【查經】約書亞記 10章 - 與神爲敵的都要滅亡

【原音查經錄音-普通話版-主題:與神爲敵的都要滅亡-2019年8月14日分享】

引言

我想把神國度的原則透過《約書亞記》跟大家分享一下,與神爲敵的都要滅亡,我想咱們弟兄姐妹都要開始對神的國度有一個很清楚的認識,神的國度是隻要你願意進來,沒有人攔的住你,我們神的國度是敞開的,只要你願意降服在神的面前,願意順從神,就算是你通過欺騙的手段,騙以色列人簽了約,神都不會殺你。

但是還有一些人心裏頭剛硬,心裏剛硬的人都會被滅絕,人非要抵擋神的國,非要與神爲敵,都要被滅絕,這一章的主題叫做:與神爲敵的都要滅亡。我們在這個地方會看到什麼呢?耶路撒冷王聽見約書亞奪了艾城盡行毀滅,然後又聽見另外一件事,就是基遍人與以色列人立約。他聽到的是兩個消息啊,一個消息是艾城的人全部被殺盡,另一個消息是基遍的人竟然都活了。

這個時候耶路撒冷王做了一個非常愚蠢的決定,爲什麼人常常會做愚蠢的決定呢?做愚蠢的決定跟什麼有關呢?做愚蠢的決定跟錢有關。那我們回到這一章,耶路撒冷王覺得他們有得勝的機會,所以他就聯繫了其他的幾個王。這五個王就是亞摩利王,耶路撒冷王,希伯倫王,耶末王,拉吉王,伊磯倫王。

然後他們幹了一件什麼事兒呢?他們率領衆軍對着基遍安營,攻打基遍人,他們要把基遍人給滅了,這些人怎麼就這麼想跟以色列人爭戰呢?這基遍人投降尋求神的恩典,尋求神的憐憫,神就讓他們得着了。其實以色列人沒有尋求神,那如果以色列人來尋求神,問神怎麼處理基遍人,我告訴你,神會告訴以色列人留着他們。

要開始真的認識神

我覺得我們大家必須認識神,必須知道我們的神是滿有恩典,滿有憐憫的神。以色列人被騙了也沒有尋求耶和華,但是正好做到神的心意裏去了,其實凡是不抵擋神的,神都不會滅絕,你如果定意要抵擋神,神就會定意滅絕你,而且不但基遍人沒有被殺,而且其他來攻打基遍人的,神也把他們認定爲神國度的敵人。

面對這些人,神的處理辦法是什麼呢?神的處理辦法非常有意思。

基遍人就打發人往吉甲的營中去見約書亞,說:你不要袖手不顧你的僕人,求你速速上來拯救我們,幫助我們,因爲住山地亞摩利人的諸王都聚集攻擊我們。於是約書亞和他一切兵丁,並大能的勇士,都從吉甲上去。耶和華對約書亞說:不要怕他們;因爲我已將他們交在你手裏,他們無一人能在你面前站立得住。(《約書亞記》 10:6-8)

神在解決兩個困惑,第一個困惑就是約書亞會不會怕他們,第二個困惑是我這樣幫助基遍人是不是妥當。結果耶和華對約書亞說:不要怕他們,因爲我已將他們交在你手裏,他們無一人能在你面前站立的住。這不得了,我們的神清清楚楚的讓我們看見,就是基遍人這樣的人,神也要拯救他們,你來攻打基遍人,神也要把攻打基遍人的這些人滅絕,我們的神真的好。在這個時候,我們會看到什麼呢?看到還有一件非常奇妙的事。

耶和華使他們在以色列人面前潰亂。約書亞在基遍大大地殺敗他們,追趕他們,在伯和侖的上坡路擊殺他們,直到亞西加和瑪基大。他們在以色列人面前逃跑,正在伯和侖下坡的時候,耶和華從天上降大冰雹(原文是石頭)在他們身上,直降到亞西加,打死他們。被冰雹打死的,比以色列人用刀殺死的還多。(《約書亞記》10:10-11)

這個事太詭異了,神怎麼會這麼恨惡這些人,神怎麼這麼沒有憐憫,去擊打這些人呢?咱們弟兄姐妹,我可跟大家說一句你不一定喜歡聽的話,我們很多基督徒,特別喜歡把我們的神當成是聖誕老人,但是事實上,我們的神根本不是聖誕老人。你要知道一件事啊,我們的神從古至今從來沒有改變過。愛耶和華神的,他必施恩典憐憫,祝福你直到千代,那恨神的,神不必以你爲無罪,神必追討你的罪直到三到四代,聽明白了嗎?

