Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 05-06章 – 願耶和華賜福給你,保護你!

【查經】民數記 05-06章 – 願耶和華賜福給你,保護你!

【查經錄音-粵語版-主題:願耶和華賜福給你,保護你!】

【原音查經錄音-普通話版-主題:願耶和華賜福給你,保護你!-2018年04月20日分享】

2018年04月20日查經分享-主題:願耶和華賜福給你,保護你!

這一次,我們查第5-6章,大家想知道這兩章的主題嗎?我帶大家看第六章的最後:

耶和華曉諭摩西説:“你告訴亞倫和他兒子説:你們要這樣為以色列人祝福,説:‘願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。’他們要如此奉我的名為以色列人祝福;我也要賜福給他們。”(《民數記》6:22-27)

這前面的一些章節,都在講耶和華賜福給你,保護你。在信主過程中,屬靈爭戰是很重要的,20多歲以外能打仗的才算數,中間是神的帳幕。神的帳幕是由利未支派負責,亞倫是做祭司的職分,利未人則在帳幕後面做事。

如果沒有對屬靈爭戰清晰的描述,後面的章就會非常混亂。潔淨和以色列打仗有關聯嗎?是的,有一些關聯。前幾天一位姐妹給我發來一個信息,題目是為什麼我們的神不靈驗。但是在《約翰福音》中講“無論奉主名,只要帶着信不疑惑,求什麼都得着”,首先要知道神的心意,按照神的話做。

今天一位姐妹發給我一個鏈接,那篇文章的作者圍繞“為什麼我的神不靈驗?”,覺得這件事很值得誇耀。他到底為什麼信神?難道我們的神不靈驗嗎?其實我們的神是最大的神,最靈驗的。

給你舉個例子:假如有人去打劫銀行,在之前拜耶穌説:“要保佑我成功吧。” 結果沒進去就被抓了。要知道我們的神是聖潔的神,如果我們如今認識神,成為永生上帝兒女,在舊約中神説你們要為以色列人祝福,也賜福給他們。有的人勸人信主,是為了讓人更慘嗎?很可笑呀!

求神你想要的,如果你是神的祭司,並且是在神的心意裏,決不會要車子房子等。我想求這些的人真的很可悲。聖經説你若求神的國和義,這些都要加添給你們。那有的,還要加添給他們,沒有的要奪回來。那個文章説“求為人給壞人報應,”難道認識神的人會求這個嗎?“他求平靜,但是卻換來風浪。”其實要知道基督徒做的是能夠爭戰得勝,為別人帶來祝福。文章説:“有很多東西改變,好多卻沒變。”有的人喜歡兜圈子的問題。難道我們的神不靈嗎?

我們的神很靈的,我們要明白祝福和咒詛,一個人要活得好是天經地義的事情,仔細讀《創世紀》、《申命記》裏面的人都活得很好,以色列百姓如何遵行神的話,沒有不蒙祝福的。今天我們弟兄姐妹要重新剛強起來,不要被這些東西迷惑。

我們的神是我們所有問題的答案。昨天夜裏,我服侍一個姐妹,她快到了崩潰的邊緣,生意總失敗,我就一直教導她,她裏面都是屬世界的邏輯體系,沒有其他神像我們的神在乎我們蒙祝福。如果想解決問題,把祝福這件事情搞明白,如果想咒詛,就把咒詛搞得不明不白。要知道這世上所發生的事情都和靈界有關,做了一個又一個錯誤的決定,容易把你推向滅亡的深淵,這是屬靈的無知,靈裏不得勝,不認識神,不認識屬靈的事,如果不想活好,很多路子,一個人如果想活得好,也很多路子。

弟兄姐妹單單信靠我們的神,沒有不興盛的。今天我們要對靈界的事情有更加清楚的認識,我們世上的事情直接影響靈界的事情,比如貪念人家的妻子,貪念人家的房租,不孝敬父母,就要受到咒詛。人識別善惡就是死,愛世界,愛神的心就不在你裏面。你用屬世界的邏輯體系解決問題,就會很要命。

