【查經】申命記 30章 - 我們從咒詛中迴轉向神,神就必再次憐恤祝福我們!

這一章在講當我們犯罪離棄了神,迴轉之後神會再次憐恤我們。我們的神真的很好,因爲神已經把如何活出美好的這條路賜給了我們,這條路就是盡心儘性盡力愛主你的神!但這條路有很多人不相信,很多人覺得我得做生意,我得往上爬做官,我得有權有錢......所以這是個永恆的話題,到底怎樣才能活的好?

想不想過好日子

我常常問大家:想不想過好日子?回答說:想啊,做夢都想啊;我也常常問:想不想有錢?回答說:想啊,做夢都想啊; 我也會問:想不想有美好的愛情?回答說:想啊,做夢都想啊。我覺得人都不傻,都知道要過好日子。如果我問你:想不想過好日子?回答說:不想過好日子,我問:想不想過窮日子?回答說:想過窮日子,我問:爲什麼要過窮日子?,回答說:因爲窮日子比較屬靈,老實說,我碰到這樣的人不多,如果碰到這樣的人大概是他的腦子出了問題。

所以我在想,每個人都想活得好啊,除非那些有毛病的。那我們在傳一個什麼樣的福音呢?我們是在傳一個活得好的福音!有一些人就說你這叫成功神學,我就問他:那你傳的叫什麼?失敗神學?我覺得失敗神學不好,成功還比失敗好一點。其實不管扣上什麼帽子,叫什麼名字,我都不在乎;我在乎的是神是怎麼說的。神給我們指明瞭一條想活好的路,只是人們不信。這個道理很簡單,就是如果我們擁有非常富有、非常有能力的阿爸天父,就是掌管宇宙萬有,地球只是祂管理的非常小的一部分,那你在地上這麼小的需要(人這一生也需要不了多少),難道我們的神不能供給嗎?我們的神是完全能供給的,所以我們的主耶穌講的非常有意思,你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活它(《馬太福音》 6:26 )。

地上的烏鴉,又黑又醜,天父尚且都養活他們。更何況我們這麼尊貴的一個人呢?這麼尊貴的人天父怎麼不會養你呢?我做過很多次試驗,因爲我對神非常的有信心,我的信心就是在耶路撒冷也找不到這樣大的信心的人!有一個弟兄來找我,說他已經哭了3天。我問他哭啥呢?他說:我老婆懷孕了。我在想懷孕又不是死人,哭啥呢?他說:我養不起孩子啊。我說:嗨!原來是這問題啊!怎麼可能養不起呢?孩子來到世上都是自己帶着糧餉來的! 我們要確切的知道,每一個孩子來到這世上都是自己帶着糧餉來的,絕對不是你給他預備的。這個弟兄聽了我的話,然後就高高興興的回去了,現在他的孩子已經好幾歲了。

想不想過好日子呢?應該誰都想過好日子,但是路在哪裏呢?路在信靠神的那裏!神早就把信靠神的這件事告訴了我們,但是很多人不相信非得折騰。我看到那些人折騰,我都替他們覺得累。我就嘆息這些人怎麼這麼笨呢?有這樣好的阿爸天父怎麼不信靠祂?這麼好的阿爸天父賜給我們恩典,帶領我們進入流奶與蜜的應許之地,我們只需要盡心儘性盡力愛主我們的神。這並不難,但是人常常在選擇上犯錯誤。

你的選擇是什麼

看哪,我今日將生與福,死與禍陳明在你面前。吩咐你愛耶和華你的 神,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,使你可以存活,人數增多,耶和華你 神就必在你所要進去得爲業的地上賜福與你。倘若你心裏偏離不肯聽從,卻被勾引去敬拜侍奉別神,我今日明明告訴你們:你們必要滅亡,在你過約旦河進去得爲業的地上,你的日子必不長久。我今日呼天喚地向你作見證,我將生死、禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;且愛耶和華你的 神,聽從他的話,專靠他,因爲他是你的生命,你的日子長久也在乎他。這樣,你就可以在耶和華向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許所賜的地上居住。(《申命記》30:15-20)

你的選擇是什麼呢?在我們當中讓我最驚訝的就是,很多人經歷了很多神的恩典,但是過不了多久就說:我沒有經歷神的恩典。我看到這樣的人真的很想打他一拳;還有剛剛經歷神的恩典,比如我媽媽的這個案例很經典,她手腕長了個包、腰疼等等,最先想到的解決辦法就是貼膏藥,貼膏藥好了嗎?沒有。她的腰疼每一次都是我爲她禱告好的。她的手、腳崴了,我爲她禱告就完全鬆開了,回頭再有那些受傷,她最先想到的還是貼膏藥,真是氣人。

