【查經】約書亞記 06章 - 我們的神已經把仇敵交在我們手中

【原音查經錄音-普通話版-主題:我們的神已經把仇敵交在我們手中-2019年07月17日查經分享】

引言

《約書亞記》第六章是非常精彩的一章,因爲這是他們過約旦河的第一仗,這一仗是至關重要的,因爲耶利哥的城牆極其高大堅固,你如果攻城,你想要用什麼方法攻城?那約書亞帶領的以色列人用什麼攻城呢?祭司圍繞這座城走。

我們開始思考一件事,我們得勝是因爲什麼? 因爲我們得勝是因爲神! 記住我們得勝是因爲神! 上一章講耶和華是以色列軍隊的元帥!在這一章就可以看出耶和華神帶領以色列人爭戰, 那誰使以色列百姓得勝呢? 是神讓以色列百姓得勝。

神把仇敵交在我們手中

我們的神已經把仇敵交在了我們手中,這樣的題目是非常妥當的:

耶利哥的城門因以色列人就關得嚴密,無人出入。耶和華曉諭約書亞說:看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。(《約書亞記》6:1-2)

弟兄姐妹一定要知道,神已經把仇敵都交給了我們,尤其是我們在屬靈爭戰的事情上,和魔鬼仇敵爭戰,最重要的是神把魔鬼仇敵都交給了我們, 有一天,我在服侍一個姐妹,這個姐妹說着說着就有點崩潰了,眼睜睜的看着兒子在憂鬱症的轄制裏面,我也和他的兒子溝通了很多,但是特別難溝通,一直都是鬼在說話,

他兒子把自己關在房間裏面,怎麼叫都沒有迴應。然後我們就禱告,因爲這背後都是魔鬼仇敵,回來之後她就發給我一個好消息,她說:兒子終於開門出來了。然後她的兒子開始聽的進去分享了,然後我就讓她兒子有一個主動得勝的意識。 因爲她的兒子都三十歲了還一事無成,實際上一個人到了三十歲,做事情還一事無成,那是很難受很辛苦的。

弟兄姐妹,千萬不要以爲我們信了神然後就可以一事無成,不管是什麼人,一事無成都很難受,爲什麼會這樣呢? 因爲腦子裏面充滿了邪靈的謊言,人活在邪靈的謊言裏面,不該做的去做,該做的反而不去做,把事情整的非常的糟糕。因爲人際關係的問題,人就變的非常糾結,常常要吃抗憂鬱症的藥來維持,

那天夜裏我們禱告到兩點,那位姐妹開始從崩潰裏走出來,然後她的孩子也開始走出門,主動跟她交流了,然後這個孩子就有了爭戰的意識,不再是頹廢的狀態,又倔又強又頹廢真的是非常的要命。我就是要讓這個姐妹知道,不管是什麼環境,神仍然在掌權,神已經把仇敵交在了我們手中。 這並不是因爲我們做了什麼或者沒有做什麼。

所以弟兄姐妹,不管城牆有多麼高大和堅固,不管城裏的勇士有多大的能力,也不管環境是多麼的挑戰,我們都要知道,神已經把仇敵交給了我們。我們要開始瞭解一件事,就是在我們進入神的應許之地的路上,神的應許不管有多少,都是阿門的!

我們支取的應許有很多,但是在支取神應許的路上,是充滿了挑戰,每一次的挑戰,都是對我們信心的一個衝擊。當我們定睛在各種問題的時候,耶利哥的城牆高大無比,非常的堅固,裏面有很多大能的勇士,我們怎麼能理解神竟然會讓我們得勝! 所以我們要在看環境的時候,把我們的眼光從環境上挪開,轉而定睛在神的話語上。

定睛在神的話語上,你一定會看到神奇妙的作爲!這個孩子把自己關在屋子裏,你有什麼辦法讓他出來呢?真的很難!你也許有很多方法,但是隻有一種方法,就是神已經把仇敵交給了得勝的教會!

