人一樣審判這個世界。

所以今天我們弟兄姐妹要知道,神對基督徒的審判可不是開玩笑的,如果一個基督徒愛世界沒有命定,那就真的沒有辦法逃離神的審判,我們做基督徒一定要愛神。有兩種基督徒,一種是愛神的,不愛世界的,有命定的;另一種是愛世界,不愛神的,沒有命定的。要做哪一種關鍵在於自己的選擇。

其實災難不是從魔鬼來的,是從神來的;災難不是給愛神的人預備的,是給屬世界的人預備的。那今天我們要做一個什麼樣的基督徒呢?要做一個得勝的、有命定的基督徒。你若沒有命定,在教會裏能做什麼?就算是在你的腦門上貼個“基督徒”的標籤也沒有什麼用。關鍵是要做一個得勝的基督徒,一個完完全全擁有屬天價值體系的基督徒。

決定你能否從大災難裏出來,是受神的審判還是受神的獎賞,完全在於你腦袋裏裝的是什麼:若你腦袋裏裝的全是吃喝玩樂,那你一定會落到審判當中。在世上的日子吃喝玩樂是絕對不可能逃離將要來的災難的;只有在世上愛神,有命定,付代價,才能得着獎賞,成爲一個得勝的基督徒。

你是屬天的,還是屬地的?

捫心自問:你是屬天的還是屬地的?若是屬地的?那麼就“禍哉!禍哉!禍哉!”所以若我們還是一個愛世界的人,那麼就要從現在開始改變自己的心思意念,迴轉向神。若你是屬天的,那麼你就是得勝教會裏的一部分,得勝的教會是天的一部分,因爲《聖經》裏主禱文說:“神的旨意行在地上如同行在天上”。

也就是說神的旨意會在得勝的教會裏毫無障礙的通行,就如同在天上一樣,那麼這一小塊屬於我們的地方就是屬於我們神的,這一小塊地方就不屬於這個世界,不屬於地上,我們這些百姓也就不是屬於地上的民了。《聖經》也說到:神的國就是天的一部分,神的國就是天國,天國要降在地上。

我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。(《馬太福音》12:28)

這就是說我們在哪裏靠着神的靈趕鬼,就是神的國降臨在那裏。那我們不斷地做醫治釋放,不斷地趕鬼釋放被擄的百姓,神的國就降臨在這塊土地上,也就是說得勝的教會實際上是天的一部分,在這裏天和地是通的。雅各夢見一個天梯,梯子頂上通天,神的使者上去下來,他說了一句話。

就懼怕,說:”這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。“(《創世記》 28:17)

神在地上的殿也就是教會,所以纔有”在地上被捆綁的在天上也要被捆綁,在地上被釋放的在天上也被釋放“。這樣的一個觀念,其實在《以弗所書》裏已經清清楚楚地體現出來了,《以弗所書》裏怎麼講的呢?

當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,(《以弗所書》 2:5-6)

其實不是我們死了以後跟耶穌一同坐在天上,是活着的時候我們就一同坐在天上,也就是說我們今天的觀念一定要開始逐漸地朝着”信“來往前奔跑,得勝的教會是天的一部分,也就是說地和地上的民有禍了跟咱沒什麼太大關係。

那我們會不會受影響?會受影響,所以今天我們得着的是天上各樣屬靈的福氣。爲什麼會得着天上各樣屬靈的福氣?因爲我們這裏就是天的一部分。

又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。(《以弗所書》 1:22)

一個得勝的教會就是這樣的狀況,今天我想問你:你是屬天的還是屬地的?你必須開始做好準備,無論如何都要開始改變自己的屬世界的價值體系,然後不斷地讓屬天的價值體系在你裏面形成。

前段時間我有一個非常大的得着:因爲我以前認識一個很有影響力的牧師,他說他在過去這些年的服侍當中做錯了一件事,就是沒有單獨把是基督徒的企業家和企業高管放到一起好好牧養。我就想按照這個概念走,於是在12月份我建了一個羣,名叫“基督徒企業家”,本來是想給他們一個特別的培訓。我在去年十二月份建羣之後跟他們講了一次課,但是我的靈裏感覺不大對勁,過了幾個月,我又禱告,最近我把那個羣解散了。

