【查經】民數記 08章 - 分別爲聖歸給神

民數記查經列表

分別爲聖歸給神

《民數記》第8章在講什麼呢?在講分別爲聖歸給神。你要想服侍神,必須是一個分別爲聖的人。如果你沒有分別爲聖,馬馬虎虎的歸給神,神是不要的。我常常遇到一些人,他們把服侍神當做苦差。

有一次我坐飛機遇到一個牧師剛好坐在我旁邊,我說:“你最近做什麼呢?",“我不做牧師,我做生意了,我終於放下了那個苦差。"我聽了就覺得那麼彆扭,爲什麼?因爲服侍神是何等尊榮的服侍!如果說服侍神你當做是一個苦差,神就把祝福你當做一個苦差。

所以我們今天一定要知道,服侍神絕對不是一個苦差,那是一個神聖的命定。其實利未人被揀選來服侍神,其他的以色列人也看着,利未人被神選上了倒黴啊!我相信肯定色列當中有人是這麼想的。今天弟兄姐妹在我們當中要徹底的改變這種觀念。要養成一種什麼樣的觀念呢?服侍神是非常神聖的一件事,分別榮耀歸給神,那是一件極其榮耀的命定

在過去這些年,我看到過很多窮傳道人。他的兒子看到他老爸服侍神活得非常的辛苦,就心裏頭定意一輩子打死都不做傳道人。其實不瞞你說,我做大學裏高管的時候,我看到那些傳道人那個樣子,說句老實話,我不想服侍神。我就想做一個平信徒,我就在教會裏做一個小領袖,做一個小兵張嘎。你讓我打掃廁所我就打掃廁所;你讓我打掃衛生我就打掃衛生;你讓我接人送人什麼都可以。但是讓我全職來服侍神,那不行我不幹。爲什麼呢?因爲我覺得做傳道人的形象太爛了。

他很窮,然後還要揹着自己的十字架,看到那個狀況啊,我就覺得太慘了。我想我那個時候有點愛世界,要悔改啊!後來有一次,一個牧師就在大會堂裏講道,那個牧師說,我窮但是我想吃香腸,神啊,但是我窮得一無所有,香腸買不起,他就在臺上講道的時候這樣講。他爲了做一個見證,這個見證是什麼呢!第二天他一開門,看見門口掛了一串香腸,有人有感動送了一串香腸給他。

我覺得這樣的見證也挺好,但也不太好。好的是啥呢?他想吃香腸了,神就給他香腸吃。那不太好的地方是什麼呢?我怎麼覺得這傳道人,怎麼做成這個樣子了啊?

分別爲聖是好的無比的事情

在聖經裏寫的利未人要歸給耶和華,要分別爲聖。到底分別爲聖歸給神是不是一件好事呢?今天我認爲是一件天大的好事,不是我王婆賣瓜自賣自誇,分別爲聖歸給神那是我們活着的意義啊!你想想看,這世界上還有什麼樣的事情比服侍神更有意義?自誇不自誇不要緊,但是我覺着越做越好啊!

這屬靈的世界太奇妙了,你知道開始我以前以爲不行,我得賺錢哪,難道有了神不比有錢好嗎?我現在徹底的明白了,服侍神分別爲聖歸給神,這世界上再也沒有任何東西比這更划算了。但是你得分別爲聖啊!如果你不分別爲聖歸給神,你就跟世上的那些人一樣,跟其他的以色列人一樣。然後你一走進神的聖所就有災殃臨到你們。

所以我們這些人,不管你是什麼人,一旦你做了基督徒,我們就要知道我們已經分別爲聖歸給神了,我們的命定就是要服侍神,我們活着的意義就是要服侍神。服侍神是我們一生活着的意義啊!。

那有的人就覺得這吃虧吃的?你看利未人多倒黴,怎麼就被神看上了呢?不是這樣子的,弟兄姐妹,因爲服侍神的人是幹一件什麼事呢?服侍神的人是把祝福從天上帶下來分賜給這個世界上,服侍神的人是把地上的問題帶到神那裏,原來我們活着所有問題的答案都在神那裏。

今天我跟你講,你不要不信,我們所有的災禍都跟靈界緊密相關。如果跟靈界緊密相關,我們要確切的知道車禍是邪靈的一種運作,災禍也是邪靈的一種運作,疾病也是邪靈的一種運作啊!那人如果在靈界裏無知,神就說:我的民因無知而滅亡。屬神的百姓他如果無知他會滅亡。你說這個屬世界的百姓怎麼可能不滅亡?