我在想很多人也是這樣啊,一次又一次的經歷了神,就是不知道遇到問題的時候要來信靠神。以色列人在曠野裏沒有水了,就抱怨摩西我們難道在埃及沒有墳地嗎?神就賜給他們水,水就從地裏流出來;之後以色列人又遇到沒有水了,又是同樣的抱怨,而不是選擇咱們一起禱告神,神一定會賜下水來。神的忍耐真是超強!以色列人一次次抱怨,最後摩西都受不了了,神讓他吩咐磐石流出水來,結果摩西拿杖擊打磐石,這一敲讓他自己不能進迦南地。

做服侍的人常常經歷神,在服侍的過程當中常常經歷服侍的見證,在我們當中的弟兄姐妹都親身經歷了神的恩典,因爲我們的服侍。我們還沒有忘記你經歷神的恩典,你自己就忘記了,這真的讓我非常的詫異,如果我手裏有根杖,我也會敲這些人,怎麼這麼混。人怎麼就不會做一個選擇呢?人怎麼就不知道,經歷了這麼多的恩典,經歷了這麼多的見證之後,然後做出一個明確的選擇呢?後來我才明白,他們覺得神的律例、典章遵守起來很煩,謹守遵行神的道太難啦!還得什麼命定,我哪來的命定?我只想活的好而已。

他們不知道活得好跟命定密不可分。弟兄姐妹,你想要活的好的話,一定要學會選擇,你得選擇有命定。有了命定然後你再看律例、典章、服侍、事工、聚會、讀神的話、禱告、醫治釋放、趕鬼......都成了很容易的事。人真的很有意思,就是覺得謹守遵行神的道是個難事,如果侍奉耶和華打發來的仇敵,那他覺得很好。蒙神祝福的日子他覺得難,受神咒詛的日子倒覺得很舒服,這些人的腦子是不是有毛病呢?

過去的100天來,簡直是不可思議。我在服侍我媽媽這條路上親眼看見人真難改啊!這100多天,像拉鋸戰似的,今天釋放了明天又回去了,回去了又釋放了,釋放了又回去了。比如我媽媽自己說要死了這件事就好幾次。我媽說:給你弟弟打電話,我要死啦。我說:讓我弟弟來拿你的骨灰盒啊?我媽回答:啊,是,我一手抓住她的脖領,就把她從牀上提溜起來了(一般人看到可能覺得我在虐待老人),我讓她站起來然後帶着她禱告,禱告禱告我就讓她走起來,走一走再禱告,禱告就鬆開了,然後我媽朝着我笑了說:我這身子骨,活個十年八年啥問題都沒有。這不是要命麼,啥事沒有就躺在牀上誒呀誒呀的說自己要死了。前兩天又來了,我媽說:趕緊讓我大兒子過來,給我買張票把我送回老家,我要死了。我就納悶了,怎麼又要死了呢,結果這次我姐姐帶着我媽媽禱告後,我媽說:誒呀,我死不了啊,我聽信魔鬼的謊言幹什麼!,這回我媽媽明白了。我就覺得人的性情真的很難改,但感謝神我媽媽改啦!這兩天簡直是極大的翻轉,我真的是興高采烈。

選擇遵行神的誡命真的那麼難嗎

我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的;不是在天上,使你說:誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?也不是在海外,使你說:誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裏,使你可以遵行。(《申命記》 30:11-14)

遵行神的話非常簡單,就在你的心裏,就在你的口裏!你心裏相信口裏承認就必得救。我緊緊抓住這句話,這句話就是我們做醫治釋放的關鍵!當一個病人口裏宣告的是:我不行了,那他真不行;如果讓他口裏宣告:可以,一定沒有問題,就一定沒有問題!問題都在人的心裏,在人的口裏!如果你心裏相信神一定可以醫治你,口裏開始宣告,你就必得醫治!一個人的信心可以翻轉這個世代,一個人的信心可以將山移到海里,一個人的信心可以使不可能的事變成可能,因爲一個人的信心可以讓神的能力彰顯在我們身上!這個能力就是使死人復活的能力!

