【講道】這世界的王在你裏面毫無所有

1.引言

在我信主的日子裏,很多人問我這個問題:信主能不能當飯吃嗎?我回答:不但能當飯吃,還能吃的很好。他們又問我工作怎麼辦?他以爲我們信的主跟他一樣沒有能力,神能管理地球、銀河系,他能不能解決生活上的問題呢?我們在地球上不過是粉塵,神是何等的有能力,你只要信靠他就夠了。真的嗎?是真的。想要財產嗎?想要健康嗎?好好地信靠神,好好地愛神。福音真理裏是絕不妥協的,什麼好好做工吧,不禱告也沒關係,工作這麼忙,哪裏有空服侍,這些都是妥協。

要盡心盡力愛你的神。這會帶來兩個結果:第一件是財務的翻轉,第二件是健康的翻轉。要知道我們這些盡心盡力愛主的弟兄姐妹身體多麼好。我們面臨的問題都是愛世界帶來的。當爲弟兄姐妹禱告的時候,我看到很多老馬的靈,很多事情都是他們乾的。你可以選擇愛神,也可以選擇愛世界。

然而,只要愛世界,愛神的心就不在你裏面。你在什麼地方愛世界,魔鬼就會敗壞你。我醫治釋放的時候反覆趕鬼,鬼卻反覆回來,非常煩人。只要愛世界,就會招來這些。我們不就是想解決問題嗎,神會幫我們解決。所以弟兄姐妹們我們要做一個聰明人,就是專心愛神,單單侍奉他,工作的事情,神一定會幫你解決。你們可以大膽地告訴自己,世上有苦難,神會幫我們解決。真理有絕對性,有排他性。一加一就是等於二。愛世界又愛神就是淫亂。今天我們就塑造這樣一個觀念:單單愛神,不再愛這個世界的事情,居上不居下,做首不做尾。

我們的主耶穌就是一個好榜樣,就算是死我也不在乎。這個世界經常用死亡要挾人,但主就是我們的王,我們的裏面是完完全全屬於神的。耶穌這句話是說給我們聽的,我們聽了要明白這世界是屬於誰的,世界上的事情沒有一點是屬於老馬的。耶穌基督給我們開啓的是絕對的道,不能有妥協的心。很多貧窮不健康的基督徒是妥協的基督徒。嘗試着不妥協,你會經歷健康和財務的翻轉,因爲這些都是魔鬼的敗壞,世界上的王在你身上有權有份,能合理的敗壞你。

2.經文

以後我不再和你們多說話,因爲這世界的王將到。他在我裏面是毫無所有;但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。起來,我們走吧!(約翰福音14:30-31)

3.禱告

主耶穌你應該勝過世界,成就了得勝,今天就靠着你,勝過世界,在我身上做奇妙工作,清理我裏面的垃圾,幫助我們,與我們同在,奉主耶穌基督的名禱告,阿門。

4.經文背景

主耶穌在釘十字架前一天,他在那邊禱告和教導門徒,教導的一些愛主耶穌愛神,我愛我的父等等,發生在主耶穌還有一天的時間活在世界上。假設如果你還有一天的生命,你會說些什麼呢?也許你可能告訴兒女你的財產給誰等等,臨死前安排認爲我們最重要的。但是主耶穌作了很奇特的事情,讓拉撒路復活,騎驢進耶路撒冷很多人歡呼,到耶穌上十字架的道路。主耶穌得勝的關鍵,這世界的王在你裏面毫無所有。這是一個絕對的宣告,一種得勝的心態。

5.人生人死是一個屬靈的事

面對死亡的反應,是試驗信主的真假。人類最大的悲哀莫過於不想死還想死,但世界上的人都要面對死亡,是早晚的問題。一個把生死看透的基督徒,幾時死都是一樣的。生和死是一個屬靈的事情,主耶穌認爲死亡不能夠淹沒我的生命。現在很多得癌症的人一半人是嚇死的,一半人是毒死的。打開屬靈的眼睛,你就會做出世人不能理解的決定。當把生死鬥看透的,你的其他事情都看透了。當都看透了,我們就對待事物的態度就改變了。

