Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 08章 – 分別為聖歸給神

【查經】民數記 08章 – 分別為聖歸給神

【查經錄音-粵語版-主題:分別為聖歸給神】

【原音查經錄音-普通話版-主題:分別為聖歸給神-2018年05月04日分享】

這一章講《分別為聖歸給神》。如果不分別為聖,馬馬虎虎的獻給神,那是什麼呢?服侍神,是何等尊榮的服侍呢?如果把服侍神當做苦差,那神會不會把祝福人也當做苦差呢?

以色列人中可能有這樣的觀念,利未人做這麼多。但是大家要知道服侍神,是非常榮耀的命定。有的信主家庭,孩子看到父親生活貧困、缺乏,就定下決心以後不要服侍神。我在大學的時候,我看到一些傳道人的狀況,也非常辛苦,我可以做其他的事,可以打掃廁所,但是不想做傳道人。為什麼呢?因為很窮。我當時很有屬世界的觀念,是要悔改的。

我曾經看到一位傳道人的見證,他很窮,很想吃香腸,第二天門口就掛了一串香腸。是,神是滿足他的心意。他的見證也很好。但是分別為聖歸給神,是我們活着的意義。世界上還有什麼比服侍神更有意義呢,我想越做越好才是,屬靈的世界非常奇妙。但是有神,比有錢更好。世界上沒有比有神的祝福更好的事情了。如果不分別為聖歸給神,就和其他以色列人一樣,一挨近聖所,災殃就臨到他們。有的人説,你看利未人多倒黴,服侍神多麼辛苦。

但是事情到底是怎麼樣的呢?服侍神的人是做什麼樣的事情呢?是把天上的祝福支取下來。把人的問題帶到神那裏。得到神給我們的答案。如果靈界和我們生活緊密相關,就會知道災禍、疾病都是靈界的問題,邪靈的運作。神説我的民因為無知道而滅亡,屬神的人無知都滅亡,那不屬神的人更是滅亡。我們今天傳遞的是“華人命定神學”,是得勝的福音。大家要知道我們華人是要開始得勝的觀念,我們不會貧窮的。

今天我就跟大家算一筆賬,是不會窮的。以色列十二個支派,有一個支派叫利未派,還有十一個支派奉獻,這十一個支派的以色列人拿一份奉獻,利未人可以拿到的是普通以色列人的雙倍,只是以色列人後來沒有落實,剋扣了神的奉獻,後來就滅亡了,要照着神所屬説的奉獻。然後,有些人説服侍神比普通老百姓好呀,但是你服侍神要服侍對了,信神要信到得勝了,這就是“華人命定神學”

從馬丁路德改教以來,我看到的人都不是怎麼得勝,都是受苦。有一些苦難是咒詛,是因為沒有謹守遵行神的話,所以華人命定神學是嚴謹的按照神的話語去落實,而不是《使徒信經》,《尼西亞信經》,很多人看了還是不得勝,因為不是按照神的軍隊建造的,不是打屬靈的仗。如果你能打擊魔鬼仇敵,擄掠魔鬼仇敵,那回報是極其豐厚的。我已經試驗了,所以我是知道的。

有一個弟兄,是新加坡國立大學的博士,睡不着覺,然後就看到我們當中的一個弟兄很得勝,然後就問這位弟兄能不能為他禱告。然後帶領這個弟兄禱告好了。然後他們的對話是這樣的,一個人每天禱告幾分鐘,只在吃飯的時候禱告,另外一個人是每天禱告兩個小時。我們服侍神的人每天要點耶和華的燈,要讓這燈發光照亮這個世界,讓這個燈時時刻刻點着服侍這個時代。

【民 8:1-3】 耶和華曉諭摩西説:“你告訴亞倫説:點燈的時候,七盞燈都要向燈台前面發光。”亞倫便這樣行。他點燈台上的燈,使燈向前發光,是照耶和華所吩咐摩西的。

人所有的問題的答案都在神那裏。有一個姐妹不是那麼得勝,就是喜歡聽我講道。喜歡聽我講道不能得勝,要落實才能得勝。我們常常會實驗一些弟兄姐妹,一試就識別善惡了,跌倒了。那就照着《聖經》上的去落實吧,有些人覺得是別人把自己絆倒了,其實那段經文沒有讀完。是自己身體的哪些部位絆倒自己,就把哪個部位斷掉。這就是要有斷臂的決心。

【太 18:7-9】 這世界有禍了!因為將人絆倒;絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了!倘若你一隻手或是一隻腳叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手或是一隻腳進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裏。倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。”

人這一輩子要有除去識別善惡的決心。我們這些服侍神的人要潔淨自己,利未人也要這樣做:

