【查經】啟示錄 11章 - 神國的奧祕成全了

人的一生會有很多的困惑:
“人死了以後會去哪裏?天堂還是地獄?或是一了百了、歸於塵土?”
“人真的有永生嗎?人活着的意義到底是什麼?僅僅是吃喝玩樂嗎?”
“聖經說,神的審判將會臨到,整個世界將會被神毀滅。最近剛剛聽到一種傳言說是第三次世界大戰將在五年之後爆發。會是真的嗎?是不是基督徒在世界末日到來的時候,都會被提到天上?”

這一切的答案,都在神的奧祕中。歷時歷代,神透過衆先知,不斷地將這奧祕逐漸地啓示出來。在啓示錄的這一章中,第七位天使吹號之後,神的奧祕就會成全了。那時候,能朽壞的將變成不朽壞的,會死的變成不死的,沒有榮耀的變成有榮耀的。然後神的衆僕人、衆先知、衆聖徒,凡敬畏他名的人,連大帶小得賞賜的時候就到了。哇,太好了,真巴不得這日子早點來到啊。你所有的問題的答案,都將在這奧祕成全時被揭曉。

到底這神的奧祕是什麼呢?


我讀《聖經》很喜歡抓住它每個段落的主題,如果抓不住最重要的,卻抓到一個最次要的,你就會讀成法利賽人,你信不信?如果你抓到了最次要的,甚至用那次要的取代了重要的,那基本上你就是一個法利賽人。爲什麼呢?因爲法利賽人把那重要的真理放下了,把那不重要的真理卻抓住了。

我們從耶穌批評法利賽人的話裏,會看到什麼呢?這些法利賽人將薄荷、茴香,獻上十分之一,但那更重要的他們卻忽略了。那重要的是什麼呢?就是神的憐憫,公義!神是滿有恩典、滿有憐憫的神,關鍵是我們要照着神的優先順序,來落實我們作爲基督徒的生活。

效法耶穌

後來我總結出一個問題,就是人要麼像耶穌,要麼不像耶穌。如果你能做到像耶穌,你就整對了,如果你整來整去像法利賽人,就麻煩了。

因爲這法利賽人是假冒僞善的,這樣的人有禍了!什麼是假冒僞善呢?因爲失去了信仰的核心本質。我們效法使徒保羅,爲什麼呢?就是要像耶穌!因爲使徒保羅效法神、效法耶穌基督。所以神要在我們身上恢復他榮耀的形象。

有人問:“救恩是什麼呢?”有些人說救恩就是死了以後進天堂!我說不是,爲什麼我說不是呢?因爲我從《創世記》讀到《啓示錄》,我發現了一個奧祕,這個奧祕就是神創造的人,從最開始的亞當、夏娃,他們有神的形象!但是忘記了自己本來有神的形象,魔鬼就把他們騙了,結果就活出魔鬼的形象。那一有了魔鬼的形象就喪失了神的形象。

那你問我:“什麼叫做救贖呢?”救贖就是神要在我們身上恢復那起初創造亞當、夏娃本來應該擁有的榮耀的神的形象!我們的神是活人的神(參《詩篇》27:13),不是死了以後進天堂那樣的神!我們的主耶穌道成肉身,到世上給我們做了個典範,基督徒應該是這個樣子的,活着的時候就像耶穌。所以主耶穌講:“我做的你們也要做,而且還要做比我更大的。(《約翰福音》14:12)”這話講的多好!

