【講道】天上的爭戰

1.引子

我們所信的福音,從來不是一個神學道理,而是傳講我們生命當中經歷的美好見證。這是傳福音的最好的方式。

《封神演義》講述了一個故事,商紂王打了敗仗。爲什麼他會打敗仗?因爲他在靈界裏敗了。回顧一下上週的題目《看透生死》,一個醫生如果對你說,“用這個藥你可以多活幾個月”,你要還是不要?如果你看透生死,看透生命的本質,你就不在意這多活幾個月還是少活幾個月了?

現在的醫療可以讓一個植物人插着管子一直活下去,不過這樣有什麼意義呢?基督的信仰是看透生死的信仰。肉體的死亡,是人的靈離開了身體;但肉體的死亡不是真正的死亡,我們還有靈。當我們不在乎肉體的死亡,那麼很多事情就不在乎了。人活得不好,很大程度上是因爲怕死。得癌症的人,一半的人是被嚇死的,一半的人是被藥毒死的。如果我們在世上活着的日子,死都不怕了,那還怕什麼嗎?你還會怕員工嗎?怕老闆嗎?怕工作沒做好嗎?都不再怕了。因爲害怕,我們把活着這件事看得太重。不識廬山真面目,只緣身在此山中。看透了,不再懼怕,屬靈爭戰得勝,人就活得好。

你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。(《馬太福音》10:34)

耶穌基督來世上,就是爲了讓我們在爭戰中得勝。得勝和不怕死是緊密相關的。1979年對越自衛反擊戰,我的鄰居參加了這場戰役。他告訴我,千萬不能怕死,有個戰友因爲害怕,精神失常,離開貓耳洞亂跑,結果被眼睜睜地炸飛了。所以,弟兄姐妹不要再害怕。人生如同在戰場上,市場與魔鬼爭戰。當我們不再懼怕,就不再體貼肉體,就得勝。屬靈爭戰的得勝,是解決問題的關鍵。

我們對靈界的看見,都是從《聖經》中學習來的。我鼓勵你來到我們當中得到恩典的時候,也學習成爲主耶穌的精兵、門徒,做一個響噹噹的基督徒。如何做一個響噹噹的基督徒?不怕死。天上的爭戰,是很殘酷的爭戰。

在我的理念裏,沒有平庸的基督徒,平庸的工程師;我認爲做一個工程師就要做一個響噹噹的工程師;做一個老師就要做一個響噹噹的老師;做一個基督徒就要做一個響噹噹的基督。如何做一個響噹噹的基督徒?一定要看透生和死。不怕死是一個非常好的素質,所以弟兄姐妹要知道天上的爭戰是一個很殘酷的爭戰。人爲什麼在世上活得不好?是因爲在天上不能得勝,在靈裏不能得勝,在世上就活在魔鬼的轄制當中。所以,弟兄姐妹要從體貼肉體的裏面走出來。

2. 經文

在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:“我 神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了,因爲那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了,因爲魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。”(《啓示錄》12:7-12)

3. 禱告

主耶穌我們感謝你,讓我們可以看見你因着不懼怕死亡,爲我們釘死在十字架上,你就勝過死亡的一切黑暗權勢,死裏復活昇天坐在父神的右邊。今天,主耶穌也求神賜給我們膽量,讓我們剛強壯膽,得着能力,讓我們可以選擇不再懼怕死亡。主耶穌求你啓示我們,顯明我們,讓我們不怕死。雖以至於死也不怕死,神的救恩,國度就臨到我們。主耶穌,給我們這樣的恩典,使我們可以勝過空中的黑暗權勢,在這屬靈爭戰的日子可以踐踏魔鬼仇敵,讓你的榮耀降臨在我們當中。阿們!

4. 經文背景

相當長的一段時間,我帶着大家查《啓示錄》。《啓示錄》第11章講的是基督徒被提,教會已經被提的事情。《啓示錄》12章同時發生了一些事情,就是魔鬼從天上被打下來了,怎麼被打下來了呢?基督徒的得勝,魔鬼被摔下來。基督徒的爭戰直接影響天上的爭戰,《啓示錄》的1-12章在描述整個教會的得勝的歷史,整本《啓示錄》描述教會和人類歷史的關係。基督徒是開啓人類歷史的主角。教會爭戰的對象就是掌管幽暗黑暗權勢的魔鬼。基督徒被提的觀念是在11章,講兩個傳道人被殺,全世界都在觀看,他們死了之後三天覆活,踩着雲昇天,然後第七支號吹響,教會被提。這是保羅在哥林多前書和後書描述的,就是教會被提的觀念。也就是死亡這件事是跟基督徒的得勝緊密相關。如果我們身上常帶着耶穌的死,耶穌基督復活的能力就會降在我們身上。所以,我們今天要知道不愛惜性命是何等的重要。