棄絕婦人之仁

我們的弟兄姐妹常常有一個毛病,叫做婦人之仁,你比如說建立教會這件事吧,在教會裏面,有很多抵擋神的人,但有的弟兄姐妹就婦人之仁,他們對跟神爲敵的人滿有恩典滿有憐憫,那神會不會把你當作仇敵呢?神也會把你當做他的仇敵。

弟兄姐妹要開始逐漸的瞭解,我們爲什麼對弟兄姐妹要求這麼高?不是因爲別的,是因爲我們不允許神的仇敵混在教會當中,教會是耶穌基督的身體,在教會裏面的,一定是耶穌基督的門徒。

也就是說我們在竭力幹一件事,就是把那些信徒改造成門徒,有一些人,他不是來跟你建立教會的,他是來破壞教會的,但是有很多建立教會的人,他們怎麼幹呢?他們把這些人留在教會裏,他們以爲那叫做神的恩典與憐憫,但是我把這種東西叫做婦人之仁。

我常常跟我們的牧者說,千萬不能有婦人之仁。願意跟隨我們的,我們帶着他們建立神榮耀的教會,那人家來搞破壞,人家是來踢館的,你爲什麼要把他們留在那裏呢?你要知道一件事,神對恨他的人絕不留情。有一些人對恨神的人,滿有恩典和憐憫,對愛神的人呢?那就不一定了。

我們要開始知道,我們的神絕不是一個聖誕老人,對愛他的和恨他的,那處理辦法絕不一樣,如果有一些人來抵擋神的國,那就是神國度的仇敵。就拿趕鬼這件事來說,在教會裏面很有意思,有一個牧師就說,這些人趕鬼沒有本事,那趕牧師是一個頂倆,那不是神國度的仇敵那是啥?

還有就是在教會裏面,混亂神的福音的太多了,那不是神的仇敵是啥呢?神要擊打他們,你要不要對他們存恩典和憐憫的心吶?這事有點難回答,一碰到這個話題,我自己的嘴巴都有點結巴,爲啥呢?說起來會冒犯很多人。我當着咱們弟兄姐妹的面來說,你牧養不了的給你的牧者,你牧者牧養不了的,再給你牧者的牧者,你牧者的牧者牧養不了的,就交到我這裏來,如果我也整不了,那神能整,咱就交給神。

至於我們要建立的教會,那是聖潔合一的教會,我們一定要聖潔合一。比如有一些人,在教會不交十一奉獻,那在教會裏幹啥?你以爲教會要求太高了,其實不是這麼回事兒,不是奉獻不奉獻的事兒,你以爲我很在乎這錢嗎?我不是在乎這錢,如果一個人把當納的十分之一留在自己的手裏,那不是成了神的仇敵嗎?那就成爲了神國度的盜賊,《聖經》裏就是這麼寫的,他們自己就成了當滅之物。

在第七章講到亞幹盜取了屬於神的東西,本來神說那些東西都歸神,結果他自己盜取了,他本人就成了當滅之物,結果整個以色列人打敗仗 。那我問你,這基遍人算不算當滅之物?基遍人整體向以色列人投降,跟以色列人簽約,然後神竟然憐憫基遍人,你不覺得很有意思嗎?有人來攻打基遍人,神竟然把攻打基遍人的全滅了。

我們的神真的很有意思,你要仔細揣摩,如果基遍人來到我們當中,我們會把他納入到牧養的下面,但如果說耶路撒冷王、希伯侖王、耶末王、拉吉王、伊磯倫王,他們是來踢館的,這就是神國度的仇敵。

當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅侖谷。於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎?日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。(《約書亞記》10:12-13)

這是何等的信心,這信心用來幹啥?這信心是要殺滅神國度的仇敵,爲什麼耶和華爲以色列人爭戰,因爲以色列人是耶和華的士兵,耶和華神是以色列人的元帥。所以我們的神爲我們爭戰是顯而易見的,爲什麼呢?因爲我們與神同工,就是要滅絕魔鬼仇敵的作爲。

