【查經】申命記 29章 – 這些是耶和華未曾給你們安排的

很多人生命中的災禍,都不是神安排的初衷。我們看到基督徒在曠野裏漂流四十年,那不是神的美意啊!神把以色列人和我們從世界、曠野中帶出來,是為了他們能蒙福,但是在曠野中衰敗,卻不是神的旨意。

這是耶和華在摩押地吩咐摩西與以色列人立約的話,是在他和他們於何烈山所立的約之外。(《申命記》29:1)

災禍有意思嗎?神本來有很美好的旨意,讓我們過上興盛的日子,但是結果不是身為我們的選擇,你是否願意神為你預備的計劃A?在派出迦南地的十個探子回去之後,他們充滿了抱怨:“為什麼要出曠野?為什麼到這裏?”神在我們教會中做了很多工作,但也有很多人迷失了道路,走到計劃B中,但是這節經文清楚告訴我們,那不是神應許給人的,要清楚神最初是為了祝福人。

一位弟兄患鼻咽癌,生活非常辛苦,每天用針管注射流食,後來十多年過去,身體還是很弱,並且愛人也患了癌症,這時候我和他説,要從疾病中走出來,他不認同要走出來,而是願意相信疾病是祝福,但是從人的心思意念開始知道,不再抵擋神,很多人心思意念雖然不在乎疾病,但是眼光卻在屬世的生活上。

神祝福人是通過人謹守遵行耶和華的律例、典章。誡命,人常常為自己造很多的偶像,可能是生意、金錢、家庭、愛情,但是不知道人在世上活着,是應該為了神,就不會進入B計劃。

又看見遍地有硫磺,有鹽滷,有火跡,沒有耕種,沒有出產,連草都不生長—好像耶和華在忿怒中所傾覆的所多瑪、蛾摩拉、押瑪、洗扁一樣—所看見的人,連萬國人,都必問説:‘耶和華為何向此地這樣行呢?這樣大發烈怒是什麼意思呢?’(《申命記》29:23)

所看見的人,連萬國人,都必問説:‘耶和華為何向此地這樣行呢?這樣大發烈怒是什麼意思呢?’人必回答説:‘是因這地的人離棄了耶和華他們列祖的 神,領他們出埃及地的時候與他們所立的約,去侍奉敬拜素不認識的別神,是耶和華所未曾給他們安排的。 所以耶和華的怒氣向這地發作,將這書上所寫的一切咒詛,都降在這地上。 耶和華在怒氣、忿怒、大惱恨中,將他們從本地拔出來,扔在別的地上,像今日一樣。’(《申命記》29:24-28)

所以我很希望我們弟兄姐妹,神要做我們的父,我們做神兒女,開始知道一件事,當人開始偏離神的時候,開始拜偶像得罪神的時,有很多人離棄神。

惟恐你們中間,或男或女,或族長或支派長,今日心裏偏離耶和華—我們的 神,去侍奉那些國的神;又怕你們中間有惡根生出苦菜和茵陳來,聽見這咒詛的話,心裏仍是自誇説:‘我雖然行事心裏頑梗,連累眾人,卻還是平安。’ (《申命記 》29:18-19)

有很多人離開教會後説我有命定啊,那是給自己一個自圓其説的藉口,當你心裏有過小日子的心思意念的時候,心裏就失去了命定。我們不希望大家有僥倖的心理,很多的貪官,當時沒發生什麼日子也過得挺好的,但當事情一發生時就無法挽回完蛋了。今天你選擇有命定,神的祝福必定會臨到你,一個人種什麼收什麼,這也是神的奧祕,當隱祕的事情發生以後是會帶來咒詛,這就是聖經屬靈的原則。

“隱祕的事是屬耶和華—我們 神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。”(《申命記》 29:29 和合本)

弟兄姐妹的眼光是否這麼短?人為什麼不站在神的寶座上去看呢,你不知道敬畏神,我可知道敬畏神,因為我不想進到神的咒詛裏面。人如果沒有永生的觀念只看到今生,人這一輩子會活得一蹋糊塗。

靈界何等真實!我們要好好敬畏神,不要進入咒詛當中。我們現在要打開我們屬靈的眼睛看事情去看事情。我們不要硬着心,懷着僥倖,看卻看不見,聽卻聽不見。

但是人還是不知道啊,覺得活着就是活着,所以弟兄姐妹我們要開始改變。活着就是為了活着,本身就是一個悲劇。雅各的想法在永恆裏,以掃是今生今世的想法。

弟兄姐妹只活在今生是一個悲劇。活在今生的邏輯體系 你能得到什麼?讓人活着的乃是靈,肉體是無益的。我們活着這個世界上是靠着神的,不是我們自己。

我們不要活着體貼肉體裏面。你要進到計劃A還是計劃B?我們要用屬靈的眼睛看問題還是用屬世界看問題。我們一定要做出一個選擇。

要知道這世界充滿了誘惑和迷惑。你只活在今生是危險的狀態 任何一個誘惑都會讓你離棄神 。宗教的活動不能取代你是否活出永生的盼望。當災禍降臨你毫無扭轉的力量。

現在弟兄姐妹一定要知道祝福隨着有命定的人。有永生的邏輯體系 不在乎生死 。死亡我們都不怕 我們還怕什麼。我們要有永生的邏輯體系。

人一生活出來的結果只不過是心理的感覺而已。心裏憂愁就會活出愁苦的一生。睜開屬靈的眼睛 開始看見神在我們當中行的神蹟奇事 讓我們知道活着的乃是靈 為什麼還要追求肉身呢。開始明白我們在永恆裏與神同行我們作為一個基督徒,就是在永恆裏與我們的神相見,幾時生幾時死,沒有什麼不同,當你這樣思考的時候,你追求的目標就會被改變,在永恆裏成就這至暫至輕的苦楚,成就神榮美的計劃,阿們!

申命記 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注