【查經】申命記 28章 - 人活着的事都跟蒙福受咒詛有關

本章是前兩章即《申命記》26章、27章的一個總結,兩件事:祝福和咒詛。這就兩件事與我們的選擇有關係,選擇謹守遵行神的話的人就蒙祝福,選擇不謹守遵行神的話的人就受咒詛。當一個人活在咒詛當中,不要以爲自己活得好,不要以爲自己謹守遵行了神的話。要思考自己爲什麼會這樣?不要怪罪神,因爲選擇權在我們手上。人活着的事都和蒙福和咒詛有關,這是本章的主題。

人不要活在迷思當中

有很多人活在迷思當中。人爲什麼活在迷思當中呢?迷思就是迷惑。很多人以爲有錢了就會活得好,所以就拼命賺錢。前段時間我和一個企業家談話,他就認爲他做生意得成功,他就拼命做,結果越做越糟。爲什麼呢?因爲他的心思意念的根基是錢,他爲了利潤的話就會不擇手段。追逐利潤是商人的一個具體的體現。作爲商人,目的是爲了賺錢。但你若說我是個祭司,祭司是幹啥的?是分賜祝福的。你若說我是個官員,官員是做什麼的呢?管理權利。

今天很多人活在迷思當中,他們想活得好卻活得不好。那怎樣考察人活得好不好呢?有權利的人裏有很多活得不好的,有錢的人裏有很多活得不好的,吃喝玩樂追求享樂的人裏,也有很多活得不好的。今天我們要確切地知道,人活在迷思當中不可能活得好。

《聖經》告訴我們:體貼肉體就是死。若你非得體貼肉體,整天吃喝玩樂,那你肯定招來很多邪靈,所以我們人要是活在咒詛當中,那你做什麼都不可能興旺。反過來說你若做什麼都不興旺,那你唯一的解決辦法就是要回到根本------祝福和咒詛中,這是是人活着的關鍵。謹守遵行神的話和違背神的話去行事,那是會帶來兩種截然不同的結果。所以,要從我們的頭腦裏徹底裏面除去這些迷思。

前段時間有個弟兄一禱告就唱大悲咒,很奇怪的聲音就出來,也聽不懂,他身上有很多鬼。他做什麼事都倒黴,卻每天都很忙。沒有祝福,忙什麼都是白搭。從咒詛裏走出來進到祝福是關鍵中的關鍵。

在服侍的過程當中我發現因着追求利潤的緣故,商人對錢的看法是非常混亂的。前段時間我服侍的一個生意人,他做生意很辛苦,需要被釋放,需要從這些迷思當中走出來,在悟性上要滿心認識神。最後他沒抓住本質,發了一個信息給我,讓我給他推薦一些我在講道中提到的管理學的書。雖然我對管理還是有一些比較深刻的看見,但那不是關鍵。管理學方面的書是解決問題的辦法嗎?絕對不是。因爲無論是管理學的專家,還是科學的專家也逃不過祝福和咒詛。如果往咒詛裏走,那麼管理學的專家也沒辦法管理好企業。

在服侍這些人的時候我常常很感慨,當人活在迷思當中那真的很無奈。還有一些人到了老年的時候,他的邏輯體系就使他對錢有濃厚的興趣。腦袋裏想的就是:"我要活下去,我都這麼大歲數,如果沒有錢我怎麼活下去呀!"這樣的人他很快就混亂,混亂之後就有老年癡呆的症狀,只想把錢緊緊攥在自己手裏。

活着的事都是屬靈的事

在傳統觀念裏頭,工作是屬世的,你在教會裏聚會是屬靈的。後來我發現順着這思路思考行不通。我讀《聖經》得出來的結論,就如《申命記》28章所講:活着的事都是屬靈的事。

在教會大聲唱哈利路亞,跨年時唱歌唱得多開心這些都沒什麼太大用,關鍵還是要謹守遵行神的話。那我們爲什麼會在跨年時大家一度過歡樂的時光呢?因爲神也喜歡我們歡樂,但是光歡樂不能解決祝福和咒詛的問題。很多的錯誤觀念把弟兄姐妹帶入到錯誤的路上,家庭、婚姻、孩子、工作、生活、養牛、養狗、養雞、生孩子、養孩子包括財物,你銀行裏的錢都是屬靈的事。國家的爭戰,打仗,做生意等,也都是屬靈的事。