教會是新約《聖經》的主題,如果你不知道如何參與建造得勝的教會,你大概不會被提。我們今天這個時代其實已經離《啓示錄》的第12章已經非常非常接近,如果看到第三次大戰打響,已經離末世的號角非常近了。《啓示錄》的第七號開始吹響的時候,就是第三次大戰的時候,然後教會被提。

教會被提之後,如果你還留在這個世上,沒有被提的人大概只有殉道。怕死的人不能被提。所以,教會被提的觀念是在11章和12章。所以弟兄姐妹要知道啓示錄已經在我們這個時代一點一點開始呈現。

5. 屬靈世界的爭戰

第7節就已經開始講爭戰,米迦勒和他的使者一起在天上與龍和他們的使者爭戰,但是沒有得勝。屬靈世界的爭戰決定了很多世上的事情。前一段時間,我們服侍了一個小孩。有四年半的時候就癲癇,發抽。每天凌晨四點到早上六點就發作,父母就被折騰的夠嗆,帶他去了看了很多醫生。西醫、中醫都看完了,前段時間就很猶豫,到底還要不要去看醫生,藥都用完了,然後不知道該怎麼辦?做手術,成功得醫治的機率也非常低。人們對疾病的瞭解都是從屬肉體的角度理解,我們是從屬靈世界的角度理解。那爲什麼是這樣的狀況呢?是邪靈轄制了這個小孩。那這個老闆看到這個孩子的掙扎,就建議他這個孩子試一下屬靈爭戰。然後找到我們,凌晨三點到六點,我們就帶着她們禱告。辛苦不辛苦?打仗的事情沒有不辛苦的,第一天沒有抽風,第二天沒有抽風,越來越好。我們開始看見屬靈爭戰跟我們在世上的問題緊密相關。這幾天其實我們就在帶着他的老闆也一起爭戰,在他的身上也得着很大的釋放。

我媽媽的醫治過程也是非常屬靈,她能親眼看到靈界的運作。現在我媽媽就特別健康,雖然現在還有要釋放的,反反覆覆但是沒關係繼續破除。每一次的得勝都在向前推進一步。

禱告的過程中天上在發生爭戰。天和地是一個緊密相連的關係。如果問題根源都在靈界,解決問題的方法當然也在靈界爭戰。現在很多人都不渴慕得勝,不爭戰。很多人都在求神醫治,不要一味哀求,要起來爭戰。

他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛滿了香的金爐;這香就是衆聖徒的祈禱。(《啓示錄》5:8)

七個印每揭開一個,人類歷史就向前推進一步。所以我鼓勵大家做屬靈爭戰的勇士。大的事件發生跟我們祈禱有重要關係。衆聖徒的祈禱達到神寶座前。在我媽媽釋放的過程中,那個邪靈就反反覆覆。我就問魔鬼你是啥邪靈它說它叫有來有去。所以我告訴我媽媽一定要起來成爲爭戰的人。我現在就極力推動她長時間禱告。而且她也開始去釋放別人。

我媽媽的釋放現在有極大進展,以前靈裏禱告的時候,只能堅持20秒,我們催促她成爲一個禱告的人,現在她除去轄制,不但自己可以禱告,還可以釋放別人。前一陣有一位朋友,每天2-3盒煙,手指都薰黃了,但是經過釋放這幾天一點菸都不吸了,把吸菸的靈趕走了!

我媽媽抽菸其實年多年,很小年紀時候就吸菸,在東北有一件怪事,就是女孩子很小就開始吸菸,有一件軼事,就是從前照相的時候,我媽媽很喜歡打V字手勢,但是你知道嗎?是手指朝裏,吸菸的手勢,但是現在就徹底從吸菸的轄制走出來了!

在我媽媽的釋放上,爭戰所遇到的挑戰非常的大,當時她已經糊塗了,完全不知道自己在做什麼,可是我願意試一下,去掐我媽媽的太沖穴、中渚穴,分佈於大腿、小腿上的穴位,真的非常不容易,沒有我這樣的狠下心爭戰,我媽媽可能生命危在旦夕了,但是後來把褲管擼上去,腿都已經青了,也就是說如果體貼人的肉體,就沒法做屬靈世界的爭戰,我們完完全全不再在乎體貼肉體這件事了。如果有人看見,可能會把我描述:成一個不孝子:“老人都這樣了,你怎麼還折磨她?”我不是在折磨她,是把她從魔鬼擄去的邊緣帶回來。今天我非常感謝神,因爲我有一幫屬靈爭戰的大能勇士,把我媽媽從老年癡呆的邊緣徹底拉回來。

