Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 01章 – 神按着你的名字呼召你!

【查經】民數記 01章 – 神按着你的名字呼召你!

【查經錄音-粵語版-主题:神按着你的名字呼召你!】

【原音查經錄音-普通話版-主题:神按着你的名字呼召你!-2018年03月16日分享】

有一個姐妹,我帶着她信主。她想做一點屬靈的事情,就發生一些攔阻的事情,例如孩子發燒。這不是一個正常的狀態。我們要把鬼打到不敢來找我們,才是正常狀態。

《民數記》第1章就開始記錄人名。為什麼這些人的名字能出現在《聖經》中?因為神按着你的名字來認識你。有一個科學家把《摩西五經》的文字放在計算機中,用了一個編碼的程序,發現愛因斯坦的名字出現在《聖經》中,也在那段話中找到了“相對論”。

如果他搜到我的名字,我想他一定會搜到“華人命定神學”。人一定要知道自己活着的意義,如果只為了吃喝拉撒而活,那和獸就沒有什麼區別了。

可能每一個人的名字都出現在《聖經》裏。前段時間有人看到天上有名冊,看到了我的名字在前面。後來我發現不趕鬼的人的名字不在這個名冊上呀。《民數記》所記載的是20歲以上能打仗的人的名字。按着家室、宗族、人名記錄人的名字,像流便、西緬、猶大支派等等。

我想摩西,你能不能聰明一點?記錄省點筆墨?這麼多重複的記錄發生的事情。那到底是我整對了,還是摩西整對了?我想是摩西整對了。後來我發現了《聖經》的作者有個特點:特別喜歡重複。這不是浪費紙嗎?神説,“我寫了這麼多遍,你們尚且不留意。如果我只寫一遍,你們會留意嗎?”

《創世記》第一章中有一些詞句出現的頻率非常高,比如:“神看着就是好的”。我們查經也會在全篇不斷重複主題,如果你聚會來晚了10分鐘、20分鐘、或者30分鐘,都能聽到我講的主題。其實神講到重要的事也會重複幾遍,這一章的數點人數這件事,神在裏面甚至超過7遍的講。這裏的家事、宗族、人名觀念非常的重要。

你要、按以色列全會眾的家室、宗族、人名的數目,計算所有的男丁。凡以色列中,從二十歲以外,能出去打仗的,你和亞倫要照他們的軍隊數點。每支派中,必有依然做本支派的族長,幫助你們。(《民數記》1:2-4)

照他們的軍隊數點這句話,講的多明白,所以大家要有教會觀;支派要有支派長,有領袖觀。以前有一個青年在我們教會中,但是他一個週末能參加七場主日聚會,為什麼七個教會的跑呢?其實他也不知道屬於哪一個教會,但是神在這裏講的是數點軍隊,是按照家室、宗族、人的名字數點,如果到處跑,那不是亂了?神按照軍隊數點人,這是一種教會觀。不只是教會觀,甚至是上大學這件事,在一個學校中,就踏踏實實上自己學校的課,學會忠心,這是職分之內,也在我們參加教會活動中體現。我們如果不管自己的事,自己小組的事,卻管別人小組的事,去願意摻和,如果你的領袖沒有讓你去管,你卻去管,那很要命。

我們給國家下一個定義,國家是一個完整的系統。國家要有軍隊,如果沒有那不算是國家。如果神的國降臨,就有神的軍隊,軍隊是打擊任何侵犯的外來者,我講一個典故:劉邦到山東的時候,淚流滿面的講:“安得猛士兮守四方。如果沒有勇士守衞,那國家就沒辦法保存。要知道軍隊的重要性,教會就是神的軍隊,我們讀《出埃及記》的時候,裏面講到:耶和華的軍隊從埃及中出來了,但是到了《民數記》,就看到神讓摩西數點民數。