問題的關鍵不在乎把哪些事做好還是不做好,問題的關鍵是蒙福還是不蒙福。蒙福的人做這些事就很順利,不蒙福的人他做事就費勁。我發現了這個事之後就想把大家帶到祝福裏邊去。今天在我們這個世代就有很多的迷思,人們發明了很多的神學名詞:成功神學,中醫佈道。我就在想,難道是"不成功神學"好?我在讀《申命記》28章就找到了答案 -- 我們活着的事都是屬靈的事。這個答案很重要,因爲《聖經》是神的話。很多人以爲"我追求成功,就會成功"。其實不是的。追求成功,就會成功嗎?想有錢,就會有錢嗎?想活得健康,就會健康嗎?不會的,因爲不是這麼回事。謹守遵行神的話纔是關鍵。

弟兄姐妹都要建立起這樣一個觀念:你追求神蹟是不會有神蹟的;若你是追求實踐神的話,把神的話活出來,聽了神的話就去行,那你行完了就有福啊。實踐信心的人就是信的人,必有神蹟奇事隨着你。

你若聽從耶和華---你 神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:(《申命記》 28:2 )

你看這話講得多好。弟兄姐妹們要把這些事整明白,宗教是不能使人蒙福的,活着的事都是屬靈的事,也就是說都是神所關注的事,神所賜下的祝福都是與人活着緊密相關的事。要想活着的時候蒙祝福,關鍵就是要謹守遵行神的話。信主信得好,不是光嘴巴上說,而是聽了神的話,瞭解神在我們身上的心意,把它行出來。我們的神是活人的神,很多人把這個事情弄得很混亂,以爲我活着的時候辛苦點,活得像個屌絲沒關係,只要我死了以後上天堂就行。我不判斷張三李四,但上天堂下地獄是有原則的。你活着的時候有神同在,有神的祝福,那離開這世界還是有神的同在;活着的時候就活在有鬼同在,活在咒詛當中,那死的時候不就和鬼一起走嗎?你會發現我們信主的人如果謹守遵行神的話,不但活得好而且活得非常好,因爲我們所信的神是使我們超乎天下萬民之上的,我們一定是居上不居下,作首不作尾。所以問題就是你的選擇:信還是不信。

我們活着的這些事兒

日常生活

日常生活包括:生孩子、養孩子、吃喝、在田間、在城裏、做生意、工作等,都與神的祝福緊密相關。

你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。(《申命記》 28:3-6 )

你看到沒有,這些祝福多好呀! 孩子不蒙祝福是很屬靈的事。我們中間有個人,他孩子六歲,患癲癇四年半,把一對小夫妻折騰得夠嗆。有人給他傳了福音,他也信了耶穌,但是什麼進展也沒有,因爲他不知道神的話,也不知道這孩子的病是因爲屬靈的原因,是與靈界緊密相關的。到我們中間醫治釋放了三四個禮拜,小孩子一天一天都在好轉。如果都謹守遵行神的話,這孩子一生活在神的恩典和祝福之下,那這一生得節省多少時間,解決多少問題呀。

弟兄姐妹們要知道,若以前的路活在咒詛當中,今天是不是要開始尋求祝福?要!無論如何都要祝福,有時間蒙祝福那纔是重要的。有的人就是這樣,忙忙碌碌卻沒有時間蒙祝福。有時間賠錢,有時間生病,沒有時間聽神的話。感謝神,我們這些弟兄姐妹都在翻轉當中。你要知道,在這一生如果抓住神,我們日常生活的問題全都解決了。當然全都解決不是說你可以懶惰,抱着膝蓋睡一覺,再睡一覺。懶惰絕對不是遵行神的話,神的話從來不允許我們懶惰。

