Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 07章 – 數算人的奉獻!

【查經】民數記 07章 – 數算人的奉獻!

【查經錄音-粵語版-主題:數算人的奉獻!】

【原音查經錄音-普通話版-主題:數算人的奉獻!-2019年04月27日分享】

1.引言

摩西立完了帳幕,就把帳幕用膏抹了,使它成聖,又把其中的器具和壇,並壇上的器具,都抹了,使它成聖。(《民數記》7:1)

這個立帳幕的事情不是這章主題,這《民數記》講的跟算數有關係。清算每個人的職責,各個支派職責,祭司職責。現在數算人的奉獻,奉獻是要數的,整個《民數記》第7章,分的很好。

摩西進會幕要與耶和華説話的時候,聽見法櫃的施恩座以上、二基路伯中間有與他説話的聲音,就是耶和華與他説話。(《民數記》7:89)

2.神對我們説話第一件事是膏抹,第二件事是奉獻

總結這一章就是膏抹、奉獻、和神説話。我們很希望神能和我們説話,這個跟膏抹有很大關係,跟奉獻也有很大關係。這章的主題就是神跟我們説話的關鍵是什麼,神跟我們説話是我們一般人夢寐以求的事情,有一些時候聽見一些基督徒説神為什麼沒有跟我説話,我説你應當慶幸,如果神對你説的話,你沒有去行,你就要受咒詛。神對我們説話第一件事就是膏抹,第二件事是奉獻。神跟我們説話的原因很簡單,就是完成奉獻,命定就在膏抹裏。摩西立完了帳幕,就把帳幕用膏抹了,使它成聖。

3.膏抹就是命定,進入命定,才能成聖

我們要知道膏抹就是命定,如果用膏抹了大衞,立以色列的王,就成了以色列的王;如果膏抹了祭司,就成了祭司。如果神膏 抹你啥,就是命定,今天在聖殿裏的東西,一定有命定就成聖,器具都抹了,使他成聖,如果沒有命定,就不能成為聖潔。今天我們傳華人命定福音,實際上命定就是膏抹,我們進入命定才能成聖,如果你的命定是成耶和華的祭司,就是膏抹成聖。如果沒有膏抹,就沒有神説會話,我們神説話是帶命定的。我們查經,很強調神讓我們來世界上幹什麼,就是命定。也許你會問,神啊,你是造物主,你説了什麼都是對的,我該什麼做?神造我們給了我們選擇,神既然揀選我們讀他的話,就是認識神,沒有命定就沒有聖潔,今天我們必須進入命定。亞伯拉罕是因為尋找一個命定,所以神跟他説話,神説你要成為地上萬族的祝福。我們只要效法亞伯拉罕的樣子,就是亞伯拉罕的子孫,我們必須要有亞伯拉罕、以撒、雅各的樣子,才有命定。他們都是為了命定不惜一切代價的人,甚至冒了生命危險。我們要知道膏抹就是命定,膏抹了以後就會成聖,從《創世紀》到《啟示錄》講了人為什麼活着,就是命定。人為什麼痛苦,因為沒有命定,所以把雞毛蒜皮的事情看的很嚴重。如果我們有命定,所有的事情都是小事,膏抹很重要,恩賜是一個比較小的命題,比較大的命題是命定。

你要成為地上萬國萬民的祝福,這就叫做命定。我們不需要從別的地方弄來一個另外的命定,就效法亞伯拉罕的命定。今天我們必須擁有約瑟雅各的屬性,這就是命定。他瑪這些人都是為了命定,不惜一切代價要得着命定。從創世記到啟示錄,人一定要有命定,沒有命定是不可能活得好的。如果我們把命定當做我們人生中的大事,其他就都是小事,今天我們就要領受神的恩膏。

