【查經】撒母耳記上 23章 – 有神同在和有神的保守

要渴慕做一個有神同在的人

在22章的時候就開始凸顯一件事情,大衞開始看見神的同在!23章是神的同在越來越明顯的彰顯,神經常親自告訴大衞,每次大衞求告神神就回應,這是一個非常神奇的事情!對於一個沒有神同在的人他永遠都沒有辦法理解有神同在是怎樣的一回事情。大衞一求告神神就回應,可是像掃羅我相信他也求告,但什麼迴應也沒有,慢慢他就不求了。這整個的過程非常非常的奇妙!

有神同在能使我們所做的事盡都順利

有神同在的人很奇妙,那奇妙到什麼程度呢?就是他一直都在做有用的工,並且他每一次做的都絕對成功!而那個沒有神同在的掃羅,他今天跑一趟白跑,明天跑一趟又白跑,過了一段時間好不容易眼看就要抓住大衞了,沒想到又出現問題,就一直在做一個沒有用的工。所以在《聖經》上説:耶和華必使你做首不做尾,但居上不居下(申28:13)。這不是空話,問題在於如果我們真的有神的同在,就算是沒有機會上帝也會為你創造機會。對於一個基督徒來講沒有神同實在是可憐!所以我和大家分享的時候就一直鼓勵大家、不斷的鼓勵大家無論如何做一個響噹噹的基督徒,就是有神同在的基督徒。
有神同在是再好不過的事情。如果説兩軍打仗一個在天上有衞星,一個沒有衞星,哪個會贏?肯定有衞星的會贏。兩個軍隊打仗,空軍佔優勢的會得勝還是空軍不佔優勢的會得勝?肯定是空軍佔優勢的會得勝。大家都知道這個制空權是多麼的重要!因為在天上往下看是非常清楚的。那今天我要告訴你如果在天上坐在寶座的神親自來引導你,你所做的事情都有神的引導,你每一場仗都會得勝,那簡直是太奇妙!所以在過去的這兩年半的時間當中,我就發現冥冥之中就有神的引導。最早的時候開始大家一個禮拜能來查經一次就不錯了,禮拜天弟兄姐妹能夠留下來禱告的寥寥無幾,但神就開始一個一個轉化,轉化完就開始有禁食禱告,接着就不斷有更多的各種各樣的事情推陳出新,教會的弟兄姐妹就不斷看見神同在不斷的彰顯。

順服是神同在的第一個關鍵要素

在第14節:“大衞住在曠野的山寨裏,常在西弗曠野的山地。掃羅天天尋索大衞,神卻不將大衞交在他手裏。”這是我們最大的困惑:就是神真的可以保守我們嗎?神真的能夠保守。如果不是神許可什麼事情都不會發生。所以在新約聖經裏耶穌就教導我們如果不是神許可你的一根頭髮都不會掉下來,也就是説神保守我們保守到一個什麼樣的程度?就是掉下一根頭髮,也需要神的許可。我們在神面前被看為極為寶貴的!那大衞為什麼會有神的同在?有神的同在的人一定有幾個特點,我們之前在《撒母耳記上》讀過的,就是聽命勝於獻祭!有神同在的人一定是一個順服的人,神説上去攻打非利士人你卻説那怎麼可能?那不是以卵擊石嗎?大衞不是這樣的人,大衞就是神怎麼説我就怎麼做。
順服的人一定是有神同在的人,如果一個不順服的人常常悖逆,牧師師母或者有一些小組長領袖稍微批評你一下就心裏憋着勁兒,那怎麼能夠有神的同在呢?一定要學習順服。順服是神同在的第一個關鍵要素。

順服的根基是信心

順服的根基是什麼?順服的根基是信心。也就説你為什麼會選擇順服?因為我相信神掌管我的一切。沒有這個信心你沒有辦法順服。因為你一順服就覺得自己吃了多大虧受了多大委屈一樣。如果説是神的同在要求這個,那我就要告訴大家你無論如何在教會裏面學習順服的功課,神就與你同在!

神同在神就一定供給我們日常所需

同樣我們要看見有神同在的時候,在生活當中的供給都是神供給的。神為什麼帶領大衞去攻打基伊拉?因為大衞那六百多號人再加上家眷一天得吃掉很多的東西。打完了以後把非利士的牲畜都搶過來。那一場仗是神要救基伊拉的人還是神要祝福大衞?是神要祝福大衞!不要搞錯了,所以在我們當中有的時候去打一場屬靈的仗要把這個人從魔鬼的轄制中釋放出來,是神要祝福你們!所以我們常常在服侍當中,我們的目的不是服侍人,而是服侍我們的神。神的榮耀透過你和我的手彰顯出來了,然後神就大大的祝福我們!所以大家不要把眼光放得太短,要放的長遠一點。阿門!

撒母耳記上 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注