前段時間,我從外面回家看到我們家養的小狗的腦袋腫了一個大包,半個臉都扭曲了,看起來可嚇人了。我就想人生病禱告能好,那這狗生病禱告能不能好呢?我就兩隻手抓住狗的腦袋,開始禱告。禱告了一個小時之後,當我手從狗的頭上拿開的時候,看到它的腦袋恢復了正常。原來我們家牲畜所下的,母牛羊羔都要蒙福啊。這些都是神所關心的。狗的腦袋腫的那麼厲害我能不難受嗎?肯定難受。但是如果一個人有了神,就解決了與我們生活息息相關的問題。

健康與疾病

健康和疾病與人生活關係太大了。生病的時候躺在牀上,啥都不想吃,再好吃的東西都沒胃口,不健康真的痛苦。大家一定要明白,疾病是咒詛的一部分。我在《聖經》上讀到:疾病都是咒詛。因爲我們過去不謹守遵行神的話種下了咒詛,慢慢的,越收越多。今天大家一定要在耶穌基督的福音裏有健康。錯誤的福音認爲疾病是化了妝的祝福。你要想要多點這樣的"祝福"嗎?哪有這回事?

今天咱們我們要知道,在耶穌基督的福音裏有健康。我們今天就要挑戰一下自己,把將來在病牀上的時間,在老年癡呆的時間都用來敬拜神,把省下的醫藥費都免了,奉獻那麼點兒東西比起醫療費來差老遠了。人爲什麼非得拿着十萬二十萬.....去到醫院裏甘心樂意給醫生,薪水七八千塊拿出七八百塊給神奉獻那麼難嗎?七八百塊比起三十萬,五十萬算得了什麼呢?人活得聰明只有一件事,就是謹守遵行神的道。健康還是疾病?毫無疑問,活得健康真的很好。

耶和華必使瘟疫貼在你身上,直到他將你從所進去得爲業的地上滅絕。(《申命記》 28:21 )

神很希望你滅亡嗎?不是的。神要告訴你:你若不聽從耶和華你神的話,你若不謹守遵行祂的一切律例典章,那麼咒詛都會臨到你身上。我們要知道謹守遵行那是何等重要。爲什麼有一些人不謹守遵行?因爲他不信,就比如一個人買股票,明着聲稱這股票會漲,你問他買了沒有,結果沒買。

耶和華必攻擊你,使你膝上腿上,從腳掌到頭頂,長毒瘡無法醫治。(《申命記》 28:35 和合本)

"這書上所寫律法的一切話是叫你敬畏耶和華---你 神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上。(《申命記》 28:58-59 )

這些話都是神所說的,我們不要和神爭論。有些人會說得了癌症是"化妝的祝福,"你在《聖經》裏找得到這樣的話嗎?我找到的都是咒詛,如果人要想蒙祝福,就得從咒詛裏出來,人一定要知道人若不謹守遵行神的話後果是何等的危險。你得了癌症就是"至大至長的災,至重至久的病",你問我我幹嘛要這麼說,那是因爲我看到神的話是這麼說的,那這白紙黑字,不說我們大家一起讀到的嗎?咱一起讀的這幾個字,不用說大學研究生的人,我媽就讀了小學兩年,她也都知道。

人爲什麼非得違背神的話呢?人爲什麼要把今世的風俗當做神的話當做神的話,卻把神的話語當耳旁風呢?人如果把今世的風俗、倫理、道德都當做神的話,可是很嚴重的問題,這樣是會受咒詛的。今天大家要確切的知道在祝福的裏面是沒有疾病的,在咒詛裏面是有疾病的,眼睛的疾病,皮膚的疾病,重病,包括癌症。我服侍過一些人都是關節疼,一定是違背了神的話。神不讓你恨人,你非得恨,你怪誰呀?爲什麼要恨人呢?因爲識別善惡,識別善惡一定帶來死亡的靈,帶來死亡的靈你不疼誰疼?誰讓你這樣做了呢?你爲什麼不知道耶和華可榮可畏的名,爲什麼不敬畏神?你得敬畏神,認識神的話。那你有時候軟弱怎麼辦?軟弱沒關係,耶穌可以擔當你的軟弱。但不能夠愚蠢,你不能故意去違背神的話。