沒有命定,有恩賜有什麼用。當一個人被聖靈所膏抹,從撒瑪利亞到地級為神做見證,叫萬民都歸於神,這就叫做命定,讓更多的人進入到耶穌基督的國裏。

得着命定很重要的一件事就是奉獻,沒有奉獻神就不會跟你説話。人有命定,人就會為自己的命定獻上自己,你心中最重要的東西獻上神,神會喜悦。尤其是從亞伯拉罕以來,這些為神擺上的人,為着命定而活。有一個先知,神讓他光着屁股滿街跑,如果這個人不是為神,沒有人會做這樣的事情;還有一個先知,神讓他娶來一個妓女;還有一個先知的孩子娶了一個妓女一樣的名字,真的很難聽的名字。神怎樣説就怎樣做,當人要奉獻的時候,不是説奉獻是為了蒙祝福,是為了得着命定。

這就解釋了為什麼很多人奉獻但是不蒙祝福,因為人的心思意念出了問題,等了幾個禮拜,幾個月,等神的祝福,祝福是在命定當中才有祝福。如果沒有命定,你的祝福有的時候有,有的時候沒有。但是如果你有命定,擺上自己的金錢,擺上自己的時間服侍神,你百分之百蒙祝福。在創世紀12章,神跟亞伯拉罕説話,神要祝福他是在命定之內,在命定之外是沒有祝福。人不知道自己是為了什麼活着,一個人如果是為神而活,就沒有轄制。

這就是在傳什麼樣的福音?就是有命定的福音,每一個人都奉獻。但是在聖經裏沒有記載那麼多,只記載了各族的族長前來奉獻,詳細記錄了奉獻的物品。今天我們要知道千萬別拿小費來奉獻給神,如果一個人把自己最寶貴的拿來奉獻。

當天,以色列的眾首領,就是各族的族長,都來奉獻。他們是各支派的首領,管理那些被數的人。他們把自己的供物送到耶和華面前,就是六輛篷子車和十二隻公牛。每兩個首領奉獻一輛車,每首領奉獻一隻牛。他們把這些都奉到帳幕前。【民 7:2-3】

那個時候,家裏有車是很重要的一個交通工具,但是也奉獻了。有車的時候就不用雙腿走路,但是他們就是奉獻了。在曠野裏也不能再很方便的建造一個,想象我們現在生活很方便了,要什麼工具都可以買來建造一個新的。但是我們想象一下當時人們把自己的車奉獻了。今天我們一定要知道我們是為了什麼活着,就為了什麼奉獻。

有一個人很有意思,奉獻的時候,把手深深的伸進去,再伸出來,只是做做樣子。還有的人膽子更大,手伸進去,然後拿出來50塊錢。信主如果是這樣,真的很難蒙祝福。我服侍一個生意人,生意狀況真的是起起伏伏,後來就沒有辦法信下去,因為他是把神當做他的僕役,就信的很辛苦。

因為在我們教會,我從來沒有停止講過命定,只要你來我們當中參加過一次,就能聽到我講命定。我想你喜歡也好,不喜歡也好,這兩個字就要進入到你的頭腦裏。你想不想翻轉你的生命,想的話,就進入命定。聖經啟示的都是為神而活的福音,還有什麼更划算的買賣。要做一個聰明人,要為神而活,不要為自己活,神不喜歡馬,這個第9-12節

但車與牛都沒有交給哥轄子孫;因為他們辦的是聖所的事,在肩頭上抬聖物。 用膏抹壇的日子,首領都來行奉獻壇的禮,眾首領就在壇前獻供物。 耶和華對摩西説:“眾首領為行奉獻壇的禮,要每天一個首領來獻供物。”頭一日獻供物的是猶大支派的亞米拿達的兒子拿順。 (民數記 7:9-12 和合本)

聖經裏頭這些的。也就是聖物不可以用車和牛,一定要知道這代價是 人負責的 牛沒有命定,但是人有命定只有人配得服侍神,奉獻我們就為命定奉獻。奉獻記得清清楚楚,我有一次就有公佈奉獻的想法但是,有的一些人就不行了,覺得我只奉獻了一塊錢不可以公佈,怕自己丟面子,覺得不可以讓人知道是私密的。

還有一個牧師,把奉獻記錄貼在教會的牆上,結果教會裏的人差點把他趕出去,因為起了紛爭,有各種原因,紛爭就是從不奉獻,奉獻少的人起的。很多人都覺得這件事情丟臉,為什麼覺得丟臉?