提起我這個媽,經歷老多了。前段時間,我還在我老家,我媽歲數大了,我要多陪陪她。我下了不少功夫勸她來到我這個做生意的地方,跟着我一起生活。我帶着她,我會整,可以使她活得很興旺。因爲我知道如何做選擇,我知道該怎樣才能活得好,我很清楚我可以使我媽媽活得非常好。我就把她帶來了,帶來之前,勸啊!勸啊!她死都不肯離開那個老牡丹江。那老牡丹江對她來說太有感情了。她在那兒生活了70年,對那個老牡丹江感情可深啦!其實牡丹江有啥?啥也沒有,冬天很冷,出不了門,零下20多度,穿點衣服,嗖就被寒氣凍透了,在那地方生活很辛苦,我就準備把她接過來,陪她。

最近一年,我回牡丹江,回了N次。有一天有人給她免費檢查身體,醫生就給她拍了一個片子。看了片子,醫生說:老人家,你這個腰椎呀應該癱瘓啦!你起來給我走走看。我媽就起來走給他看。醫生說:咿呀?!你怎麼可能會走呢?你不可能會走的!我媽說:我可以走的!醫生說:不可能會走的! 完了!我媽從醫院回來,腰就開始痛了,不知歇了多少氣纔到家,勉強回到家後,腰就痛得不得了。回到家,我就問她說:你幹什麼去了?她說:我檢查身體去了。我說:怎麼的啦?她說:醫生說,我這是癱瘓的腰。你看就在你心裏,就在你口裏,她心裏開始相信她是個癱瘓的人,她口裏開始宣告她是個癱瘓的人,結果她的腰真的痛得不得了。我又帶她禱告,讓她心裏相信,口裏宣告,一會兒她的腰開始鬆開了。

這心裏相信、口裏承認簡直是法寶。弟兄姐妹,你要相信我們手裏是有法寶的人,我們這瓦器裏頭有寶貝,這個寶貝可以支取神的大能。還有一些人,我簡直是服了他們。有一個人,他眼睛不行;禱告、禱告,好了;他非得買張票到北京去檢查,非得醫生說你的眼睛好了;然後,他才相信他的眼睛好啦。這是什麼人啦?你眼睛好了你不知道嗎?好了就是好了,非得檢查幹啥?還花了錢,有了錢奉獻多好。經常有些人可奇怪了,而且相當多,我就說XX人的病,我禱告,他得醫治了。那新加坡人對我講:到醫院去檢查一下。我就瞪了他一眼,檢查什麼呀?好了,難道自己不知道嗎?比如說腿不能走路現在能走路了,還用得着檢查嗎?我就覺得很有意思,很多人覺得要檢查。我就覺得你以前不能走路,現在能走路了,然後你跟醫生說,醫生看我能不能走路,這不是很奇怪的嗎?

今天我們神的不在別的地方,就在你心裏,就在你口裏。你心裏是否相信?心裏相信你就會謹守遵行,你口裏宣告就會得着恩典。簡直就是神啦!我相信!我爲什麼相信?我喜歡相信!我願意相信!我就得着老多恩典。神的道這麼難嗎?我們聚會又不是讓你扛着五十斤的大米;開口禱告又不是讓你扛50斤的大米;又不是讓你倒騰半噸柴火,東北要燒柴火、要燒煤,一整就整一車煤,要一筐一筐地往裏面扔,我小時候經常幹這種活;又不是掏豬糞;又不是殺豬;有那麼難嗎?禱告就是上嘴脣、下嘴脣一動,就這麼簡單。坐在東北的炕頭上,屋裏很暖和,你就在那裏上嘴脣、下嘴脣一動,心裏頭相信,就開始禱告,多簡單的一件事。

還有的人更有意思,他問我:你怎麼可以禱告這麼久啊?我問多久啊?他說:一個小時啦。我說:那你呢?他說:我只能禱告十分鐘,我最長的禱告十分鐘。我說:你能禱告十分鐘就能禱告二十分鐘,禱告兩個十分鐘不就是二十分鐘嗎?三個十分鐘不就三十分鐘了嗎?能禱告三十分鐘,然後再禱告三十分鐘不就一個小時了嗎?有一就有二,有二就有三不是嗎?重複下去,那不就完事了嗎?我真的覺得很納悶兒。

人的心和嘴巴是屬靈的器官,可以支取從神寶座上賜下來的能力,但人覺得這事太難。我服侍的時候經常遇到這種情況。禱告,禱告,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞了半天也沒開始方言禱告,好不容易開始方言禱告了,不到五秒鐘,就開始閉上嘴巴在那等着。你說你在等什麼呢?我也覺得很納悶,我服侍這樣的人的時候,我說:你再這樣,我就掐你。 一掐他就接着禱告,一掐他就接着禱告,終於克服了不能長時間禱告的毛病。