你的工作也必蒙福

在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華---你 神也要在所給你的地上賜福與你。(《申命記》 28:8 )

耶和華必爲你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。(《申命記》 28:12 )

"手所辦的一切事"在以上兩段經文中都提到了,好像神怕我們忘了,怕我們漏掉一絲。在職場上,若你手所做的都蒙祝福會怎麼樣?老闆給你的那些難題到你手上就迎刃而解了。因爲耶和華神要祝福你呀。

因爲耶和華神要祝福你啊,如果你是一個受咒詛的人,那無論你老闆給你安排什麼工作,都會被你幹砸。所以我們要知道工作蒙祝福是耶穌基督重要的組成部分,我們要知道不是求神要祝福我們的工作或是爲自己的生意而禱告,你若違背耶和華神的律例典章,禱告也沒用。你若謹守遵行耶和華神的話,以下的福會追隨於你,無論在哪你都會蒙受神的祝福。

我們要徹底的改變我們腦子裏那些錯誤的觀念,還有一些人說一萬人爲我祝福我能不受福嗎?《聖經》裏哪有這麼寫啊!

《聖經》上說:你若謹守耶和華你神的誡命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作爲自己的聖民。 (《申命記》 28:9)

爲什麼教會裏面不斷的推動我們裏面要有命定,那是因爲是神的命定啊!爲什麼要不斷的推動大家要盡心盡力愛主你的神,學習擔起牧養的責任,因爲那是神的命定啊!你不謹守遵行神的命定,沒有人能幫助你,給你最好的幫助就是把你訓一通。

有一個姐妹,她的牧者跟她說:今天我最後一次訓你,我已經給你講了很多遍了,以後我再也不訓你了。那個姐妹就常常違背神的話,因爲她腦子裏的邏輯錯了。就說,不行啊,你得訓我,你得三天兩頭的訓我,也是萌的很可愛,爲什麼呢?不要因爲我們拼命做工工作就會做得好,拼命蒙祝福工作纔會做的好。

這樣的例子的話多的一塌糊塗,愛神謹守遵行神的誡命,那是很容易的事。那你不愛神,如果你謹守遵行神的律例典章,那真是很痛苦的事,會很煩。如果你愛神,那就會很樂意,盡心盡心牧養神的羊,恨累,但是累得很開心,只因我們愛神,神也愛我,神爲愛祂的人預備的簡直超過你的所求所想,想蒙祝福就要謹守遵行神的話,那如果你受了咒詛怎麼辦?

耶和華因你行惡離棄他,必在你手裏所辦的一切事上,使咒詛、擾亂、責罰臨到你,直到你被毀滅,速速地滅亡。(《申命記》 28:20)

解決工作的問題要靠蒙福,解決蒙福的問題要謹守遵行神的話,解決財務的問題要靠蒙福,解決疾病的問題要靠蒙福,解決日常生活的問題要靠蒙福,所有的一切事都要靠蒙福。

財務與富足

大家不要以爲:信主能當飯吃嗎?我看見一位基督徒信主後窮得叮噹亂響,他說的話不是神說的話,《聖經》上的話纔是神的話,我怎麼讀怎麼好!

你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所產的,都綽綽有餘。耶和華必爲你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。(《申命記》 28:11-12 )

這話好啊,好像開銀行一樣,銀行搞金融老厲害了,都有一種叫槓桿原理。 大家一定要知道神要在財務上祝福你的話,神必要在你身上有槓桿,槓桿很重要。那人要是變富,那快的不得了;人要是變貧窮,也是不得了。以爲你不懂得槓桿的原理,銀行藉着許多國民卻不至於向他們借貸,就很有錢,大家千萬別以爲貧窮比較屬靈,屬靈的人比較富有,貧窮我就不知道了,你窮不是什麼好事。