在每一次醫治釋放的過程中,我看到有的弟兄姐妹處在一種崩潰的邊緣,問題沒有解決,而且變得嚴重了。但是我知道神已經讓我們得勝了!因爲魔鬼不彰顯是很難釋放的,魔鬼彰顯的時候,問題是相當的尖銳,狀況是非常的糟糕,但是不要着急,要知道神已經把仇敵交在了我們手中。

我們得勝只是源於一件事,就是神已經把仇敵交在了我們手中,爲什麼神把仇敵交在我們手中呢?是因爲我們要進到神的計劃裏,神要做我們的元帥,我們跟隨神是爲了完成神的計劃,這就叫做命定!

沒有命定,每個人都自己玩自己的,每個人都有自己的一套計劃,然後自己還在那裏禱告自己的那點兒事,沒有命定哪裏來的祝福?使我們得勝的是神,神做我們的元帥,這是最原始的根基,不是約書亞要爲自己成就什麼東西,約書亞是要落實神在以色列人身上的計劃,是神要在以色列人身上成就他曾經應許亞伯拉罕的!

我們必須知道,這樣的得勝是因爲神把仇敵和大能的勇士都交給了我們!神要爲什麼要把他們交給我們呢?是因爲我們完成的不是自己的計劃!弟兄姐妹,如果你有自己的夢想, 尤其是有一套屬世界的夢想,還在那裏拼命的禱告,那你就算了吧! 因爲你的那套東西 本身就不合乎是神的心意。

很少有人傳講這種尖銳的信息,但《聖經》這麼說,我們就這樣讀,今天我們必須知道,神要把祂的應許成就在我們身上, 讓我們進去得應許之地,讓我們能夠支取祂的應許。關鍵就是我們要進到神的旨意當中,

僵化機械式的信主,得不着祝福

你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,衆百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。嫩的兒子約書亞召了祭司來,吩咐他們說:你們擡起約櫃來,要有七個祭司拿七個羊角走在耶和華的約櫃前;又對百姓說:你們前去繞城,帶兵器的要走在耶和華的約櫃前。

約書亞對百姓說完了話,七個祭司拿七個羊角走在耶和華面前吹角;耶和華的約櫃在他們後面跟隨。帶兵器的走在吹角的祭司前面,後隊隨着約櫃行。祭司一面走一面吹。約書亞吩咐百姓說:你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的口,等到我吩咐你們呼喊的日子,那時纔可以呼喊。這樣,他使耶和華的約櫃繞城,把城繞了一次;衆人回到營裏,就在營裏住宿。

約書亞清早起來,祭司又擡起耶和華的約櫃。七個祭司拿七個羊角在耶和華的約櫃前,時常行走吹角;帶兵器的在他們前面走,後隊隨着耶和華的約櫃行。祭司一面走一面吹。第二日,衆人把城繞了一次,就回營裏去。六日都是這樣行。

第七日清早,黎明的時候,他們起來,照樣繞城七次;惟獨這日把城繞了七次。到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞吩咐百姓說:呼喊吧,因爲耶和華已經把城交給你們了!這城和其中所有的都要在耶和華面前毀滅;只有妓女喇合與她家中所有的可以存活,因爲她隱藏了我們所打發的使者。至於你們,務要謹慎,不可取那當滅的物,恐怕你們取了那當滅的物就連累以色列的全營,使全營受咒詛。惟有金子、銀子,和銅鐵的器皿都要歸耶和華爲聖,必入耶和華的庫中。於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷,百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取;又將城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驢,都用刀殺盡。(《約書亞記 》6:3-21 )

這裏面有一個非常挑戰的事情,到底是繞城這件事起了作用呢?還是神把仇敵交給了我們手中起了作用?在過去的服侍當中,我們當中有一些弟兄姐妹看見我所做的,然後他們也傳承和效法,但是他們的傳承和效法呢,是一種機械化的傳承和效法!這種是不好使的。

不是複製方法,要複製命定

神吩咐約書亞和以色列人,每天繞城一次,共繞七天。後面的仗怎麼打,爲什麼要這樣?人很喜歡找到一個公式或者是一種方法, 其實方法不是最關鍵的,我們在醫治釋放上要不斷的學會靈活,我們的靈要順從聖靈的引導,不要依靠自己方法。

在新約《聖經》裏面也是同樣的,弟兄姐妹不要依靠一個方法,七個祭司吹角,是羊角還是牛角?怎麼吹? 我常常看到一些聚會,他們預備了很多的角,還有很多五顏六色的旗在那裏搖擺。 但是有醫治釋放需求的,卻不能得着醫治和釋放,那我就和很納悶和詫異,他們搖旗吶喊又吹角的,這是幹什麼呢?