設立優先級

如果大家讀《聖經》,抓住那最重要的,再依次把所有重要的都抓住,就厲害了!人最要命的,就是不會設立優先級。

我在做企業管理的時候管理我的下屬,我常常觀察他會不會設立優先級。設立優先級和不設立優先級那差別太大了,你比如說這個人總是幹那不重要的事,重要的事總是排到最後幹,那他就不會在那重要的事上有成就。

這就好比下棋,我上大學的時候有一個南方人,一直拱小卒,總是輸,爲什麼呢?因爲他總是抓不重要的;重要的是排兵佈陣,出車、馬、炮,對吧?那下圍棋也是一樣,圍棋你每次都得下那最重要的,所以圍棋有句話叫“金角、銀邊、紗肚皮”,意思就是四周的角是最重要的,所以你看第一個棋子下去,沒有人在棋盤中間點一個,那如果他在棋盤中間點一個那他肯定輸,爲什麼呢?因爲那是不重要的,那是後面才點的。

所以我們今天就會知道,下棋走最重要的那步就會贏。換成做人也一樣,如果一輩子總是抓那不重要的,這輩子就老慘了!

能力

讀《聖經》如果老也抓不到重點,那這基督徒就老慘了。那你說基督徒該怎麼做呢?我就是開始捋上帝最關心的事,上帝第二關心的事、第三關心的事、第四關心的事,所以我裏面的神學觀念,是把神的話重新歸納整理。

那這福音最重要的是什麼呢?最重要的是能力。在《聖經》裏,你會讀到一而再、再而三地有能力的案例:摩西在埃及行了十個神蹟,把以色列人從埃及帶出來。那沒能力能行麼嗎?耶穌來到世上那行的神蹟也很震撼人心:五餅二魚餵飽五千人,能在水面上行走,做醫治、釋放,老棒了!

所以在我裏面有一個深深的渴望,渴望有一天做的跟耶穌一樣!有的人就笑話我,“你?就你這小樣做的跟耶穌一樣,耶穌有幾個呀?”我知道耶穌就一個,但是我想像耶穌有毛病嗎?而且上帝也告訴我希望我能夠像祂。是不是?

神的奧祕

《啓示錄》第11章是很重要的一章,這一章的重點是什麼呢?叫做第七位天使吹號,神的奧祕就成全了。其實這句話在第10章就說了:

但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕,就成全了。(《啓示錄》10:7)

原來我們信的福音到這個時候就成全了,這太令人興奮了!我跟大家講,其實我對活着吃、喝、玩一點興趣也沒有!你問我:“那你活着啥意思啊?”因爲在我裏面,有一個深深的渴望,就是在我活着的時候,看見神的奧祕成全!如果神的奧祕成全,那會死的變成不死的,能朽壞的變成不朽壞的,沒有榮耀的就變成有榮耀的,然後神的衆僕人、衆先知、衆聖徒,凡敬畏祂名的人,連大帶小得賞賜的時候就到了!

哇!我說這個太好了,我巴不得這日子早點來到,我說“神吶!這日子早點來到吧!”有人就說,“這世界多好啊!”好什麼好啊,按照《聖經》的說法——這世界將要被神毀滅,那神的奧祕到底是什麼呢?今天我就給大家講神的奧祕到底是什麼。

量一量愛神的心

有一根葦子賜給我當作量度的丈,且有話說:起來,將神的殿和祭壇並在壇中禮拜的人都量一量,殿外的院子要留下來不用量,因爲這是給了外邦人的。(《啓示錄》11:1-2)

今天晚上我帶大家查《啓示錄》的時候,我不知道那“量一量”的含義,我就問:“神吶?那量什麼呢?神吶!你得告訴我量什麼呀?”神這麼說:“量你愛神的心!”那如果你問:“你咋知道呢?”唉呀!我一想:“神啊,你要量啥啊?”神的話就進來了:你要盡心、儘性、盡力、愛主你的神,這就是大誡命(《馬太福音》22:37-38),是不是?然後還量什麼呢?就是你們要出去,使萬民作我的門徒,那叫大使命

這量的是大誡命!就是量這個人到底愛神有多少?那愛神愛得多的,神也更愛他!你不是說神愛世人嗎?但是神也知道誰愛他,神爲愛他的人預備的是:眼睛未曾看到過、耳朵未曾聽見過,人心也未曾想到過的