我們大家都喜歡做一個富有的基督徒,但是富有的事我也有話告訴你,富有的時候不要不歡心樂意的侍奉你的神,那樣你就會受了咒詛。所以財務和富足都在耶和華神的祝福的裏面,也都在耶穌基督福音的裏面,今天大家都要興起來,不是愛錢纔會富有,而是愛神,謹守祂的律例典章,神會祝福你手中所做的一切的工,我巴不得弟兄姐妹都從貧窮里面被釋放出來,貧窮絕對不是一件好事。

仇敵和打仗

"仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗;他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。(《申命記》28:7 )

這個打仗跟人的生活息息相關,你如果打贏了,那個國不但要賠償損失,還要把他的財務給你,打仗能打贏那是很棒的事,如果打仗輸了,那你之前所做的那些全都沒有了。在商場上競爭也跟打仗差不多,你老被別人打敗,那你的生意咋做啊!

所以弟兄姐妹,在耶和華的祝福的裏面也有這麼一個事,就是跟我們活着的事全都在這裏面,就是仇敵來打你,神會使你得勝。如果要打仗,神會使你得勝。使我們得勝的是神,那你怕什麼呢?如果你謹守遵行神的話,那神會使你得勝。那如果你不謹守遵行神的話,那你可能會偶爾得勝,但你如果有一次的失敗,就一下回到解放前的解放前。所以咱們都要敬畏耶和華你的神,可榮可畏的神,這纔是我們活着的根本。

"耶和華要從遠方、地極帶一國的民,如鷹飛來攻擊你。這民的言語,你不懂得。這民的面貌兇惡,不顧恤年老的,也不恩待年少的。他們必吃你牲畜所下的和你地土所產的,直到你滅亡。他們必將你困在你各城裏,直到你所倚靠、高大堅固的城牆都被攻塌。他們必將你困在耶和華---你 神所賜你遍地的各城裏(《申命記》 28:49-52 )

讀起來很難受,聽起來不是什麼好事,如果你非要活在咒詛當中,那你就活在咒詛當中,拼命的做生意,最後就被人搶去,你招都沒有,要確切的知道打仗的事,也都在祝福當中,包括打官司等。

我們的位份是什麼呢

那位份就要身居天下萬民之上,作首不作爲尾,居上不居下,做神自己的聖名。所以,這世界上的人分大概幾類,謹守遵行神耶和華的話語在萬民之上,下面是萬民,然後不謹守遵行耶和華的話語的,你就在萬民之下,在萬民當中拋來拋去,這是三類人啊!

要做一個基督徒就做一個響噹噹的基督徒,身居天下萬民之上,所以你的位份是神的聖民,如果你不緊緊抓住神的聖民,那就受了咒詛,你就像以掃一樣爲了過小日子,結果放棄了自己的位份,不知道自己在耶和華里面有命定。

懼怕是一種感覺

人如果活在懼怕當中那是很要命的,如果你是稱爲神歸在耶和華的名下,天下萬民就要懼怕你,你用得着怕你的老闆嗎?不用!你用得着怕你的上司嗎?不用!需要稱爲耶和華神的聖民,然後天下的萬民知道你歸在耶和華的名下就要懼怕你,你裏面得到的是平安,他們裏面得到的是懼怕。

我發現我們當中有好多基督徒,怎麼就不知道耶和華你的神能夠解決你的問題呢!前兩天有一個姐妹,講起來就難受,我給她指明的這條路需要剛強壯膽。但是,她就是害怕,也不知道是啥,反正就是害怕,那就活在沒有尊貴的狀態當中。你知道有一種人活的很卑賤,有一種人活的很尊貴,如果你是耶和華的子民,你就不會害怕,你就會活的很尊貴,你所擔心的事神都可以爲你解決,你爲什麼要害怕呢?沒有必要害怕,擔心一大堆都不會發生的事,那你就活在卑賤當中。

