【講道】做一個重要的決定

1.引言:恢復屬神的形象

很多人猜我今天分享什麼,我今天分享這個主題《做一個重要的決定》。假如我們聽到一個女孩說:“我做一個我一生中最重要的決定。”人們就想到是她選擇去結婚了。我前幾天看到一個弟兄他做了一個選擇,之前每天在忙工作,他也遇到很多問題,雖然每天都很努力的證明自己,但是沒有人把他當做人看。

這位弟兄有一天早上在路上走的時候,在想:“我自己的家庭也不缺乏錢,但是工作卻成如此的樣子,被人們輕視。”他是一位很愛主的人,他當天做了一個很重要的決定。當時在新加坡的時候,他帶着老婆孩子去找我,當時孩子的狀態是6、7歲了,但是喜歡爬在地上,在玩的時候露出的表情也很怪。當這對夫妻更多操練靈裏禱告的時候,孩子的轉變一點點變好,到新加坡的小學成績也不很好。這位弟兄在孩子狀況轉變好的時候,發現自己的問題也需要解決。這一天他做了一個決定,決定活着不再像工作的‘奴才’,不再受工作的轄制。

人活在懼怕中,真的做不好什麼。在一個工作崗位上,是工作需要你,你會做得更加得心應手,我們身上是有一種尊貴的樣式的。前一段時間我講獸和人的區別,獸也繁衍生息,人也繁衍後代,但是我們要知道,人要恢復自己的形象,獸的魂下地,但是人的靈是往上升的,。我們要做一個決定,不再被生活所困,恢復正常的禱告生活,當時以爲工作會受到影響的,但是他做了這樣的決定之後,工作變得得心應手,不再被人當做下等人。

我們爲什麼信主,是爲了恢復神的榮耀形象,早期我到新加坡的時候,工作很辛苦都是眼淚,有一天我走進教會,聽到讚美歌曲,就是我決定跟隨耶穌,那時我決定要一生跟隨耶穌,之後我太太的一種不能治療的疾病得到醫治,我知道耶穌是我生命的寶貝,我做了一個決定,要照着聖經中的話去生活,自此以後我一個主日都沒有缺席過,20年如一日。在我IT崗位上很多的問題,但是神恩待我,我都能夠主動的解決。199幾年,我弟弟的孩子那時候剛出生,+就遇到很嚴重的問題,我們禱告到凌晨,第二天孩子的狀態就恢復安全。

我們要恢復我們的生命,做一個正確的決定,就是把自己擺上獻給神。這位弟兄早上在上班路上做了這樣的決定恢復禱告的生活,那之後生活和工作都是正常運作,什麼都沒有垮掉,鼓勵弟兄姐妹今天就做一個重要的決定。

2.經文

耶穌又說:「一個人有兩個兒子。 小兒子對父親說:『父親,請你把我應得的家業分給我。』他父親就把產業分給他們。 過了不多幾日,小兒子就把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那裏任意放蕩,浪費資財。 既耗盡了一切所有的,又遇着那地方大遭饑荒,就窮苦起來。 於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田裏去放豬。 他恨不得拿豬所吃的豆莢充飢,也沒有人給他。 他醒悟過來,就說:『我父親有多少的僱工,口糧有餘,我倒在這裏餓死嗎? 我要起來,到我父親那裏去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你; 從今以後,我不配稱爲你的兒子,把我當作一個僱工吧!』 於是起來,往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱着他的頸項,連連與他親嘴。 兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱爲你的兒子。』 父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上; 把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂; 因爲我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。(《路加福音》15:11-24)

3.禱告

我們原本是神的兒女,我們定意回到你的裏面,願你恢復我們兒女的尊貴和榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿門!

4.人一生最重要的決定,是要活得像人一樣

人最重要的決定,是活得像人一樣。人本來有神的榮耀,卻活得像獸一樣,苦苦掙扎,就好像是一個沒有父親的孩子。如果你有一個富有的父親,你可以少受很多苦。我們的父神愛我們,但很多人不知道。人若怕死,就一輩子活在奴僕的狀態裏面。少壯獅子還忍飢挨餓,但尋求神的,什麼都不缺。如果我們願意回頭,神會把漂亮衣服給我們穿上。人一定要知道自己是誰,神是保守看顧我們的神。

5.有一位愛我們的天父

有一位姐妹自己身上有很多疾病,身患重病,嗓子有很多痰,其實人死之前嗓子的痰就特別多。父親癌症已經過世,他們家的孩子一個月3000很辛苦,還有一些債務雜七雜八的。我們有很多弟兄姐妹在生活當中都過得很辛苦,遇到了很多需要解決的問題。這個時代真的是拼爹的時代。但是沒關係我們的天父會保守我們我們身上有神容易的形象。

6.開始活出自由

今天我們很多人活着不自由,爲什麼不自由呢?因爲害怕,爲什麼害怕?因爲很多人怕死。很多人都害怕,我們要相信耶穌基督爲我們成就了一切。如果神永生給了我們豈不把萬物賜給我們嗎?我們有一個富有的天父,有的人侍奉瑪門,我們要選擇侍奉神,神國度的好處會給我們。現在一定要學習開始改變,瑪門沒什麼好侍奉的,我們依靠很神,神不會使我們缺乏。