奉獻是因為聖經是這麼寫的,奉獻是理所應當的,不要覺得神卻,很多人左手做的事情不能讓右手知道。現在要知道神不需要錢,大家的想法不要搞錯了,神不是要飯的,神不缺錢,神是創造世界萬物的神,怎麼會缺錢呢?。

奉獻多,就會得到很多祝福,奉獻少就是得到的祝福少,奉獻多少就得到多少祝福。祝福就像種地一樣,多種的多收,少種少收,奉獻的人不會吃虧,如果你奉獻了,得到了神的祝福,50萬的疾病得到了痊癒那就省下了很多錢,有神的祝福真的好,奉獻特別划算,不要覺得奉獻覺得虧了,會得到很多祝福的。

奉獻有什麼不要意思?好意思不奉獻,你就不好意思看名單吧,結果搞得教會烏煙瘴氣。這是一個迷思。左手做的好事不能讓右手知道,這是什麼話?這些組長的話,好像是做好事,好像是神很窮,像神很需要這筆錢,是這麼回事嗎?這是把好事做在哪裏呢?千萬不要把神當要飯的,你奉獻的多,得到的祝福就多。就好比農民撒種,多撒多收,那祝福是給你的。

千萬不要搞錯了,奉獻的人沒有吃虧的,奉獻的人上帝會不看顧你的財務嗎?各種各樣的疾病和災禍,神都給你省了,你做事就蒙祝福,這划算嗎?我從來沒有看見奉獻的人不划算。我們千萬不要以為奉獻是幹了一件好事,那是給乞丐,可是給神的記載在聖經裏。聖經裏的話給我們今天的人做了一個很好的榜樣,奉獻不是一個值得誇耀的事情,把好事做在自己的身上有什麼值得誇耀的?我願意,我奉獻是甘心樂意的,我把我自己的命也擺上,我有命定,我就是要作亞伯拉罕,要成為萬民的祝福。神從來沒有虧待我們,我從來沒有見過獻上生命的人吃虧。神會開口向你説話,把未來的事情告訴你。

摩西進會幕要與耶和華説話的時候,聽見法櫃的施恩座以上、二基路伯中間有與他説話的聲音,就是耶和華與他説話。 (《民數記》7:89)

為什麼呢?因為摩西是全然奉獻的人,以色列人都甘心奉獻,大衞期間也是鼓勵人們奉獻。

我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。 (《歷代志上》29:14)

萬物都是從主而來,把從主而來的給神,你以為你擁有的是你的嗎?不是啊,千萬不要這麼以為,萬物都是從主而來,你不過是個管家,都是上帝造的。

最近有人公佈了一個調查結果,我們終於找到了幸福的密碼,一打開發現幸福跟錢無關,他們做了大量的研究結果,因為有一些人有錢了,發現自己越來越不幸福了,以前填飽肚子全家不餓,現在好多員工,原來操自己這份心就好了,現場操這麼多心,還要參與和美國的貿易戰,結果還是吃三餐,睡覺,心也累人也累,人以為有錢就會幸福,結果發現更不幸了。馬雲有一段經典的話,有了多少就會擔心更多,人的幸福指數在哪裏?在於我們到底為什麼活着,我們是否是有命定的?是否是奉獻的?我們一定會蒙祝福,我們還會先知先覺,你要成為神的朋友、僕人、兒女,神要把未來的事情告訴你,神要祝福人太容易了。

人甘心樂意把自己擺上是因為有命定。我今天再次跟弟兄姐妹講,你是否願意奉獻,你侍奉馬門,你無法侍奉永生的神,二選一,不可同時侍奉,同時侍奉就是妓女。侍奉耶和華神難道會沒有錢嗎?你侍奉馬門,會落空。神會把應許成就在你身上,因為你是永生上帝的兒女。膏抹就是命定,有命定神就會跟你説話。掌管宇宙萬物的神居然會跟我們説話,全因為我們身上有命定啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注