你知道人一生活着的觀念是啥嗎?一生活着的關鍵不是沒錢有錢,而是一種感覺,人如果整天糾結那就會糾結一輩子,如果整天喜樂那就是喜樂的一輩子。我也很納悶有一些人挺好的,但是就在那自己找罪受,自己在那糾結,直到糾結到死,就是不知道信靠神。信靠神創造美好的感覺,我的神必掌管我的未來,我的神必幫助我,我的神必帶領我得勝。

有一些人愚蠢到什麼地步呢?擔心他死了以後有沒有人給他燒紙,還擔心他死了以後身體是僵硬還是軟,這就是愚蠢啊!就不知道在活着的時候謹守遵行耶和華神的律例典章的誡命,那你裏面的感覺一定會好。後來我逐漸的瞭解到,我服侍的這些人,他們怕這個怕那個,我就需要讓他怕一怕神,他如果看不見神,摸不着神,那就讓他怕一怕我,他怕我就不會怕那些問題了。

所以弟兄姐妹在耶穌基督裏我們信靠祂,你的感覺是非常好的,會天天都喜樂,氣死那些不喜樂的,有錢沒錢都喜樂,更何況還有錢呢,那工作有挑戰沒挑戰都會喜樂,更何況我們工作所辦的事神都會讓我們很順利很亨通呢,這多好。活着的事都是屬靈的事,活着的事都是關乎祝福和咒詛的事!

咒詛不是對天下萬民所說的

《申命記》是寫給以色列人還是寫給地上萬國的?是給神的百姓的,今年我們一定要知道咒詛是神對祂的百姓所說的,不認識神他謹守遵行什麼。但是今天如果你是耶和華神的百姓,你一定要知道咒詛是從神而來的,從人不謹守遵行神的話而來,所以神就會咒詛他。

前一段時間有一個人經常胃出血,很慘,聯繫我們,來我們當中一禱告就禱告好了,好了以後又離開,犯了以後又回來,回來了禱告好了又離開,最後弄得自己都不好意思再回來,就私下聯繫我們當中的弟兄姐妹。他有一段時間在我們當中的時候,就跟我爭論咒詛不是從神而來的,《申命記》28章中明明寫的如果不謹守遵行神的誡命,就是有咒詛追隨你。而且這咒詛就是邪靈合法的在你身上運行敗壞,邪靈的工作就是完成神咒詛的那部分。都不用神親自動手,一大堆邪靈用來攪擾你就夠了。

《撒母耳記》裏面講,掃羅王違背神的話語,惡魔從神那裏來到,咱們弟兄姐妹都要開始瞭解,耶和華可榮可畏的名不能開玩笑,一定要知道咒詛是神對他的百姓所說的,成爲神所揀選的百姓,違背祂的命令,咒詛就要臨到你,爲什麼基督徒不好好做基督徒會更慘,就算是你做一個牧師,你不好好做,會活得很慘,你慢慢仔細觀察!

在富有的時候要甘心樂意侍奉神

因爲你富有的時候,不歡心樂意地侍奉耶和華---你的神,所以你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中侍奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵。他必把鐵軛加在你的頸項上,直到將你滅絕。(《申命記》 28:47-48 )

依靠錢是一個很愚蠢的行爲,以爲自己富有了就不會遇到災禍,這是最愚昧的想法,因爲災禍會隨時臨到你。如果你信靠神,我們的神想盡一切辦法救你脫離災禍把你帶到祝福裏。如果你富有的時候你信靠你的錢,錢就會讓災禍臨到你,侍奉耶和華來攻打你的仇敵,直到你滅絕。那你會說,神怎麼這麼狠吶?其實有時候我自己也挺狠,你如果覺得我不狠你就搞錯了,如果你不狠的話就會婦人之仁啊!所有要效法神,擁有神的形象!

大家千萬別做聖誕老人,違背神的話的不違背神的話的都一樣,那能一樣嗎?富有的時候人的心不要偏斜啊,人手裏的錢能幫得了你什麼呢?什麼都幫不了你,所以今天不管你有錢沒錢,沒錢的神一定會使你成爲富有,如果你富有的時候不甘心樂意的侍奉耶和華你的神,你花錢去旅遊、觀光、享受、泡溫泉、桑拿啊。如果你甘心樂意侍奉耶和華你的神,你可以桑拿,泡溫泉啊,問題不在於你桑拿不桑拿,問題是在於你甘不甘心樂意侍奉耶和華你的神!

