【講道】 神是與人同工的神!

1.引言:

神很在乎我們,在乎我們的信心,我們要開始願意使用耶穌給我們的權柄,與神同工,確切知道一件事就是要做合神心意的事情。神要在歷代去尋找同工的器皿,多幾個像保羅,撒母耳,摩西等偉大人物。現在這個時代都服侍不完,未來將要在全地帶來極大的復興。我們就是與神同工的人,我們就是神復興所使用的器皿,神總是尋找一個器皿,神在各個時代都會揀選器皿,我們的神與人同工,神首先創造了宇宙萬物然後再創造人,讓人做工,神要與人同工治理這地,讓這地大大的興旺。

在我心裏就有這樣一個渴望,我就是神所尋找的器皿,我願意付出一切的代價。我深深知道神在這個時代尋找一小羣人,帶來全地的復興,我們巴不得我們就是。在內心深處我就認定我們就是,在推動全地的復興。

恢復到起初使徒保羅傳的福音,耶穌基督的教會。神曾經大大使用馬丁路德等人,我們渴望成爲像他們一樣的人。從耶和華和基甸的刀的故事,神要和我們一起分享得勝的喜悅和果子。曾經有人問我你怎麼確認神就揀選了你,因爲我就是心裏深深的相信,如果我們願意相信,神也願意使用我們,未來的事情,是要用信心創造的。

2.經文

基甸和跟隨他的一百人,在三更之初才換更的時候,來到營旁,就吹角,打破手中的瓶。三隊的人就都吹角,打破瓶子,左手拿着火把,右手拿着角,喊叫說:“耶和華和基甸的刀!”他們在營的四圍各站各的地方;全營的人都亂竄。三百人吶喊,使他們逃跑。三百人就吹角,耶和華使全營的人用刀互相擊殺,逃到西利拉的伯·哈示他,直逃到靠近他巴的亞伯·米何拉。以色列人就從拿弗他利、亞設,和瑪拿西全地聚集來追趕米甸人。(《士師記》 7:19-23)

3.禱告

今天你在我們當中也要興起基甸的兵,我們要這個世代成爲拯救,我們就是相信你要興起我們,你要使我們爲大,你要使我們成爲大國,成爲萬國萬民的祝福!神的心意就是使用我們。未來的事是靠信心成就的。有信心的人才是擁有祝福的。

4.背景

這段經文的背景,以色列人又行耶和華眼中看爲惡的事,所以神就使米甸人攻擊以色列人,神在我們當中施行拯救,神就差遣一個先知去幫助他們。現在很多的基督徒都在被魔鬼欺壓,千萬不要再離棄神,耶和華是我們的神,我們迴轉向神 神就回轉向我們。

5.我們要看見全地的百姓被魔鬼欺壓

我們現在可以看到有病的,有的基督徒只會介紹醫生。以前有一個牧師的老婆有癌症,然後就介紹醫生。但是一檢查就發現已經治不了。開始看見我們祝福人的機會,開始知道全地有多麼人需要祝福。神是與人同工的,我們就是神所要尋找的器皿。

以前有一個姐妹在她加拿大的教會得不到醫治和快樂。然後她就找到我們教會的網站,聽我的講道,就上癮了。一直聽一直聽,然後就在網上聯繫我。我有種感動就是她身上肯定有很多疾病。問了一下果然有,我就開始帶領她做醫治釋放。

很多基督徒行耶和華眼中爲惡的是事。我們做醫治釋放不是爲了追求神蹟,而是爲了建立正確的神學觀念。我們的神學觀念是合乎聖經的。服侍一定要和聖經連接起來。

這麼一個簡單的疾病,背後只是很小的鬼,卻在某個地方的人們的身上無法釋放。還有很多被魔鬼欺壓的基督徒在全地,他們不知道那是魔鬼的謊言和欺壓,甚至以爲這樣的欺壓是正常的。他們非常渴望神拯救他們,但他們看不到像我們這樣的教會。

如果你財務遇到困難,身體有疾病,那麼我告訴你,你正在魔鬼的欺壓中。你來到我們當中是有福的,我們正是在解決這樣的問題,你離釋放不太遠了,得勝就在眼前。爲什麼你會有這樣的光景?因爲你不相信神定意要釋放你。