聖經上有一個人叫以撒,以撒挖了一個井被人家搶去,再挖了一個,被人家搶去,再挖了一個,又被人家搶去去,但是以撒根本不在乎,因爲他知道神會祝福他。有神的保守會死嗎?可定不是死,我們的心一定要寬闊,其實用屬世界的想法,如果沒有水會面臨生命危險,但是以撒不在乎。

有的人沒見過錢,沒見過世面,很愛錢現在這些東西都要開始放下。神是解決我們問題的神,不要被錢轄制,從懼怕裏的轄制當中走出來。不要過獸一樣的日子,我們不要做貧窮的人。人信靠自己,是會得到詛咒的。尋求神的不缺什麼,這個叫小雪的姐妹,受盡折磨,但是當她開始征戰的時候就開始得勝了,戰勝了魔鬼。

開始做富有的日子,如果我們決定信靠神,我們會得到祝福,神和天使就會歡喜快樂。哲學家一天一天過去,打掃衛生的就很奇怪的問 你這這裏幹嘛?,你是誰?哲學家無奈的說,我也想知道我是誰,很多人都開始絕望,不知道前方的道路怎麼走,不知道要依靠誰。

做一個決定,開始恢復心裏的火熱,要尋找榮耀,不要在意世界上的東西。不要尋求今世,開始經歷神。有疾病答案就是耶穌基督裏,我們行了很多的奇蹟,我們的神是做神級的神,認識耶穌基督爲寶。

7.今天,你追求的是什麼呢?

人苦苦追求的到底是什麼呢?今天就做一個決定,開始回到父神的裏面,親身經歷他的一切尊貴和榮耀。凡是尋求尊貴榮耀不朽之福的,神以永生報答他們;今天只追求今生的,神比以貧窮疾病報應他們。我們要開始願意親身經歷父神的恩典健康和富有,我們疾病和貧窮的答案都在他裏面。這一生當中,神通過我的手做了很多神蹟,今天如果你遇到這樣的問題,你需要的是神蹟,你需要的是大能的福音,以認識耶穌基督爲至寶,看萬事爲糞土。爲主耶穌拋棄一切,拋棄房子、家人、田地,今天得百倍,來世得永生。

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌爲至寶。我爲他已經丟棄萬事,看作糞土,爲要得着基督;(《腓立比書》3:8)

凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子、)兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。(《馬太福音》19:29)

我們都有一個富有的天父。我走進教會,做了一個人生當中最重要的決定。我本來是當死的,但是認識這位神,開始知道人活着的意義到底是什麼。如果人活了20多歲、30多歲不斷回到原點,你需要的是神,需要神帶領你到應許當中。世上沒有比神的應許更好,我們生活的答案都在聖經當中,支取應許就是憑着我們的信心。我們要知道我們的天父愛我們,甚至把他的獨生兒子賜給我們。

總結

我們要做一個決定,我們要進入到耶穌基督裏面,活出神的尊貴和榮耀。我們這有位弟兄在跨國企業做高級管理人員,不管在什麼樣的企業裏,都會有很複雜的政治鬥爭,如果我們非常在乎這份工作,工作就會成爲我們的轄制;如果我們是做生意的,我們非常在乎生意,這個就會成爲我們的轄制;如果把養兒育女看爲重要的事情,我們就會被轄制。

有一本書是《誰動了我的奶酪》裏面講誰動了我們的東西,就跟你玩命。但是我們的神是沒有人能動的,我們只要單單愛他和事奉他,我們就不必爲了失去的工作糾結,不必爲魔鬼糾結。拋棄兄弟、房屋和兒女,如果不撇下,魔鬼就一定會來轄制我們。如果我們把這一切交託給神,我們就會活出神尊貴榮耀的形象。如果我們看中的是自己的父母,魔鬼就會來轄制我們的父母以及我們的家庭人際關係生意。弟兄姐妹今天要做一個重要的決定,不再被這些東西轄制,我們就可以回到父神裏面。我們渴望得到名分,當我們開始知道神的救恩包括身體醫治,我們是靠着服侍養生,我們不需要懼怕未來會有什麼病,這個社會的醫療福利,不能解決問題,他可能給你一個虛幻的想象,以爲這些可以解決問題,但是我們可以看,即使有很好的福利,患癌症的也會死。但我們的神是我們最大的醫生,是我們的倚靠,是一切問題的答案。

今天就做一個決定,照着神的話語而行,清清楚楚知道我們的神是看顧我們的神,是醫治我們的神,是保守我們的神。有的人很擔心我們的天父是不是還可以接納我們,有的人覺得我們沒有被神揀選,其實我們的父神已經等候我們多時了,聖經裏的應許都是我們的 ,如果願意,把聖經放在胸口上,我們來一起做個宣告。

我奉主耶穌基督的名宣告,我要照着神的話語而行,我知道我是神的兒女,今天我就要回到耶穌基督裏面,因着耶穌基督成爲永生上帝的兒女,我奉主耶穌基督的名宣告,我的神是醫治我的神,是看顧我的神,是保守我的神,我要謹守遵行神的話語,聖經裏的所有應許都是我們的,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

今天就要做一個重要的決定,不要被工作轄制,不用被疾病轄制,從此不必懼怕,不必擔心,恢復神最初創造我們的形象。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。