魔鬼不應該在神的國度裏,如果有就把它們趕出去。神在這裏讓摩西數算軍隊,説明一件很重要的事,就是能打仗的才算數。一定要有教會觀,有的人説:“我都有三家教會了”。我想問的是:“那你是屬於哪個軍隊的呢?”要知道在一個得勝的軍隊中,才能得到醫治和釋放。家室、宗族是領袖的觀念,能指揮打仗的,領袖的作用非常重要。

曾經有人和我説,一個人建立的教會是他內在的反應。如果一個人是剛強的人,建立的就是剛強的教會,如果軟趴趴的,建立的就是軟趴趴的教會。如果是神的教會,那就做爭戰得勝的教會。約翰麥斯威爾講:做一件事,和一個人的領導力密切相關。有一個討神喜悦的領袖很重要。大家要知道新加坡現在發展的好,因為有一個好領袖。李光耀把新加坡一個很小很小的地方,變成經濟很發達的地方。李光耀這個名字很多人記了起來。如果一個團隊沒有領袖的帶領,自己下面的人胡亂來是不行的。

什麼樣的領袖帶領什麼樣的團隊。領袖是什麼?領袖的任務是什麼?在教會當領袖就要擔起領袖的責任,一個領袖責任就是帶領團隊,負責興起這個團隊,這個領袖就要順服上面的領袖。

這章裏面的領袖都死了,因為不討神喜悦,他們不順服權柄所以都死了。這些領袖就是被神燒死,不喜悦的領袖都被神懲罰死了。

就是因為他們的悖逆不順服所以都死了,沒有一個人安裝神的旨意走。現在人要開始得勝,做就做一個得勝的基督徒。做什麼事情都要開始得勝,不要做馬馬虎虎的基督徒。

現在做一個神可以興起的基督徒。凡能夠打仗的才算數。不但可以打仗還可以得勝。得勝一樣一定進入應許之地,經過過去這幾年的實踐,我們很確定的説征戰得勝一定得到神的祝福。

魔鬼沒什麼好怕的,死在曠野裏的人都是識別善惡,體貼肉體。相信自己一定可以打贏魔鬼,有一場得勝的仗。而不是什麼都不敢,遇到什麼事情就害怕,現在開始剛強一起,做一個得勝的基督徒。

死在曠野裏的人都不是討神喜悦的人。現在一定要做一個順服神的人。我們現在一定要做祭司,屬靈的仗一旦打贏了屬世界的問題根本不是問題。屬世界的問題不是什麼大問題,不要把它看得那麼重要。

這是一個悲哀的故事。既然做了基督徒,就要勇敢的往前奔跑。不要做一個死在曠野裏的基督徒,不要以為在曠野裏吃嗎哪就很好了,這不是神的計劃,神的計劃是要我們進入應許之地。凡能夠打仗的才算數,才能進入應許之地,所以弟兄姐妹無論如何都要成長,能打仗的才能算數。第二個我對大家的期盼,不僅能夠打仗,而且能夠得勝,就能夠進入流奶與蜜之地,這就是神給我們的應許之地。

過去這些年爭戰得勝一定會支取神的應許,不要害怕,所以弟兄姐妹不要被魔鬼騙了。死在曠野裏的,要麼是愛世界,體貼肉體,要麼是要回到埃及。摩西,亞倫都是利未人,做祭司;一部分利未人負責帳幕的事情。然後靠近帳幕的外人,必被致死。原來神跟人之間有一個很重要的職分,就是祭司,經營耶和華神的帳幕。那我們今天在耶和華的殿中做君尊的祭司,凡是屬靈的仗得勝了,屬世的仗也得勝。天上打仗得勝了,地上也得勝了,屬靈的世界就是這樣。我們在《聖經》上看到利未人經營耶和華神的帳幕,並且小心照看神的約櫃,其他人不得靠近。 服侍神是一個非常嚴謹,謹守遵行神的話,不這樣做是很嚴重的事情。