我心裏就說:這樣又能怎麼樣?人吶,就是很喜歡學習一種方法!在這裏的一些弟兄姐妹曾經跟隨一些牧師,那些牧師在臺上拿麥克風一禱告就吹一口氣,臺下一片片的都倒下了。這個我可有發言權,我就是在這種情況下信的主,並且成長起來的,每個人倒下之後大家都很高興,但是那些人倒下起來後,還是原來那樣。

我曾經被邀請做一個大會的講員,我當時是一個無名小卒,有空就讓你分享,沒有空就算了。結果他們整的都是那些搖旗吶喊又吹角的,然後臺上一禱告,底下的人全倒了,該我上去分享的時候,我上去就喜歡解決問題,這種禱告我見了很多,他們把這種叫做靈恩派! 其實說句老實話,那倒下去再站起來的,我見了很多了,沒有什麼用。

我上臺之後就說:大家有沒有頸椎,腰椎,或者關節疼痛的?我想也就有2~3個,結果剛纔都倒下的又都站了起來,超過80%的人都舉手,我就帶了兩個同工過去,一個一個的服侍!我就說:後面的人抓住前面的肩膀,然後連在一起,跟着我禱告!一禱告不要緊,超過一半人的腰椎,頸椎都好了,我就覺得人把倒下的事看的太重了吧? 因爲他看着別人這麼幹,他也這麼幹。

神在耶利哥所做的事,很難總結出一個公式,擡着約櫃圍着城繞,有時候約櫃在前面走,有時候約櫃放在後面, 那你說到底是放在前面重要,還是放後面重要?其實在前面和後面都不是關鍵。信主這件事,千萬別玩公式,你玩公式的話很要命。

很多人信主,信着信着就掉在公式化的裏面, 比如方言禱告,方言禱告是很好,但是方言禱告如果形成一個公式那就麻煩了,方言禱告只是《聖經》裏面的一個層面,有一些人就很喜歡找到一種方法,然後就把方法過度的誇張和誇大!

我們在仔細研究《聖經》的時候,你會發現以色列人過紅海的時候,是摩西向海舉杖,那按着公式,這個時候是不是約書亞應該向約旦河舉杖?但不是這樣的,神說:你擡着約櫃站在約旦河裏。如果你說,摩西那個年代沒有約櫃,只能向海舉杖。咱可以這麼解釋,可是問題來了,那耶穌來到世上,有的時候用唾沫和點泥,抹到舌頭上;有的時候用唾沫和點泥,抹到眼睛上;有時候到哪個河裏洗幾次折騰一下,都不是在複製一個方法。

我總結一個規律出來,千萬不要複製方法,要複製就複製命定,如果我們進到神的計劃當中,如果我們進到神的旨意裏面,那神的靈一定會在前面引導我們。我自己是一個非常靈活的人,我做事情不喜歡抓表面,有些人就喜歡在以色列那邊買一些牛角和膏油,就指望做了這些事以後會產生一個奇特的效果。

也就是說,我們不能把信心建立在方法上,如果把信心建立在吹羊角還是吹牛角,或者祭司走在約櫃前面還是後面,約櫃在以色列人前面還是後面......如果把信心建立在這個上面那就麻煩了!