我們這羣人很多人是雙語的,華語和英語都不錯,如果我們可以用我們的語言去服侍,釋放全地的百姓,那是一個極大的機會。

6.基甸的三個困惑

“如果神與我們同在,爲什麼這些欺壓的事情會發生在我們身上呢?”爲什麼神會揀選基甸,因爲他有三個困惑:

基甸 說:「主啊,耶和華若與我們同在,我們何至遭遇這一切事呢?我們的列祖不是向我們說『耶和華領我們從 埃及 上來』嗎?他那樣奇妙的作爲在哪裏呢?現在他卻丟棄我們,將我們交在 米甸 人手裏。」(《士師記》6:13)

這三個困惑,是復興前的困惑。好些年前,我也有這些困惑。如果你裏面開始有這些困惑,你就是神眼中的基甸,神要揀選你,親自與你說話。

耶和華觀看 基甸 ,說:「你靠着你這能力去從 米甸 人手裏拯救 以色列 人,不是我差遣你去的嗎?」(《士師記》6:14)

這三個困惑,就是你手中的能力。今天耶和華的膀臂從來沒有縮短。耶和華會對我們說,“去拯救以色列人吧,我賜給你能力。”當我們有這樣的困惑,神會給我們答案。

這裏我爲我寫的兩本書賣個廣告,《行耶和華眼中看爲正的事》講的就是《列王記》上下的故事。

7.雖然我們貧窮,微小,但神要與我們同在

我曾問神,“神啊,你大能的膀臂縮短過嗎?爲什麼我看不見你奇妙的作爲呢?在哪裏?”神在異象中向我顯現,我看見很多神忠心的僕人來到我的辦公室。神說,這些人是專門來看你的。我對神說,“我建立的是微小、貧窮的教會,願你美好的旨意成全在我的身上,我願意爲你,成爲你能使用的器皿。”

那個時候的我和基甸很像,我很愛神,我也相信神會成就美好奇妙的事情。那時候在新加坡,我帶着我的弟兄姐妹,在每一個公共假日都禁食禱告,向神求120個精兵,因爲那時還不敢求300個精兵。心裏不知道堅持到什麼時候才能看見神復興的日子來到。

我讀雷克喬納《末日烈焰》,講到南威爾士郡復興的時代,我求問神,“這樣的復興什麼時候能臨到我們?”幾年前看一本書《神聖的挑戰》,神啊什麼時候能像書裏所寫的那樣,復興能夠臨到我們。好些人都看輕我們,感謝神,神在尋找這個時代尋找基甸、撒母耳,今天留下來的300個基甸的刀,都是神的精兵,今天就是我們悅納神的日子。

以前在大學裏教書,一邊工作一邊建立教會,當時以爲煮最好吃的,給人吃就會來教會,結果我們整錯了,吃喝玩樂能建立教會嗎?吃喝玩樂能帶來極大的復興嗎?不能,行了耶和華眼中看爲惡的事,工作退了下來四面楚歌,我感謝神,神沒有離棄我,開始迴轉向神。

8.建立有火的祭壇

節基甸去預備了一隻山羊羔,用一伊法細面做了無酵餅,將肉放在筐內,把湯盛在壺中,帶到橡樹下,獻在使者面前。神的使者吩咐基甸說:“將肉和無酵餅放在這磐石上,把湯倒出來。”他就這樣行了。 耶和華的使者伸出手內的杖,杖頭捱了肉和無酵餅,就有火從磐石中出來,燒盡了肉和無酵餅。耶和華的使者也就不見了。 基甸見他是耶和華的使者,就說:“哀哉!主耶和華啊,我不好了,因爲我覿面看見耶和華的使者。” 耶和華對他說:“你放心,不要懼怕,你必不至死。” 於是基甸在那裏爲耶和華築了一座壇,起名叫“耶和華沙龍”(就是耶和華賜平安的意思) 。(這壇在亞比以謝族的俄弗拉直到如今。) (《士師記》6:19-24)