分別爲聖做一個得勝的基督徒

所以今天弟兄姐妹要知道,我們今天傳遞的是一個華人命定神學的神學觀念,那是一個得勝基督徒的觀念。如果你是分別爲聖歸給神,今天我就給你算筆帳,你肯定不會貧窮的!做傳道人是不會窮的。

以色列十二個支派對不對?十二個支派有一個支派叫利未,那利未支派的這個收入是從哪兒來的呢?是十一個支派各拿出十分之一,其實不止十分之一,還有別的奉獻,大概是百分之十五到十七。咱們就拿百分之十五來算,百分之十五乘十一是多少呢?是一百六十五。

如果每個以色列人拿一份的話或者一點五份奉獻,那利未支派會得多少呢?會得十一份或者十六點五份。看平均數是什麼?那如果按百分之十五那就是十六點五份。十六點五份比以色列人手裏還剩下九份或者八點五份是多還是少呢?基本是雙倍的,是普通以色列人收入的兩倍。只是後來這些事以色列人沒落實。所以因爲他們沒有落實這件事,他們就剋扣斤兩,然後以色列人就滅亡了。

大家如果知道的話,以色列人如果照着神的話去做,神就會祝福他們,爲什麼呢?因爲他們照着聖經所說的來奉獻。那咱們弟兄姐妹你說,服侍神比做普通老百姓好啊,那你得服侍神服侍對了。如果做基督徒不得勝的結果,那是被魔鬼打擊踐踏的結果。那你說他們信神啊,但是信神你得信到得勝是不是?這就是我們華人命定神學的觀念。

從這個馬丁路德改教直到今天,其實我看到的這個得勝,好像都不太得勝。爲什麼呢?我看到那個得勝都是在受苦受難中得勝。其實受苦受難這件事大家可千萬不要糊塗。因爲有一些苦難,是因爲沒得勝帶來的,那沒有得勝的原因就是沒有謹守遵行耶和華神的話。如果你謹守遵行耶和華你神的話,你就會得勝。

所以今天我們這個華人命定神學是一個嚴謹的按照神的話語去落實的一個神學觀念。絕對不是那種像《使徒信經》《尼西亞信經》。我看到很多把《使徒信經》《尼西亞信經》倒背如流的,但是還是不得勝的!

爲什麼不得勝呢?因爲他不是照着神的軍隊建造教會。神的軍隊是打屬靈的仗,打屬靈的仗就是打擊魔鬼仇敵,擄掠魔鬼仇敵。如果你能打擊魔鬼仇敵,擄掠魔鬼仇敵,靠着我們的神完全可以在屬靈的世界得勝。我告訴你,那回報是極其豐厚的!你怎麼知道呢?那我試驗了,我就知道了啊!我做出來了我還不知道嗎?

那我們當中很多初中畢業文憑都沒有,一個月賺一萬的。爲什麼呢?不是他本事大,那是他在靈裏頭得勝。你別看他學習不好,那信主信的還是不錯的,爲什麼?他傳承我們華人命定神學傳承得不錯,禱告爭戰。

有一個新加坡國立大學的博士,也是基督徒,經常睡不着覺,還有很多症狀,那些症狀就是一種屬靈不得勝的症狀。有一天他看見我們當中的一個弟兄很得勝,然後他說:“你能不能爲我禱告?"那個弟兄就爲他禱告。禱告後這個失眠還有其它的症狀都消失了。

好了以後,兩個人的對話就是這樣的,弟兄問:“你一天禱告多長時間?"------我一天最多禱告十分鐘。“你什麼時候禱告?"------我吃飯的時候禱告。然後博士反過來問:“那你一天禱告多長時間?"------我一天禱告兩個小時!“一天怎麼可能禱告兩個小時?"我說這就是不同。

那能一樣嗎?禱告兩個小時和十分鐘能一樣嗎?所以你看,我們服侍神的人在耶和華的殿前要點上燈,使這個燈向前發光,照亮這黑暗的世界。我們要在神的面前經營這燈,讓這燈時時刻刻都點着不能沒有油。所以我們今天要知道,我們信的這福音本是神的大能,要救一切相信的。也就是說,你人生當中所有問題的答案都在神的裏面。

今天有一個姐妹,她不是那麼得勝,她就喜歡聽我講道。光聽我講道你能成長嗎?得把我講的落實了才能成長啊!那我就喜歡我手裏的小工具,那小工具可多了,多到什麼程度呢?我隨時隨地試一把,我看看你在我們中間這麼久了,你耐得住耐不住,拿錐子扎一下看到底是啥玩意,一試果然識別善惡。