其實,我們神的道不是難行的,是一件很簡單的事。我出一個考題,考題很容易,明天早上你來我這兒,我給你一千塊錢,第二天早上三點鐘我在那裏等,居然沒有一個人來,他們以爲我跟他們開玩笑。我真的預備了一千塊,當然只有第一個來的人才有,第二個來的就沒有了,沒有那麼多個一千,結果一個都沒有來。我說:爲什麼沒有一個人來?有人說:天太冷。我說:天太冷,出去幹活賺一千塊,也不容易呀。因爲不相信!

不信是人類的一切問題的根源,就是不相信天上有一位神。這一位神祂會看顧我們, 祂會保守我們,祂會供應我們,祂會賜給我們生活的一切,祂可以使我們活出美好的生命。

人就是不相信,那真是笨!所以今天我要爲我的書做個廣告。我寫了一本書,非常好!非常著名的一本書,我自己寫的,書名叫《不信是人類一切問題的根源》,創世記第1章到第11章的查經。我覺得寫的特別好。人家說:爲什麼你覺得你寫的特別好?因爲是我寫的,我覺得特別好,那我還等着別人說呀?我不想等別人說,我自己先說。

今天我可要真的告訴你,不信是人類一切問題的根源,爲什麼不信呢?因爲他覺得他得拼命,結果越活越不好。人追求美好的愛情,就變成了梁山伯祝英臺。如果你是黃頭髮白皮膚的,你追求美好的愛情,你就會成會羅密歐與朱麗葉,反正都很慘的。如果你很想過好日子,過呀!過呀!想好好的過個年,大概會成爲楊白勞和白毛女。如果你不信,也沒關係,就當我瞎說。

問題是你真的知道過好日子在哪裏嗎?要想過好日子就要選擇遵行我們神的律例、典章、誡命。因爲凡討神喜悅的,一定會在這世上活出一個榮耀豐盛的生命,如果你要討神喜悅,最重要的一件事就是命定。我在這裏爲我的書打個廣告,《創世記》的第1章到第11章,我叫《不信是人類一切問題的根源》。《創世記》的第12章到第50章,一共寫了三個人,分成三冊,亞伯拉罕和以撒一冊、雅各一冊、約瑟一冊,亞伯拉罕和以撒的那冊叫《開闢信心之路的亞伯拉罕和以撒》,第二冊叫《傳承信心之路的雅各》,第三冊叫《實踐信心之路的約瑟》,這些名字多好!他們這些人相信就得着命定,命定就是這三冊書的主題。

迴轉、歸回向神就必再次蒙福

一講選擇這事,我就覺得挺興奮的。可是問題是你選錯了怎麼辦呢?這是第四點,如果你選錯了,可不可以悔改呢?還有沒有機會呢?這就是這章的主題------迴轉、歸回向神就必再次蒙福。

萬軍之耶和華說,從你們列祖的日子以來,你們常常偏離我的典章,而不遵守。現在你們要轉向我,我就轉向你們。你們卻問說。我們如何纔是轉向呢?(《瑪拉基書》3:7)

所以你要對以色列人說,萬軍之耶和華如此說,你們要轉向我,我就轉向你們。這是萬軍之耶和華說的。(《撒迦利亞書》1:3)

還有很多的地方都在講迴轉向神,我們的神多有恩典!你犯點錯、受點咒詛沒有關係,耶和華你的神把你追趕到萬國當中沒關係。如果你心裏開始追想祝福的話,說:我還是需要祝福,我路走錯了,神啊!神啊!我路沒有整對。

你和你的子孫若盡心儘性歸向耶和華你的神,照着我今日一切所吩咐的聽從他的話。那時,耶和華你的神必憐恤你,救回你這被擄的子民。耶和華你的神要回轉過來,從分散你到的萬民中將你招聚回來。你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華你的神也必從那裏將你招聚回來。耶和華你的神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得着。又必善待你,使你的人數比你列祖衆多。耶和華你神必將你心裏和你後裔心裏的污穢除掉,好叫你盡心儘性愛耶和華你的神,使你可以存活。耶和華你的神必將這一切咒詛加在你仇敵和恨惡你,逼迫你的人身上。你必歸回,聽從耶和華的話,遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的。你若聽從耶和華你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命,律例,又盡心儘性歸向耶和華你的神,他必使你手裏所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘,因爲耶和華必在喜悅你,降福與你,象從前喜悅你列祖一樣。(《申命記》30:2-10)