我們是要把信心建立在神的應許之上,把信心建立在神是我們的元帥,神必帶領我們爭戰上面!我剛信主那些年,我天天看到臺上一禱告,臺下倒一片的事情,有一天我也挺好奇的,這個有用嗎? 我也上去禱告,然後就有人推我腦門,我一個趔趄我又站起來了,把我推倒的那不算數啊,我也不太配合。我就在想那是個什麼?結果我一看臺上就我一個人站着, 結果給我禱告的那個人好一頓安慰我,叫我不要擔心和糾結,下次再來。

我心裏想下次再也不來了,從那件事起,我對倒下這個事兒是有負面的看法,因爲我認識的一些關係不錯的弟兄姐妹,下來之後還是那個樣子, 我想把大家從這種表面的現象當中釋放出來, 不要追求那些表面的方法,那個不是真理。很多人在我們當中有打嗝什麼的,那不是《聖經》真理啊, 如果我傳講打嗝是真理的話,那我也快成異端了。

弟兄姐妹,能不能不要再把我們的信心建立在方法上!而是把信心建立在神的身上!神已經把仇敵交在我們手中, 這就是我們的信心所在。我靈活到什麼程度呢?我經常整一些新鮮事,有些時候真的要靠聖靈的啓示。

有一次我爲一個姐妹禱告,這個姐妹腿疼的嗷嗷叫,我說這個容易解決,結果一個小時過去毫無進展,兩個小時過去毫無進展, 我就說:神啊,這到底是什麼東西啊,禱告不好使啊! 這個時候聖靈給我一個啓示,用你的手指頭戳她的足三裏穴,還好我從小就學中醫,然後我就點在足三裏穴,我奉耶穌基督的名,命令這死亡的靈,疼痛的靈退下去!結果十秒鐘好了,真的太神了啊!

後來我慢慢了解到 ,原來上帝造人的時候,還有很多竅門的,造人的時候讓人有穴位,穴位就是氣血在身上運行的關鍵點,我逐漸瞭解很多邪靈住在穴位裏,但這也不能夠取代我們對神的信心。所以我們當中很多的同工很喜歡找到一個方法,然後就不斷的用那個方法,那是一個要命的事。這不是一個方法層面的事兒,關鍵是一個對神的信心。

棄絕僵化的邪靈

有一些弟兄姐妹極其糾結,比如說,有一個姐妹的孩子很難受,那媽媽看見兒子難受,她能不難受嗎?但是我對這個姐妹說:姐妹,神已經把仇敵交在了我們的手中,你只管去行!這個媽媽說:那我的孩子會不會尋短見啊?我說:不要擔心,人的生死都掌管在神的手裏!這話真的給力,結果我們的姐妹開始鼓起信心對付魔鬼,那真是一次較量。感謝主! 一天的較量下來,魔鬼已經被打的奄奄一息了。

以色列兵丁圍繞耶利哥城七次,每一天一次,第七天七次,因爲神親自吩咐約書亞這樣做,而不是用公式複製出來,用到別的事情上。包括按哪裏,掐哪裏,做什麼東西.....這都不是最重要的,最重要的是聖靈怎麼啓示。聖靈是一個啓示的靈,我們基督教的信仰是一個啓示的信仰,神是一個啓示我們的神,我們對屬靈環境的判斷,可以有一些基本的揣摩和對靈界的瞭解,但是關鍵不是這些。關鍵是聖靈在哪個時候引導你,你如何跟隨聖靈,所以千萬不要僵化,僵化是不可能打勝仗的。

《聖經》裏面給我們一個非常重要的原則,就是順着聖靈走,跟隨聖靈的引導,那怎麼才能跟隨聖靈的引導呢? 我告訴你,神一定啓示你,爲什麼有些人得不到啓示?因爲你不需要服侍,聖靈啓示你什麼呢? 如果約書亞是一個要飯老頭,而不是帶領以色列軍隊進去得地爲業,神是不會啓示他的。

當我們弟兄姐妹進到了命定裏面,當我們要完成神在這個世代的心意和旨意,神怎麼可能不引導我們? 神怎麼會不啓示我們? 我們不過是祂手中的器皿,我們這麼做,還是那麼做,都不重要,最重要的還是神。

有一段時間我喜歡講壓力管理,但是管理壓力不好使,因爲一些壓力是和靈界有關的,我講的壓力管理不過是一種方法,如果根基都毀壞了,這些方法有什麼用呢? 如果我們順從聖靈的引導,然後解決壓力的問題,你會發現很好使。 因爲我們不是信靠方法,而是信靠着我們的神!所以千萬不要僵化,僵化是一個很邪惡的東西。