到了那個時候天使拿一根丈來量我的時候,我希望神能給我一個非常好的評價。照着神給我的量的狀況,給我得賞賜。我們的神很棒,祂不是那種糊里糊塗的神。

我在這個世界上怎麼活呢?將來會有一位天使,來量一量我裏面愛神的心到底有多少,我裏面真的很愛神,愛到癲狂的地步,所以在服侍的時候,我用盡全心、全意、全力。我爲神完全的擺上,有人會說我傻,我並不傻。當你有機會見到我的時候,看到我的眼睛,你就會覺得我腦子裏在琢磨事。我琢磨明白了神的奧祕是到了末後的日子,祂的衆僕人、衆先知,凡敬畏祂名的人都得賞賜,我同樣也希望能得賞賜。

比如說有人工作一年,到了年底有的人年終獎很少、有的人卻很多,這要看你工作做的多少了。在企業管理中叫做KPI,所有企業都會來評估測量。我們的神是一個管理大師,量了之後會給嗯賞賜。神的奧祕就是讓我們在這世上忙碌的果效,隨着我們直到永遠。

我告訴弟兄姐妹,其實量一量的根本,是神對我們的要求,是要按着祂的標準去落實。神的標準都在神的話裏,神是按照什麼呢?就是按照真理,第一重要、第二重要、第三重要......這麼量下去的。所以大誡命、大使命神肯定要量。雖然我們現在的生活是整天忙工作,但我想神不會量工作的問題,因爲《聖經》裏沒有說,而是要量我們愛神的心意有多少。如果愛神,神是知道的。

愛神,就會渴望跟神合一

愛神就會渴望跟神合一,愛會使人進到神的裏面,跟神合一。千萬不要以爲信到沒有愛,神就會認識你,信的關鍵是愛。愛神纔是最重要的!愛神怎麼纔是愛呢?是因爲相信!信心是根基,愛神是目標

沒有要求的就是外邦人。如果神對你沒有要求的時候,就不用量了,因爲你在外面,是個外人。家裏的人和外面的人差別很大,屬世界的不但使外邦人發怒,而且神的憤怒也會臨到。神的奧祕還有一個事,就是給祂的百姓頒賞賜的時候,給外邦人的憤怒也照樣給他們,這就是神的奧祕。

如果愛神愛到願意爲神而死,那這個愛真的很大。但今天基督徒是否願意把自己的性命擺上呢?那是一個億萬元的決定,確切的說不是錢就能夠衡量的決定。爲什麼呢?因爲神的奧祕成全的時候,你會發現你有多少房地產、有多少錢,這些都是沒用的。

在這個時候就提到了兩個見證人:

他們就是那兩顆橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。(《啓示錄》11:4)

這句話到底是什麼意思?有兩件事我可以說的清楚:兩顆橄欖樹就是兩個受膏者,兩個燈臺就是兩間教會。這些都是有經可查的。兩個受膏者帶領着兩個教會,什麼是受膏者呢?擔起命定的人,叫做受膏者,有命定在他身上,就叫做膏抹。《聖經》裏談到膏抹,就是任命,頒發一個命定去完成:膏抹大衛,讓大衛做以色列的王;膏抹掃羅,讓掃羅做以色列的王。

今天弟兄姐妹要知道,教會與受膏者在《啓示錄》11章也講的非常清楚,這兩個受膏者和兩間教會是大有能力的,我們今天所信的福音是大有能力的福音。如果你說你信了一個沒有能力的福音,那你肯定信錯了。回到《聖經》裏仔細看,有些人就會覺得要讓基督教的信仰歸正,要歸到馬丁路德那裏去,但我覺得歸正要歸到使徒保羅那裏去,而且歸到保羅那裏還不夠,還要歸到耶穌基督那裏去。

所以弟兄姐妹,我們要歸就歸到《聖經》裏去。《聖經》裏所有的福音書,以及《羅馬書》、《哥林多前書》,這福音本是大能的。我說的都是聖靈大能的明證,今天我很努力的去證明,把這福音的大能活出來。使很多人得着醫治、得着釋放,這是我的渴望和追求。

教會與受膏者傳的是一個大有能力的福音

教會與受膏者傳的是一個大有能力的福音,這是神的奧祕。這兩個受膏者可以在傳道的日子叫天閉塞不下雨、叫水變爲血,可以隨時隨地叫各種災殃攻擊世界,很多人不理解:“這福音怎麼是這樣呢,難道要折騰這個世界嗎?”