有來有去的小鬼,那深山老馬的靈來的時候,我就問它:“你爲什麼來?”它說老馬派它來的,要找我媽媽玩,我就知道體貼肉體真的不得了,也就是說爲了破除肉體,讓皮膚髮青也是沒什麼問題的。我知道要把我媽媽轉變成一個禱告爭戰的人,我感謝神,已經向前邁出很多步了,雖然離理想的狀態還差很多,但是那沒關係。之前我母親體貼肉體到什麼程度?早上一醒來,就打算想吃什麼喝什麼那很要命。

體貼肉體什麼樣子?如果一個老人想回老家,看老朋友,想過去的故事。這“回老家”是怎麼一回事呢?我媽媽前一陣吵着回河北老家,要知道她從4歲那麼大就離開了,現在說想回去拿她小時住的房子,那時候都是土坯房,現在想拿也找不到了。那去找什麼呢?那是死亡的靈在背後作怪,老人在吵,可是事實是背後的黑暗權勢操控。

透過我媽媽的醫治釋放,我學習很多屬靈爭戰的經驗,第一不能夠體貼她的肉體,第二我要帶領她屬靈爭戰。在帶領她得勝需要一個過程,如果帶她屬靈爭戰能夠解決問題,我們的下一代很多都是獨生子女,如果我們體貼自己的肉體,老年時候得老年癡呆這是很悲哀的事,就算是孩子有孝心也沒那份力,基本沒有辦法解決老年癡呆的問題。

這屬靈世界的爭戰非常的真實,我母親描述她爭戰時候,異象中看到盔甲整齊的天兵,都是一排一排的非常有氣勢,和那些魔鬼爭戰,就讓魔鬼大敗。前幾天我和媽媽一起去西湖,以前走路一段就氣喘吁吁,現在走很久也不喘了;以前腿腳也不靈活,鞋子會拖在地上,但是現鞋子也不拖地了,走路很帶勁。我帶她禱告時候都是“奉主的名命令魔鬼退下去!”後來疾病的症狀果真消失了。

原來我們禱告,不但可以解決個人的問題,從《啓示錄》來看還可以推動人類歷史的發展。如果我們不斷禱告爭戰,解決一位老人的問題,爲什麼我們現在年輕,不起來爭戰禱告?弟兄姐妹今天要剛強起來,做一個屬靈爭戰的大能勇士。我常常覺得有些悲哀,發現忙碌的生意人的情況是很難辦的,他會把事業當做首要的事情,“忙這個、忙那個”。

如果認爲忙能夠解決老年癡呆的問題,那等到把老年時候,情況其實很難翻轉了。爲什麼要那樣呢?如果我們把未來日子病牀上的時間,未來日子老年癡呆的日子,把未來花在醫療上的時間都拿來用做屬靈世界的禱告,是非常划算的,就得到極大的恩典。就像《啓示錄》中的話語:天上起了爭戰,就是我們禱告而引起的爭戰,跟誰爭戰呢?撒旦。天上再也沒有它們的地方(參《啓示錄》12:8)

就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 (《啓示錄》12:9 )

6. 天上再也沒有魔鬼的地方

如何才能不被迷惑?一個人如果被迷惑會很混亂,魔鬼的能力來自於謊言,如果我們頭頂上沒有魔鬼,那麼我們一定會活得很好;如果我們頭上的天開了,禱告就會很有果效,如果我們頭上的天是封閉的,就打不到神的寶座前,在半空中,就會被魔鬼所攔阻。我們不要相信魔鬼的謊言,要大量的禱告,打開我們頭上的天。爲什麼我們禱告的果效超過一般的基督徒,是因爲我們頭上的天打開了,因爲我們是屬靈征戰得勝的基督徒,禱告至關重要,這是耶穌基督的教導。

福音書裏講到有一個癲癇的孩子,門徒沒有辦法把鬼趕出去,耶穌把鬼趕出去,鬼就把孩子摔在地上,口吐白沫,孩子醒來之後就好了,耶穌對門徒說這一類的鬼不長時間禱告鬼就不出來,不是說一交託就好了。

“總要警醒禱告,免得入了迷惑。”(《馬太福音》26:41)

魔鬼本是迷惑人的,我們要做兩件事,一要警醒,二要禱告,警醒是我們要在悟性上滿心認識神,禱告就是要不斷的操練。靈禱告和悟性禱告不能相互取代,方言禱告和悟性禱告不能相互替代,靈禱告纔是真正的禱告。

“況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。(《羅馬書》8:26)