今天我們都要悔改。屬世界的告訴我們,教會需要錢,要拼命賺錢供養教會,這是愚昧的想法。前段時間有一個人很窮得叮噹亂響,來找我,説能不能為我的錢禱告,我説為什麼呢?聖經沒有這樣的事情,他説他要賺錢,賺錢要供養教會,他看見傳道人都窮得叮噹亂響,聖靈天天夜裏催他為教會禱告,他每天夜裏睡覺前都要起來為錢禱告。但是,我們的神不是這樣神,我們的神要賜福給你,我信我的神,是因為我的神擁有所有問題的答案,太陽系算什麼,銀河系算什麼,都在神手中,我們的神很大。早些年,我不認識神,我吃了很多苦頭,但是我有一個概念,我要找一個最大的神,我發現,透過耶穌的名,可以趕任何鬼,鬼在它面前都要下拜。我開始信耶穌的時候,心裏就想,多好啊,我所有問題的答案都找到了,我就拼命相信耶穌,我是耶穌基督的鐵桿粉絲。

這個世界的污穢帶來靈裏的不得勝。《民數記》第五第六章講很多很要命的事情。

第一件事:我們要乾淨

耶和華曉諭摩西説:“你吩咐以色列人,使一切長大麻風的,患漏症的,並因死屍不潔淨的,都出營外去。無論男女,都要使他們出到營外,免得污穢他們的營。這營是我所住的。”以色列人就這樣行,使他們出到營外。耶和華怎樣吩咐摩西,以色列人就怎樣行了。(《民數記》5:1-4)

乾淨是很要命的事情。

“你在營外也該定出一個地方作為便所。在你器械之中當預備一把鍬,你出營外便溺以後,用以剷土,轉身掩蓋。因為耶和華你的神常在你營中行走,要救護你,將仇敵交給你,所以你的營理當聖潔,免得他見你那裏有污穢,就離開你。”(《申命記》23:12-14)

過去在幫助弟兄姐妹釋放的時候,凡是有轄制的人,大概都是有些污穢的轄制。新加坡有一個節目,有一個老太太整個屋子裏髒兮兮的,沒有路,到處都是垃圾,蟑螂,然後主持人就幫助他整理乾淨,但是老太太就不高興了。我們小時候去小夥伴家裏玩,一進去就有一股臭烘烘的味道。邪靈喜歡污穢,我們的神喜歡乾淨,雖然乾淨談不上聖潔,但是污穢一定是招邪靈。我是一個非常乾淨的人,所以我就把東子整理的乾淨整齊。我鼓勵大家要有一個想法就是愛乾淨,因為我們的神是聖潔的神,因為我們的神常在我們這裏行走,神要躲過去。如果神不能來保守你,魔鬼就要來攪擾你。大家要守規矩很重要,神剛開始給人頒佈十誡,律法,這些細節很重要的。

第二件事神很看重的是犯罪

耶和華對摩西説:“你曉諭以色列人説:無論男女,若犯了人所常犯的罪,以致干犯耶和華,那人就有了罪。他要承認所犯的罪,將所虧負人的,如數賠還;另外加上五分之一,也歸與所虧負的人。那人若沒有親屬可受所賠還的,那所賠還的就要歸與服侍耶和華的祭司,至於那為他贖罪的公羊是在外。以色列人一切的聖物中,所奉給祭司的舉祭,都要歸與祭司。各人所分別為聖的物,無論是什麼,都要歸給祭司。”(《民數記》5:5-10)

我們的神是公義的神,常犯的罪就是十誡裏的罪,要承認自己的罪,並且如數償還給人家,我們的神是不喜歡人犯罪,比不潔淨的問題更嚴重。如果人認自己所犯的罪,然後悔改,定意從自己的罪中走出來,如果你信靠他,他一定能夠把你從裏面帶出來。這也是為什麼我們主耶穌釘死在十字架上。

一個人為什麼靈裏不得勝?如果把靈裏不得勝的問題歸咎在我們神的身上,説神不靈驗,這是很混的。今天弟兄姐妹要知道我們的神是忌邪的神,謹守遵行他的典章律例,他必使你身所生的,牲畜所下的,家裏所有的一切都蒙福。祝福和咒詛是非常的厲害,所以不要貪戀人家的房屋,錢財,不要愛世界,要認識神,所以今天我鼓勵大家要這樣離棄世界。前段時間我帶領弟兄姐妹釋放,教導他們,很多人開始在財務上大大的蒙祝福,我們一定出去我們裏面的敗壞的意念,貧窮的意念。