其實神不但要折騰這個世界,還要毀滅這個世界。《聖經》的《啓示錄》裏是要毀滅這個世界,神要毀滅世界在《聖經》裏記載了兩次:第一次是挪亞的時候,挪亞一家得救,得救的人很少,全地球的人都被毀滅,只有挪亞一家得救,那是一次很慘痛的毀滅;還有一次就是羅得的時候,得救的只有羅得和他兩個女兒,因爲羅得的妻子變成了鹽柱,整個所多瑪全部被毀掉了。

兩個教會裏的帶着命定的受膏者。命定是什麼呢?神通過災殃攻擊世界,讓人知道人活着和獸是不一樣的,人是有永生的。災殃攻擊世界的時候,人不想看見這件事。你希望災殃攻擊世界呢,還是希望世界平安?郭德綱講相聲說有的人求世上的太平,我也覺得世界和平很好,但是從《聖經》的本質來說,這事情不靠我們的自由意志轉移,神要用災殃攻擊世界。

除去世界的邏輯

鼓勵我們當中的弟兄姐妹,千萬別站錯邊兒,弄錯了到時候找誰呀?我們要站在神這邊,做神忠心又良善的門徒,神就會給我們賞賜。我相信我們會得賞賜,因爲我對靈界的瞭解很深。

第七隻號角吹響的時候,得勝的教會就會被提。當兩個受膏者被殺的時候,他們也不會放棄對神的信心。因爲他們知道,他們還會從死裏復活,我們都有機會從死裏復活的,都會被提到空中,讓必朽壞的會變成不朽壞的,沒有榮耀的會變成有榮耀的。

這兩個受膏者是被無底坑中的獸被殺害的,**他們的屍體倒在大城的街上,這個城按照靈意,叫所多瑪,又叫埃及。(《啓示錄》11:8)**受膏者被殺後,全世界都在歡喜慶祝。因爲這兩位先知曾經叫地上的人受苦,他們倆所行的神蹟如同摩西和以利亞。

我們看到地上的人,不光不醒悟和悔改,還歡喜快樂慶祝。這就是站錯邊了,因爲他們都是屬世界、屬肉體的人,和屬靈的人是不能合一的。屬肉體的惡人活在世界中,屬靈的人活在神那裏,人兩眼一閉,和世界一毛錢關係都沒有。

前面我講的教會和受膏者,是大有能力的福音。我今天傳福音是靠神的大能來傳的,所以神蹟奇事隨着我。我知道將來死亡,但也必復活,就不怕死了。人活在永恆裏面,還掛念什麼呢?我渴望早點離開世界,到神那裏。不要愛世界,吃喝玩樂是沒有意思的。

我有一個朋友住的房子是一千萬新幣的,在海邊,我覺得沒有意思;有的人去旅行非要買商務艙,我覺得都差不多。坐火車上的硬座,我也是可以的,我不是要求低,是我不太看重這些。動物怎樣死和活,我們也是一樣的。我看中的,是神在我生命中的旨意,我渴望命定,成爲神的受膏者。

這兩個人死後三天半發生一件神奇的事,就是他們復活了,駕着雲彩上天了,看到的人懼怕。就像小時候看到的《西遊記》裏寫的神話一樣,《聖經》裏也有,並且怎麼寫的,我們就怎麼信。