今天我們的主耶穌勝過了死亡,他證明了讓人活着乃是靈,不是肉體。認識神的路上無止盡,主耶穌面對生死的那一刻,掌管生死的我,在我這裏毫無地位,我不在乎。拉撒路從死裏復活,印證了讓人活着的乃是靈。主耶穌有這樣的反應,因爲他裏面有一套完整的信仰體系。

現在我們要知道認識神的路是無止盡的,在耶穌面對生死的那時候是什麼都不在乎。還有一個地方在拉撒路得到死裏復活的時候,也同樣印證了讓人活着的乃是靈。現在活着這件事情讓很多人不理解,我們現在要知道讓人活着的乃是靈。耶穌在釘十字架的時候爲什麼三天後就復活了,因爲神裏面有一套完整的體系耶穌把這些事情都看透了。

我們死後什麼都帶不走,所以不要覺得可惜什麼。主耶穌要告訴我們人生人死是一個屬靈的事,人生死也不是我們能解決得了的。如果你真的看透生死就會簡單很多。

6.看透生死,則沒有什麼能威脅到你

現在很多人爲自己的學業,工作所擔心,人活得不是靠學習成績,有點人想活得好,就拼命學習學習學習,把自己搞的很辛苦,但是最後還是活得不好。爲什麼會發生這種事情呢?因爲沒有看透,其實不鼓勵大家上大學,上大學真的是去學習嗎?其實不是的,我們現在需要的是謀生的能力。不要能上什麼學習,考上什麼大學,現在弟兄姐妹一定要知道這個謀生的能力多重要,而不是覺得學歷很重要。

我們當中有考博士的因爲畢業不了很辛苦,每天兩點鐘才能睡得着,後來變成三點,後來變成五點後來就徹底睡不着了。她就來找我醫治釋放,我把她身上的鬼趕走了,但是她的爸爸媽媽看到的是他們的孩子怎麼就信了耶穌?恨的咬牙切齒,可是她孩子奔潰的時候他們在哪呢?當耶穌基督從死裏復活的時候,有兩種世界邏輯體系,一是完全的相信耶穌基督,一是要殺死耶穌基督,這就是兩種邏輯體系不能並存!

有一個弟兄,得了嚴重的腰椎病,找了好多明醫看病,最後在我這裏的了醫治。你不要以爲每個人的看法不一樣,面對生與死,你的看法就決定了你的信仰體系。如果有一天我被歹徒抓住,說我要殺了你,我會笑着對歹徒說,其實我老早就想死了,我還要謝謝你。

主耶穌三十多歲就要死了,祂死亡的時候沒有受屬世界的王的挾制,死亡威脅對耶穌基督沒有用。這個時代你害怕死你就亂了陣腳,我們今天做一個基督徒就要做一個剛強的基督徒,心裏沒有世界的邏輯體系,你會在萬民之上,死都不害怕,還怕工作嗎?還怕自己的老闆嗎?還怕欠錢嗎?

7.得勝的關鍵,是耶穌死裏復活的能力

得勝的關鍵在於死都不在乎,因爲我們從神那裏得着了死裏復活的能力。 前幾天我在服侍一個弟兄,做生意,面對很大的財務問題。他很辛苦,因爲他裏面有很嚴重的屬世界的邏輯體系,在他裏面佔領一席之地,這屬世界的王就常常用屬世界的東西威脅你。所以你的盼望到底是在世上,還是在神那裏,你的邏輯體系是屬神的邏輯體系還是屬世界的邏輯體系,你的得勝就在哪裏。

如果你對這個世界徹底的絕望,你會尋找一個答案。因爲我對這個世界一點盼望都沒有,你可能認爲我是一個宗教狂,但是我不貪戀這個世界上的東西,錢財,等等。就算我做生意,我裏面的邏輯體系也是從神而來的,我做生意也不會去騙人,我裏面沒有屬世界那套邏輯體系。今天爲什麼有貪官?就是因爲他們裏面有屬世界的邏輯體系,基督徒面臨的難題,你的選擇決定了你的困境。

8.基督徒面對的幾大難題

當你面對今世的風俗,你採取什麼樣的態度?