第三件事:我們的神最討厭的就是不忠心

耶和華對摩西説: “你曉諭以色列人説:人的妻若有邪行得罪她丈夫,有人與她行淫,事情嚴密瞞過她丈夫,而且她被玷污沒有作見證的人,當她行淫的時候也沒有被捉住,她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她是被玷污;或是她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她並沒有被玷污。…… 或是人生了疑恨的心,疑恨她的妻,就有這疑恨的條例。那時他要叫婦人站在耶和華面前,祭司要在她身上照這條例而行,男人就為無罪,婦人必擔當自己的罪孽。”(《民數記》5:11-31)

這一段好像是在講夫妻關係,講了很長一段,我讀完之後不想解釋靈還是不靈。但是,我想講的是神很看重忠心。如果妻子不忠心,我們的神是非常的痛恨,一個不忠心是爭戰不得勝。淫亂會帶來很嚴重的問題,會帶來死亡,這些都不是肉身的事情,都是靈裏的衰敗帶來肉身的衰敗。所以忠心是很要命的,保羅寫書信給教會,做神忠心的門徒。

所以今天鼓勵大家,經過我前段時間的實踐,我們要破除這些盜取我們財務的邪靈,破除以後呢這不是一點點的祝福,是很大的祝福,現在在我們當中很多財務都蒙祝福。我們的神最討厭就是不忠心。

“祭司要使那婦人近前來,站在耶和華面前。 祭司要把聖水盛在瓦器裏,又從帳幕的地上取點塵土,放在水中。 祭司要叫那婦人蓬頭散發,在耶和華面前,把思念的素祭,就是疑恨的素祭,放在她手中。祭司手裏拿着致咒詛的苦水, 要叫婦人起誓,對她説:‘若沒有人與你行淫,也未曾揹着丈夫做污穢的事,你就免受這致咒詛苦水的災。 你若揹着丈夫行了污穢的事,在你丈夫以外有人與你行淫。 (《民數記》5:16-20)

讀完了以後,我們的神很看重忠心這件事情,一個人如果不忠心會被神懲罰,忠心的問題是很嚴重的問題。我要做忠心的人,靈裏的不忠心就會有更深的轄制,我們今天要像信主,讓祝福淋到在我們祝福就要成為忠心的。我們最好不要有許願的習慣。我們現在就是要甘心樂意擺上給耶和華,這個忠心和許願,就是差不多一件事情。

一個人在許願的過程的當中,要過聖潔的日子。我們現在都要過聖潔的日子,對付我們身上不忠心的問題。我們今天要在心裏頭受割禮,犯罪的根源就是愛事情,體貼肉體。我們定義要來認識神,我們都是屬神的百姓就要都成為祭祀,我們今天其實要求不低,要求是一件好事。不要忘記我們活着不是靠錢,靠着靈裏的得勝,照着神的話而活,我們祝福別人。

不可以忘記,我們要完成具體的事情,以前獻祭都是殺豬殺羊,工作量很多,我們現在要做永生神的祭祀,我們如此行就可以得到靈裏的得勝,我們的神非常靈。我們要從新恢復我們的信心,無論我們在什麼環境下,都要保持信心,因為神可以解決,在神沒有難成的事。

總結

聖物都會歸給祭司。我們要作新約的祭司,要求變得簡單,簡單到什麼程度?這些獻祭全都變成禱告了,那個世代殺牛殺羊很麻煩很恐怖,工作量很要命。我們雖然有命定,作永生神的祭司,我們還是要謹守神給我們的律例、典章和誡命。

因為我們如此行,我們會得勝,因為我們相信,因為我們的神如此靈。看看我們每個禮拜講不完的見證,你能否恢復對神的信心?今天你可能很荒涼,但是沒關係,我們的神在任何的狀況下都可能翻轉,我們只要認定一件事,我們活着是靠神,要遵守律例典章。

有的人做生意繁瑣沒事,遵守神的話覺得繁瑣,説明他的邏輯體系屬世界,我的邏輯體系很簡單,建造教會就是要謹守遵循神的話,建造教會需要神,不需要錢,人活着需要神,不需要錢。擁有了神就是擁有了一切,我們的邏輯體系要正確,認識神比認識誰都要,願耶和華賜福於你保護你,關鍵在哪裏?在得勝啊!勝過魔鬼的欺騙和試探,棄絕屬世界的邏輯體系。有了神就能夠得勝,過以神為中心的邏輯體系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注