有的人說,現在是新約,不是舊約了。其實不管是新約還是舊約,神從來沒有改變過,只是很多人讀《聖經》的時候把新約和舊約對立起來,新約和舊約其實都是神的心意,有的人就不理解神,看到這樣狀況的時候就說神真狠,神真的狠嗎?其實神是滿有恩典和憐憫的神,但是神對待那些抵擋神,與神爲敵的人,那是毫不留情的。

弟兄姐妹開始學一個功課,不要帶着婦人之仁,不要把與神爲敵的人也帶到教會裏頭,教會裏的是一羣有命定的人,而不是一羣與神爲敵的人。我們引用一下新約《聖經》故事,那新約《聖經》的故事是很有意思的,在《使徒行傳》中記載,使徒彼得一講道:

衆人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:弟兄們,我們當怎樣行?彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因爲這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主-我們神所召來的。彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:你們當救自己脫離這彎曲的世代。於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。(《使徒行傳》2:37-42)

之後,彼得又在所羅門廊下講道,結果那一天有一個人的病好了,然後又有好多人信主。很多研究教會如何成長的人,讀到這段話:一下子增加三千人,就覺得是要追求人數。其實我當時也很追求人數,但是後來我改了,爲什麼呢?

因爲追求教會的人數這件事,其實問題很嚴重的,爲什麼很嚴重呢?因爲他們雖然使三千人、五千人都信了主,但這些都是信主的人嗎?其實好多法利賽人混進來了,結果教會就亂哄哄的,因爲什麼樣的人都來啊。

結果那時候,就有很多講希臘話的猶太人向講希伯來話的猶太人發怨言,因爲在天天的供給上忽略了他們的寡婦,就是每個人生怕自己佔的便宜佔少了,這是興旺還是不興旺呢?我想這也是神的作爲吧,結果就選出了7個執事,再往後走,教會就變成了很多法利賽教門的人,很多法利賽教門的人混到了教會裏。我們前一段時間,剛剛講過《小心法利賽人的酵》,那彼得帶領教會時,有小心法利賽人的酵沒有呢?完全沒有。

建立神榮耀的教會

教會是應該追求人數還是應該追求神的喜悅呢?如果我們追求人數,我們就會有很大的麻煩。大家要知道,在教會成長的過程當中,如果你追求教會的人數,我告訴你,這法利賽人的酵一定混進來。所以後來在建立教會的過程中,我改變了我的想法,我追求的不再是人數,我追求的是合一。這就是爲什麼我們說要建立聖潔合一、爭戰得勝的精兵教會的原因。

那你說後來耶路撒冷教會變成什麼樣了呢?到了《使徒行傳》的第15章,支持法利賽教門的基督徒的老大,就是這雅各先生,他贊成不能夠否認摩西的律法,但是他又要堅持人守割禮。 那我們熟讀新約《聖經》的人,會發現使徒保羅堅決反對要守割禮,不需要守摩西的律法,因爲過去在耶穌年間,摩西律法頒佈一千五百年以來,除了成就一大羣的法利賽人把耶穌釘了十字架,其實沒有成就什麼。

因爲靠着人的肉體不能夠成就什麼,那法利賽教門的人混到教會裏,他們的老大就是雅各,就是寫《雅各書》的雅各。雅各的人到了各地,誰看見誰害怕,連教會當時的大使徒彼得,後來也失去了教會的領導權力,曾經是耶穌基督的大門徒,後來被法利賽教門的人給幹趴下了。

我想這個事很要命啊,從哪兒開始呢?從一下子有三千人信主,一下子有五千人信主開始,在我們當中有一些牧師,你聽到這段話,你要琢磨一下,千萬別把神國度的仇敵弄到教會裏。如果你不僅把神國度的仇敵弄到教會裏,還使這些人混到一個領導崗位上,那就麻煩大了,那一定會成爲神國度的仇敵,一定會帶來帶來嚴重的敗壞,幸虧有使徒保羅,可以讓我們有一個純正的福音。

你問我爲什麼我們教會有這麼大的能力,很多人得醫治,很多人得釋放,因爲我們傳承的是耶穌基督的教導,傳承的是使徒保羅的信仰體系。其實《聖經》裏的話講得很有意思,寫《使徒行傳》的路加是個醫生,是使徒保羅的幫手,使徒保羅被帶到羅馬告上法庭,路加就是在這種情況下寫的《路加福音》和《使徒行傳》,其中《路加福音》的內容代表着保羅的想法,就寫到描述雅各這個人。