我心裏頭痛啊,在我們當中你不改變自己,你不去分別爲聖,繼續吃識別善惡樹的果子,你如果受傷,如果跌倒,那就照着《聖經》的話去落實吧!《聖經》說:那絆倒人的有禍了,你再往下讀,如果你的手絆倒你,就把手砍掉。不是我的手絆倒你,是你自己的手!如果你的眼睛絆倒你,就把眼睛挖掉;如果你的腦袋絆倒你,就把腦袋砍掉;如果你的腿絆倒你,就把腿砍掉。你說這天國裏頭不都是殘疾人了嗎?不是,這意思就是說,我們得有這種斷臂的決心!

這世界有禍了!因爲將人絆倒;絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了!倘若你一隻手或是一隻腳叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手或是一隻腳進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裏。倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。"(《馬太福音》18 :7-9)

無論如何不要讓識別善惡在我們心裏頭紮根。那你一輩子如果不被魔鬼敗壞那太難了。你在教會裏頭只是操練操練,其實我們都是希望弟兄姐妹變得強壯。問題在哪呢?我們這些服侍神的人第一件事就是必須要潔淨自己,要將一隻牛獻上當做贖罪祭,另外一隻當做燔祭。然後又要按手在利未人的身上,也要使利未人站在亞倫和他兒子的面前,將他們當做搖祭獻給耶和華。

你知道我們這些人,大家不要以爲我們還活着,還有氣兒是理所應當然的事。我們今天能能夠活在神的面前,是因爲神憐憫我們。是因爲逾越節的羔羊,這些以色列人這些利未人還活着,是因爲利未人代替了以色列所有各支派的長子。不要以爲他們應該是活着的,其實本來是應該死的。

因爲神殺了一支逾越節的羔羊代替了那頭生的,所以埃及人的長子和所有頭生的都已經被神擊殺了。那天如果以色列人不守逾越節,不用逾越節羔羊的血塗抹門框,然後不吃逾越節的羔羊也會被滅掉。這些利未人完全分別爲聖歸給神,耶穌基督就象徵神的羔羊,神替我們死我們才得以存活。

所以今天弟兄姐妹,我們做基督徒的要知道服侍神這是一個神榮耀的命定,這榮耀的命定要分別爲聖歸給神。這種榮耀命定分別爲聖歸給神做什麼呢?是我們要完全奉獻給神,基督徒不完全奉獻給神就不叫分別爲聖,不分別爲聖算基督徒嗎?千萬不要做糊里糊塗的樣子,做基督徒要有耶穌基督的樣子。

很多人一試就是知道,這個人很喜歡識別善惡,一試就知道,是不是愛神奉獻給神的人。如果不是奉獻給神,不想分別爲聖,只想爲自己;或者你只喜歡聽我講的道,不喜歡落實,我告訴你這不叫得勝,得勝的恩典獎賞不會輪到你。

我們當中跟我一起的弟兄姐妹真的是肝腦塗地服侍神。服侍神真的很辛苦,我不是不知道一些弟兄姐妹的問題,我記性不是特別差,只要是我留意的基本不會忘記。要麼我安排人服侍你,要麼我自己來聯繫你。你的問題該做的我都告訴你,那麼你是否能夠分別爲聖歸給神,你是否能夠對付我告訴你的,你裏面的識別善惡、體貼肉體、愛世界。這些問題你不對付那怎麼得勝?

其實我們大多數的中國人都和偶像有千絲萬縷的聯繫,喜歡也好,不喜歡也好,都跟靈界多少有些聯繫。我們今天跟靈界聯繫是爲什麼呢?因爲我們身上的問題和這些靈界緊密相關。如果你不能改變你的心思意念不選擇得勝,我帶着你禱告幾乎也沒有什麼效果。

你說我相信,可是你已經不是一個小基督徒了,我們要一步步的成長了,不能一直當嬰兒,信主多年的人一定要興起來,屬靈的生命要成長起來,要有耶穌基督的身量,不可以慢慢的爬,神在那裏等候你成長多時。

分別爲聖,竭力進到完全的地步

其實問題很簡單,問題的解決在乎一句話分別爲聖歸給神,不可以一邊愛世界一邊信主。神對人的要求是隨着時間變化的,我們一定要開始盡心愛神,十多歲不能吃奶了,要開始成長。

