Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 03章 – 謹守遵行祭司和利未人的職分

【查經】民數記 03章 – 謹守遵行祭司和利未人的職分

【查經錄音-粵語版-主题:謹守遵行祭司和利未人的職分】

【原音查經錄音-普通話版-主题:謹守遵行祭司和利未人的職分-2018年04月06日分享】

前言

謹守遵行這幾個字大家都好好記在心上,這是關乎生與死的事情。早期我在新加坡學校做高管的日子,拼命的做工,也很有熱情信主,建立教會,帶領人信主,但是做事情總出問題,不該出問題的也出問題,我就很鬱悶。甚至以為自己是當代的約伯,太慘了。後來發現不對勁,讀了聖經之後,發現自己沒有謹守遵行神的話。很多人也是遇到問題亂解釋,現在很多問題不是神信實不信實,而是我們沒有謹守遵行祭司的職分。

所以在《民數記》第3章開頭的時候,就交代了拿答和亞比户獻凡火被神燒死了。凡火不是按着神的心意所使用的火,我們的神是創造天地萬物的神。好比你是一個高壓工程師,你會不會遵守高壓工作規範,你一定會。當我們的神是大有能力的神,就要知道服侍耶和華神的事情要謹守遵行,希望這幾個字印到你的腦海裏,我也是學了很深的功課。但是,感謝神我是比較精明的,我讀了聖經之後發現我弄錯了,趕緊悔改。

不斷讀神的話語,如何建造教會。我們今天總結出來的核心信仰體系太重要了。比如爭戰得勝才能得着應許,比如以色列人從曠野出來之後,滿了時日,打得勝的仗之後才能得着應許之地。神怎麼説,我們就怎麼做。可能不明白,但是嘗試去做,慢慢就明白了。

建立教會之初,不懂得建造教會的真諦,每週拿醬牛肉、香腸、燒雞等吃的東西吸引人到教會。但是後來,在教會中大家喝水,我也讓大家去投幣了,雖然批發價低於大家投入的錢,但是我想訓練人付代價的心態。當大家打屬靈的仗的時候,解決問題會很快,財務的問題都會解決。

祭司的職分

《申命記》中凡是造着神的旨意去做,都會蒙福,其實人想要的很多,但是謹守遵行才是跟本。剛開始建造教會的時候沒有禱告會,但是現在每天都有禱告會。建立教會的祭壇、軍隊,打屬靈的仗非常重要。能夠真正達到神面前的禱告,是非常重要的。現在很多人也許還在肉體的屬靈轄制中,有人獻凡火滿足會友的飲食習慣,並不是建造教會的方法。

做祭司的責任到底是什麼呢?能把這份利未人的責任守好,是很重要的。所以神對摩西説:

你要囑咐亞倫和他兒子,謹守自己祭司的職任。近前來的外人必被治死。(《申命記》3:10)

謹守自己做祭司的責任,近前來的人必被治死,前面有獻凡火的被治死。現在是外人不能近前來,講的是不能越位做事。如果軍隊打仗越位發放口號,很容易亂。我們今天都是神的祭司,分別為聖歸給神,人一定要活在聖潔中,和世界做一個切割。做祭司的造着神的話,世上的人造着人的話。到底哪種人活的好呢?是前者。如果有越位的事情,真的很敗壞人。

我曾經要給一位青年在教會中介紹對象,你覺得介紹對象這件事怎麼樣?但是聖經中並沒有講這件事。有一天這個小夥子進到我辦公室,和我講我該如何做牧師,我問他你做過牧師嗎?他説沒有,我和他講你做過之後,再和我説吧,他灰溜溜的出去了。如果建造教會體貼肉體,就會出很多亂子。還有一些好笑的事情,當時有幾個弟兄問我,我們什麼時候辦個選舉,選出領袖呢?但是聖經中好像沒有講這件事。

聖經中講的是屬靈的事,如果屬靈的事情搞對。那麼屬世的事情都能夠講對。聖經中也講我們順服當下的政治制度,我們打的是屬靈的仗,生活中一定做一個好公民。建造教會過程中遇到一些問題,有人問我信主能夠當飯吃嗎?我解答説:“信主能夠當飯吃。”因為神也是這麼説的。其實生活當中,很多人覺得自己做的是對的,但是真正能夠檢驗的是事實,我們人都會做自己以為對的事情,但是真的對和假的對,是需要看結果的。

我們信主的時候,更多尋求神,探索什麼是真的對的事情,不要自以為是。

我們人都會做以為對的事情,很多事情不要已自以為標準去做,我們現在要知道我們做的很多自以為多的決定都是錯的,現在一定要清楚,不要硬着頸項去做事情。如果你要看你這件事情做的對不對就要看結果,如果結果不對什麼都不對,什麼事情都要看結果,我們現在做的決定都要付代價。

我們做什麼事情都要去摸索,因為很多事情我們都不清楚都是慢慢學來的,不要覺得自己的想法就是最對的,沒有別人能比自己做的更好,不要做自以為是的人,自以為是的人都很笨。做出來的事情也很笨拙,搞得一塌糊塗。

現在其實對和錯很容易判斷,聖經上記載了很多事情,識別善惡就是死,愛世界愛父的心就不在他裏面了,這聖經上都有的,但是有很多讀了神的話就不去行,硬着頸項就是知道這些事情不能做但是還是要去做。

這些的東西會覺得你是蒙祝福還是受咒詛。做的所有的決定都是自己承擔的,所以現在不要做笨的選擇現在一定要開始我們要謹守遵行神的話,不要按着自己的意思走,按着自己的意思可定活不好。

建造榮耀的教會

我們打屬靈的仗就是找着神的話去走。神祝福的人都是照着神的話做的,然後神的話就充滿他們。像聖經上蒙祝福的人,都按照神的話,不會自以為中心。

如果我們要建立榮耀的教會,就要遵行神的話,聽神的話才會得到真正的祝福。現在要知道侍奉神侍奉神是何等尊貴榮耀的命定,現在如果你在侍奉神一點要感恩。

今天我們要建立神榮耀的教會,不謹守遵行神的話能行嗎?今天像我們教會這樣一章一章查聖經的不多啊,勇於把神的話行出來的更是少之又少,有時我聽到自己的講道,我都覺得挺好。

侍奉神是何等尊貴榮耀的命定,祭司和利未人是何等尊貴的職份,十二支派出拿出一份來給利未人,拿出一份來拿亞倫和他兒子,做祭司要有富有的心態,祭司和利未人代替了所有頭生的,去打屬靈的仗,按着名被數,屬米拉利的安營在帷幕的北邊,屬摩西亞倫的安營在帷幕的東邊,數算了一下還差二百七十三人,按聖所平有一千三百六十五客勒,那是相當的富有的。

謹守遵行神的話,因為神是烈火,屬靈爭戰的得勝直接影響了以色人的衰敗,不謹守遵行神的話的人,魔鬼就能合法來攻擊對付他,每一個祭司都要很清楚的知道自己是做什麼的,我們是神的門徒,是耶穌基督的精兵,使被虜的得釋放,被壓制的得自由,不斷的收復失地,成為彰顯神榮耀的器皿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注