爲什麼解散了呢?我發現了一件事,就是這些企業家和企業高管有一些或者相當多的人他們裏面裝的是屬世界的價值體系,而其實用屬世界的價值體系來管理教會是非常危險的。我也知道有一些教會,就是把這些企業家當作寶貝,甚至在教會裏邊做執事做長老,結果這樣的教會越來越深地擁有屬世界的價值體系。

屬世界的價值體系就使他們真的爲教會的這些員工設立KPI,考覈業績。其實我過去這段時間相當掙扎,總是在思考我到底應該如何來管理。後來我決定不管,不管叫啥管理呀?“不管”叫做屬天的價值體系,我要讓我們教會的弟兄姐妹,讓我們教會的這些領袖都成爲神的兒子。神的兒子是什麼呢?就是帶着屬天的價值體系在神的家中做兒女,是做主人而不是做奴才。

這屬世的價值體系的管理是非常low的。我悟出一件事:屬世的管理方式稱之爲科學管理,其實科學管理是很不尊重人的。今天如果我們人要靠着科學管理的方式來管理的話,我不覺得那個東西有效率。咱這麼說,軍隊靠什麼管呢?靠憲兵;憲兵靠什麼管呢?靠憲兵的憲兵嗎?那憲兵的憲兵靠誰管呢......整個就會沒完沒了的循環。

所以我們弟兄姐妹,今天你是要做奴隸還是要做神的兒女?自由是不能談判的。今天我想我要學習一種觀念,就是人是需要被尊重的,也就是說我們每一個人都有神的形象,我想要把屬天的價值體系放在我們弟兄姐妹的心中,你們無論在哪裏,包括在企業裏,在公司裏,做工也好,做老闆也好,或者在人家家裏做女傭、做家政,都要知道一件事,你身上有神榮耀的想象,你不是一個奴才。

你是一個神的兒女,你若是神的兒女,無論主人或老闆在還是不在,你都會好好做工。這樣的管理會超越所有的這些所謂科學管理。因爲所有的科學管理是基於對人的不信任。那我們屬天的價值體系的管理是——信任他人。你真的值得信任嗎?其實我們透過教育來管理比什麼都好,一般的科學管理是把人裏面所有的價值給榨取出來,我們是把這個人塑造成有價值的人,那是完全不同的兩種邏輯體系。

所以今天大家一定要知道,不要愛世界和世界上的人和事,不要建立巴別塔,也不要攀爬巴別塔;不要放縱肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲;不要識別善惡,也不要體貼肉體;不要隨從今世的風俗,這都是屬世界的價值體系的。

如果你想做一個屬天的神的子民,你身上一定是有神榮耀的形象的;如果你想做一個屬地的,那你就是在地上做奴僕,做世界的奴僕。那這個觀念決定了什麼呢?因爲這世界的魔鬼就要用愁苦刺透你,那誰能救你脫離將要來的審判呢?沒有人,因爲你是屬於地上的民,所以在七支號裏出現的災禍都是極重的災禍,

第一位天使吹號,就有雹子與火攙着血丟在地上;地的三分之一和樹的三分之一被燒了,一切的青草也被燒了。第二位天使吹號,就有彷彿火燒着的大山扔在海中;海的三分之一變成血,海中的活物死了三分之一,船隻也壞了三分之一。第三位天使吹號,就有燒着的大星,好像火把從天上落下來,落在江河的三分之一和衆水的泉源上。(這星名叫“茵陳”。)衆水的三分之一變爲茵陳,因水變苦,就死了許多人。(《啓示錄》 8:7-11)

這樣的環境還能活下去嗎?非常艱難。戰爭的年代是相當殘酷的,第一次世界大戰很殘酷,第二次世界大戰也很殘酷,第三次世界大戰就更殘酷了。

第四位天使吹號,日頭的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被擊打,以致日月星的三分之一黑暗了,白晝的三分之一沒有光,黑夜也是這樣。(《啓示錄》 8:12)