棄絕講閒話的靈

以色列人很有意思,約書亞吩咐他們每個人都不可出聲,不可呼喊,一句話都不可出他們的口, 他們就都不張口出聲。你想,如果以色列人一邊走一邊交頭接耳,那會怎麼樣呢? 約書亞帶領的這羣人非常的聽話,大家都不說話,這是軍隊的合一,這是非常棒的一種狀態! 那約書亞爲什麼不讓百姓說話呢? 因爲百姓一說話就會亂說,會釋放敗壞和迷惑,這仗就沒有辦法打了。

弟兄姐妹要知道,有一種靈很厲害的,這種靈叫做講閒話,講閒話的靈是很厲害的,我和講閒話的靈打了一場又一場屬靈的仗, 我就發現人身上有一個奇特的東西,很喜歡講閒話,閒話就是沒有太大用的話。講閒話這事,我深受其害,主日聚會的時候人都來了,我準備了很多東西,我是用足了力氣,結果我講完了以後,人家三個一幫,兩個一夥,該幹什麼就幹什麼去了,至於我講的道,他們早就忘到腦後去了,那個年代教會太荒涼太辛苦。

結果他們彼此之間說,他說的這東西能行嗎?我就成他們口裏的閒話,我拼命服侍了半天,他們一頓閒話就敗壞完了,很要命啊。我苦口婆心講了半天,人家一句閒話,就把這人給敗壞了,真的太奇怪了,而且直到今天我也在想,人怎麼會這樣呢?我辛苦服侍他,原本他找不着工作,我訓練他,帶他禱告釋放,好不容易整完了,結果誰和我作對,他就站在誰那邊,他站的那邊對他沒有一點恩典。

所以閒話真的很厲害,弟兄姐妹你要知道,講閒話你會被敗壞,而且對方也會被敗壞,因爲講閒話是一個非常厲害的邪靈。有一個人在我們當中信主很多年,已經是一個比較資深的會友,結果她就拍拍新來的這個人的肩膀:走,去吃東西。那個新來的就問這個資深的會友:今天牧師講的道,你覺得怎麼樣?資深的會友就說:不要聽他的,那可不一定。 幾句話把我所做的全部幹掉了。

後來我就拼命的對付講閒話的邪靈,所以弟兄姐妹,如果你們身上有講閒話的惡習,你要特別的小心,你要清楚的知道那是一個邪靈。所以打屬靈的仗,一定要對付講閒話的邪靈,約書亞的辦法就是讓以色列的百姓不可出聲,不可呼喊,一切話不可出你們的口,等到你們呼喊的時候,那時候你們纔可以呼喊,這就是合一。

爭戰得勝在於神

弟兄姐妹要對屬靈的事有一個很清楚的瞭解,結果以色列人第七天呼喊的時候,城牆全部倒塌,我們要知道是神帶我們爭戰,那麼牢固和高大的城牆,什麼都不需要準備,只准備七個祭司擡約櫃和吹角,圍繞着城牆轉,這事真的很奇妙。神要透過這件事讓我們明白,我們能夠得勝不是因爲別的,而是因爲神爲我們爭戰,神已經把仇敵交給了我們。

我講了一篇道叫《全都得了醫治》,神已經把仇敵都交給了我們手中,我們怎麼可能不得勝呢? 在我們當中你要得醫治釋放是不難的,有的弟兄姐妹折騰了很久都不好,來到我們當中卻很快就得到釋放。如果你來到我們當中,還是處在折騰的當中,沒關係,你要確切的知道一件事,就是我們還有一些事情要對付!我們的神永遠是信實的。

我的媽媽說,她又看見鬼了,尖嘴猴腮的,鷹鉤鼻子的,來了之後就抓住她的手,我們當中的牧者就抓住她的另一隻手,相互拉扯,結果這些鬼整不了我媽媽,因爲這個老姐妹有命定。弟兄姐妹要知道,不是我媽厲害,是因爲我媽有命定,我媽在神的計劃當中!神已經把仇敵交在了我們手上,這是很關鍵的。

所有的弟兄姐妹都要確切的知道一件事,神的旨意是讓你得醫治。如果你還不得醫治,我們不需要別的,我們只需要一件事,就是開始渴望爭戰得勝,得着應許之地!最重要的一件事,我一定要告訴你,你可能會得醫治,但並不代表你有命定!但是如果你還不得醫治,那就開始渴望得着命定,開始渴望知道自己爲什麼而活!你要知道在我們當中之所以那麼多人都得了醫治,是因爲我們這羣身上有命定的人!