過去這些年,有一個弟兄的爸爸慘兮兮的死去,輪到他這一代家裏非常的貧窮,活得非常不好。我們要知道違背神話語的人會活得非常的慘,《申命記》是寫給以色列人的,咒詛和祝福都擺在你們的面前,這話不是給外邦人説的。 神在十誡裏説的很重要,不要貪戀別人的東西,妻子,受咒詛都是違背神話語。弟兄姐妹要開始學習對神的話語有一個嚴謹的態度。只要我們有一個嚴謹的態度,好好的禱告,在靈界裏爭戰得勝,那我們在屬世界的事情上一定得勝。最近我們在打擊魔鬼仇敵的力度上非常大,推行了一次連續三天24小時不間斷的禱告,結果很多人釋放,趕出去很多鬼。魔鬼説你們的速度真快,力度也非常狠,我們知道打仗兵貴神速,打得勝的仗,弟兄姐妹掠奪仇敵,財務得着翻轉,屬靈生命也得着極大的翻轉。

弟兄姐妹一定要知道不要以為哈利路亞喊的很大聲,然後貧窮的問題,等屬靈狀況還是很明顯,就知道是有問題的。祭司和利未人是按着另外一支來計算人數的,我們都是屬靈仗的祭司,好好服侍神,謹守遵行神的話語,我們要透過屬靈的辦法解決人的問題。如果今天有人用屬人的辦法解決人的問題,要知道這不是神的解決方式。要照着神的話語來服侍,不要照着自己的意思服侍。弟兄姐妹要知道祭司是非常榮耀的職份,弟兄姐妹要知道在財務上的翻轉跟屬靈生命的翻轉有直接的關係。

謹守遵行耶和華神的話,摩西是行神話語的一個典範人物。神安排摩西做這些數以色列人數,按着宗族,支派來數,謹守遵行神的要求去做,結果就得勝!有些人自己弄一套,就出各種問題。

我們去我們教會有一個特點,就是認真研讀神的話語。一卷書一卷書地去讀,一卷書一卷書的去整理,能把神的話語整理出一個清晰的體系來,神把《聖經》裏的屬靈原則都明明白白的啟示給我們。

《新約聖經》更多講的是建立教會。《舊約聖經》講的是以色列人進迦南地,後來在迦南地受的咒詛也好,違背神的話也好,最後摩西帶領以色列人出埃及,約書亞和伽勒帶領以色列人進入應許之地。這些故事給我們很深的一個啟示:謹守遵行神的話語是何等的重要,盡心竭力愛主是何等重要。

我作為牧者在服侍這些人當的時候,我是相當的用功。為什麼一定要這樣做?因為我是謹守遵行神的話語,我看重神所吩咐給我們的話語。謹守遵行神的話語的就一定蒙福,違背神的話語,不小心違背的和故意違背的都會受咒詛。沒有好好地謹守自己祭司的職份,這是一個榮耀的責任,個榮耀的命定。我想我們弟兄姐妹的名字都在神那裏,遂按名字作為神的祭司,那是何等榮耀的命定,何等榮耀的職份。

有一些小孩子的父母是牧師,從小跟着家人信主,看到父母所做的,長大後就發誓永遠不再做牧師。這是一個很有趣的事情啊,我就不去做評論。為什麼呢?因為看不見神的恩典。

我認識的一個人秋收的時候,忙碌的時候兩個月不聚會。我還認識一個人,他們説到了春節過年,然後兩個月不去教會。好奇怪呀,兩個月不聚會。我發現有一些人一個禮拜不聚會面目可憎啊。那兩個月不聚會的人都在想什麼。。。

春節前後是屬靈爭戰最激烈的時候,大家都放下兵器不打仗了,然後去過年去了。那行還是不行?你自己去觀察,照着神話語做一個響噹噹的基督徒,成為神所喜悦的人。神怎樣吩咐我們就當怎樣行,非常的重要。

我就非常的感慨為什麼我們要建立一個精兵的教會,就是每一個弟兄姐妹都要算數,每一個弟兄姐妹都要得勝。重要的弟兄姐妹都渴慕神,渴慕進到神的應許之地,徹底地敗壞魔鬼仇敵的詭計,這就是民數記第1章主要啟示出來的真理。願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注