你能夠想象這個地上經過核戰爭之後地上有三分之一的地方看不見光嗎?屬世界的這些災禍都是給這屬世上的人,我們日常生活誰又能逃離這些災禍呢?早上起來我拿着手機刷一些視頻,看到最多的就是車禍。

最近有一個新聞:一家人開開心心的去拜年,最後都沒有回來,因爲出車禍,結果所有人都身亡了。我們不要愛這個世界,不要隨從今世的風俗,屬世界的就是地上的民,就是禍哉!禍哉!禍哉!這世上的人都是身在江湖,身不由己。

昨天,有個人打給我,我以爲給我拜年呢,原來不是的,說他孫子哭了好幾個小時,剛剛滿月,我就帶着他們全家爲這個孩子禱告,最後就禱告好了。這個世界上到處都是災禍,有些人老是以爲在這個世界上有錢是非常好的事情,但是這個錢可以用愁苦刺透你。

我們今天地上的人,用屬世界的靈打着屬世界的幌子,這是很普遍的現象,用屬靈的幌子來遮蓋,就是因爲他的動機不是爲了地上的國民,他的動機是爲了他自己的企業,所以纔會信主。他是讓神祝福他的企業,他想做一個企業的高管,他不是想做屬天的國民。不管你怎麼樣,也不能逃離神將要來的審判。

要把人從大災難裏帶出來

純正的福音傳給他們,好把他從大災難裏帶出來,不管他是企業家還是企業高管,都是把他帶入到屬天的國民,都要成爲教會的一部分!

羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。(《啓示錄》8:1)

神看千年如一日,一日如千年,也就是我們在天上寂靜兩刻相當於地上的二十年,神要在天上寂靜兩刻,那神爲什麼要在天上寂靜兩刻呢?我想這是神在給人類機會。挪亞的時代,神給那個時代的人120年,挪亞建了120年的方舟,傳了120年的福音,卻沒有人聽,當挪亞進方舟門關的那一剎那,那個時代的人們都後悔了,結果沒有一個人能夠逃脫洪水。

神審判世界都是有明顯的等候,耶利哥城的喇合,神本來可以載着約書亞把這個城裏的人滅亡,可是神因着喇合的祈求,神讓那兩個探子住進了喇合的家,當耶利哥城被毀滅的時候讓喇合的全家從大災難裏出來,喇合也成了耶穌基督家譜裏的女人。

神忍耐等候給人機會,我們的神滿有恩典和憐憫。人都很悖逆的,非得等到災難臨到自己身上的時候纔會去悔改。我有一個同學說,如果給他禱告好了,他就跟我信主,禱告好了之後,他不信了;後來又一個禱告好了,還是不信。很多人看見了這麼多神蹟還是頑梗悖逆,但神仍然忍耐等候,給人機會。

我想這20年是給十四萬受了神的印的衆僕人,這十四萬的衆僕人要在20年的時間裏傳有命定、大有能力純正的福音,把這些百姓作成主門徒,除去家裏人的轄制,成爲榮耀教會的門徒。

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的(《啓示錄》 7:9)

這些人是從大患難中來的,我們神給我們20年的時間把這些人從屬世界的裏面帶到屬天的裏面,成爲屬天的國民,建立榮耀的教會,成爲榮耀教會的一部分就是成爲屬天的一部分,帶到這個被提的裏面,後面又說:

那香的煙和衆聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。天使拿着香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。(《啓示錄》8:4-5)

衆聖徒的禱告會到達神的面前,得勝的教會就是建立一個禱告的教會,禱告的教會不是建立一個聽道的教會。據我所知,咱們是一個禱告最多的一個教會,有的教會找代禱團隊禱告,教會的牧師卻不禱告。

但在這裏,我們每一個人都是禱告的人,這個禱告可以開啓神審判世界的號角,教會被提的日子越來越近,地要大大的被震動,地上的事都要被震去。我們要做一個屬天的、屬靈的、響噹噹的有屬天價值體系的基督徒,你可以推動歷史向前發展開啓神審判世界末日的號角。如果震動的都要被震去,那就緊緊抓住神。

有些人很奇怪,非常關心我買房地產,不關心神的國,我們要做屬天的基督徒,我們可以買房地產,但是我們的心是屬於耶穌基督的,這屬世界的基督徒跟我們沒有半點關係,我們的任務就是把人從大災難中帶出來。如果不是因爲我帶着這些同學,好朋友,他們可能真的就已經毀了。如果你得救了,還是一個沒有命定的基督徒,整天忙屬世界的事物,當大災難來臨時又有什麼好處呢?