我們要在靈裏面強盛,禱告的有效性就是長時間禱告,要效法保羅,不要被魔鬼迷惑。攔阻方言禱告的是一個很邪惡的東西。我媽媽以前可以用悟性禱告,方言禱告只能禱告15秒,後來我媽媽改變自己的心思意念,就大量的方言禱告,很火熱很有力量,這也是解決她問題的根本,她頭頂上再也沒有魔鬼的地方,靈裏面再也沒有魔鬼的地方了。

所以我們要把魔鬼從我們身上徹底的趕出去,今天我們神的救恩、國度、能力都來到了,因爲我們是一個禱告的人,有的人作見證作20年前的見證,那之後都沒有見證,那能行嗎?今天我們天天都有見證,因爲我們天天都在禱告,我們是征戰的大能勇士,我們在地上如同在天上。

7. 神的救恩、權柄、能力都來到了

救恩是活人的救恩,我們信什麼呢?我們信神的能力,神的能力是大有能力的福音,這是有權柄的福音,這些權柄和能力是用來趕鬼的,我們在哪裏靠着神的國趕鬼,哪裏神的國度就降臨,神的國度是跟我們的趕鬼緊密相連的,趕鬼就是在天上的征戰,我們要帶着神的憐憫、愛心去趕鬼。神的國度、權柄、能力是解決問題的,靈界裏面要有權柄和能力。

有一個企業老闆對我做了一個總結,說我的信主模式是一個解決問題的思維模式。可事實就是這樣,就是要解決問題的,聖經裏面講一個生病的人,看醫生花盡了所有的錢,最後窮的叮噹響;新加坡如果有人生病,不管病好不好,都得死,因爲活下來了就沒錢了,全被看病花光了。神的權柄、國度、能力是寶貝,是我們最重要的東西,神的大能要救一切相信的,相信就得着,我們要相信我們已經得着神的權柄征戰得勝,我們把天上的魔鬼都打下來的時候,神的國度、權柄、能力就都降下來了。

魔鬼的工作就是讓有能力的信仰變爲沒有能力的信仰,那就是最大的迷惑,這是最敗壞人心的,我們要相信神的大能一定能夠解決我們裏面一切的迷惑,我們選擇相信就必得着,我們要成爲屬靈征戰的大能勇士,神的國度就一定降臨在我們當中。

如果你在新加坡生了病,病沒好也是死,病好了也是死,因爲錢都花完了。新加坡沒有養老金,只有你平時積攢下來的公積金,幾百塊錢。權柄能力國度,是最重要的事情,你無論做什麼都需要。這是寶貝啊!這福音本事神的大能,要救一切相信的。當我們爭戰得勝,救恩、國度、權柄就都得到了。要確切的知道,魔鬼的工作就是讓一個有能力的信仰成爲一個沒有能力的信仰,這就是虛謊的力量。一定要知道我們要成爲屬靈爭戰的大能勇士,神的國度就一定降臨在我們當中。古蛇就是迷惑人的,它沒有能力,只有虛謊的力量。前一段時間很多人釋放,就開始活得好。中國人生來就是有信心的民族,就如《愚公移山》的故事一樣。

今天要知道,你的信心可以釋放神的權能。如果我沒有信心,我媽媽就是一個老年癡呆的病人。弟兄姐妹要知道,有命定的人是死不了的。

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(《啓示錄》12:11)

8. 關鍵是雖至於死,也不愛惜性命

羔羊的血是耶穌成就的,雖至於死也不愛惜性命這是我們要做的。若是雖至於死也不愛惜信命,我們一定得勝,神的國度一定降臨。我們的得勝,魔鬼要償還它從我們生命中盜取的。今天我們就要帶着雖至於死,也不愛惜性命的態度去爭戰,一定會得着神國度裏一切的好處。這就是付代價。付上生命的代價服侍神,這不能不蒙福。因爲神要把國度、權柄和能力賜下來。

不愛惜性命、不體貼肉體的就活得好。我爲此來到世上,也爲此活着。從今以後不再怕死,你一定爭戰得勝。

9. 做一個得勝的基督徒

基督徒是門徒,門徒是爲了耶穌基督的緣故撇下所有的一切,來效法耶穌基督。基督徒每個禮拜去坐坐什麼用都沒有,癌症、股骨頭壞死、生意失敗都遇到。昨天有個基督徒來找我,就讓我爲他的生意禱告,被我訓了一頓。得勝的基督徒,應該是祝福隨着你。做一個得勝的基督徒,是蒙福的關鍵。

得勝的基督徒有兩個表現,第一,身體健康,第二,財物蒙福。如果你想抓住祝福,你抓不住,無論誰爲你禱告都沒用;而如果你抓住神,爲耶穌基督擺上性命,成爲得勝的門徒,那麼祝福追隨這你。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。