你要盡心、儘性、盡力愛耶和華你的神。(《申命記》 6:5 )

我們不能老照着很低的要求來做事情,我們要竭力進到完全。我們本來不應該活着,活着是因爲神獨生的兒子耶穌基督替我們死。還有什麼東西比這更能夠激勵我們對神的愛心呢。我們今天就當潔淨自己,獻上贖罪祭,然後再獻上燔祭。燔祭是本來我們完全被燒掉的,但是神卻用一頭牛來代替我們,神只將我們當做搖祭,象徵性的歸給神,那代價是神爲我們付的。

今天弟兄姐妹我們要潔淨自己,認罪悔改,開始完完全全獻上。這世上有一本萬利的東西,就是完全獻上自己,然後過得勝的日子。開始侍奉神,以侍奉神爲我們的使命。我們的心態要完全的歸給神,其他所有的事情都是爲了侍奉神。我們已經分別爲聖,所以弟兄姐妹只有這樣你才能在耶和華面前,如同燈照亮黑暗的世界。

你如果有完全獻給神的心志,弟兄姐妹合一的問題將不再困難,魔鬼的箭射不中。你分別爲聖歸給神,如今活着的不再是我,乃是耶穌基督活在我裏面。你不會選擇恨人,你身上有耶穌基督的樣子,就會長大成人滿有耶穌基督的身量,你就可以徹底打擊魔鬼仇敵。你要做一個得勝的基督徒,分別爲聖歸給神,這樣魔鬼是不能夠動你的。不要一腳踏兩船,要百分之一百地分別爲聖歸給神,單單侍奉祂。如今讓我們活着的不再是食物,不再是工作,不再是所有一切,讓我們活着的是神的話:

“經上記着說:'人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。"(《路加福音 》4:4)

魔鬼試探耶穌的時候,耶穌說:單單侍奉神。這不是主耶穌一個人的選擇,是我們所有基督徒應當有的選擇。我們本來當被擊殺的,我們今天能夠活着是因爲耶穌基督。耶穌基督爲我們捨命,使我們能夠活着,因着耶穌基督的緣故,把自己完全獻上服侍神,我們本來應當如此,我們這樣的侍奉乃是理所當然。我受背叛、受傷不比你們少,但我選擇不受傷,我選擇剛強站立起來信靠我主我神。因爲我在這世上已經死了。

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活;他是愛我,爲我捨己。(《加拉太書 》2:20)

如今活着的不再是我,乃是耶穌基督活在我裏面。我身上要流露出耶穌基督的樣子,世界於我而言已經死了,我於世界而言我已經死了。就是完全分別爲聖歸給神,就可以在神的帳幕中服侍神。然後利未人進去,在亞倫和他兒子面前,在會幕中辦事。耶和華指着利未人怎樣吩咐摩西,以色列人就怎樣向他們行了。

弟兄姐妹要知道做一個利未人,做一個亞倫和亞倫的後裔,做耶和華神的祭司,做一個基督徒,做一個在神面前侍奉他的人,是最有榮耀的侍奉,這是最好的工作。

總結

神吶:今天我就完全歸給你,我要侍奉你,直到再見禰的榮面。在這世上我好彰顯你的榮耀,我好傳揚你得勝的話語。我要嚴謹的照着你所吩咐的,照着耶和華神指示的樣式來建造。我要和弟兄姐妹們完全的合一,如同金燈臺,是一塊金子鑄造的,不是焊上的、接上的,而是完全的合一,可以照亮這個世代。

我們要敬畏神可榮可畏的名,讓神的大能透過我們能夠彰顯出來,看見神的榮耀遍滿全地。神在我們當中彰顯的榮耀,我們看到的僅僅是海水一滴,接下來我們所要看見的遠遠超過我們所求所想。在北美,在加拿大,很多愛神的弟兄姐妹,他們正在尋找一個得勝的神學觀。我感謝神他們有極其大的不滿足感,他們看到我們如此侍奉神,分別爲聖都非常感動,他們歸榮耀給主的盛名。這就是這個世代最需要的神學觀念,就是這個時代最需要的一羣人。

神要尋找的人,就是那些像耶穌基督一樣願意把自己完全獻給神的人。這樣的人不能不活出神的榮耀,耶穌基督從死裏復活的大能要彰顯在你的身上,好使萬有都踩在耶穌基督的腳下,我們主耶穌基督已經爲教會做了首。教會是耶穌基督的身體,耶穌是教會的頭,萬有都踩在耶穌基督的腳下,神的話要成就在我們中間。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。