【民 8:12-14】 利未人要按手在那兩隻牛的頭上。你要將一隻作贖罪祭,一隻作燔祭,獻給耶和華,為利未人贖罪。你也要使利未人站在亞倫和他兒子面前,將他們當作搖祭奉給耶和華。這樣,你從以色列人中將利未人分別出來,利未人便要歸我。

今天我們要知道我們能活在神面前,是因為神憐憫我們,是因為逾越節的羔羊。今天這些利未人還能活着,是因為利未人代替了以色列人的長子。如果以色列人在逾越節那天,不遵守神所吩咐也會被擊殺。

很多人一試就是知道這個人很喜歡識別善惡,現在一定不要吃識別善惡的果子,如果你繼續識別善惡愛世界,就要照着《聖經》上的話落實,如果是你的手絆倒你就把手砍掉,如果你的眼睛絆倒你就把眼睛挖出來,如果你的腿把你絆倒了,就把腿砍斷,現在什麼把你絆倒就把那東西拋棄點。現在一定要改變自己的心思意念。不要讓識別善惡在我們當中紮根,我們這些服侍神的人要潔淨自己。《聖經》上説到

亞倫也將他們奉到耶和華面前,為以色列人當作搖祭,使他們好辦耶和華的事。 利未人要按手在那兩隻牛的頭上;你要將一隻作贖罪祭,一隻作燔祭,獻給耶和華,為利未人贖罪。 你也要使利未人站在亞倫和他兒子面前,將他們當作搖祭奉給耶和華。 【《民數記》 8:11-13】

不要以為我們還活着是理所應當的,我們現在還活着是因為神的恩典。我們本來是要死的但是神憐憫了我們。耶穌基督就是羔羊,我們要知道是一個榮耀的命定,我們要完完全全獻上給神,我們身上要有耶穌基督的樣子。有的時候你是不是識別善惡,很容易就試出來的。服侍神其實真的很辛苦,其實記性不是特別差,要麼我會安排人服侍你,要麼我會來聯繫你。

其實我反覆重複強調不要愛世界,大多數的中國人都和偶像有聯繫,喜歡也好不喜歡也好也有聯繫,都會天有聯繫,因為我們身上的問題和這些問題緊密相關。我們要一步步的成長了,不能一直當嬰兒,信主多年的人一定要興起來,屬靈的生命要成長了。不可以慢慢的爬,問題很簡單,分別為聖獻給神,不可以一邊愛世界一邊信主,我們現在一定要開始盡心愛神,十多歲不能吃奶了,要開始成長了。

我們不能老照着很低的要求來做事情,活着是因為神替我們死。還有什麼東西可以激勵我們對神的愛心呢,本來我們是被燒掉的,但是卻用一頭牛來代替我們。我們現在一定要,完完全全獻上,完全獻上自己,過得勝的日子。我們的命定不在世上,侍奉神真的特別好,我們的心態要開始轉變。

我們要成長,要竭力進到完全。本來我們不應該活着,我們活着是因為神的獨生兒子耶穌基督為我們死。還有什麼能更激勵我們對神的愛?

燔祭是什麼?是神用牛代替我們。神只要我們當做搖起祭。你的命定,就是侍奉神。我們的心態,要完完全全歸向神。

如果你與弟兄姐妹們合一,分別為聖歸給神、活着的不再是我,乃是耶穌基督活在我裏面,你的後背不會中魔鬼的箭。你不會受傷,不會恨人,長大成人們有耶穌基督的身量。

不要一腳踏兩船,百分之一百地分別為聖歸給神,讓我們單單侍奉祂。魔鬼試探耶穌的時候,耶穌説,我要單單侍奉神。這不是主耶穌一個人的選擇,是我們所有基督徒的選擇。我們這樣的侍奉,乃是理所當然。

我受背叛、受傷不比你們少,但我選擇不受傷。如今活着的不再是我,乃是耶穌基督活在我裏面。世界於我而言已經死了,我於世界而言也已經死了。做一個利未人,做一個亞倫和亞倫的後裔,做一個侍奉神的人,做一個基督徒,是最有榮耀的侍奉,這是最好的工作。今天我們定意分別為聖獻給神。

我要侍奉你,直到見你的榮面。我要和弟兄姐妹們合一,不是焊上的、接上的,而是完全的合一。我們要敬畏神,看見神的榮耀遍滿全地。

神在我們當中彰顯的榮耀只是冰山一角。未來我們要看見的,神越來越大的作為。在北美,加拿大很多渴慕的弟兄姐妹們願意分別為聖,他們正在尋找一個得勝的神學。

神要尋找的人,就是那些願意分別為聖把自己完全獻給神的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注