怕死的,就活在死亡的轄制中;不怕死的,就不被死亡轄制。我們的主耶穌死裏復活的大能要彰顯在我們的身上,一定要確切地知道我們的神掌權。

第七位天使吹號,天上就有大聲音說:“世上的國,成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。“在 神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地敬拜 神,說:”昔在、今在的主 神,全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。“(《啓示錄》11:15-17)

神透過歷代衆先知所啓示的奧祕,就在第七位天使吹號的時候成全了。有相當大的可能,我們這代人應該可以看到。如果一個人不怕死,還怕什麼呢?如果一個人把死都能看透,他什麼東西看不透呢?如果一個人把死看透,不怕死,相信他能死裏復活,那麼他在世上活得是何等自由。

所以我們的神從死裏復活,證明給我們看死亡是不可怕的。我家有個鄰居50多歲得了癌症,臨死之前不但不想死,而且對死亡有深度地懼怕,那鬼哭狼嚎的,真的很慘。

今天大家一定要知道我們的神掌權,這纔是關鍵,我們所有美好的事情都在神那裏。千萬不要站錯邊。第七位天使吹號,刑罰與賞賜的時候到了。有人很貪戀別人的房子、財產、老婆等等,但是他就是不喜歡愛神。神的憤怒臨到他們,審判他們的時候,那是何等的可畏!神爲這樣的人預備的,就是硫磺火湖。

神的確是滿有憐憫的,但神得拿根杖,量量你是否及格。所以咱們弟兄姐妹千萬別以爲我們的神是沒有要求的,我們的神要求是很高的,祂正在恢復神百姓身上的神榮耀的形象。我很渴望活出神榮耀的形象。

這就是對死,有死的觀念;對教會,有教會的觀念;對神的要求,有個清醒的認識,就是罰和賞賜是分明的,你就會尋求一條得勝的路。做基督徒,就做得勝的基督徒;建立教會,就建立得勝的教會;做受膏者,就做得勝的受膏者,就是死也不在乎,就會從死裏復活。

在《啓示錄》11章時,如果你還沒有被提,那就要麼選擇殉道,要麼選擇站在魔鬼那邊,承受神的憤怒了。在《啓示錄》11章之後,如果你有一天,在電視上或者網絡,看到兩位受膏者踩着雲彩昇天,發現大家都在談論:兩位受膏者的屍體停在那個地方三天半,然後又有生氣進到他們裏面,兩位受膏者就踩着雲彩上天了。

如果被提沒有你的事,那你就咬牙切齒吧:“爲什麼不得勝呢?爲什麼被世上的事纏累呢?爲什麼貪愛世界和這些東西呢?爲什麼要拼命地賺錢呢?”再賺也就三年半。到了《啓示錄》第11章,這個世界還有七年的時間:傳道人傳道1260天,即3.5年;後面的3.5年,神的七個碗要傾倒下來毀滅世界。

所以我們要建立得勝的觀念。我們所傳的是一個得勝的神學,不是一個單單得救的。保羅講的都是得救,《啓示錄》前三章,講的都是得勝的怎樣,所以得勝是關鍵,而得勝,只能靠着主耶穌!要得勝,你裏面屬世的觀念必須改變,否則就祝你好運。

神的刑罰與賞賜並行,恩典與憤怒並行。要知道我們的神,不但滿有恩典滿有憐憫,而且祂也是烈火,所以要竭力愛主你的神,因爲那是神衡量你的標準。不要愛世界,因爲如果愛世界,對神的愛就不在你裏面了。有些人愛房子,甚至爲了房子可以把自己的命都擺上,那是個很低很低的層次。

今天能不能攀登耶和華的山,進雅各神的殿?如果要,就收拾一下你的信心,重新剛強起來,在這世上的日子,開始期盼神在我們生命中掌權,我們做工、服侍雖然很累,但果效會隨着我們直到永遠,阿們!願神記念我們!

啓示錄 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。