摩西洋洋灑灑地寫了這一大段,寫得很興奮。那是迴轉的福份。今天我們這些人都是以前曾經走錯了路,在咒詛當中活着。在咒詛當中活得很慘的時候,我們在心裏開始呼求神,來尋求神。當我們迴轉向神的時候,神真的恩待我們,也恩待了你。我曾經是悖逆的人,曾經違背神的誡命、律例、典章,但當我回轉向祂,神今天仍然恩待我。我感謝神沒有把我碾死,其實神只要動一根小指頭,嗖的一聲,就象碾死一隻螞蟻一樣,把我碾死,因爲我悖逆。但是感謝神,我們的神從來不這樣做,就算是世上最惡劣的那個人,祂都沒有碾死。祂希望他迴轉,可惜有些人硬着頸項,永不悔改。

弟兄姐妹,今天要做一個心裏不那麼剛硬的人;如果選錯了,可以趕緊悔改;聽見了見證,趕緊悔改;聽見了神的話,趕緊悔改;聽見了查經時神所說的,趕緊悔改;要知道活得好的,就在神的裏頭、在神的話語裏。我們有衆多的見證,你還要硬着頸項嗎?我們今天弟兄姐妹,重新開始從衆多的見證當中得着造就,可能那不是你的見證,但那沒關係,從別人身上學到功課那是最好的。

所以,弟兄姐妹每一次聽見證都要心裏甦醒,在你的筆記本上記上一筆,把你的心從剛硬、悖逆裏頭扭轉過來。我非常驚訝經歷了神的人經常犯混。今天如果你經歷了神,你犯了混,受了咒詛,你要在咒詛中開始呼求神、想念祝福的話來回轉歸向神。但你如果沒有經歷那些咒詛就回轉,那太好了。所以有一句話:第一次就把它選對了。如果第一次你就能把事情選對,你得多少恩典啦!

在工業界有一說法就是第一次把事情做對。我給大家舉個生產杯子的例子:第一次1000個杯子全因你一個錯誤成了廢品;第二次又生產1000個杯子,又因爲你犯了一個錯誤,這1000個杯子又成了廢品;第三次終於生產了1000個杯子是好的杯子,但這杯子怎麼賣呀?這成本是三倍啊,怎麼賣才能夠賺到錢呢?不可能賺到錢了。

所以,今天我鼓勵弟兄姐妹們,要有一個觀念叫:第一次就把事情做對。如果沒做對也沒關係,但不要剛硬。有些人信主信錯了,還剛硬說就這樣信主,我就要像約伯。但人家約伯受苦只受了六個月,很快就翻轉了,問題是人家翻轉了,你翻轉了嗎?你要一輩子都像約伯那樣受苦嗎?你那不是約伯啊,那是咒詛!活在咒詛當中,還以爲自己是約伯。人沒有謹守遵行,還以爲自己謹守遵行。人沒搞對,還以爲自己搞對了。這是一個時代的悲哀,很多人沒搞對呀,聖經明明這樣教導,我們必須在靈裏面禱告,也要在悟性裏面禱告,很多基督徒沒有在靈裏面禱告,還不當一回事,以爲自己做的很對, 那怎麼可能對呢?把一個大有能力的福音變成一個沒有能力的福音。那就像保羅所說的:你領受的福音,如果和我所傳的福音不同,那就應當受咒詛啊!(《加拉太書》1:8)。

結果自己活在咒詛當中,還說我信主就是這樣,那你就這樣吧,我也很無奈。信主信對了,是看見神的祝福帶着健康上的翻轉和財務上的翻轉!生病很痛苦的,但如果你覺得生病是得着祝福,那你就好好得這病吧,聖經這樣講:

這書上所寫律法的一切話是叫你敬畏耶和華---你 神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上,也必使你所懼怕、埃及人的病都臨到你,貼在你身上,又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病、災殃降在你身上,直到你滅亡。你們先前雖然像天上的星那樣多,卻因不聽從耶和華---你 神的話,所剩的人數就稀少了。(《申命記》28:58-62)