所以據我的意見,不可難爲那歸服神的外邦人;只要寫信,吩咐他們禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血。因爲從古以來,摩西的書在各城有人傳講,每逢安息日,在會堂裏誦讀。(《使徒行傳》15:19-21)

你讀出什麼意思來了嗎?就是人必須守摩西的律法,是不是?但是我不難爲你們這些外邦人,但是以色列人、猶太人要信主的話,我得難爲你了,你必須守摩西的律法,那還是福音嗎?其實他們話中有話,這些人的嘴臉是啥?人骨子裏是啥?不要以爲他在教會裏,他就是弟兄,她就是姐妹,在很多教會裏面,你放眼望去,敗壞教會的人非常的猖獗。

很多牧師是很慘的,然後哭哭啼啼的一把鼻涕一把淚的講他服侍的悲慘歷史,那是爲什麼呢?就是因爲有婦人之仁,你把神的仇敵帶到神的教會裏,能行嗎?這些人身上帶着的鬼是很壞的,在教會裏放眼望去,在人身上什麼邪靈都有。

正因爲如此,我們要向魔鬼仇敵報仇,我們所做的是釋放被擄的,釋放被壓制的。這些人來到我們當中,必須是自己願意,如果你自己不願意,誰能幫助你呢?你如果追求教會的人數,那我告訴你非常危險。我們要追求的是,教會要謹守遵行神的旨意,除去婦人之仁,不要把神的敵人納入神的教會當中,甚至是放到教會的領導崗位上,否則就真的是與神爲敵啊!

按照神的心意,神必定會成就

在神爲我們爭戰的過程當中,弟兄姐妹不要懼怕也不要驚惶,我們就算是犯了錯,神也會把我們的錯糾正過來。當我們剛強起來,不再帶着婦人之仁,對弟兄姐妹大膽地要求,那我們嘴裏宣告的,神都會成就。約書亞順從神,他謹守遵行摩西的教導,照着耶和華所吩咐的一切話,照着神的心意去服侍,約書亞說:日頭,你要停在基遍。月亮阿,你要止在亞雅侖谷。神就成就。

在《撒母耳記》裏有一句話,我讀了以後,對我影響深遠,那句話說:凡撒母耳所說的,神沒有一句讓它落空。我就感慨:神啊,我就要做這樣的人!在建立神榮耀教會的時候,我們帶着信心爲神爭戰,神也會帶領我們爭戰,把人從魔鬼的手裏釋放出來,建立神榮耀的教會,建立耶穌基督的身體,我就發現,很多時候我所說的神都成就,就是因爲我照着神的心意建造神的教會,我從來不憐憫神的仇敵。

所以弟兄姐妹,如果你在我們當中,你發現我們的要求很高,這不奇怪。有的人就以爲我們把奉獻看得很重,我再重複一遍,如果你不認識神,你的奉獻,我們是不收的。我們不是要收人的奉獻才留你在這裏,我們是建立神的國度,神的國度不缺錢,耶穌基督的身體不缺錢,只有那些不照着神的心意建造教會的,教會才變得非常貧窮。教會越貧窮,越需要奉獻,教會越需要奉獻,就越是把神的仇敵納入到教會當中,然後教會就越貧窮。

使徒保羅被抓之前,是帶着很多的奉獻來到耶路撒冷,結果在耶路撒冷被抓,那時耶路撒冷教會已經變得非常的貧窮。如果你是教會的牧者,也在我們當中聽我的分享,要知道教會的貧窮代表神不喜悅,爲什麼?因爲沒有謹守遵行神的話,沒有照着神的一切話去建造教會,我們一定要知道,教會有當滅之物一定會打敗仗,打敗仗就一定不能支取神的應許,所以我們都要效法約書亞。

那有的人就有困惑了,這些人都殺掉啊?連一個好人都沒有嗎?我相信亞摩利的五王和城裏的人一定有一些很善良的。那很善良的人也被殺嗎?還有沒有天理?大家要知道基遍人得了拯救,喇合全家也得了拯救,但是這些城裏的人,他們沒有一個人來效法基遍人,沒有一個效法喇合的,他們定意要抵擋神,就一起成爲神的仇敵。

所以神不但讓以色列人擊殺他們,還要降大冰雹,冰雹打死的比以色列人殺死的還多,神就是這樣的神。在新約《聖經》也依然是如此,所以我們不要看錶象,要看本質。我告訴你發生在人身上的事兒,沒有一件是不公平的,都是照着神所命定的福,或者是照着神所命定的災禍發生。

我們讀神的話,尤其是做牧者的,要讀到神的心意裏去。有的人以爲這是舊約的神,不是新約的神,結果跟弟兄姐妹分享的時候,還給神找幾個藉口,找幾個臺階。其實神不太需要這樣的臺階,因爲我們的神就是這樣的神!