當時我問一個牧師,怎麼建立神榮耀的教會,牧師說你多禱告。另一個牧師說有百分之二的人來教會禱告就能復興啦,轉眼一年過去了,即使剩我一個人也要禱告復興,直到今天有早晨中午晚上的禱告,每天都有禱告會,擔誤學習了嗎?擔誤工作了嗎?沒有,神要與我們同在,即使我們貧窮微小神必使我們翻轉成爲基甸的刀,神要在我們當中賜下恩典。

我跟神說,就我一個人,我也會堅持禱告。就這樣堅持了一年,教會的所有人都成爲教會的精兵,神悅納了我們所獻的祭,我們天天禱告,沒有耽誤工作和學習,教會的弟兄姐妹們靈裏面越來越興盛,屬靈能力越來越強,感謝神!直到今天回想過去走的路,發現很多人因着我們蒙祝福,因爲神與我們同在。昨天一個生意人來到我這裏,說他一下子賺了10幾萬,我說這錢怎麼這麼好賺?他說,因爲有神同在!與神同工,神會翻轉我們的健康和財務的狀況

9.基甸開始拆毀我們偶像的祭壇

當那夜,耶和華吩咐基甸說:“你取你父親的牛來,就是(或譯:和)那七歲的第二隻牛,並拆毀你父親爲巴力所築的壇,砍下壇旁的木偶,在這磐石(原文是保障)上整整齊齊地爲耶和華—你的 神築一座壇,將第二隻牛獻爲燔祭,用你所砍下的木偶作柴(《士師記》 6:25-26)

城裏的人清早起來,見巴力的壇拆毀,壇旁的木偶砍下,第二隻牛獻在新築的壇上,就彼此說:“這事是誰做的呢?”他們訪查之後,就說:“這是約阿施的兒子基甸做的。”城裏的人對約阿施說:“將你兒子交出來,好治死他;因爲他拆毀了巴力的壇,砍下壇旁的木偶。(《士師記》 6:28-30)

我們要有這種膽量,開始拆毀自己裏面屬世界、愛偶像的心思意念。今天我們還活在這裏,巴力不是神,我們的神纔是神,當我們拆毀偶像我們沒有死,因爲只有神才能救我們,只有神纔是我們一些問題的答案。

10.神要興起三百的精兵

現在你要向這些人宣告說:‘凡懼怕膽怯的,可以離開基列山回去。’”於是有二萬二千人回去,只剩下一萬。(《士師記》 7:3)

於是用手捧着舔水的有三百人,其餘的都跪下喝水。耶和華對基甸說:“我要用這舔水的三百人拯救你們,將米甸人交在你手中;其餘的人都可以各歸各處去。”這三百人就帶着食物和角;其餘的以色列人,基甸都打發他們各歸各的帳棚,只留下這三百人(《士師記》 7:6-8)

不是多了纔好,是要精要合一纔好,我們不是鬆鬆垮垮的教會,我們要預備打這一場屬靈的仗,要麼轉化,要麼離開!現在沒有人害怕,神要這三百人是要使用忠心的、合一的、有命定的、不畏懼的。要不斷的提高自己的要求,翻轉這時代荒涼的光景,成爲神大能的勇士,成爲耶穌基督的精兵。我們要開始成爲這樣的人,在神沒有難成的事,我們的神可以做奇妙的事,神如果可以帶以色列人出埃及,那麼也能在我們當中彰顯祂奇妙的大能。

我們的神可以做神奇的事。奇妙的作爲彰顯在我們當中。前幾天,我爲一個有名的人禱告,他們身上的鬼給我說話,說:你在我們不敢來。魔鬼都要懼怕我們。神要使我們的名爲大,開始呼喊耶和華和基甸的刀,我們的神與我們同在,神正在尋找器皿,我們就是與他同工的人,神在翻轉全時代的光景。我們就是基甸手中的刀。得勝的日子要來,我看到神在我們身上的工作,神要爲我們報仇的日子要來到,教會的復興要來到。開始預備主耶穌的再來,神要爲我們報仇,全地要大大地翻轉,敵人要相互殘殺,我們這樣禱告服侍要帶來極大的復興。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。