這話講的多清楚啊,我們教會的弟兄姐妹,我覺得你們是很有福的,因爲我帶着你們查經,把神的心意告訴你們。 如果你選錯了一次兩次沒關係,任何時候迴轉過來歸向神,神都要賜福於你。但當我們迴轉向神的時候,今世的風俗,體貼肉體愛世界,就會是一個很大的攔阻,因爲這些聽起來都是很有道理,這世界往往把體貼肉體的事情當做很有愛心,體貼肉體不是愛,妥協也不是溫柔,爲什麼很多人選錯了?就是這世界把體貼肉體當做愛,不明白神的心意,把今世的風俗當作一個真理,這是很要命的。今天我給大家一個要求,聖經沒有寫的東西,不要把它當做真理。

弟兄姐妹要仔細的去對付愛世界體貼肉體和今生的風俗,好讓我們能夠謹守遵行神的誡命,讓我們的心被神的話充滿,而不是被今生的風俗所充滿,讓我們的口更多來傳講福音,傳遞命定。因爲我們得着命定進入亞伯拉罕的祝福纔是關鍵。

我今日呼天喚地向你作見證,我將生死、禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;且愛耶和華你的 神,聽從他的話,專靠他,因爲他是你的生命,你的日子長久也在乎他。這樣,你就可以在耶和華向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許所賜的地上居住。(《申命記》30:19-20)

今天如果你的心在你的財寶那裏,你的財寶會刺痛你的心;你的心在你的工作那裏,你的工作會刺痛你,你的工作會成爲你痛苦的根源;如果你的心在你的兒女身上,你的兒女會成爲你痛苦的根源;如果你的心在神的心上,盡心盡意盡力愛主你的神,就沒有痛苦可以刺痛你。遵守他的誡命你就一定能夠活出美好!

我很感謝神,神使我成爲一個開開心心侍奉祂的人,神使我成爲一個富有的人,神讓我成爲一個能祝福很多人的人,神使我成爲一個有命定的人。 因爲我愛祂,所以我盡心盡力來服侍祂!多睡點覺少睡點覺也沒有關係,服侍神是我的生命,祂是我生命的源頭。很多人來到我們當中非親非故,我們都盡心盡力的來服侍。因爲我們服侍的是這位神。

愛神就牧養神的羊,一天一天把他照顧好,把他的屬靈生命建造起來,讓他能吃夠屬靈的食物,吃喝玩樂不能夠解決人的問題,不能夠讓人活的好,如果你真的想活得好,就來盡心盡意盡力愛主你的神!因爲聖經沒有告訴你,如果你想活得好就來盡心盡力的吃喝玩樂,吃喝玩樂最好的就是索多瑪,但天上的火降下來的時候沒有一個人能逃脫的。

我的媽媽打了60年的麻將,抽了60年的煙,結果差點老年癡呆,差點在屎裏尿裏躺着,我死活也要把她從老年癡呆裏面拉出來!是爲了讓她能夠活出美好!活出命定!爲了讓她能夠活在蒙福的恩典當中!如果你在你的朋友圈喜歡曬吃喝玩樂的話,我就鼓勵你多曬一下你服侍的見證,因爲生與死,福與禍都擺在你的面前,你要做一個明智的選擇!

願神祝福大家!

2 comments

  1. 牧師,您好!申命記的查經強調了祝福和咒詛,怎樣做,蒙祝福;怎樣做,受咒詛。我相信,你講的都是事實!同時,您又強調了,信仰是以信爲本,以行爲爲本是受咒詛的,我也相信這完全是符合信仰的。但問題是,一方面,行爲不好,要受咒詛;另一方面,行爲不好,又有信心頂着。能請牧師把其中的道理再說透一點麼?

  2. 網站小助手
    @Mary: 牧師,您好!申命記的查經強調了祝福和咒詛,怎樣做,蒙祝福;怎樣做,受咒詛。我相信,你講的都是事實!同時,您又強調了,信仰是以信爲本,以行爲爲本是受咒詛的,我也相信這完全是符合信仰的。但問題是,一方面,行爲不好,要受咒詛;另一方面,行爲不好,又有信心頂着。能請牧師把其中的道理再說透一點麼?

    問題-Mary:牧師,您好!申命記的查經強調了祝福和咒詛,怎樣做,蒙祝福;怎樣做,受咒詛。我相信,你講的都是事實!同時,您又強調了,信仰是以信爲本,以行爲爲本是受咒詛的,我也相信這完全是符合信仰的。但問題是,一方面,行爲不好,要受咒詛;另一方面,行爲不好,又有信心頂着。能請牧師把其中的道理再說透一點麼? 回覆:信心和行爲不是一個層次的東西。追求行爲,得不到什麼,因爲做不到!但真的信神的話的,可以從神那裏得着力量,去遵行神的話!信心是根本,行爲僅僅是副產品!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。