前段時間,有一個人窮的叮噹響,日子都要過不下去了,她就來找我,她是做管理基金的,結果被人告上法庭,來到我們當中的時候,身上還有很多其他的問題。我也覺得挺可憐的,我就帶她禱告,剛禱告幾分鐘,神就告訴我,這是一個盜賊。我就說:你不是一個奉獻的人,你沒有十一奉獻,這些都是神降臨在你身上的災禍。她聽了以後,瞪大眼睛看我,然後就開始罵我。

你說這樣的人我能服侍的了嗎?其實她真的是一個盜賊,她說:我有奉獻,我把錢捐給窮人了。如果我們當中有這樣的人,那你就是一個受咒詛的人。十一奉獻是屬於神的,十分之一之外的,你願意捐就捐把,但是別把屬於神的帶到神的聖殿之外。與神爲敵的都要被滅亡,千萬不要與神爲敵,奉獻僅僅是一個開始,如果在奉獻上你都要做盜賊,那你將來怎麼辦?

結果約書亞追趕這五個王,最後把他們從山洞帶出來,全部殺掉了。那你說,這五個王就沒有一點優點嗎?其實優點不優點,不是神所看的,你抵擋神,那就是神的仇敵。

抵擋神就是神的仇敵

《約書亞記》10章這麼記載:

當日,約書亞奪了瑪基大,用刀擊殺城中的人和王;將其中一切人口盡行殺滅,沒有留下一個。他待瑪基大王,像從前待耶利哥王一樣。(《約書亞記》 10:28)

約書亞和以色列衆人從瑪基大往立拿去,攻打立拿。耶和華將立拿和立拿的王也交在以色列人手裏。約書亞攻打這城,用刀擊殺了城中的一切人口,沒有留下一個。他待立拿王,像從前待耶利哥王一樣。(《約書亞記》 10:29-30)

耶和華將拉吉交在以色列人的手裏。第二天約書亞就奪了拉吉,用刀擊殺了城中的一切人口,是照他向立拿一切所行的。那時基色王荷蘭上來幫助拉吉,約書亞就把他和他的民都擊殺了,沒有留下一個。(《約書亞記》 10:32-33)

約書亞和以色列衆人從伊磯倫上希伯侖去,攻打這城,就奪了希伯侖和屬希伯侖的諸城邑,用刀將城中的人與王,並那些城邑中的人口,都擊殺了,沒有留下一個,是照他向伊磯倫所行的,把城中的一切人口盡行殺滅。(《約書亞記》 10:36-37)

約書亞和以色列衆人回到底璧,攻打這城,就奪了底璧和屬底璧的城邑,又擒獲底璧的王,用刀將這些城中的人口盡行殺滅,沒有留下一個。他待底璧和底璧王,像從前待希伯侖和立拿與立拿王一樣。(《約書亞記》 10:38-39)

所以我把人分爲兩類,一類是蒙祝福的人,一類是受咒詛的人。我們可以看看自己,到底是蒙祝福的人,還是受咒詛的人?如果你發現自己有很多的毛病,身上有很多的問題,做什麼都很辛苦,我想其中一定是有原因的,如果你很想知道原因,那我就鼓勵你讀一下《申命記》28章,裏面記得都是關乎祝福和咒詛。如果你發現你身上很多的徵兆跟咒詛的徵兆一樣,你要小心,你需要悔改,像基遍人,像喇合一樣,不要成爲被滅的人。

很多人以爲禮拜天去教會就是基督徒,那沒有用,所以約書亞殺的這些人,他們認爲他們很講理,覺得神不講理,其實神講的是神的理,那就是這麼幹的,爲什麼神這麼幹呢?其實在神的眼裏,怎麼死都一樣,只要是人不歸向神,那怎麼死都差不多,所以弟兄姐妹,你用屬人的眼光看問題是看不透的。

我們當中的一位姐妹,我帶着她信主,她的兒子得了憂鬱症,我就打給她,她覺得兒子好了很多了,其實不是好很多了,是鬼藏了起來,在趕鬼的事情上,我們常常會用人的眼光看問題,從神的眼光看,她的孩子還是跟以前一樣,還是一個抵擋神的人。我相信很多人在趕鬼的事情上都有很多的困惑。