富有是一個心態,但心不要偏斜,我有時候就在想,當你貧窮的時候可以侍奉神,你富有的時候就不能侍奉我們的神了嗎?工作不好的時候可以靠着我們的神,難道工作好起來了要離棄神嗎?這是何等的愚蠢,所以弟兄姐妹們千萬不要離棄神。

大家都要從現象看到本質

從蒙福的狀態從咒詛的狀態看到人裏面屬靈的本質,通常我都用咒詛和祝福這屬靈的原則來看這個人的狀態,一些人表面上他沒有做錯什麼,但是他識別善惡的心非常的嚴重,亞當夏娃吃了識別善惡的果,本來一個榮耀的身體變成了必死的人。

今天我們這些人如果還識別善惡,體貼肉體,愛世界順從今世的風俗,你的咒詛將是何等的深,你不可能活的好。如果你活的不好,財務上不蒙祝福,你在好多地方不蒙祝福,你需要把你過去撒的咒詛的種子徹底的除掉,開始迴轉向神進入到祝福的裏面。你可能剛開始迴轉不久,沒什麼果效,不要擔心,除去你心中不合神心意的心思意念,從裏面走出來,從現象看到本質,然後我們就解決人的問題。

今天我們所傳的福音耶穌基督已擔當了我們的咒詛,擔當了我們的憂患,祂在十字架上流血犧牲,把我們從咒詛當中釋放出來。咒詛就是耶穌基督把你的咒詛給你塗抹掉,所以你今天就必須盡心盡意遵行耶和華你神的話,不能夠繼續活在咒詛當中。

當我們的咒詛已經被耶穌基督的寶血所塗抹,我們身上的問題可能還不會消失,因爲因着你的咒詛,邪靈還沒有被趕出去。所以趕鬼就變成很關鍵的部分,你咒詛雖然神已經赦免了,但是那鬼還是要被趕出去,因爲它在你的身體裏面以前是合法的,現在是非法的,還是非法地佔據在你的身體裏面,你一定要把它趕出去。

我們教會的工作就是把人從咒詛當中釋放出來,帶領到謹守遵行神的話語裏面,得着命定,成爲別人的祝福,同時也要把他們身上的鬼趕出去,才解決問題,也就是神給我們的應許之地要靠我們的屬靈征戰得勝才能得着,人如果繼續活在錯誤的謊言的裏面,繼續愛世界,繼續體貼肉體,你就一次又一次把鬼招回來,今天我警告你,如果今天你喜歡一次又一次把鬼招回來,你需要悔改,你需要徹底的把你裏面的垃圾出掉,如果你除不掉,你就應該找我們幫助你除掉,要聽神的話,讀了神的話不去行就是愚蠢的人。

俗語說得真不錯:

狗所吐的,它轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裏去滾;這話在他們身上正合適。(《彼得後書》 2:22 )

一個基督徒爲什麼活得要像豬一樣?洗乾淨了要回到泥裏再去滾,有些人釋放了又回去,釋放了又回去,看的真是煩吶,爲什麼非得洗乾淨了再到泥裏去滾呢?就不能夠繼續持守神的話在世上度過每一天呢?我們活着的所有的事都在耶穌基督的話語當中,那今天我激勵大家要開始謹守遵行耶和華神的話,這最大的誡命就是盡心儘性盡力愛主你的神,單單侍奉祂,愛人如己。最大的使命就是到萬民當中傳福音,使他們成爲神的百姓,成爲祂的門徒,照着神的話去做的話,必定蒙福,願神祝福大家!

申命記 列表

1 comments

  1. 愛神,迴轉向神,下定決心棄絕自己心思意念裏的垃圾;擁有徹底得勝,解決屬靈問題的信心。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。