除去當滅之物

有人覺得,神怎麼還會咒詛人呢?其實,只要我們違背了神的話,一定受咒詛。尤其是老基督徒,一定要開始知道一件事,我們要回到祝福的裏面,我們的疾病就是典型的咒詛。所有弟兄姐妹開始瞭解這件事,雖然神已經答應把仇敵交在了我們手中,但是我們不能有當滅之物!下一章你就會看到以色列人拿了屬於神的東西,就成了當滅之物,結果就受了咒詛。

那是以色列人的第一場仗,所有的戰利品都是屬於神的,頭生的就是屬於神的。就是你的羊下了小羊,頭生的是屬於神的,然後第二個,第三個,第四個,纔是你的,所以我們看見神是怎麼吩咐約書亞的,就是城裏所有的金子,銀子,銅鐵器皿都要歸耶和華爲聖,然後併入耶和華的庫中。以色列人是沒有份的,是不能拿的,因爲這是第一場仗,後面的纔是以色列人的。

我們要開始思考,我們是不是拿了屬於神的東西,我常常服侍一些人,剛一服侍,神的啓示就臨到了,他是一個盜賊什麼的。我就問:你是不是一個奉獻的人?他說:我是一個奉獻的人。我說:你老實說,說實話 。他說:我把奉獻都捐給窮人了。

我想不管這是一個託詞也好,還是什麼也好,總之都沒有把屬於神的歸給神。有一段時間,我們當中來了一個姐妹,她是一個臺灣人,倒黴的事都跟着她,她們家樓上裝修,把廁所改到她家主臥室的上面,躺在牀上聽見的都是抽水馬桶的聲音,去法院告人家,結果還輸了,就是經常出一些奇奇怪怪的事。

這個姐妹跟我們講述她的悲催經歷,我真的非常同情,然後我就帶她禱告。剛一禱告,神的靈就啓示說:她是一個盜賊。我說:姐妹你是一個奉獻的人嗎?她說已經有二十年沒有做奉獻了。二十年的基督徒不做奉獻,這個賬她還是沒有算明白啊!我說姐妹:你這就是遭了咒詛,你得做一個奉獻的基督徒啊!結果這姐妹和我發火了!但是和我發火有什麼用?那不解決你的問題啊。後來她還找過我幾次,我實在服侍不了。

弟兄姐妹你要知道一件事,人的問題都是因爲受了神的咒詛!有人說:我們的耶穌不是愛嗎?沒錯,我們的耶穌是愛啊,但是耶穌要把我們從咒詛裏釋放出來。《聖經》裏都說神咒詛人啊!所以在咱們當中有沒有剋扣神的奉獻的,如果有的話,我鼓勵你仔細思考,這賬是很容易算的,10%多嗎?10%不多,那我們剋扣了,我們的損失就大了。我們當中的弟兄姐妹不要拿屬於神的東西,拿了屬於神的東西就是受了咒詛。

第一批初熟的果子是屬於神的,初生的也是屬於神的,第一場仗的戰利品也是屬於神的,後面的神會讓我們分。所以這裏面金子,銀子,銅鐵,器皿都要歸耶和華爲聖。如果歸耶和華是爲聖的,你把屬於神的拿在你自己的手裏,就成了當滅之物了。

我們在《聖經》裏會看到神讓約書亞將城奪取,將城裏所有的男女老少,牛羊和驢都用刀殺盡。那我們的神爲什麼這樣做呢?弟兄姐妹千萬不要對神識別善惡,很多人讀舊約的時候說:舊約的神不是新約的神!其實舊約的神和新約的神都是一個神。而且弟兄姐妹要知道,在這被滅的城裏面,妓女喇合和她家所有的都得救了,但是耶利哥城裏的其他人都是與神爲敵的人,你要與神爲敵,那真的就是死。