當你面對肉體的事情,你採取什麼樣的態度?

當你面對世界上的事情的時候,你採取什麼樣的態度?

當人們貪圖虛名的時候,你採取什麼樣的態度?

你採取的態度,做的選擇都決定了你的困境。

你就很辛苦,各種糾結,很痛苦,就是因爲你裏面有這樣的邏輯體系,有這樣貪圖虛名的心思意念。

很多人炒學區房,爲什麼要炒學區房?是因爲家長把希望放在學校的身上,一定要進這個學校;還有人把盼望放在醫生的身上,那這些人都很無奈。前段時間碰到一個博士醫生,我們做醫生的也很無奈,患者把所有的希望都放在我們的身上,我們一邊做醫生一邊做牧師,看到那些在死亡線上掙扎的時候,不得不說一些建造患者信心的話語,甚至有的時候醫生的信心都不知道從哪裏得來。

我們要知道做官就要做清官,做人成爲一箇中國環境裏的一個穩定因素,成爲社會有用的人,這就是我們主耶穌屬神的邏輯體系。當我們面對生和死的時候,我們都不怕,我們還怕什麼?很多人其實不想貪,但是家族的人,小舅子需要錢,想要找些錢花,就開始利用自己的職務之便參與其中,然後就調入貪慾的網絡裏。

9.棄絕這屬世界的邏輯體系,得勝

弟兄姐妹開始徹底的棄絕這屬世界的邏輯體系,一定要堅定的棄絕,讓這種屬世界的邏輯體系在你裏面毫無所有,這世界就威脅不了你,你一定會得勝。 《聖經》是用屬靈的話解釋屬靈的事情,今天我們要在認識真理的屬靈道理上不斷的提升,今天你聽了吳路德姐妹的見證,她的兒子被魔鬼敗壞,轄制,當我們把鬼趕出去之後,這個孩子自由了。如果這個孩子從小建造一套屬神的邏輯體系,這個孩子將來一定居上不居下。很多人的心思意念已經跟這個世界的邏輯體系已經融合,然後這個人所表現出來的東西,讓人很驚訝。今天我們要建造一個屬神的邏輯體系,拆毀屬世界的邏輯體系。今天如果魔鬼在你的身上掌權,就是因爲魔鬼在你的身上有一席之地。主耶穌被釘十字架之前,法利賽人把耶穌壓到羅馬的巡撫那裏,彼拉多面對耶穌說了一句話:真理是什麼?知道今天我們要問自己一句話:真理是什麼?耶穌面對彼拉多毫無爭辯,就甘心樂意把自己釘死在十字架上的想法是難以理解的。因爲彼拉多用盡一生的心思才做到羅馬巡撫的時候,再看到主耶穌所擺上的,自己很震撼。耶穌的做法,這就是真理的邏輯體系。

我們就要寫一本新版的《聊齋志異》。小的時候讀聊齋的時候以爲是神話,其實還真的不是神話故事,可能真的是當時發生過的事情。原來這個世界的靈界是非常的真實,我常常跟這些魔鬼轄制人的魔鬼面對面。面對面的去征戰我就感覺是因爲在我裏面也是如同主耶穌,這個世界的王在我裏面毫無所有。

總結

跟隨主耶穌的保羅,跟隨主耶穌的彼得全部都爲主耶穌獻上他們自己的生命,今天我們都活在永恆當中,今天我們要天天打仗,打屬靈仗。好好牧養你的小羊牧養神的羣養,謹守遵行神的道路,這是一條榮耀生命的路。我渴望主耶穌再來的時候或者當我有一天站在主耶穌面前的時候。得着主耶穌的稱讚。我也希望我們弟兄姐妹們都是又忠心又良善的僕人。你一定會活得興盛,主耶穌被釘在十字架上被舉起來的時候,要吸引萬人歸向他,我們要高舉主耶穌,讓人歸向他。

到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。”(《約翰福音》 16:23-24 )

還有什麼比這個更好,我們今天要知道無論我們向父求什麼,我們都必得着,因爲在你的裏面世界的王毫無所有,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。