我們這些基督徒既然要做得勝的基督徒,就要棄絕愛世界和世界上的事,棄絕今世的風俗和今生的驕傲,棄絕體貼肉體和私情邪欲,我們要成爲一個愛神、有命定,並且可以爲命定付代價的人,做一個擁有屬天價值體系的基督徒。

前一段時間,有一位姐妹來到我的辦公室,我問她過年去哪兒了,她說出去旅遊,而且早就訂好票了,但是我就覺得沒啥好玩的。最後她在出去玩的時候給我打電話,說自己病的很重,還說她整個旅遊期間都處在生病當中。吃喝玩樂招來的全是災禍,因爲趕鬼的時候,老馬跟我說,沒有辦法去整她,因爲她不吃喝玩樂,而且還六親不認。這樣老馬就拿她沒辦法,因爲老馬引誘不到這些有命定的人。

不要以爲這老馬是我編造出來的,它是確實存在的。這種邪靈就是敗壞那些沒有命定的人、愛世界和體貼肉體的人、有眼目的情慾、今生的驕傲和識別善惡的人。願意付代價有命定愛神,不會受任何轄制,帶着擁有屬天的邏輯體系的,老馬根本不能夠對你怎麼樣。像老年癡呆、癌症、關節疼痛、耳聾眼瞎都是從老馬而來,它是一切疾病的總合。

咱們弟兄姐妹們一定要知道,我們今天所處的這個時代正在打擊黑暗權勢,把神的百姓從這黑暗權勢裏釋放出來,最重要的就是人心思意念的轉變,這是把人從大災難裏帶出來的關鍵。

今天我們要進入到這大有能力的福音裏面,成爲屬天的國民,成爲得着屬天福氣的百姓,成爲一個把萬有都踩在腳下的人。我們要成爲得勝教會的一部分,不要像以色列人一樣,覺得侍奉神很繁瑣,把最爛的祭牲獻給神,結果神用糞當面膜抹到他們的臉上,使他們生不如死,活在極其痛苦的光景當中。愛世界,世界會用愁苦刺透你,我們現在要對付的東西還有很多,一定要從價值體系開始對付。

今天有個企業家弟兄打給我,說他兄弟打電話逼他,非要讓給他媽舉辦三週年紀念日。他覺得這對他來說是很大的壓力,其實不做就可以了,但是因爲他屬世的價值體系超級重,所以很痛苦。他指望在他困難的時候有人能幫助他,但是在他困難的時候沒有一個人幫助他,都是我們這些弟兄姐妹禱告,才把他從那種艱難的狀況中帶出來的,是神的恩典使他走出來,那爲什麼還要依靠人呢?

沒有辦法從這些屬世的邏輯體系走出來的人,如果是這樣的狀況,那大災難來臨時,能從大災難裏出來嗎?是出不來的,不得勝是不行的,要對付我們自己,邪靈也是神創造的一部分,邪靈也是從神來的,邪靈也屬於天使,神允許這些邪靈存在,好把祂的百姓從萬民當中揀選出來。

如果被魔鬼擄去的,世界上的災禍就會降臨到這些人的身上,不但是神要對付你,這些邪靈也會對付你。神的旨意就是如此,那些邪靈也是神的僕役,敗壞的天使也是神的僕役,那我們這些屬天的國民將會從大災難裏出來,會一天更比一天有屬天的榮耀,會一天更比一天有屬神的形象。

總結

你做地上的國民,還是做天上的國民?你自己要做出選擇。如果是做地上的國民,就是禍哉!禍哉!禍哉!如果是做天上的國民,一定會從大災難裏出來,然後來到神的面前享受神永遠的榮耀,一定會得神的賞賜。我們透過《啓示錄》可以看見神的計劃,看見這個世界正在這樣的一個節奏當中變化着,我們應當如何選擇呢?

願神祝福大家!

啓示錄 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。