與神爲敵是沒有好結果的,問題在於耶利哥城裏的人有沒有選擇的權利呢?是有選擇的權利的,因爲他們知道以色列人過紅海,知道以色列人在曠野裏,知道耶和華神的名,但是他們不把祂當做神來敬拜,然後要抵擋神的百姓,結果就受了咒詛,這咒詛就是因爲他們抵擋神。

弟兄姐妹千萬不要以爲新約不講咒詛,新約《聖經》照樣講咒詛:

凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們; 惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們; 將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希臘人, 卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希臘人。 因爲 神不偏待人。 (《羅馬書》 2:7-11 )

所以很多人都在任着自己剛硬不悔改的心,爲自己積蓄神的憤怒,然後以至於神憤怒。咒詛是很厲害的,千萬不要與神爲敵,與神爲敵是沒有好結果的。但願神因你的緣故紀念你和你的家人,就像神紀念妓女喇合一樣。神有豐盛的恩典和憐憫!只要你迴轉。

如果你不迴轉,你仍然逞着剛硬的心,那不好意思,我們的神從來沒有改變過,不管是新約還是舊約,我們的神是從昨日,今日,明日,直到永遠都是一樣的,從來不改變。

所以千萬不要把神當做什麼聖誕老人,我們的神用鐵杖管轄這個世界! 所以不要拿了神的貢物,成了盜賊,受了咒詛。如果直接抵擋神和神的百姓,那都是成了神的仇敵。耶利哥這個地方的人抵擋神,結果耶利哥城裏的人就受了神的咒詛。約書亞就在那裏宣告了一個咒詛:

當時,約書亞叫衆人起誓說:有興起重修這耶利哥城的人,當在耶和華面前受咒詛。他立根基的時候,必喪長子,安門的時候,必喪幼子。(《約書亞記》6:26 )

結果這個事情發生在舊約亞哈年間,有伯特利人希伊勒重修耶利哥城,結果立好根基的時候,就喪失長子,把門裝上去的時候,小兒子也死了,他們這個時候纔想起來約書亞說的話。所以弟兄姐妹,千萬不要以爲那個地方是邪靈說了算,不管是哪個地方,都是神說了算,很多地方爲什麼受了神的咒詛?因爲那個地方拜偶像,拜邪靈,神就咒詛那個地方。

所以弟兄姐妹,你去旅遊,不要去那些受咒詛的地方,比如說監獄,殺人的地方,刑場,地震災害嚴重的地方,或者是大屠殺紀念館這些地方,這些都是和咒詛緊密相關的。我們要開始瞭解,任何一個災禍都是神憤怒的彰顯!弟兄姐妹一定要開始瞭解這些事,對屬靈的事要有深刻的認識。

總結

結果喇合這一家在這個地方得救,不管我們的身份如何,不管我們在世上的道德水準如何,如果我們去尋求神,神也必拯救我們!我們的神是超越道德的神,我們的神是照着人的信心來看的!可能有人說,在耶利哥城那些被殺的人裏萬一有人是好人呢?但神不是按着好人和壞人來看人,神看人是否尋求他,如果我們是一個信靠神的人,我們就必蒙拯救!所以我們要確切的知道,我們的神把仇敵交在了我們的手中,我們單單信靠神!就會看見神使我們得勝!

但問題是,如果這是第一場戰爭,神使我們得勝以後的戰利品就是屬於神的,如果不是的話,我們把當納的十分之一獻給神,我們要開始知道祝福和咒詛都是從神而來,神即降災禍也降祝福。人活着是靠神口裏的一切話,神怎麼說,我們就怎麼行,就照着神的話而活,然後我們就必活在神的計劃和神的祝福當中,神就必將仇敵交在我們的手裏,這仇敵就是魔鬼!我們必把那些被魔鬼轄制的人,從壓制中釋放出來,完成神在我們身上的命定!

願神祝福大家! 阿門!

約書亞記 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。