有一次我去上課,課間休息的時候,大家就從課室裏出來,在周圍的空地上,其中有一個我曾經服侍過的姐妹,她知道我的事兒,就帶了一位病的很嚴重的人到我面前,這個人崩潰到邊緣,因爲她被鬼整的很慘,我就帶她禱告,沒禱告兩分鐘,鬼就開始叫,鬼一叫,就麻煩了,負責上課的老師和牧師,聽到聲音就都出來了,我腳底抹油就跑了,因爲那是別人的地盤,他們也都是牧者同工。

但是他們用體貼肉體的方式去幫助她,又把這姐妹身上的鬼給塞回去了,還好沒全部塞回去,結果這姐妹身體恢復了一點正常,其實如果再繼續趕,就釋放了。結果上完課她就跑到前面,去臺上講見證,結果上去她就說,她剛剛身體非常的不舒服,身體裏面感覺有什麼東西,使她感覺很抓狂很崩潰,整個人要完蛋的狀況,結果有個人,爲她禱告了一下,就把她身上的鬼趕出去了,然後又來了一些人,給她按摩了一下。如果再繼續把鬼趕出去,不就更好了嗎?

學會用神的眼光看問題

人就喜歡用人的眼光看問題,我們需要學會用神的眼光看問題。成爲耶和華的仇敵的人,都要滅亡,我遇到很多牧者得癌症的狀況,弟兄姐妹要仔細思考,癌症這是咒詛,因爲違背了神的話,在哪違背神的話了呢?其實還真找不到,但是在滅絕神的仇敵上常常手軟。

就像掃羅王,讀《撒母耳記上》,《撒母耳記下》你就會發現,這掃羅王經常憐憫神的仇敵。弟兄姐妹,咱們的任務是幹啥呢?咱們的任務不是做慈善,咱們的任務是建立神的國度,遵行神的旨意。不是做一個好人,乃是做一個合神心意的人。做一個好人,那不過是一個道德規範。做一個合神心意的人,就像約書亞這樣,幹這事兒就可圈可點。

你不一定會認同,我讀完了以後我也很難認同。但是我知道人家整對了,我不一定整的對。有的人讀了以後,以爲人家沒整對,就他整對了,好像他比約書亞還厲害,他比以撒、雅各還厲害。弟兄姐妹,千萬千萬不要憐憫神的仇敵,我們的任務是領受從神來的使命,擔起這個世代的命定,然後建造耶穌基督的身體。

有的人會困惑,那做慈善有問題嗎?但是至於我,就是要建造耶穌基督的身體,建造神的國度,建造神榮耀的教會,釋放被擄的靈魂。其實我一點也不在乎人數,我們在乎的是啥呢?新約《聖經》要我們建造教會,建造耶穌基督的身體,到了這個時候,耶穌基督都要來了,我們豈不是更要籍着神的道把教會洗淨,使教會沒有瑕疵,皺紋等毛病麼?

我們今天到底是要幹啥?前一段時間,有一個人聯繫我,他整了很多弱智的,自閉的,各種障礙的人,他們教會的事工就是教育這些人。我想了想,見我幹啥啊,《聖經》上寫的很清楚,這些人一身的鬼,除了把他們從轄制中釋放出來,沒有什麼好辦法,他應該去找神,找我也沒什麼用。

總結

我們是要踐踏魔鬼仇敵,將神的心意成爲我們所有行事的原則,神就必將應許之地奪過來賜給我們。所以順從神的,必得應許,抵擋神的,必被滅絕。有的人就說,我不需要祝福了,祝福給他們吧,你好像還替神憐憫這些人,我們看到人有貧窮的問題,其實是神讓他貧窮。當然我們需要有憐憫的心,但是不是用人的方法解決人的問題。

我說了這麼多也不一定說的清楚,但是有一件事,神對恨他的人,必追討他的罪直到三到四代。耶穌已經爲我們而死,那是對悔改的人。一個不悔改不信靠神的人,神怎麼拯救呢?如果我們是神的百姓,我們建造神榮耀的教會,耶和華以色列的神必爲我們爭戰,踐踏魔鬼仇敵,把應許之地奪過來賜給我們!

願神祝福大家!

約書亞記 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。